Лэсси Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться #46 Опубликовано 20 июня, 2007 Новичок, спасибо большое за высокую оценку нашего стенда. Только делал его муж, я руководила Теперь разрабатываю проект настольной игровой площадки, коряга уже заготовлена. Муж ездит за ними в лес за городом (у нас родители живут в пригороде) и в сады, снимает с веток кору, промывает с мылом, кипятит их несколько минут, потом несколько дней сушим. Получается вот такая красота, а запах от них! На всю комнату пахнет деревом, как в лесу. Стенд - его гордость. В принципе, думаю, он бы взялся сделать на заказ, вот только как решить вопрос с доставкой? Если будут по этому поводу предложения - всегда рады помочь!Полностью с Вами согласна - старая версия сайта мне нравилась больше - она была удобней, одна надежда - что его еще не доработали.Вчера мы с Персиком сделали для себя открытие - оказывается, старая игрушка может стать новой, если повесить ее в другой угол! А вот помидорчик есть мы не хотим - подолгу смотрит на него, но не подходит. Новичок, очень интересно, Вы смогли выяснить, кто у Вас Кеша? Уживаются они с новеньким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Поделиться #47 Опубликовано 20 июня, 2007 Лэсси, какой у ВАс замечательный МУЖ! а мой толькои умеет ворчать, как "твои воробьи" меня достали, орут по утрам. а уж чтоб стенд сделал!!!! такое нам только снится. и где такие мужья рукодельные водятся???? Хочу Вам сделать комплимент по поводу имени вашего попки. смотрю я на вашу аватарку, ну вылитый персик, такой же пушистый, кругленький. вчера были с дочкой в магазине, покупали фрукты, увидела персики и сразу мне вспомнился ваш Персик. как же похожи. А кешка пока у нас бесполый, унисекс, так сказать. я кстати тоже начала сомневаться насчет его принадлежности к мужскому полу. вот вчера он с Ромкой клювик к клювику вычирикивали, прямо как у Jmie на аватарке. не знаю могут ли так самцы любовничать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 20 июня, 2007 а мой толькои умеет ворчать, как "твои воробьи" меня достали, орут по утрам. а уж чтоб стенд сделал!!!! такое нам только снится. и где такие мужья рукодельные водятся???? ))), мы через это прошли уже. Первого попугая, который улетел, муж тоже только терпел, называл Твой Петруша. А вот Персик, это другое дело. Маленький, неумелый, когда он первый раз сел мужу на руку... Его сердце оттаяло. Стенд делать я уговаривала неделю, но когда внесли заготовленную корягу, Персик с криком восторга прилетел на нее и согнать не могли! Вот тогда все и началось... Хочу Вам сделать комплимент по поводу имени вашего попки. смотрю я на вашу аватарку, ну вылитый персик, такой же пушистый, кругленький. вчера были с дочкой в магазине, покупали фрукты, увидела персики и сразу мне вспомнился ваш Персик. как же похожи. Не помню, где-то уже писала. Наверное, правда, заведу отдельную тему про наше солнышко ( синее, правда, солнышко). Мы назвали его Персей (ударение на второй слог), был такой древний герой. Персик - это я его так ласково зову. Попозже хотим купить ему подружку - назвать планируем Андромедой (насколько помню, она была его возлюбленной) - ласково получится Дрёма!И аватарку мы сменили! Не переживайте, и Ваш муж привыкнет, а со временем и полюбит птичек. Вот начнут они общаться. Мужа тоже "приручать" надо или припопугаивать? А насчет Кеши - это же прекрасно! Пока Вы будете выяснять, они, похоже, сами разберутся, кто есть кто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Поделиться #49 Опубликовано 26 июня, 2007 Вчера стала свидетелем настоящих попугаичих нежностей. Ромка весь вечер чесал Кешке затылок, да так полюбовно, а тот (или та до сих пор неизвестно ) разомлел весь от счестья и неги, да и свалился с жердочки. вообще как то странно смотреть как два самца друг друга чешут (чешет вобщем то только Ромка, Кеша с нисходительным видом все это только принимает). муж говорит что я сделала из птиц "голубых", что надо было самку покупать. но насколько я поняла и два самца могут так любить друг друга. надеюсь что только до спаривания у них не дойдет. такая картина меня както не прельщает совсем. остается надеятся только что Кеша все таки девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chitty Bang Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #50 Опубликовано 26 июня, 2007 Блин, вот какие люди испорченные стали. Я уверена, если б люди 19 в. увидели, как 2 самца чешут друг друга, то только умилились бы. А сейчас - голубые, голубые... Недавно читала письма младшего брата Булгакова к собственно старшему - впечатление, будто девушка писала. Столько мягкости и нежности. Позволительно же было мужикам так себя вести, при том что голубыми их не считали. Пожертвовала бы палец с задней ноги, чтобы такого встретиь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 3 июля, 2007 Автор Поделиться #51 Опубликовано 3 июля, 2007 какие же они милые мои птички, какая у них нежная, трепетная дружба. Рома вчера весь вечер опять начесывал Кеше затылок. Причем заметила, что такую нежность проявляет только ромка, от кеши что то никаких проявлений нежности пока не видать. он лишь принимает все эти ухаживания. Сейчас мы линяем, причем сразу оба!!! когда же закончится эта линнька? честно говоря уже подустала пылесосить ДВА раза в день, но если этого не делать вся комната будет в пуху и перьях от этих маленьких поросят. вчера в магазине купила веточки и колоски проса, овса и еще каких-то зернышек. такого счатья на мордахах своих птиц я не видела давно. вроде бы обычный корм, только в колосках, а сколько радости самим все разгрызать, ковырять, выбирать эти зернышки. вобщем они весь вечер вчера были заняты. а мне сколько радости.....сколько грязи от этих колосков.... я же весь вечер провела за сбором мусора под клеткой. а вот на смородину как-то не очень отреагировали. я для них на даче самые лучшие вибирала, красивые, отмывала, чистила, а они..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 3 июля, 2007 Новичок, то, что Кеша не оказывает взаимности, может означать, что это самка. У меня Кешка Ритку чесал-чесал,чесал-чесал, а она взаимностью не отвечала. Только била и гоняла по клетке. Я теперь целыми днями думаю, как упросить маму купить ещё одного волнистика. Мне так Кешку жалко! Он бы был хорошим папой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться #53 Опубликовано 4 июля, 2007 Вчера приезжала в гости подруга со своим двухлетним сыном. После их отъезда теперь понимаю почему люди не хотят продавать/отдавать своих птиц в семью с маленькими детьми. Чего вчера только не натерпелись мои птички. мальчик у подруги совершенно дикий, просто неуправляемый. птички у нас стоят в общей комнате на маленьком столике - на уровне колен у нас, на уровне глаз у дочки. ну летают они себе как обычно. тут из коридора влетает этот очумелый и первое что он делает, так это берет мяч и с криком "Птиииички" швыряет его в ничего не подозревающего Ромки, который как обычно бегал по столу. Меня чуть удар не хватил при виде этой картины. Слава Богу все обошлось и и мяч пролетел мимо. после этого я убрала клетку на шкаф от греха подальше. так весь вечер этот (даже слов нет) пытался их достать. он разобрал дочкину пирамидку и стал швырять в клетку этими кольцами. Кеша все это наблюдал сверху, он у нас диковат, вылететь побоялся. а вот Ромку ну никак не могла загнать в летку. он ведь у нас ребенок воспитанный, добрый и такого зверства к себе точно не ожидал. на все подругины увещвания "Малыш не надо обижать птичку" ребенок не реагировал. Скажу честно была близка к убийству. Все это дикое поведение наблюдала моя ТОЖЕ 2х летняя дочка, она была тоже в шоке. Ей бы в голову даже не пришло такое сотворить. Она на наших птичек никак не надышится. и поддон утром вынесет и кормушки помоет. сядит напротив клетки и стишки, песенки читает для них. а этот...!!!!! Вобщем весь вечер я ждала когда же уйдет подруга со своим ребенком. Так мы нормально и не пообщались, хотя не виделись два года. весь вечер я оберегала своих питомцев. видимо от шока Ромка стал говорить "Спокойной ночи" вчера в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться #54 Опубликовано 4 июля, 2007 с горя выкладываю новые фотки а это та самая любимая ромкина игрушка, которую он часто воспринимает как самочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 4 июля, 2007 Новичок,сочуствую. Наверное, мало что может быть хуже невоспитанных детей. Главное - Вы вместе с птичками смогли пережить это. Говорят же, нет худа без добра - зато выучили новые слова! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться #56 Опубликовано 4 июля, 2007 Да уж! Лэсси Спасибо за поддержку! хочу еще раз выложить восковичку Кешки, теперь я уже надеюсь что это девочка. так парочку хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 4 июля, 2007 Новичок, вроде круги около ноздрей есть, но цвет восковицы уж больно мальчишечий. А Вы спрашивали у yamochka ? Она в этом деле специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться #58 Опубликовано 4 июля, 2007 она говорит малый. а круги то есть, да они не белые а светло голубыежаль неполучилось семьи, а то мне уже вроде как птенчиков захотелось.... (изначально подумывали о втором ребенке ) вот он мой красавэц мужчина. кстаи лапыу него полугодовалого, намного больше чем у полуторагодовалого Ромки, а сам он меньше. такой вот гибрид сам маленький лапы большие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 4 июля, 2007 Новичок, какой он у Вас миленький! Беленький, пушистенький. Мы тоже через годик хотим парочку нашему Персику. Хочу, как Ваш, беленького. Надеюсь найти у заводчика, если это вообще возможно в нашем городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться #60 Опубликовано 10 июля, 2007 у нас теперь целая дилема. в субботу с дочкой уезжаю наюг, к морю, немножко погреться. дома остается муж и мои птички. ну не могу я ему доверить такое святое дело, как уход за пташками. кто же им водички свежей нальет, клеточку почистит, яблочко отрежит, полетать выпустит???? эти мысли не дают мне покоя. муж ведь у меня такой безответственный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 10 июля, 2007 у нас теперь целая дилема. в субботу с дочкой уезжаю наюг, к морю, немножко погреться. дома остается муж и мои птички. ну не могу я ему доверить такое святое дело, как уход за пташками. кто же им водички свежей нальет, клеточку почистит, яблочко отрежит, полетать выпустит???? эти мысли не дают мне покоя. муж ведь у меня такой безответственный. Новичок! А подстраховаться никак нельзя? Например, попросить кого-нибудь из близких знакомых приходить хотя бы через день - посмотреть за ними. Хотя, мне кажется, в большинстве случаев мужья безответственные, потому что знают - рядом есть жена, она обо всем позаботится. Главное - все поставить в одном месте на виду, чтобы он ничего не искал - моего это злит больше всего. К птичкам он наверняка привык, пожалеет. Если не секрет, куда собираетесь отдыхать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться #62 Опубликовано 10 июля, 2007 отдыхать едем с дочкой и с мамой в Анапу, говорят вроде там хорошо для детей. заграницу боюсь с ней лететь, мне кажется еще маленькая (2.2 года). насчет подстраховки, я бы маме оставила, но она с нами едет. есть одна девочка, которая может их взять. но меня волнует перезд, в смысле сама транспортировка. вроде всего на две недели, а для птичек лишний стресс, смена обстановки. а муж сразу сказал, что убирать их каки не будет. Ну корма я им насыплю, а клетку мыть сама будешь! хотя что там мыть то, выташил поддон, однубумажку выбросил, другую положил. они же у меня грязью зарастут! остается надеяться на его добросовестность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Поделиться #63 Опубликовано 12 июля, 2007 поздравьте нас с новосельем! (в смысле попугаек) вчера переехали в новый домик. подруга отдала свою клетку нам. как же я переживала о предстоящем переезде. все думала как там все по новому разместить, как птички отнесутся к новому жилтщу, и в конце концов как же их заставить туда залесть? вечером они как обычно летали по комнате. я рядом с их клеткой поставила новую в которой была лишь одна жердочка и кормушка. первопроходцем был естественно Ромка. кеша же на этого монстра поглядывал с опаской со шкафа. он ведь вообще у нас . Рома же парень деловой, любопытный, не из трусливых. сначала исследовал всю клетку снаружи, а потом и внутрь прыгнул. сел на жердочку, мордаха довольная. стал громко так чирикать - кешку звать. тот долго раздумывал, но потом сделав пару-тройку кругов вокруг клетки, все же решился в нее залесть. вообщем оборудовали мы там все по новому. навешали все любимые игрушки. так там теперь просторно, есть отдельные уголок с кухонкой, ну где они питаются. единственный минус клетки - это то что она с круглым куполом. т.е. она так сама вся прямоугольная, только квсерху закругляется. очень переживаю по этому поводу. но все таки углы то у нее есть, только крыша круглая, так что надеюсь нечего страшного. но как же приятно смотреть когда твои птички так радостно резвятся по клетке, прыгают с палочки на палочку, и игрушками то старыми сразу заинтересовались. видимо увидели их с другой стороны.))))вобщем все счастливы, и я и мои птицы!! теперь вот для полного счестья хочу купить им игровой стенд у DOMINO. но это уже после приезда с юга. теперь вот хочу нафоткать новую клетку и похвалиться новым жилищем. может кто посоветует как получше, порациональнее использовать все пространство клетки, и получше ее оборудовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 12 июля, 2007 Поздравляю с новосельем! С новым домом придут новые радости! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Поделиться #65 Опубликовано 12 июля, 2007 Сивка, спасибо. будем надеяться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться #66 Опубликовано 13 июля, 2007 Новичок! С новосельем Вас! Насчет того, что клетка вверху круглая - мне кажется, ничего страшного в этом нет. У нас такая же, Персик первые три дня ползал по ней, исследовал. Сейчас это его любимый дом. Он гуляет, прыгает по стенду, по столу, и каждые 15-20 минут обязательно заглядывает в клетку - проведать. Попрыгает по жердочкам, подойдет к каждой игрушке, и дальше гулять!Ждем новых фотографий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Поделиться #67 Опубликовано 13 июля, 2007 завтра уезжаю в отпуск. как там будут мои птички с мужем? надеюсь на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Поделиться #68 Опубликовано 30 июля, 2007 вот мы и вернулись с отпуска! отдохнувшие, загорелые. и опять в наше холодное московское лето. зайдя в квартиру первым делом конечно же иду к клетке. муж видимо пытался создать видимость, что он за птицами ухаживал. в поддоне чистый лист бумаги. но вот под поддоном...... КОШМАР!!!! спрашиваю его: "ты хоть за ними ухаживал?" в ответ"ну да. корм там насыпал. воду менял КОГДА ЗАКАНЧИВАЛАСЬ. т.е. он ждал пока вода у них в поилке не закончится или не испарится и только тогда наливал свежую а ведья же русским языком объясняла, как все надо делать. одним словом мужчина!!!!! но так вроде все ничего. они у меня полностью отлиняли. теперь такие красавцы сидят. никак не налюбуюсь. вчера сразу поехала накупила им новых игрушек, свежий корм, всякие вкусности (чумизу, сорго, палочки). пытаюсь исправлять мужнин ужасный уход. только вот беда мне кажется они немного от меня отвыкли,т.к. больше тянутся к мужу. и бегают по нему и на голове сидят. Ромка вчера прилетел мне на голову и сразу сиганул оттуда, будто чел на раскаленную сковороду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 1 августа, 2007 Автор Поделиться #69 Опубликовано 1 августа, 2007 у нас огромная радость. варю я вчера суп, натерла морковочки, пойду думаю ромке дам немного. открыла клетку, ромик сразу же отаковал мою руку и начал с жадностью грызть морковь. тут вижу кеша зашевелился, заволновался и начал потихоньку приближаться к моркови. и наконец то Свершилось, решил откусить кусочек. откусил и бежать в другой конец клетки. так он еще пытался пару раз. но ромка оказался парень ревнивый и пытался клюнуть его при малейше ем приближении к его морковке. тогда я ромку выгнала из клетки и кеша наконец-то стал впервые, после покупки ромы, есть из руки. правда все это было настолько со страхом и недоверием, но все же любопытство и желание полакомиться победило. неужели он когда нибудь приручится? хотела спросить. мы с юга привезли много шишек. большие такие. интересно, можно ли давать их птичкам погрызть. мне кажется это такая интересная игрушка для них, не найдешь ни в одном магазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #70 Опубликовано 2 августа, 2007 Новичок, мои с шишкой играть не стали. Для них это "большая и страшная штука". В какой-то книжке было написано, что на шишку можно пищевым клеем наклеить просо. Я никогда пак делать не пробовала. Попробуйте дать шишку, но неизвестно, как Ваши птицы на неё отреагируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #71 Опубликовано 6 августа, 2007 Новичок! Поздравляю! Это такой огромный шаг для птица - преодолеть страх и сесть на руку! Раз первый шаг сделал, значит, начал доверять! Главное теперь, не спугнуть, и - побольше терпения! Удачи и новых достижений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться #72 Опубликовано 6 августа, 2007 Лэсси, спасибо. только вот с терпением и проблема. все хочется сразу. но я стараюсь перебороть себя! в тайне надеюсь, что кеша все же девочка и есть надежда на птенцов в будущем. просто купить самочку не могу, это ведь уже 3 попугая получится, муж непереживет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #73 Опубликовано 16 августа, 2007 Новичок, моя мама из моих трёх птиц любит только Кешу. Я Риту и Яшу она просто терпит. Что в общем-то и понятно, ведь по нашей воле к нам только он один и попал. Но тем не менее, мама согласилась на четвёртого попугая. Пока ещё не совсем, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #74 Опубликовано 16 августа, 2007 Сивка! В принципе, если мама любит хотя бы одного, значит любит птиц вообще! Будет у Вас большая дружная семейка. Я тоже мечтаю о птенчиках, хотя муж об этом даже слышать не хочет. Когда я начала говорить про самочку, он не обращал внимания, а теперь сам готов купить хоть сейчас. Думаю, когда увидит маленьких беспомощных птенцов, не сможет сказать, что они ему не нравятся. Большинство людей (особенно мужчин) боятся показать свою любовь к маленьким беззащитным существам, считая это слабостью. Хотя мне кажется, это как раз можно отнести к достоинтсвам... Так и Ваша мама может привязаться к новенькому еще сильнее, чем к остальным.Новичок, а как там у Вас дела с определением пола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться #75 Опубликовано 16 августа, 2007 Лэсси, Сивка спасибо вам за то что меня еще помните. давно ничего не писала. работы много было. с полом вроде бы проясняется. настоящий самЭц наш кешка. ну что ж перживем!!!!)))))) Рома наш совсем обнаглел. теперь начал гоняться за нашими ногами. особенно ему нравится дочкины ножки в разноцветных носочках. он им покоя не дает. причем они интересуют его исключительно когда они на полу, т.е. когда мы ходим. немного побаиваюсь теперь на него наступить. но вроде стараемся быть аккуратнгыми. вчера подружке соседка отдала своих двух попужек и она пригласила меня на них посмотреть (каак опытного попугаевода))))) так вот я обомлела от увиденного. клетка в которой жили птицы просто нельзя назвать клеткой. это клетушка какя то для переноски хомячков. круглая, куполообразная диаметром 30 см, а высотой тоже 30. можете себе предсявить такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #76 Опубликовано 17 августа, 2007 Новичек! В принципе, везде пишут, что очень плохо, когда птиц по полу бегает, у меня даже есть знакомые, раздавившие попугая в темноте, но наш Яшка, проживший у родителей почти 16 лет, всегда путешествовал по дому пешком, и это при наличии в доме двух детей (нас с сестрой, то есть), родителей, соответственно, и кота. И ничего... Хотя Персику я не разрешаю на пол даже смотреть, а всем домашним категорически запретила на пол его пускать.А насчет подружкиных попужек... Надеюсь, Вы, как опытный попугаевед, сумели убедить девушку в необходимости расширяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #77 Опубликовано 17 августа, 2007 вчера не успела продолжить рассказ о бедных попугайках который отдали подружке. так вот значит жили они в крошечной клетушке. грязь, все в помете. а у бедной самки клюв настолько отрос что стал загибаться. я честно говоря такую картину впервые увидела. так жалко девочку, она же даже нормально есть не может. она склевывает зернышко, а оно у нее из клюва выпадает. и откуда такие горе хозяева берутся!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #78 Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Новичок, какой ужас! Бедные птички! А Вы не можете уговорить ту женщину свозить бедную самочку к ветеринару, или хотя-бы самой подрезать ей клюв? Изменено 17 августа, 2007 пользователем Сивка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #79 Опубликовано 17 августа, 2007 Сивка, подруга както вообще не очень заморачивается насчет попугаев. я ей значит пыталась провести лекцию по уходу и содержанию, но она как то не очень отреагировала. к ветеринару думаю она ее точно не повезет. ей птицы что есть что нету. она их так взяла РАДИ ЗАБАВЫ ДЕТЯМ (1 и 2,5 года) !!!!!!! можете себе такое представить. к тому же птицы оказались очень дикими и клевачими. подрезать сама она конечно может, но я боюсь ей даже на это намекнуть, так как не уверенна в то что она сделает это нормально. я имею ввиду если она отрежет птицы и полклюва, то заморачиваться не будет. ну отрезали вроде, ай ладно с ней, отрастет. вот такое отношение к бедным птахам. начинаю ей потихоньку капать, мол лучше отдай их, зачем они, грязь от них, перья, орут по утрам, а у тебя вроде дети. надеюсь что сама сообразит отдать в более подходящие руки. бедные птицы, вот такая у них судьба. насчет того чтобы подрезать самой. у меня такого опыта нет, абы как делать не хочу, боюсь навредить птице. совсем без клюва останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 18 августа, 2007 Поделиться #80 Опубликовано 18 августа, 2007 РАДИ ЗАБАВЫ ДЕТЯМ (1 и 2,5 года) !!!!!!! Ужас!!!! Ела бутерброд - аж поперхнулась!!!!!! Брать птиц для того, что-бы потом кидаться в них подушками с криком "ПТИИИИЧКААА!"???! Или потом что-бы они днём не спали дать им кофе???! Или раз в неделю мыть их собачьим шампунем??7! Это-же живые существа! Их нельзя брать для украшения интерьера!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsk44 Опубликовано 18 августа, 2007 Поделиться #81 Опубликовано 18 августа, 2007 Ужас!!!Когда такое читаю,аж сердце сжимается.Какие же бывают люди жестокие и равнодушные.Да что там говорить,я когда по нашим зоомагазинам хожу,аж зло берет. Условия содержания птиц вне каких-либо санитарных норм и гуманности. Везде пишут о том,что не стоит покупать птиц на рынках,лучше в зоомагазинах.У нас все наоборот - на рынке можно купить птицу у заводчика,узнав о ней все, хорошенько рассмотрев. Обычно у заводчиков по пять-шесть птиц в небольших клетках.Можно хорошенько их рассмотреть.А в магазине штук 20 в одной тесной клетке.Больные со здоровыми,грязь,везде помет,поилки и кормушки не менялись наверное годами.Останется в клетке 4 больные "нетоварного вида" птички,а к ним новую партию,штук 15-20. Простите,наверное,не в тему...Сегодня ходила по зоомагазинам...Крик души... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Поделиться #82 Опубликовано 23 августа, 2007 хочу всем показать моего мальчика Ромочку на второй фотке он будит нашего папу. фотку я немного обрезала, дабы не показывать всему честнОму народу полуголое тело нашего папы))))) поэтому выглядит не так эффектно, как на самом деле. Рмочка горда воседабщий на спящем муже)))) и еще хочу попытаться вставить нашу мини видео схемку. качество правда не очень. на видео видно, что рома себя как то странно ведет. может кто подскажет почему он так делает? ______016.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatinia Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться #83 Опубликовано 23 августа, 2007 на видео видно, что рома себя как то странно ведет. может кто подскажет почему он так делает? Новичок , ничего странноко в поведении Ромочки я не заметила, обычное мальчуковое поведение. Если Ромочка раньше так не делал, то наверное потому, что еще не освоился в новой для него обстановке, ну а теперь ведет себя как образцовый пацан.Больше необычного в поведении Кеши. Он всегда такой аппатичный? Здоровый самец в "самом расцвете сил" не должен быть таким пассивным. Может быть он у Вас уже дедушка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Поделиться #84 Опубликовано 24 августа, 2007 Больше необычного в поведении Кеши. Он всегда такой аппатичный? Здоровый самец в "самом расцвете сил" не должен быть таким пассивным. Может быть он у Вас уже дедушка? во-во, у меня такое же мнение складывается. ведь не может же здоровая, молодая птица целый день сидеть без движения. и я совсем не преувеличчиваю, именно так и есть. может и дедушка)))) но если верить зоомагазину)))))) где я его брала, ему было полгода да плюс у меня уже 5 мес живет = где то год. но по поведению будто и прям к смерти уже готовится)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться #85 Опубликовано 24 августа, 2007 Новичок, очень славный у Вас Ромочка!а его желтельное личико - ну, просто прелесть! Кстати, с клеткой до сих пор проблему не решили? Та, что на фотке, по-моему, мала даже для одной птички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Поделиться #86 Опубликовано 24 августа, 2007 Кстати, с клеткой до сих пор проблему не решили? Та, что на фотке, по-моему, мала даже для одной птички... клетка на самом деле у нас дебильная, то что она маленькая это так кажется. она здоровая, но только не в ту сторону)))))) не в ширину, а в высоту. (((((((все хочу купить им хорошую, была недавно в нгашем зоомаге, видела там, но что то дороговато около 1500-2000. вот просматриваю форум, доски объявлений может найдется что-нибудь подешевле. моя мечта - купить своим птахам нормальную клетку, но муж ругается, говорит зачам еще лишние деньги на них тратить((((((( а на Ромку я и сама наглядеться не могу. особенно мне нравится сочетание голубого именно с желиой маской. возможнов будущем приобрету ему девочку для создания семьи. вот интересно какую самочку надо завести, чтоб сохранить этот признак, я имею ввиде синий с желтой маской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatinia Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться #87 Опубликовано 24 августа, 2007 все хочу купить им хорошую, была недавно в нгашем зоомаге, видела там, но что то дороговато около 1500-2000. вот просматриваю форум, доски объявлений может найдется что-нибудь подешевле. моя мечта - купить своим птахам нормальную клетку, но муж ругается, говорит зачам еще лишние деньги на них тратить((((((( Новичок, присмотритесь к клеткам InterZoo. У нас клетка этой фирмы, размер: 54 длина, 34 ширина и 75 высота, плоская крыша. Везли мне ее на заказ из Москвы, обошлась 1100 р. Клеткой ооочень довольны, могу выложить фото если хотите. Единственное, что не могу оценить, так это качество покрытия прутьев клетки, т. к. птица абсолютно их не грызет. Кстати в процессе выбора клетки объездили кучу магазинов и изначально, начитавшись форума , были настроены на дорогую итальянскую клетку. Однако то, что мы увидели воочию, а это были клетки Fop, меня, мягко сказать, разочаровало - очень хлипкий на вид поддон, верхняя часть клетки, когда ее отсоединили от поддона, никак не хотела влезать обратно т. к. сама клетка оказалось имела снизу форму не прямоугольника, а паралелепипеда. На другой, оцинкованой, клетке этой же фирмы муж нашел несколько (незнаю как правильно это назвать), острых таких заусениц, покрытых цинком, то есть то, обо что птица может если не пораниться, то съесть и отравиться. В общем у нас был шок. И это при цене клеточек 3 600 р. и 4 900 р. вот интересно какую самочку надо завести, чтоб сохранить этот признак, я имею ввиде синий с желтой маской. Задайте этот вопрос лучше в разделе генетика и селекция, там Вам точно ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться #88 Опубликовано 25 августа, 2007 Новичок, присмотритесь к клеткам InterZoo. У нас клетка этой фирмы, размер: 54 длина, 34 ширина и 75 высота, плоская крыша. Везли мне ее на заказ из Москвы, обошлась 1100 р. Солидарна! Клетки из Польши InterZoo по качеству не хуже итальянских, но у нас, например, они большая редкость. Видела несколько клеток этой фирмы (маленькие) - сделаны добротно. Вот их сайт:www.inter-zoo.pl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться #89 Опубликовано 27 августа, 2007 Алена Кирова, Fatinia спасибо всем за советы по поводу клетки! мне тоже все попадаются итальянские Ферпласт вроде, ну очень уж дорогие. обязательно зайду на сайт и посмотрю рекомендованные клетки. Fatinia буду благодарна за фото клетки. кеша у нас совсем захирел, все сидит и сидит. бедный ромка и так вокруг него и сяк крутится, все пытается его расшевелить, а он ни в какую. бедному ромочке так и приходится весь день заюавляться своими игрушками. ведь изначально рома покупался в качестве друга кешке, чтоб последнему не было скучно. а в итоге получилось что скучно ромке. что же мне теперь еще одного попугая покупать????? честно говоря, меня уже давно гложет одна мысль. может кешу отдать или продать какому заводчику (может с форума), мне кажется он хорошо подойдет для разведения, он дикий, к людям не тянется. или обменять не молоденькиго птенчика??? но как только об этом подумаю, сразу чувтсвую себя предательницей!!!!!! посоветуйте мне пожалуйста!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatinia Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #90 Опубликовано 30 августа, 2007 обязательно зайду на сайт и посмотрю рекомендованные клетки. Fatinia буду благодарна за фото клетки. Выкладываю фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти