Новичок Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться #91 Опубликовано 19 сентября, 2007 Fatinia, спасибо вам за фотки. в выходные купила почти такуюже, окозалось, что в нашем городе довольно сложно найти большие клетки. в магазине сказали неходовой размер. у нихт там одни маленькие позолоченные. и вообще что то я давно в свою темку не заглядывала. если кто следит за темками, может видели, что все время я была занята маленькой питомицей волнушкой из садика дочки. она болеет часоткой. вот уже вторую неделю лечу ее. хочу поделиться вчерашним грусным событием. если кто помнит из прошлых моих постов, я рассказывала о своей знакомой которой достались два попугайчика, мальчик и девочка, с длинным отросшим клювом. давно я не слышала ничего от своей, и вот вчера вечером она мне звонит, мол приди глянь что с самкой, что ей хре....... (цитата). ну думаю может что случилось, пойду посмотрю. а случилось вот что: они (моя подруга и муж) крестили в воск. своего малыша, а позавчера отмечали. в доме было около двадцати человек. о том что бы посадить и запереть птиц в клетку, подруга даже не подумала!!!!!! а в доме человек десять мужиков огромных. так вот один из этих лосей, примерно 100-килограмовый Витя ....наступил на самку. когда я пришла бедняга сидела на дне клетки и еле держалась, крылышки уже распустила, головка безжизненно висела, при попытке двигаться она сваливалась на бок. я подругу за руки, мол поехали скорее к ветеринару (благо у меня машина прям у подъезда стояла). далее диалог подруги и ее мужа:она - мне денег надо, мы в ветеринарку едем, ксюху везем. он - и сколькоона - незнаю, дай рублей 500он - ни фига себе, за 300 можно нового купить, выбрось вон ее в мусорку, завтра за другим съездиемдиалог меня потряс до глубины души. все это время я стояла и держала в руках маленькое синее тельце, которое еле дышало. думала за что ей это. сказала поехали, я мол сама за осмотр заплачу. к ветеринару я летела, хотя в глубине души понимала, что вряд ли удасться спасти самочку. в приемноу прождали около получаса,т.к. шла операция. осмотрев нашу птичку врач сказал, что у нее уже начался отек мозга и спасти ее не удасться и скорее всего у нее повреждены внутренние органы. когда ей кололи усыпляющий укол я плакала, очень тяжело было слышать ее последний крик, когда игла входила ей в шею.... а потом она уснула......ехала домой молча, крепко сжимаю руль от злости, что есть такие беспечные люди. а подруга весело шебетала, как ей жалко ксюху, и какого они купят нового попугайку в выходной. я ей пыталась мягко доказать, что попугаи у них както не приживаются и может лучше попробовать завести рыбку, но все безуспешно. со страхом жду когда они купят еще одну бедную, обреченную птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #92 Опубликовано 19 сентября, 2007 Новичок, просто нет слов... :weeping: Самое страшное - они так же воспитают и ребенка, еще одним черствым сердцем на свете больше станет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Поделиться #93 Опубликовано 3 октября, 2007 что то мы давно не были в нашей теме. все дела, дела))))) вот вчера удалось подловить ромку как он купается в раковине на кухне))))) такой смешной получился))) если кто заметил, то кешиных фоток почти негде нет((((( сама вот просматривала и поняла что темя превратилась в лично Ромину(((( а все потому что кеша, как и преждже сидит на месте и не двигается(((( единственное так это перестал бояться и стал есть морковку, медовые палочки, камешек грызть. а Рома наглец, ))))) вчера залез в дочкину кашу и весь вымазался как чертенок, это он так купался)))) потом попытался вспорхнуть, но налипшая каша оказалась тяжелее)))) отлавливали для мойки))))) а еще у нас временно появилась новая питомица, точнее питомец. одна знакомая уехала на пару недель отдыхать и отдала нам пока свою канарейку. Люди, как же она красиво поет)))) ммммм......прям соловушка))))), не то что мои попки только орать умеют))))по словам хозяйки, эта канарейка привыкла жить на вольном выпасе, т.е. с постоянно открытой клеткой. у меня она уже пять дней, а я ее еще ни разу не выпускала. сама незнаю почему боюсь(((( не знаю как птицы отреагируют друг на друга. не знаю когда решусь ее выпустить, но клетка у нее оооочень маленькая, жалко птичку(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться #94 Опубликовано 6 октября, 2007 Хм! А Ромка смотрится на тарелке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #95 Опубликовано 24 октября, 2007 Новичок, куда пропали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться #96 Опубликовано 25 октября, 2007 Сивка, да я не пропала. на форум захожу постоянно, просматриваю сообщения в темках тех, с кем общались. не пишу, т.к. вижу что нами почти никто не интересуется))))) только Вы Сивка!!!! Врная ты наша))))))) Спасибо тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #97 Опубликовано 31 октября, 2007 Сивка, да я не пропала. на форум захожу постоянно, просматриваю сообщения в темках тех, с кем общались. не пишу, т.к. вижу что нами почти никто не интересуется))))) только Вы Сивка!!!! Врная ты наша))))))) Спасибо тебе Новичок, говорите никто не интересуется кроме меня? Но это-же не повод не писать! Может комуто лень отзывы писать! Вон ко мне в тему тоже почни никно не отвечает! Не отчаивайтесь! Пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #98 Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Новичок, говорите никто не интересуется кроме меня? Но это-же не повод не писать! Может комуто лень отзывы писать! Вон ко мне в тему тоже почни никно не отвечает! Не отчаивайтесь! Пишите! Абсолютно верно! Признаюсь, как ни стыдно, но я частенько не отвечаю. Просто сказать "ага" считаю неуместным, а иногда элементарно не хватает времени и сил. Но прочитать новости и порадоваться за наших форумчан - это самая главная задача каждый вечер! Так что, Новичок, пишите, и не обижайтесь! Уверена, таких как я много, ждем Ваших новостей!Так непривычно видеть синего птичика с желтой масочкой... Я впервые такого вижу... Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Лэсси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Поделиться #99 Опубликовано 7 ноября, 2007 Лесси, Сивка спасибо вам огромное. как же приятно когда тебя кто то ждет и интересуется))))) у нас все по старому. особых новостей нет. Кеша все такой же пугливый. а Ромка все так же хулиганит. теперь он очень увлекся волосами на ногах у мужа)))) а так как у него мохнатость повышена, Ромке там вообще раздолье. он просто обожает сидеть на ноге и перебирать волоски, такой смешной. Рома вообще обнаглел. постоянно бедного скромного Кешу во всем обделяет: и от морковки его отгоняет, и от корма. просто подходит и в наглую начинает ковырять ему спину, чтоб тот отошел. недавно заметила что когти у кеши очень сильно отрасли. странно что оба попугая живут в одинаковых условиях, а когти стираются так по разному. отловила кешу под покровом ночи и подрезала ему коготки. он потом наверное около получаса сидел наверху клетки и дрожал мелкой дрожью. жалко было его беднягу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться #100 Опубликовано 7 ноября, 2007 а так как у него мохнатость повышена, Ромке там вообще раздолье. он просто обожает сидеть на ноге и перебирать волоски, такой смешной. Смешной! А мужу, наверное, еще смешнее!недавно заметила что когти у кеши очень сильно отрасли. странно что оба попугая живут в одинаковых условиях, а когти стираются так по разному. отловила кешу под покровом ночи и подрезала ему коготки. он потом наверное около получаса сидел наверху клетки и дрожал мелкой дрожью. жалко было его беднягу Жалко, оно, конечно, так, но ведь это же для его же блага. Я своему тоже стригла, уже отрастают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #101 Опубликовано 8 ноября, 2007 Здрастуйте, Новичок! Вот решила прочитать вашу тему . Просто восхищена красотой вашего Кеши - обалденно красивый пух, да и у Ромы интересная раскраска - жёлтая с синим. Хотела спросить: канареечка знакомой не научила ли красиво петь попиков,в смысле, не стали ли они её копировать ? Насчёт коготков : у Кеши они отросли,так как он менее активный, чем Рома,вот и медленнее их стачивает. У меня то же самое : у более активных птичек с коготками всё номально, а у более спокойной девушки-волнистика, отростают коготки. Придётся тож заловить её и подстригать коготки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsk44 Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #102 Опубликовано 8 ноября, 2007 Новичок, Ромка действительно хорошо смотрится в тарелке. Может,вопрос не в тему,но все же спрошу. Ваши те знакомые купили нового попугайку?Или все-таки ума хватило не издеваться над птицами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться #103 Опубликовано 8 ноября, 2007 теперь они хотят взять собаку!!!!!!!!!((((((((НО...........................так как люди вечные халявщики (я не знаю даже, на что они детей кормят) они не хотят платить за щенка деньги а ищут собаку по приютам разным. да еще какие требования выдвигают: им подавай кокера, далматина или лабрадора, да чтоб не старше полутора лет, да мальчика, да чистенького привитого, да за бесплатно. аааааааааа!!!!!!! зла не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #104 Опубликовано 10 ноября, 2007 теперь они хотят взять собаку!!!!!!!!!((((((((НО...........................так как люди вечные халявщики (я не знаю даже, на что они детей кормят) они не хотят платить за щенка деньги а ищут собаку по приютам разным. да еще какие требования выдвигают: им подавай кокера, далматина или лабрадора, да чтоб не старше полутора лет, да мальчика, да чистенького привитого, да за бесплатно. аааааааааа!!!!!!! зла не хватает Прочитала, аж злость берёт!!!!!!!!!!! Новичок, а Вы трутьего попугая брать не будете, Роме в пару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться #105 Опубликовано 11 ноября, 2007 Новичок, я спрашивала ранее не стали ли ваши пухи после проживания рядом с канареечкой копировать её песни, а вы не отвечаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться #106 Опубликовано 12 ноября, 2007 Маечка, очень извиняюсь за столь долгое свое молчание, просто у меня сейчас небольшие проблемы в жизни(((((попугайки вообще никак не реагировали на канарейку. они вели свой привычный ритм жизни, чирикали летали. а канарейка же напротоив как только их слышала сразу начинала распеваться как соловей. так что кто кого научил петь это еще вопрос. Сивка, насчет третьего не думаю. и от этих грязи в доме хватает, каждый день пылесосить приходится, да и потом если брать самочку надо и жилище им увеличивать, а у меня к сожалению жилплощадь не позволяет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #107 Опубликовано 12 ноября, 2007 Новичок, извиняюсь,я не знала,что вы сейчас не можете ответить. Тогда желаю,чтобы у вас всё наладилось в жизни и все проблемы рассеялись. А про попиков и канарейку я спрашивала,так как у знакомой попик, проживавший в одной комнате с канарейкой, стал её копировать почти сразу,ну и очень красиво петь. Вот я и подумала может и у вас такое случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #108 Опубликовано 13 ноября, 2007 Маечка, очень извиняюсь за столь долгое свое молчание, просто у меня сейчас небольшие проблемы в жизни(((((попугайки вообще никак не реагировали на канарейку. они вели свой привычный ритм жизни, чирикали летали. а канарейка же напротоив как только их слышала сразу начинала распеваться как соловей. так что кто кого научил петь это еще вопрос. Сивка, насчет третьего не думаю. и от этих грязи в доме хватает, каждый день пылесосить приходится, да и потом если брать самочку надо и жилище им увеличивать, а у меня к сожалению жилплощадь не позволяет)))) Новичок, простите меня за мой глупый вопрос про девочку. Но я уверена, что и у Вас обязательно появится третья попугайка! Заглябывайте сюда, когда будет возможность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джульетта Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #109 Опубликовано 26 ноября, 2007 Какой у вас Рома - прелесть )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться #110 Опубликовано 16 декабря, 2007 Новичок, куда-же Вы пропали? (((((((((((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Поделиться #111 Опубликовано 17 декабря, 2007 Сивка, как же это трогательно когда нас вот так здесь кто-то ждет))) СПАСИБО вам!!!! у нас все хорошо. жизнь налаживается, проблемы отступают, уходя вместе со старым годом. птички живы-здоровы, радуются жизни. последнее время очень полюбили листовой салат и косточки от хурмы (они с ними играют). Ромочка каждое утро садится ко мне на зеркало, когда я крашусь перед работой и с любопытсявом заглядывает на свое отражение и мешает мне наводить красоту))) просто обожает раскидывать ватные палочки из коробочки. хулиган))) а в выходные мы нарядили елку(дочка очень просила), так теперь нашу попки с нее не слазиют, это у них теперь типа игрового стенда, какие же там шарики для них интересные и в них отражение свое видно и в колокольчики позвенеть можно)))) столько интересного ну вот и все наши новости....хотя нет....есть еще одна.....правда она не о птичках......)))) у нас скоро будет еще один малыш))))) я беременна))!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться #112 Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Новичок, мои поздравления!!!! Ну, Ромочке тоже хочется быть красивым! Ну и прибегает к вот таким способам! А когда выкидывает ватные палочки наверное думает "Ах так! Тут хозяйка красится, красоту наводит!? А мне значит нельзя? Ну тогда вот вам! (падает ватная палочка) Вот ещё, ещё, ещё!!!!! Ну что, теперь поделишся тушью?" А может-быть наоборот: "Здравствуй, хозяйка! Опять красоту наводишь? Давай помогу!" (Опять летят ватные палочки). А ёлка у Вас настоящая? а то где- то темка была, про то, что хвоя вредна... Не помню... Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Сивка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться #113 Опубликовано 18 декабря, 2007 А ёлка у Вас настоящая? а то где- то темка была, про то, что хвоя вредна... Не помню...305752[/snapback] не елка обычная искусственная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #114 Опубликовано 18 декабря, 2007 А Вы не боитесь, что волнистики там что-нибудь отгрызут? А так наверно приятно смотреть, как они там играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 15 января, 2008 Новичок! Ну куда-же Вы пропали?!!!? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти