Шер Ами Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #91 Опубликовано 9 апреля, 2022 Можно витамины в поилку Чиктоник к примеру. В любой близлежащей ветеринарке в шприц 1.0 мл. отбрать. Копейки стоит. Чиктоник хороший состав всех витаминов группы В+аминокислоты. Чиктоник -.0.1 мл. на 100 мг. воды. Вместо основного питья. 10 дней. Как раз 1,0 мл. и хватит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #92 Опубликовано 9 апреля, 2022 @Шушка ну вы не пропалайте процесс ведь еще идет) отписывайтесь и фото нам выкладывайте. Будем следить за красавчиком) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #93 Опубликовано 9 апреля, 2022 @Шушка будет прекрасно если Вы его подержите ! Наладите питание , откормите немного , понаблюдаете - вдруг вылезут какие то проблемы со здоровьем ? На Форуме помогут пролечить. Только от котэ его берегите ! Надо еще понять как отмыть головушку. Остальное выглядит очень хорошо ! Вы не зря провели два часа в ванной ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #94 Опубликовано 9 апреля, 2022 головушку отмывать рискованно - может захлебнуться я бы не рискнул отмывать голову 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #95 Опубликовано 9 апреля, 2022 (изменено) аккуратно ватными палочками постепенно какбы насухую. Смывать фери не под струей воды, а тоже мокрыми палочками по направлению роста перьев. Изменено 9 апреля, 2022 пользователем Виктория М. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #96 Опубликовано 9 апреля, 2022 Ну и байкоксом пропоить /2,5%/. Купить одну ампулу всего лишь. Тоже копейки стоит. Байкокс /2,5%/ 0.1мл. разбавить в 1,0мл. воды и в клюв. Схема 5Х10Х5. Всю ампулу выбрав предварительно в инсулиновый шприц на 1 мл. Хранить в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #97 Опубликовано 9 апреля, 2022 5 минут назад, Виктория М. сказал: Смывать фери не под струей воды, а тоже мокрыми палочками по направлению роста перьев. плохо смоется и при купании может попасть в воду с проглатыванием птицей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #98 Опубликовано 9 апреля, 2022 Я не настаиваю на головушке... У него же и линька будет когда нибудь , перо поменяется !? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шушка Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться #99 Опубликовано 9 апреля, 2022 4 минуты назад, Шер Ами сказал: Можно витамины в поилку Чиктоник к примеру. В любой близлежащей ветеринарке в шприц 1.0 мл. отбрать. Копейки стоит. Чиктоник хороший состав всех витаминов группы В+аминокислоты. Чиктоник -.0.1 мл. на 100 мг. воды. Вместо основного питья. 10 дней. Как раз 1,0 мл. и хватит. ну вот с питьём у нас пока не слава богу, он не пьёт сам. клювик опускала в водичку - ноль эмоций, ждёт когда отпущу. воду в коробочку ставлю, переворачивает, устраивает болото. сегодня прикрепила баночку намертво, но она маленькая, не знаю удобно ли ему это. а пока просто вместе с едой даю. может мне вместе с кашкой витаминки замешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #100 Опубликовано 9 апреля, 2022 @Шушка ещё фотоссесию продлите, если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #101 Опубликовано 9 апреля, 2022 @With Hooded Crow вы что- то плохо про комнату автора думаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шушка Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться #102 Опубликовано 9 апреля, 2022 7 минут назад, маленький принц сказал: головушку отмывать рискованно - может захлебнуться я бы не рискнул отмывать голову тогда подождём линьки) у него и под крыльями пока что то перьев мало, голенькие места есть, так что я намерена его подержать пока не увижу, что он в порядке. вот тут витамины советуют, думаю хуже не будет, пусть пока попьёт полезностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #103 Опубликовано 9 апреля, 2022 @Шушка нет, витамины только в строгой дозировке. С витаминами осторожно. Передоз витаминов, это прямая дорога на тот свет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #104 Опубликовано 9 апреля, 2022 (изменено) @Шушка миска для животных с бортиками не перевернется . Либо тяжелую низкую банку от икры например. Можно на скотч двусторонний. Изменено 9 апреля, 2022 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #105 Опубликовано 9 апреля, 2022 @Шушка линьку долго ждать будете. Нецелесообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #106 Опубликовано 9 апреля, 2022 @Шушка вообще вы можете сделать видео его поведения. ? Например как ходит или как пытается кушать. В каком положении находится в коробке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шушка Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться #107 Опубликовано 9 апреля, 2022 Только что, Виктория М. сказал: @Шушка миска для животных с бортиками не перевернется . Либо тяжелую низкую банку от икры например. Можно на скотч двусторонний. хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #108 Опубликовано 9 апреля, 2022 Что там ещё для профилактики? Инвазия. Каниквантель одну таб. можно купить и глистов потравить. Тоже копейки стоит одна таблетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #109 Опубликовано 9 апреля, 2022 2 минуты назад, Шушка сказал: у него и под крыльями пока что то перьев мало, голенькие места есть, так что я намерена его подержать пока не увижу для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. в корм мелкую чечевицу и колотый горох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шушка Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться #110 Опубликовано 9 апреля, 2022 Только что, Виктория М. сказал: @Шушка вообще вы можете сделать видео его поведения. ? Например как ходит или как пытается кушать. В каком положении находится в коробке. ну пусть немного освоится, он у меня только сутки, а я его уже подвергла бане)) если я рядом он пока ничего не делает, стоит и на меня смотрит. что бы появилась активность мне приходится прятаться))) может успокоится, привыкнет тогда получится его снять) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #111 Опубликовано 9 апреля, 2022 1 минуту назад, Шер Ами сказал: Что там ещё для профилактики? Инвазия. Каниквантель одну таб. можно купить и глистов потравить. Тоже копейки стоит одна таблетка. про глистгонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шушка Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться #112 Опубликовано 9 апреля, 2022 Только что, маленький принц сказал: для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь в корм мелкую чечевицу и колотый горох зола древесная где продаётся? серу и уголь куплю обязательно Только что, маленький принц сказал: про глистгонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #113 Опубликовано 9 апреля, 2022 1 минуту назад, With Hooded Crow сказал: Господа любители травить предположительно глистов. Вы птичке печень усадить не боитесь? Неизвестно в чем он извозился, если реально отработка - там печень сейчас от натуги гудит как старый трансформатор. А вы ей - химию и пучок дохлых глистов... согласен! сейчас лучше полечить печень карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор по пол таблетки смыв оболочку дважды в день 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шушка Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться #114 Опубликовано 9 апреля, 2022 Только что, With Hooded Crow сказал: @Виктория М. , нет, я реалистично думаю про голубя ). Это ж будет из серии "говно на вентилятор попало", только вместо говна - песочек ))). а если такой лоточек в ванной например поставить и шторкой зашторить и мистера гулю пустить он заинтересуется или напугается минималистичной обстановки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #115 Опубликовано 9 апреля, 2022 1 минуту назад, Шушка сказал: зола древесная где продаётся? серу и уголь куплю обязательно древесный уголь сойдёт за золу древсную с глистонкой пока не спешите пусть подрастёт а пока после гадости на перьях лучше полечить печень 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шушка Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться #116 Опубликовано 9 апреля, 2022 Только что, маленький принц сказал: согласен! сейчас лучше полечить печень карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор по пол таблетки смыв оболочку дважды в день хорошо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #117 Опубликовано 9 апреля, 2022 @With Hooded Crow а вот вы о чем)) я немного по другому поняла))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #118 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Шушка песок не нужен, голуби в песке не "купаются") Они купаются "как взрослые")) в луже, в воде 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шушка Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться #119 Опубликовано 10 апреля, 2022 4 часа назад, OFA сказал: @Шушка песок не нужен, голуби в песке не "купаются") Они купаются "как взрослые")) в луже, в воде звучит прекрасно))) как взрослые в луже))) а вот по поводу "как бы себе всё не переломал" у меня есть возможность выпускать его гулять в квартире под присмотром, но я не понимаю, как его ловить, что бы спрятать в коробочку, он же убегает и не даётся и может навредить себе. есть какой то суперспособ как безопасно ловить мистера Гулечку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #120 Опубликовано 10 апреля, 2022 Если незнаете как ловить, тогда вообще невыпускайте. Можно на болкон выпустит, если балкон застеклён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #121 Опубликовано 10 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, Шушка сказал: есть какой то суперспособ как безопасно ловить мистера Гулечку? выпускать вечером на часик или два и ловить выключив свет если он летает и не прячется под кроватью Изменено 10 апреля, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шушка Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться #122 Опубликовано 10 апреля, 2022 хорошо, попробуем так. кстати есть хорошие новости, мистер Гулечка сам клюёт зерно! и даже сидя в руках попил предложенную водичку) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #123 Опубликовано 10 апреля, 2022 3 часа назад, Шушка сказал: мистер Гулечка сам клюёт зерно! и даже сидя в руках попил предложенную водичку) какой милый! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться #124 Опубликовано 12 апреля, 2022 @Шушка Здравствуйте ! Как Ваши с чумазиком успехи ? Не пропадайте пожалуйста , рассказывайте нам новости , ждём фото и видео .?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шушка Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Поделиться #125 Опубликовано 13 апреля, 2022 всем добрый день) у нас всё хорошо. у меня сейчас сложные рабочие дни с 8 до 20 с обедом в пол часа, поэтому очень устаю и не захожу. но в целом всё замечательно. сам кушает, сам пьёт. гречка ему почему то не нравится, выбирает всё кроме неё и предпочитает не приготовленное зерно. угля я не нашла, но взяла смесь для маленьких попугайчиков в составе которой есть зола (смесь для роста перьев или что то в этом духе) а ещё модернизировала коробочку в которой он живёт, теперь у него большая квартира с двумя перекладинками для приятного времяприпровождения) Пыталась давать яблого мелкими кусочками и натёртое. игнорит меня))) Но до сих пор очень очень меня боится, то ли водные процедуры никак не забудет, то ли просто пугливая птичка. Впрочем думаю ему же лучше не быть ручным. фотки обязательно сделаю пришлю. а видео я тут не поняла как добавлять. да вот, ещё не понимаю, как ему серу в корм добавить, она же порошочек, ну посыплю я зерно чуть сверху, но совсем не факт, что ему что то попадёт, он не доедает до чистой тарелки, я меняю три раза в день, там уже кучек полно в зерне и я меняю на новое и чистое. Так что толку в сере сильно не вижу, но может как то иначе стоит давать? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #126 Опубликовано 13 апреля, 2022 3 часа назад, Шушка сказал: как ему серу в корм добавить, она же порошочек, ну посыплю я зерно чуть сверху да именно так чуть "солить" серой корм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #127 Опубликовано 13 апреля, 2022 (изменено) Здравствуйте. Гречку не любит- жаль.... Серу продолжайте давать. Она должна обвалакивать зерна эффект пудры и этого достаточно. Если оседает, то перемешайте снова. Польза обязательно будет . Голубь молоденький и его испуг - норма. Осторожность всегда - плюс Ждем новые фото пациента и фото его жилища Изменено 13 апреля, 2022 пользователем Виктория М. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #128 Опубликовано 13 апреля, 2022 3 часа назад, Шушка сказал: . гречка ему почему то не нравится, выбирает всё кроме неё и предпочитает не приготовленное зерно зелёная или коричневая? 3 часа назад, Шушка сказал: видео я тут не поняла как добавлять заливать на ютюб а сюда ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться #129 Опубликовано 14 апреля, 2022 Пшеница /кормовая/, просо, горох колотый, чечевица, вика, кукуруза и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться #130 Опубликовано 14 апреля, 2022 13.04.2022 в 16:02, Шушка сказал: Пыталась давать яблого мелкими кусочками и натёртое. игнорит меня))) чайную ложечку в день в первые разы можно чуть посолить потом больше не солить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #131 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Шушка как голубь? Принц, МБ 19 лет! Где твой фирменный тортик и поздравления??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #132 Опубликовано 15 апреля, 2022 в тему https://www.mybirds.ru/forums/announcement/38-mybirdsru-19-let/ написать не могу так что тут: Всех 19-летием My Birds! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #133 Опубликовано 16 апреля, 2022 @маленький принц классная фотка! Ты как всегда молодец!! @Шушка как голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шушка Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор Поделиться #134 Опубликовано 22 апреля, 2022 прошу прощения, что пропала. много дел) Новости наши хорошие. Мистера Гуличку отпустила в стаю, подозреваю даже, что это его стая, потому что это рядом с моей работой, где он и был найден несчастным под дверью в углу. сделала несколько фоток, но я не фотограф это точно))) Таблеточки для печени недельку попили, всяких полезных штук для роста перьев поели. отпустила может рановато, но меня почти нет дома, ему конечно неприятно сидеть в коробке и он буянил. но я дождалась устойчивого тепла, что бы он не простудился от смены температур и ещё один денёк подержала на балконе в коробочке, то же для привыкания. теперь хожу на работу и вижу его, сыплю его стае крупу и он прилетает) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться #135 Опубликовано 22 апреля, 2022 @Шушка Добрый день ! Спасибо Вам что помогли Чумазику , что не прошли мимо его беды ! Будем надеяться что дальше у него будет всё хорошо ! ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти