Перейти к содержанию

Голубь с улицы в чём то липком и несмываемом водой с детским мылом!

Шушка

Рекомендуемые сообщения

Можно витамины в поилку Чиктоник к примеру. В любой близлежащей ветеринарке в шприц 1.0 мл. отбрать. Копейки стоит. Чиктоник хороший состав всех витаминов группы В+аминокислоты. Чиктоник -.0.1 мл. на 100 мг. воды. Вместо основного питья. 10 дней. Как раз 1,0 мл. и хватит.

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Шушка

45

• Шер Ами

28

• Виктория М.

24

• маленький принц

22

@Шушка ну вы не пропалайте процесс ведь еще идет) отписывайтесь и фото нам выкладывайте. Будем следить за красавчиком) 

@Шушка  будет прекрасно если Вы его подержите ! Наладите питание , откормите немного , понаблюдаете - вдруг вылезут какие то проблемы со здоровьем ? На Форуме помогут пролечить. Только от котэ его берегите !

Надо еще понять как отмыть головушку. Остальное выглядит очень хорошо ! Вы не зря провели два часа в ванной !

головушку отмывать рискованно - может захлебнуться :( 

я бы не рискнул отмывать голову

аккуратно ватными палочками постепенно какбы насухую. Смывать фери не под струей воды, а тоже мокрыми палочками по направлению роста перьев. 

Изменено пользователем Виктория М.

Ну и байкоксом пропоить /2,5%/. Купить одну ампулу всего лишь. Тоже копейки стоит. Байкокс /2,5%/ 0.1мл. разбавить в 1,0мл. воды и в клюв. Схема 5Х10Х5. Всю ампулу выбрав предварительно в инсулиновый шприц на 1 мл. Хранить в холодильнике.

5 минут назад, Виктория М. сказал:

Смывать фери не под струей воды, а тоже мокрыми палочками по направлению роста перьев. 

плохо смоется :(

и при купании может попасть в воду с проглатыванием птицей :(

Я не настаиваю на головушке... У него же и линька будет когда нибудь , перо поменяется !?

4 минуты назад, Шер Ами сказал:

Можно витамины в поилку Чиктоник к примеру. В любой близлежащей ветеринарке в шприц 1.0 мл. отбрать. Копейки стоит. Чиктоник хороший состав всех витаминов группы В+аминокислоты. Чиктоник -.0.1 мл. на 100 мг. воды. Вместо основного питья. 10 дней. Как раз 1,0 мл. и хватит.

ну вот с питьём у нас пока не слава богу, он не пьёт сам. клювик опускала в водичку - ноль эмоций, ждёт когда отпущу. воду в коробочку ставлю, переворачивает, устраивает болото. сегодня прикрепила баночку намертво, но она маленькая, не знаю удобно ли ему это. а пока просто вместе с едой даю. может мне вместе с кашкой витаминки замешивать?

7 минут назад, маленький принц сказал:

головушку отмывать рискованно - может захлебнуться :( 

я бы не рискнул отмывать голову

тогда подождём линьки) у него и под крыльями пока что то перьев мало, голенькие места есть, так что я намерена его подержать пока не увижу, что он в порядке. вот тут витамины советуют, думаю хуже не будет, пусть пока попьёт полезностей.

@Шушка нет, витамины только в строгой дозировке. С витаминами осторожно. Передоз витаминов, это прямая дорога на тот свет.

@Шушка миска для животных с бортиками  не перевернется . Либо тяжелую низкую банку от икры например. Можно на скотч двусторонний. 

@Шушка вообще вы можете сделать видео его поведения. ? Например как ходит или как пытается кушать. В каком положении находится в коробке. 

Только что, Виктория М. сказал:

@Шушка миска для животных с бортиками  не перевернется . Либо тяжелую низкую банку от икры например. Можно на скотч двусторонний. 

хорошо!

Что там ещё для профилактики? Инвазия. Каниквантель одну таб. можно купить и глистов потравить. Тоже копейки стоит одна таблетка.

2 минуты назад, Шушка сказал:

у него и под крыльями пока что то перьев мало, голенькие места есть, так что я намерена его подержать пока не увижу

для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpgуголь 2.jpg

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

в корм мелкую чечевицу и колотый горох

Только что, Виктория М. сказал:

@Шушка вообще вы можете сделать видео его поведения. ? Например как ходит или как пытается кушать. В каком положении находится в коробке. 

ну пусть немного освоится, он у меня только сутки, а я его уже подвергла бане)) если я рядом он пока ничего не делает, стоит и на меня смотрит. что бы появилась активность мне приходится прятаться))) может успокоится, привыкнет тогда получится его снять)

1 минуту назад, Шер Ами сказал:

Что там ещё для профилактики? Инвазия. Каниквантель одну таб. можно купить и глистов потравить. Тоже копейки стоит одна таблетка.

про глистгонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

Только что, маленький принц сказал:

для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpgуголь 2.jpg

в корм мелкую чечевицу и колотый горох

зола древесная где продаётся? серу и уголь куплю обязательно

спасибо!

1 минуту назад, With Hooded Crow сказал:

Господа любители травить предположительно глистов. Вы птичке печень усадить не боитесь? Неизвестно в чем он извозился, если реально отработка - там печень сейчас от натуги гудит как старый трансформатор. А вы ей - химию и пучок дохлых глистов...

согласен! сейчас лучше полечить печень

карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор
по пол таблетки смыв оболочку дважды в день

Только что, With Hooded Crow сказал:

@Виктория М. , нет, я реалистично думаю про голубя ). Это ж будет из серии "говно на вентилятор попало", только вместо говна - песочек ))).

а если такой лоточек в ванной например поставить и шторкой зашторить и мистера гулю пустить он заинтересуется или напугается минималистичной обстановки? 

1 минуту назад, Шушка сказал:

зола древесная где продаётся? серу и уголь куплю обязательно

древесный уголь сойдёт за золу древсную

с глистонкой пока не спешите пусть подрастёт а пока после гадости на перьях лучше полечить печень

согласен! сейчас лучше полечить печень

карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор
по пол таблетки смыв оболочку дважды в день

хорошо)))

4 часа назад, OFA сказал:

@Шушка песок не нужен, голуби в песке не "купаются") Они купаются "как взрослые")) в луже, в воде

звучит прекрасно))) как взрослые в луже)))

а вот по поводу "как бы себе всё не переломал" у меня есть возможность выпускать его гулять в квартире под присмотром, но я не понимаю, как его ловить, что бы спрятать в коробочку, он же убегает и не даётся и может навредить себе. есть какой то суперспособ как безопасно ловить мистера Гулечку?

Если незнаете как ловить, тогда вообще невыпускайте. Можно на болкон выпустит, если балкон застеклён.

1 час назад, Шушка сказал:

есть какой то суперспособ как безопасно ловить мистера Гулечку?

выпускать вечером на часик или два и ловить выключив свет

если он летает и не прячется под кроватью

Изменено пользователем маленький принц

хорошо, попробуем так. кстати есть хорошие новости, мистер Гулечка сам клюёт зерно! и даже сидя в руках попил предложенную водичку)

3 часа назад, Шушка сказал:

мистер Гулечка сам клюёт зерно! и даже сидя в руках попил предложенную водичку)

какой милый! :flowers1:

@Шушка  Здравствуйте !

Как Ваши с чумазиком успехи ?

Не пропадайте пожалуйста , рассказывайте нам новости , ждём фото и видео .??

всем добрый день) у нас всё хорошо. у меня сейчас сложные рабочие дни с 8 до 20 с обедом в пол часа, поэтому очень устаю и не захожу. но в целом всё замечательно. сам кушает, сам пьёт. гречка ему почему то не нравится, выбирает всё кроме неё и предпочитает не приготовленное зерно. угля я не нашла, но взяла смесь для маленьких попугайчиков в составе которой есть зола (смесь для роста перьев или что то в этом духе) а ещё модернизировала коробочку в которой он живёт, теперь у него большая квартира с двумя перекладинками для приятного времяприпровождения) Пыталась давать яблого мелкими кусочками и натёртое. игнорит меня))) Но до сих пор очень очень меня боится, то ли водные процедуры никак не забудет, то ли просто пугливая птичка. Впрочем думаю ему же лучше не быть ручным. фотки обязательно сделаю пришлю. а видео я тут не поняла как добавлять.

да вот, ещё не понимаю, как ему серу в корм добавить, она же порошочек, ну посыплю я зерно чуть сверху, но совсем не факт, что ему что то попадёт, он не доедает до чистой тарелки, я меняю три раза в день, там уже кучек полно в зерне и я меняю на новое и чистое. Так что толку в сере сильно не вижу, но может как то иначе стоит давать?

как ему серу в корм добавить, она же порошочек, ну посыплю я зерно чуть сверху

да именно так чуть "солить" серой корм

Здравствуйте. Гречку не любит- жаль.... Серу продолжайте давать. Она должна обвалакивать зерна эффект пудры и этого достаточно. Если оседает, то перемешайте снова.  Польза обязательно будет . 

Голубь молоденький и его испуг - норма. Осторожность всегда - плюс :) 

Ждем новые фото пациента и фото его жилища :friends:

. гречка ему почему то не нравится, выбирает всё кроме неё и предпочитает не приготовленное зерно

зелёная или коричневая?

видео я тут не поняла как добавлять

заливать на ютюб а сюда ссылку

13.04.2022 в 16:02, Шушка сказал:

Пыталась давать яблого мелкими кусочками и натёртое. игнорит меня)))

чайную ложечку в день

в первые разы можно чуть посолить потом больше не солить

в тему https://www.mybirds.ru/forums/announcement/38-mybirdsru-19-let/ написать не могу

так что тут: Всех 19-летием My Birds! :flours::happybirth:

1303152697_1441648633-14598019396091.thumb.jpg.fb4254362219ccffd28a7ac99a9bc77e.jpg

прошу прощения, что пропала. много дел) 

Новости наши хорошие. Мистера Гуличку отпустила в стаю, подозреваю даже, что это его стая, потому что это рядом с моей работой, где он и был найден несчастным под дверью в углу. 

сделала несколько фоток, но я не фотограф это точно))) Таблеточки для печени недельку попили, всяких полезных штук для роста перьев поели. отпустила может рановато, но меня почти нет дома, ему конечно неприятно сидеть в коробке и он буянил. но я дождалась устойчивого тепла, что бы он не простудился от смены температур и ещё один денёк подержала на балконе в коробочке, то же для привыкания.

теперь хожу на работу и вижу его, сыплю его стае крупу и он прилетает)

03efe6f6-e854-44c5-afe2-05f5556e2971.jpg

7bdb6cfc-01d3-45d9-9611-9d1a5e3214c1.jpg

928feb4b-6de1-4cd2-a18a-85944072f245.jpg

5362f80b-8633-473a-8156-1816978bebde.jpg

8333e3b2-b388-444e-97c2-379a2baac253.jpg

ac63e9d0-e3bc-430e-9b77-3de306f2d72c.jpg

b20fb490-0c5b-4bd3-9257-286116065751.jpg

@Шушка  Добрый день ! 

Спасибо Вам что помогли Чумазику , что не прошли мимо его беды ! Будем надеяться что дальше у него будет всё хорошо ! ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.