Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Облысевшая зебровая амадина

Птенец

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,  в зоомагазин увидел облысевшую самку зебровой амадины. Помогите,  может кто знает,  как привести птицу в порядок, хочу забрать её оттуда. Не могу видео и изображение вставить. 

Здравствуйте! Хорошо бы как-то выяснить причину облысения. Если дело в плохих условиях содержания, то привести птичку в порядок особого труда не составит. Хорошее питание, курс витаминов и она быстро обрастет.

Она в клетке одна или с компаньонами? Зебровые амадины часто ощипывают друг друга. Тоже будет достаточно ее от них изолировать.

А как узнать причину облысения, может кто подскажет телефон Томашевского или другого орнитолога, кто может посмотреть птицу? Я в деревне живу, в Русском районе, поближе кто-нибудь есть. В Одинцово иногда выезжаю.

В зоомагазин сказали что якобы птица стрессанула, привезли и она сбросила все перья. Ещё хотел узнать про габариты, в воду добавлять его?

Гамавит, т9 исправил, извините.

3 часа назад, Птенец сказал:

якобы птица стрессанула, привезли и она сбросила все перья. 

Она в клетке одна сидит?

Или в паре с самцом?

Или 3 - более 3-х птиц в клетке?

8 часов назад, Виталий T сказал:

Она в клетке одна сидит?

Или в паре с самцом?

Или 3 - более 3-х птиц в клетке?

Якобы привезли в куче амадин, она стресанула, её оставили в отдельную клетку с самцом. Вчера вечером забрал её, пока она одна у меня,  в клетке, повесил зеркало туда, чтобы ей казалось что она не одна.

Хотел узнать,  самец ей нужен? Или одной оставить? В зоомагазин сказали что обрабатывали фунгицидами.

Явно щипаная соседями. Ещё с передержки прибыла щипаная. Ведь когда накапливается большая партия птицы, с тем, чтобы развозить их по магазинам, они сидят на базе кучно. И в скученности амадины, конечно, должны пощипывать соседей. Или от поставщика щипаная могла прибыть.

Фунгицид, по-моему, без смысла ей...

К зеркалу амадины относятся не так, как попугайчики - не общаются с отражением. Для амадин важно прижиматься и перебирать перья.

Когда обрастёт - можете приобрести ей партнёра. Они, с одной стороны, существа парные, коллективные, а с другой стороны - вне периода размножения самцов и самок специалисты рекомендуют держать отдельно. (Можно и вместе, но могут возникнуть ситуации для рассаживания, то же возбуждение самца и сопутствующее ощипывание самки).

Пока ей не надо самца покупать?Хотел узнать,  самец ей нужен? Или одной  пока можно быть?

А сколько ей лбрастать? Гамавит давать?

Самца подсаживать ей точно рано. Он может продолжить ощипывание. Сколько она будет обрастать - трудно сказать. Если она в целом здорова, то быстро обрастет. Есть же специальные витамины для птиц, в период линьки, например.

Вы планируете в будущем их разводить? Если нет, то лучше взять либо вторую самку, либо японца.

Насчет зеркала - надо смотреть, как птичка на него реагирует. У меня самец очень мило общался с зеркалом, сидел подолгу возле него, беседовал, даже пел ему и страшно возмущался, когда я забирала зеркало помыть. Но это был престарелый самец, он уже и не летал, только прыгал по дну. Так что смотрите по ее поведению. Если ей явно нравится - то пусть висит, если безразлично или того хуже: она будет на зеркало нападать - то уберите.

У нас птиц нет дома кроме неё. Она кстати кричит сильно.  Боюсь что от стресса может не обрасти. У меня был корелла, которого выбросили, я его сколько лечил, но пока не купил волнистые, в соседнюю клетку никак не мог прийти в себя от стресса, только с соседом стал спокойнее. А витамины какие купить, корелле уколы делал в грудные мышцы комплексом витаминов.

Узнайте, что есть в ветаптеках. Вот здесь еще почитайте и выберите, что больше подойдет.

https://www.mybirds.ru/forums/forum/100-vitaminy-i-mineralnye-dobavki/

Кричать она может из-за того, что одна. Зебровые амадины - птицы стайные. 

Как у нее общее состояние? Она хорошо ест?

• 4 месяца спустя...

Товарищи, помогите найти ветврача, или может посоветуйте, моя птица обрастает, а потом сбрасывает перья. Причём птицы у меня обработаны от паразитов и еженедельно , когда мою клетку обрабатываю дно и полку вокруг клетки барсом. Может это инфекция, или простейшие? Подскажите пожалуйста,  хочу чтобы птица  стала нормальной. Хотя самец, который живёт с ней абсолютно нормальный. Он её не щиплет, она просто отряхивается и перья летят в разные стороны. А потом снова появляются новые и снова облетает.

8 часов назад, Juliett сказал:

Анализы, наверно, хорошо бы сдать.

А она выглядит при этом как? Облысение заметно?

Крылья , голова, хвост в перья,тело голое, с пеньками перьев. Перья появляются и облетают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.