Птенец Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 8 апреля, 2022 Здравствуйте, в зоомагазин увидел облысевшую самку зебровой амадины. Помогите, может кто знает, как привести птицу в порядок, хочу забрать её оттуда. Не могу видео и изображение вставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2022 Здравствуйте! Хорошо бы как-то выяснить причину облысения. Если дело в плохих условиях содержания, то привести птичку в порядок особого труда не составит. Хорошее питание, курс витаминов и она быстро обрастет. Она в клетке одна или с компаньонами? Зебровые амадины часто ощипывают друг друга. Тоже будет достаточно ее от них изолировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птенец Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2022 А как узнать причину облысения, может кто подскажет телефон Томашевского или другого орнитолога, кто может посмотреть птицу? Я в деревне живу, в Русском районе, поближе кто-нибудь есть. В Одинцово иногда выезжаю. В зоомагазин сказали что якобы птица стрессанула, привезли и она сбросила все перья. Ещё хотел узнать про габариты, в воду добавлять его? Гамавит, т9 исправил, извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля, 2022 3 часа назад, Птенец сказал: якобы птица стрессанула, привезли и она сбросила все перья. Она в клетке одна сидит? Или в паре с самцом? Или 3 - более 3-х птиц в клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птенец Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 апреля, 2022 8 часов назад, Виталий T сказал: Она в клетке одна сидит? Или в паре с самцом? Или 3 - более 3-х птиц в клетке? Якобы привезли в куче амадин, она стресанула, её оставили в отдельную клетку с самцом. Вчера вечером забрал её, пока она одна у меня, в клетке, повесил зеркало туда, чтобы ей казалось что она не одна. Хотел узнать, самец ей нужен? Или одной оставить? В зоомагазин сказали что обрабатывали фунгицидами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 11 апреля, 2022 Явно щипаная соседями. Ещё с передержки прибыла щипаная. Ведь когда накапливается большая партия птицы, с тем, чтобы развозить их по магазинам, они сидят на базе кучно. И в скученности амадины, конечно, должны пощипывать соседей. Или от поставщика щипаная могла прибыть. Фунгицид, по-моему, без смысла ей... К зеркалу амадины относятся не так, как попугайчики - не общаются с отражением. Для амадин важно прижиматься и перебирать перья. Когда обрастёт - можете приобрести ей партнёра. Они, с одной стороны, существа парные, коллективные, а с другой стороны - вне периода размножения самцов и самок специалисты рекомендуют держать отдельно. (Можно и вместе, но могут возникнуть ситуации для рассаживания, то же возбуждение самца и сопутствующее ощипывание самки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птенец Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля, 2022 Пока ей не надо самца покупать?Хотел узнать, самец ей нужен? Или одной пока можно быть? А сколько ей лбрастать? Гамавит давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 12 апреля, 2022 Самца подсаживать ей точно рано. Он может продолжить ощипывание. Сколько она будет обрастать - трудно сказать. Если она в целом здорова, то быстро обрастет. Есть же специальные витамины для птиц, в период линьки, например. Вы планируете в будущем их разводить? Если нет, то лучше взять либо вторую самку, либо японца. Насчет зеркала - надо смотреть, как птичка на него реагирует. У меня самец очень мило общался с зеркалом, сидел подолгу возле него, беседовал, даже пел ему и страшно возмущался, когда я забирала зеркало помыть. Но это был престарелый самец, он уже и не летал, только прыгал по дну. Так что смотрите по ее поведению. Если ей явно нравится - то пусть висит, если безразлично или того хуже: она будет на зеркало нападать - то уберите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птенец Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 апреля, 2022 У нас птиц нет дома кроме неё. Она кстати кричит сильно. Боюсь что от стресса может не обрасти. У меня был корелла, которого выбросили, я его сколько лечил, но пока не купил волнистые, в соседнюю клетку никак не мог прийти в себя от стресса, только с соседом стал спокойнее. А витамины какие купить, корелле уколы делал в грудные мышцы комплексом витаминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 13 апреля, 2022 Узнайте, что есть в ветаптеках. Вот здесь еще почитайте и выберите, что больше подойдет. https://www.mybirds.ru/forums/forum/100-vitaminy-i-mineralnye-dobavki/ Кричать она может из-за того, что одна. Зебровые амадины - птицы стайные. Как у нее общее состояние? Она хорошо ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птенец Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 апреля, 2022 Ест нормально, активная. Но боится людей, когда к клетке подходишь, мечется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птенец Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 августа, 2022 Товарищи, помогите найти ветврача, или может посоветуйте, моя птица обрастает, а потом сбрасывает перья. Причём птицы у меня обработаны от паразитов и еженедельно , когда мою клетку обрабатываю дно и полку вокруг клетки барсом. Может это инфекция, или простейшие? Подскажите пожалуйста, хочу чтобы птица стала нормальной. Хотя самец, который живёт с ней абсолютно нормальный. Он её не щиплет, она просто отряхивается и перья летят в разные стороны. А потом снова появляются новые и снова облетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 27 августа, 2022 Анализы, наверно, хорошо бы сдать. А она выглядит при этом как? Облысение заметно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птенец Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 августа, 2022 8 часов назад, Juliett сказал: Анализы, наверно, хорошо бы сдать. А она выглядит при этом как? Облысение заметно? Крылья , голова, хвост в перья,тело голое, с пеньками перьев. Перья появляются и облетают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти