Перейти к содержанию

Голубка пришла

karnat

Рекомендуемые сообщения

Хорошего вечера всем! Вот такая дама пришла на участок (просочилась под воротами), судя по всему выпущенная на вчерашний праздник и попавшая к кошке в зубы. Осталась треть хвоста и перья из крыльев подерганы знатно. Под машиной снесла яйцо. ВОПРОС- чем кормить можно? в разных источниках разные рекомендации , я не разу не птицелюб, поэтому никаких зерносмесей дома нет, что можно дать сегодня? реально ли ее куда -нибудь пристроить? и как эта порода называется, если она присутствует?IMG_2022-04-08-16-16-03-433.thumb.jpg.f27a764a3eaa90f13c898860c9b12fc1.jpg1734905776_IMG_2022-04-08-16-16-08-205(1).thumb.jpg.682e331ade75e038e0a4430f30252ec0.jpg

здравствуйте. Перловка, гречка, горох колотый, пшеница ( не пшено) чечевица. Все это в миску , водичку налейте чистую и рядом поставьте. Норма-  столовая ложка зерна с горочкой утром и к вечеру. Возьмите домой в тепло. В коробку постелите газеток кучу. Из тонких веточек сделайте подобие гнезда. Туда голубку . Возможно она должна снести второе яйцо , а может и нет. Лапочки видимо пострадали. Омывайте  хлоргексидином 3 раза в день. 

да, в дом сразу забрали. В клетке, пеленку положила и соломы(газет нет:). гнездо завтра буду вить:) из круп дома было только пшено и рис, вычитала до этого, что рис нельзя-насыпала пшено. сварила яйцо, покрошила. Пойду забирать пшено. Спасибо за ответ. Лапы мне тоже красными показались, но вроде повреждений нет никаких. Только хлоргексидином промыть? может помазать чем(траумель)?

Изменено пользователем karnat

Да и яйцо нельзя)) и пшено. Пшено можно только вареное. Водичку дайте тоже Она покушала? Как себя ведет?

Вода стоит. яйцо тоже забрать? а что ж она до утра есть будет?:) есть еще геркулес, где то прочитала про хлеб в сладком чае-его можно?

оставьте все как есть если нет другого корма и покрошите белый хлебушек немного. Один раз можно этим покормить. А завтра купите ей пожалуйста гречу, перловку, и горошек пшеницу тоже если найдете) Она наберется сил ) 

сладкое вообще нельзя. Иначе может начаться заболевание плохое...  

у них - голубей с едой просто : зерна и водичка :) 

породистая голубка. 

Изменено пользователем Виктория М.

пшеницу точно не найду, но найду птичий корм в зоомагазине:) для кого ей брать-для попугаев иди для канареек?:)

Лучше для попугаев крупных и желательно, чтобы не было овса неочищенного, так как голубям можно только очищенный.) А так вообщем перловка,  греча и горошек на первое время хорошо. 

Изменено пользователем Виктория М.

12 минут назад, Альвина сказал:

Если была в зубах у кошки-нужен антибиотик

Присоединясь. Нужны ципрофлоксацин или амоксиклав, или байтрил(это ветпрепарат)

Дозировка исходя из веса. Взвесьте на кухонных электронных весах

Нужны фото ран всех и фото помета после еды

дозировку Чеширского брать по верхней границе

Цитата

Везде подразумевается Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке).
Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл.

то есть 0.25 в случае ципрофлоксацина 250 мг

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды
дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

12 часов назад, karnat сказал:

пшеницу точно не найду

Вы в Москве :)

в супермаркете в отделе здорового питания или в веганском имеются пшеница и полба (рожь НЕЛЬЗЯ)

Большое спасибо всем за ответы! На предмет повреждений я птичку сразу осмотрела, нет даже маленьких ранок, просто выдернуто много перьев. Меня вчера беспокоили ее лапки, мне казалось, что они слишком красные:), боялась, что отморозила-но нет, с лапками оказалось все нормально-уже выяснили, что для ее породы лапки как раз такие. Она сегодня гораздо активнее начала себя вести, взлетала с пола на диван-выше не могла, всюду заглядывала, все рассматривала,  правда,  за ночь практически ничего не съела. И мне, слава богу. удалось ее пристроить на реабилитацию(пока перья не отрастут) в надежные руки, моя приятельница куровод:) пожалела меня. Птичку поселили в цыплятнике теплом, у нее там много места и, главное много подходящей для нее еды. Еще раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы!-теперь знаю, куда обращаться-если не дай бог еще раз придется. Всем хороших выходных!

1 час назад, karnat сказал:

нет даже маленьких ранок

достаточно если кошка успела запустить в тельце до крови один коготок. Коготки как правило коты облизывают ежедневно.

11 минут назад, Альвина сказал:

достаточно если кошка успела запустить в тельце до крови один коготок. Коготки как правило коты облизывают ежедневно.

на счет кошки было предположение, но остановились все же на версии собаки:) кошке ничего не помешало бы залезть под машину, где птичка спряталась, а вот собака вполне себе могла и не полезть

7 минут назад, karnat сказал:

@Виктория М. нет, там никого нет сейчас

Отлично. Вы если что- то узнаете про нее напишите :) Вдруг приживется , найдет пару, детки пойдут. 

@Виктория М. конечно я в курсе буду, это моя "щенятница", на счет приживется-вряд ли, она вся в курях:) будем руки искать-просто пошла мне навстречу, выручила- у меня с птицами не складывается, просто вчера выхода не было, ну не бросать же ее было на снегу. У нас здесь на дачах есть одна голубятня, муж уже пару раз относил побитых воронами голубей, у меня, честно говоря, была надежда, что это тоже "местная", оказалось нет(

45 минут назад, Виктория М. сказал:

@karnat Голубку в циплятник? :) Там и курочки ходят :)  ?

26 минут назад, karnat сказал:

@Виктория М. нет, там никого нет сейчас

если никого и стоит на земле то ночью могут приходить крысы а птица не летает :(

если там куры то они сами крыс выгонят

@маленький принц там нет крыс, там обычно цыплята, поэтому сетка под полом и в стенах. Она не сидит на полу, если не хочет. Высоко не летает , но на диван с пола запросто у меня утром перелетела. Там насесты всякие есть, на полу на досках опилки, мою клетку поставили и открыли-она выходит и залазит обратно. Это разумеется, не голубятня-но что то близкое по теме:) Конечно, я бы с удовольствием отдала ее специалисту, но, желающих пока нет(

• 2 недели спустя...
09.04.2022 в 00:48, karnat сказал:

как эта порода называется, если она присутствует?

Птица домашняя, но по породе сказать ничего не могу. Нет никаких явных породных признаков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.