Перейти к содержанию

Абцесс глаза, СРОЧНО

Namaste1122

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Шер Ами сказал:

@OFA забыла написать. Этот голубь из той злополучной голубятни на 200 голов. Несколько голубей из которой с открытой формой трихомоноза. Фото этих голубей ранее были на форуме, в др. теме.

@OFA вот эта тема

@OFA в больнице лежит, ждём, сказали подписать согласие на эвтаназию заранее, ну я и подписал. 

Сказали может глаза не будет.

Прошлому успешно сделали операцию, надеюсь и этому сделают. Но надо быть готовым ко всему, чему быть того не миновать, сделал что мог, 7 тыщ отдал авансом уже.

Эвтаназия..... А голубь  согласен был с вашим решением? 

У птицы был гнойник под глазом от которого не умирают и глаз при этом  остается целым.  

@Виктория М. ну у вас по фото все очевидно, гнойник под глазом (на самом деле две огромные бляхи вверху и внизу), попил лекарства и все прошло, а в реальности я вижу и чувствую на ощупь что это никуда не денется само. Я лучше дам опытному хирургу шанс спасти птицу, который тем более одного моего уже спас, чем он будет медленно умирать у меня дома и поить его лекарствами тыкая пальцем в небо и гадать а выйдут ли эти огромные бляхи через разрез, который уже затянулся, а шишка не уменьшилась ни на миллиметр.

@Namaste1122  Вы антибиотик птице не давали ! О чём ещё можно говорить ? Этим всё сказано !

Если я хотела свою птицу спасти то научилась всему . И все дозы вымеряла и сроки годности соблюдала.

..... если честно перед вами распинаться, тут видимо никто никогда не совершает ошибок, а я видимо не хотел спасти птицу, как многоуважаемая Анна1972 намекает, и поэтому отдал за нее 7+ тысяч уже. Я напишу выживет птица или нет, благодарю за помощь.

Изменено пользователем OFA
нецензурные выражения

@With Hooded Crow меня в прошлый раз тоже предупреждали, что птица может умереть как во время операции, так и после от осложнений, и ничего, выжил. Тем более что просто внешне осмотрели при мне и сразу предупредили о самом плохом развитии событий, это я и так знал. А вы что предложили бы? Колоть другой антибиотик и надеятся что он поможет? А если бы он не помог, вы бы сказали? А может вместе с Викторией спросим у самой птицы, как лучше нам поступить? Вы только помогать можете только когда все нормально идёт, как только я не увидел что готовая суспензия не хранится 5 дней вы обосрать только меня можете всей толпой, помощники. 

51 минуту назад, With Hooded Crow сказал:

@Namaste1122 , судя по отданной сумме, у клиники несколько другое мнение: клиника хочет денег. Поэтому птица получит не нужные ей процедуры, а выгодные клинике. Возможно - в том числе и ампутацию вполне сохранного глаза.

Явно похоже на то что клиника просто убьёт птицу и возьмёт деньги как за дорогую операцию

Умереть птица в данном случае при операции может только от ошибки с наркозом

@маленький принц помнится в прошлый раз вы просили меня порекомендовать эту клинику в отдельную тему. Как быстро мнение меняется.

Потому что ситуация с глазом не смертельная

2 минуты назад, Namaste1122 сказал:

@маленький принц помнится в прошлый раз вы просили меня порекомендовать эту клинику в отдельную тему. Как быстро мнение меняется.

Будет лучше если Вы укажете номер страницы где Вы ранее писали

(Честно тем десятки и все подробности могу просто не вспомнить ? )

не хотел Вас обидеть 

Я написал как есть, что я ошибся и давал 5 дней просроченный антибиотик, чтобы другие не повторяли мою ошибку, если вдруг прочитают. А вам хорошо советовать из интернета, срать на меня и писать что надо было не везти в клинику, где однажды мне помогли с точно такой же проблемой, а колоть другой антибиотик, только этот голубь не у вас, а у меня, и не вы решение принимаете от которого его жизнь зависит.

@Namaste1122 правильно сделали, что написали про просроченный антибиотик, тоже надеюсь, что вдруг кого-то это предостережет.

Ошибки делают все и у всех в "анамнезе" умершие птицы по разным причинам, тем более когда птицы исчисляются десятками...

Ждем хороших новостей из клиники, во всяком случае, я очень жду и надеюсь, что все пройдет хорошо, даже отлично.

ПС: но нецензурными словами ругаться в "прямом эфире" все же не нужно, сообщение отредактировала.

ППС: Просьба ко всем сочувствующим направить энергию на помощь другим птицам, тем о помощи, к сожалению, много

@OFA я тоже надеюсь, жду звонка врача, помет на анализ у него взяли, все записали что я ему давал в течении этих дней.

Позвонила врач, сказала сегодня будет делать операцию, подтвердила что это синусит, вызван какой-то инфекцией, забыл что она говорила, переволновался, про микоплазмоз и ещё про что-то. Сказала глаз скорее всего целый. Будет резать сверху и снизу века под газом. Антибиотик выпишет новый после операции.

Все чётко будет, я уверен. Щас нормально почистят ему, потом на основе анализов выпишут лечение, будет как новый. Как огурец.

Ура! Позвонили, сказали сделали операцию, все вычистили, глаз целый и работает. Сказали максимально аккуратно все попытались сделать, лечение уже начали, завтра приду вечером забирать его домой и там напишут какими лекарствами кормить его. Фух, слава богу. Жаль фотографий не наделали, я спросил, говорят не до этого было, не больше 40 минут наркоза мол. Завтра фотки выкладу.

1 час назад, Namaste1122 сказал:

Ура! Позвонили, сказали сделали операцию, все вычистили, глаз целый и работает. Сказали максимально аккуратно все попытались сделать, лечение уже начали, завтра приду вечером забирать его домой и там напишут какими лекарствами кормить его. Фух, слава богу. Жаль фотографий не наделали, я спросил, говорят не до этого было, не больше 40 минут наркоза мол. Завтра фотки выкладу.

УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

ещё раз ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! :pray:

@Namaste1122 хорошо, очень рада. Надеюсь, все будет хорошо. Птицу, как заберете, поцелуйте в клювик) пусть поправляется.

Врачам отдельное :pray:

@маленький принц Привезли птицу только что. 

Вот назначения. Фотографии самой птицы скоро сделаю, щас кашу наварю ему.

20220421_222341_102758.jpg

Лекарства у них там сразу купили.

Ещё подарили вот такое шикарное устройство для пропихивания еды в зоб, надевается на шприц и гнется. Врач показала как им пользоваться, ловко при нас запихнула за 2 секунды, я правда так ни разу не делал, но выглядело довольно легко.

20220421_222410_102658.jpg

Позже попробую им воспользоваться, сегодня по классике накормлю в клюв.

Вот послеоперационное фотография. Снаружи это корочка подсохшая кровяная. Сверху и снизу века небольшие швы.

20220421_225231_105401.jpg

12 тысяч за операцию и лекарства, да жестковато(((((((

@Namaste1122 девайс отличный! Кормить им очень удобно, голову птицы нужно при этом поднимать вверх и шейку немного вытягивать. Справитесь)

Да уж, цены кусаются(

Поправляйтесь

@OFA ага я видел, попробовать нужно, страшновато только, но она за секунду так все легко сделала, сказала ничего страшного нет.

@маленький принц Вот так пока. Снизу какой-то маленький кусочек гноя лезет, но не уверен, засохшее что-то, может остаток какой-то вылезает. Попробовал зондом покормить запихать в горло, получилось все легко делается. Глаз ему раздвигаю немного туда капаю капли и закладываю Корнегель.

20220424_092656_093250.jpg

Он так вообще сам кушает, но как-то мало, купил безмолочную кашу детскую ему с 5 злаками, заливаю ему по 10 мл утром и вечером в пузо через зонд, днём он немного сам ест.

20220424_092545_093222.jpg

Глаз пока видно только если пальцами раздвинуть, потом наверное должен открываться.

4 часа назад, Namaste1122 сказал:

Он так вообще сам кушает, но как-то мало,

смотрите помёт:

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

• 2 недели спустя...

Вроде заживает все. Глаз сам не открывает пока что, кушает сам, немного летает. Я ему веко приоткрываю и туда давлю Корнегель и капаю. В профиль сфотал видно опухоли нет уже, 

IMG_20220502_144314_HDR.jpg

IMG_20220502_144642_HDR.jpg

• 8 месяцев спустя...

Оказалась на перепутье, написать или пройти мимо оставить возмущение при себе. Все таки выражу свои мысли, 

Эта уже не первая и не десятая  тема,  которая выдает поисковик ккогда ищешь по симптомам, читаешь по 5-6 страниц, иногда и больше, ( надеешься что чужой опыт успешного  лечения  поможет своим птицам,  даже хоть чужие ошибки..... делаешь заметки, скрины и тд) ииииии.....  и подконец автор оставляет тему не законченной! Игнорируя все вопросы консультантов!!!!! 

Все, и дальнейшая судьба птицы неизвестна,  помог ли тот или иной препарат, лечение, 

Зачем строчить столько страниц тогда, есои подвести итоги не собираются? 

Редко находила темы где авторы доводили темы до конца, сообщали или о гибели или выздоровлении птицы. 

14 часов назад, Pantherlala сказал:

Оказалась на перепутье, написать или пройти мимо оставить возмущение при себе. Все таки выражу свои мысли, 

@Pantherlala , Вы абсолютно правы в своем возмущении!!! К сожалению, это - действительно не единичный случай. Когда лечение еще не закончилось, задаются вопросы, хочется знать, что с птицей, а автор хранит молчание... Конечно, логичнее всего в такой ситуации предположить, что у автора не было сил и желания писать о том, что в результате лечения птица умерла. Но бывает, что не нашлось времени рассказать как раз о выздоровлении или сообщить о том, что с птицей хотя бы относительно все выглядит благополучно.

@ElizavetaO , я пытаюсь как то понять,, но когда у меня появились первые птенцы летом форум мне оказал безценную помощь,  днем и ночью помогали мне поставить рахитичных оьоубят на лапки. Это был мой первый опыт с голубятами, уставала это не то слово. Постоянные проверки зоба, кормления мелкими порциями, фоткать помет, уколы, прерараты по часам, всё это писать на форум... помимо гтоубят и ща курами ухаживать, болтную курочку водянкой час сидет жидкость вытягивать, ее кормить мягким кормом и тд, 

Я ходила как зомби на автопилоте,  усталость, недосып, нервы, тормозила. 

И ничего, старалась писать и отвечать людям которые дали советы, переживали за птиц.

Форум отличный, имея птиц придется обращаться всегда.

Независимо от исхода нужно все таки  найти и сил и времени и желания резюмировать свою тему. (Помимо неуважения к консультантам, прерванные темы не имеют никакой информативности для читателей) 

Имхо. 

@ElizavetaO простите, развела демагогию. )) 

@Pantherlala , я с Вами полностью согласна, что независимо от исхода надо находить силы и время, а также и желание резюмировать свою тему!!! Именно потому, что она становится малоинформативной для тех, кто к ней обратился в надежде что-то нужное найти. Но некоторые люди очень долго не появляются на форуме, а потом к своим темам, заводя новую, все-таки возвращаются. И тогда что-то удается наконец узнать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.