Элен Куригина Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2022 Здравствуйте! Вчера забрала двоих детей. Один бодрый и прекрасный, а у второго трих: Вес птицы 150 грамм. Сама не ест, кормлю. Хохлится в углу, глаза ясные. Есть нистатин, метронидазол 250 мг, орнидозол 500 мг Что лучше для такого маленького? Случайно задублировала вот эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2022 Орнидазол 500мг 1/4 в 5мл и в клюв по 0,3мл 2 р/день во время или сразу после еды 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2022 Спасибо за оперативный ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 12 апреля, 2022 3 часа назад, Элен Куригина сказал: Вчера забрала двоих детей. Один бодрый и прекрасный, а у второго трих: если они с одного гнезда или пили одну воду то у второго тоже может быть трих Здоровья Вашим голубятам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 апреля, 2022 @маленький принц вообще без понятия, какая у них история. Знаю только, что их совсем слабых мелких принесли. Хорошо, что выжили в заботливых руках! У первого вес на 50 грамм больше да и сам крупнее. Но на данный момент рот у него розовый, уже покупался уже сам. А вот у мелкого 2 дня назад клюв чистый был. А сейчас трих. Так что да, буду следить за вторым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 13 апреля, 2022 у них сейчас поилки разные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 апреля, 2022 @маленький принц да, сейчас да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 13 апреля, 2022 И флуконазол обязательно нужен. Флуконазол /50 мг./ капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два разав день.Расствор хранится в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением хорошо взболтать. Второго тоже нужно лечить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 13 апреля, 2022 4 часа назад, Шер Ами сказал: Второго тоже нужно лечить. согласен! 4 часа назад, Шер Ами сказал: флуконазол обязательно нужен учитывая возраст бы предпочёл сейчас пимафуцин а флукуназол можно проипоить когда достаточно подрастёт хотя бы до 250 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 апреля, 2022 @Шер Ами я нистатином прикрываю. Флук лучше сработает? По поводу второго. Я их рассадила сейчас: поилки, кормушки, коробки - все отдельно. Может профилактическую дозировку для второго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 14 апреля, 2022 Нистатином вы ничего не прикроете. В мусорное ведро его. Второго тоже нужно лечить как и первого. Дозировки все те же. ...никакая проффилактика ненужна. Принц, тут же на форуме давно уже обговоренно было, что пимафуцин плохо работает на птицах. Об этом Даша 105 писала и Полосатая, если ты не в курсе. И потом, схему Чеширского по лечению трихомоноза, ты хорошо читал? Принц, ты ж в трих. ноль целых и х... десятых. Или я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 14 апреля, 2022 И потом, кто будет покупать 20 таб. пимафуцина, за 1.500 руб. ??? @Элен Куригина флуконазол голубями, как взрослыми, так и маленькими переноситься ХОРОШО. ...уж поверте мне... Карсил 1/2 таб. два раза в день. Это гепатопротектор для поддержания печени, на всякий случай. Оболочку смывать ненужно. Схема такая: орнидазол+флуконазол. И карсил. Фото помёта сделайте на белой бумаге. Антибиотик я так думаю ненужен, т.к. трих незапущенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 апреля, 2022 @Шер Ами поняла! Меняю тогда нистатин на флук по Вашей дозировке. Добавляю карсил. Помет есть дневной: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 14 апреля, 2022 Если трихомоноз лечится успешно, то зелени в помёте не должно быть совсем. При трихомонозе, кандида, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ. Так что флуконазол обязателен. В помёте есть зелень, это не есть хорошо. Нистатин какого у вас пр-ва? По схеме Чширского. антимикотики ТРИ раза вдень. Если нистатин российского пр-ва. то сразу в мусорное ведро. Орнидазол, который день уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 апреля, 2022 @Шер Ами поняла. Но его основной рацион на 80% из полбы размоченой состоит, может ещё отсюда зелень. Она не яркая, но есть пузырьки. Да, все препараты у меня в наличии, даже идти никуда не нужно. Нистатин из Беларуси, борисовский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 14 апреля, 2022 Если нистатин белоруский, то одну дозу, между двумя дозами флуконазола вставте. Т.е. флуконазол+нистатин+флуконазол. Нистатин /500 000ед/ 1/2 таб. развести в 2,5 мл., спаивать в клюв по 0,5 мл. один раз в день. Расствор в холодтльник не ставить и хранить один раз вдень. Что значит полба??? Я своих пшеницей кормовой кормлю. Плюс всё остальное. А эта полба, она что зелёного цвета? ...что такое полба, я непонимаю. Я из Украины, у нас тут всё натуральное зерно, хорошего качества. ....что такое полба? Это что за хрень такая? Я непонимаю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 апреля, 2022 @Шер Ами спасибо огромное! По дозировкам все понятно. Полба - один из видов пшеницы. Короче та же пшеница, но не кормовая, а эко, био и вот это все. Нет, коричневая. Буду следить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 14 апреля, 2022 Что такое эко? Био? Это что, оно искусственное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 14 апреля, 2022 1 час назад, Шер Ами сказал: Что значит полба??? @Шер Ами дикая пшеница нет, не рожь, а именно разновидность пшеницы Цитата «Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». «Сказка о попе и его работнике Балде» — А.С.Пушкин 1 час назад, Шер Ами сказал: Что такое эко? Био? Это что, оно искусственное? просто торговое название как и "коричневый сахар" Цитата Двузернянка, или полба, или полуполба, или э?ммер (лат. Triticum dicoccum) — однолетнее травянистое растение семейства Злаки (Poaceae), вид пшеницы. Плотные узкие колосья с ломкой осью снабжены длинными остями. Колосья обычно пятицветковые. Наряду с однозернянкой — первый вид пшеницы, введённый в культуру (ко времени докерамического неолита B). Из зоны Плодородного полумесяца распространился на территорию Северной Африки (зёрна обнаружены в гробницах фараонов) и Европы. По некоторым данным, появилась вскоре после культивации однозерновой полбы (начало культивации первой полбы 3300 лет до н. э.). Более новые исследования рассматривают двузернянку как культурного потомка полбы дикой и относят время её возникновения в более далёкое прошлое (более 9000 лет назад). В эпоху мезолита — неолита пшеница двузернянка служила одним из основных источников пищи жителей Старого Света. Из неё путём селекции была выведена пшеница твёрдая. Двузернянка была вытеснена с полей другими культурными разновидностями пшеницы в начале нашей эры. В Волго-Камском регионе оставалась доминирующей культурой вплоть до Средневековья: на Чепецких городищах ею представлено больше трети всех обнаруженных образцов зёрен[7]. Секвенирование генома 3000-летней древнеегипетской пшеницы, найденной в 1924 году, показало, что растение происходит от пшеницы двузернянки. В наше время двузернянка культивируется редко и занимает достаточно малые площади. Используется для селекции новых сортов пшениц. Встречается в Средиземноморском регионе, в районе Поволжья, например в Татарстане, и в Закавказье. Зерно используется для получения муки или идёт на фураж. 6 часов назад, Шер Ами сказал: Принц, тут же на форуме давно уже обговоренно было, что пимафуцин плохо работает на птицах. Об этом Даша 105 писала и Полосатая, если ты не в курсе. просто помню что Чеширский его рекомендовал как вспомогательное при трихоминозе 2 часа назад, Шер Ами сказал: флуконазол обязателен. поскольку это малыш @Шер Ами возьмите вместо карсила кошачий гепатовет для печени 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 апреля, 2022 Ребят, есть подозрение на кандину ..ну или малыш что-то сбъел с пола на кухне, или за раз много зерен дала :(( Пока думаю о худшем. В 9 вечера выблевал то, чем кормила в 3 часа дня (6 часов прошло), зерно долго из зоба не уходило. Где-то в 6 вечера дала карсил. Может на него реакция? Подколола 3 мл (глюкозы + физраствор). Может на кашу перевести пока? Вес за 3 дня не набрал совсем (в минус тоже пока не ушел - по-прежнему 151 грамм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 14 апреля, 2022 Только что, Элен Куригина сказал: Может на кашу перевести пока? да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день заказала гепатовет (дома старая упаковка с прошлого года, боюсь что-то ему давать). Приедет завтра во второй половине дня только. Изменено 14 апреля, 2022 пользователем Элен Куригина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 14 апреля, 2022 11 минут назад, Элен Куригина сказал: заказала гепатовет (дома старая упаковка с прошлого года, боюсь что-то ему давать). годен месяц после вскрытия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 15 апреля, 2022 Кандида при трихомонозе, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ ПОЧТИ В 100% случаях. Так Чеширский пишет в своей новой схеме по лечению трихомоноза. Так что, ничего не нового в этом нет. Голубя кормите только кашей. зерном нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 15 апреля, 2022 (изменено) 23 часа назад, Шер Ами сказал: Нистатином вы ничего не прикроете. В мусорное ведро его. Зачем Вы пишете этот бред и вводите людей в заблуждение? Нистатин прекрасно работает и более безопасен, чем флуконазол. Нистатин - препарат выбора при лечении кандидоза, согласно справочнику Джеймса Карпентера. Изменено 15 апреля, 2022 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Cabrera как я поняла, то вы на Д.Карпентера пологаетесь. А собственного опыта у вас нет в лечении трихомоноза? @Cabrera даю вам советбесплатный. Пролечить с десяток трих. голубей нистатином и посмотреть что из этого получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Шер Ами у меня предостаточно опыта в лечении трихомоноза у голубей. И да, разумеется, я полагаюсь на справочник Карпентера, как и большинство ветеринаров-орнитологов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Cabrera и флаг вам в руки! Только несведущий полагается на теорию и на справочники чужих людей. Ну а что ещё делать таким, если опыта собственного нет? @Cabrera если бы у вас, был бы хотя бы какой то минимальный опыт, то вы бы сейчас такой брет не несли. @Cabrera сразу видно, с кем имеешь дело. Конечно, у маня есть в прошлом, с кем вас сравнивать. @Cabrera понятно что и Корпентер и врачи-орнитологи, а что от вас лично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Шер Ами Заканчивайте выступление и не засоряйте тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Cabrera это я то тему засоряю??? Я ж ДОЗИРОВКИ даю на лекарства. А кто тему засоряет, так это только вы. @Cabrera дальше продолжайте свою линию гнуть, насчёт нистатина по Корпентеру. Ну а я может заодно и подучусь. Ну а что? Теория ведь никому непомешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 апреля, 2022 Ребята спасибо большое! Опыт каждого важен. У меня с кандиной хорошего опыта вообще не было. С трихом да. Но тут птенчик совсем, не хотелось бы его потерять. Сегодня малыш без изменений. Какашка та же, но теперь мы на каше без молочки и сахара: Цвет бедно-зелёный. С пузырьками. Запах резкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 15 апреля, 2022 За сколько времени каша уходит из зоба? Это если брать в один приём. Помёт не очень.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться #33 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Шер Ами в обед 5 мл. Ушли за 4 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 16 апреля, 2022 Ребята, малыш умер :(( В три ночи был ещё жив. В 9 утра всё :(( С кандиной мне не везет снова :(( Так жалко! Всем спасибо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 16 апреля, 2022 очень жалко малыша! как себя чувствует другой малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 16 апреля, 2022 Мне очень жаль! Да. кандида вещь серьёзная. Флуконазол бывает даже несправляется, а нистатин так вообще... Нет ну можно нистатин рассматривать в комбиации к системному противогрибковому, но смотря какого пр-ва. Если Борщаговского з-да, то стоит. А если российского пр-ва, то сразу в мусорное ведро. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 16 апреля, 2022 Очень жаль... К сожалению, мы не узнаем из-за чего погиб малыш. Причина рвоты и плохо работающего зоба может быть не только в кандидозе, но и в бактериальной инфекции. Даже если у птенца был кандидоз, он не был настолько запущен, чтобы привести к смерти. Мы не знаем, в каком состоянии были внутренние органы, могло просто остановиться сердце... Сочувствую Вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 апреля, 2022 @маленький принц @Шер Ами Ни одного птенца, подростка мне с кандиной не удалось вытащить. Один месяц протянул на постоянных уколах и кашках по миллилитрам.. таял на глазах. Уже думаю, а не отвозить ли таких таких безнадег сразу на чек-ап и эвтаназию, если что.. хоть так гуманней. Мне мч сразу сказал, как его увидел: через неделю хоронить? А я всегда до последнего надеюсь. Второй бодрый. Клюв внутри розовый. Флук + гепатовет + орни. Сам кушает, летает, в первый же день сам купиться изволил. Держу его на контроле! @Cabrera да, мне обоих отдали со словами: чудо, что выжили, они очень болезненные. Так что не исключено:(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Элен Куригина я против эвтоназии! Для меня кандида - это самая страшная болезнь. Если незапущенная, то вытянуть можно. А если запущенная, то нет. Даже имея под рукой все антимикотики: флуконазол, кетоконазол, итраконазол. В дополнение /местные/: пимафуцин и нистатин. Что до меня лично, то для меня страшнее кандида, чем трихомоноз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #40 Опубликовано 16 апреля, 2022 Сдавайте просто посев на грибы с определением чувствительности к антимикотикам. Кандида, как и бактерии может иметь устойчивость к определенным препаратам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 16 апреля, 2022 Кандиду в слепую лечить очень сложно. Как правило с курсом лечения очень частно можно ошибиться. @Элен Куригина к примеру даёш антимикотик месяц и вроде всё хорошо, даже помёт идеальный. А потом время проходит и опять рецедив. Лешкова М.А. до двух месяцев кетоконазол назначала. Смотря сколько плюсов /+.../ Если анализы, то это смыв из зоба+помёт. @Элен Куригина те люди, которые легкомысленно относятся к кандиде, значит они нелечат птиц. Или лечат, но немного. Я это сразу понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #42 Опубликовано 16 апреля, 2022 10 минут назад, Шер Ами сказал: Для меня кандида - это самая страшная болезнь. Аналогично. Столько всего лечилось удачно. У взрослых трих хорошо пролечивался всегда ттт. Не помню плохих исходов. А вот дети просто боль. Слабые, худые. У меня осенью был голубь... словила его на балконе у себя. 13 дней успешно пролечился, на 14ый сам сбежал . Он был с кольцом и до сих пор прилетает ко мне на балкон уже с женой. Приятно видеть таких выпускников, переживших зиму. Но он плотный был, а весь рот в наростах. @Cabrera да, поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Элен Куригина трихомоноз - трихомонозу рознь. Если случай запущенный, то дозировку орнидазола нужно увеличить. И давать по три раза в день. А в тяжёлых случаях и по четыре раза. С интервалом. ...и если случай запущенный, то антибиотик подключать. А антимикотики по три раза в день, как в схеме /новой/ у Чеширского. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 16 апреля, 2022 4 часа назад, Элен Куригина сказал: Второй бодрый. Клюв внутри розовый. Флук + гепатовет + орни. Сам кушает, летает, в первый же день сам купиться изволил. Держу его на контроле! не менее двух недель с регулярным осмотром и фото помёта выкладывайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Поделиться #45 Опубликовано 17 апреля, 2022 На скпермакро цвет передаётся лучше: коричнево-зеленые закорючки. Какает много и по чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти