Перейти к содержанию

Голубенок с трихомонозом

Элен Куригина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 

Вчера забрала двоих детей. Один бодрый и прекрасный, а у второго трих:

IMG_20220412_134914.thumb.jpg.225ffd2bf185d76a834ebbd0ab5501c5.jpg

Вес птицы 150 грамм.

Сама не ест, кормлю. 

Хохлится в углу, глаза ясные. 

Есть нистатин, метронидазол 250 мг, орнидозол 500 мг

Что лучше для такого маленького? 

Случайно задублировала вот эту тему 

3 часа назад, Элен Куригина сказал:

Вчера забрала двоих детей. Один бодрый и прекрасный, а у второго трих:

если они с одного гнезда или пили одну воду то у второго тоже может быть трих

Здоровья Вашим голубятам! :fly::fly:

@маленький принц вообще без понятия, какая у них история. Знаю только, что их совсем слабых мелких принесли. Хорошо, что выжили в заботливых руках! 

У первого вес на 50 грамм больше да и сам крупнее. Но на данный момент рот у него розовый, уже покупался уже сам. 

А вот у мелкого 2 дня назад клюв чистый был. А сейчас трих. Так что да, буду следить за вторым. 

И флуконазол обязательно нужен. Флуконазол /50 мг./ капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два разав день.Расствор хранится в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением хорошо взболтать.

Второго тоже нужно лечить.

4 часа назад, Шер Ами сказал:

Второго тоже нужно лечить.

согласен!

4 часа назад, Шер Ами сказал:

флуконазол обязательно нужен

учитывая возраст бы предпочёл сейчас пимафуцин

а флукуназол можно проипоить когда достаточно подрастёт хотя бы до 250 грамм

@Шер Ами я нистатином прикрываю. Флук лучше сработает? 

По поводу второго. Я их рассадила сейчас: поилки, кормушки, коробки - все отдельно. Может профилактическую дозировку для второго? 

Нистатином вы ничего не прикроете. В мусорное ведро его.

Второго тоже нужно лечить как и первого. Дозировки все те же.

...никакая проффилактика ненужна.

Принц, тут же на форуме давно уже обговоренно было, что пимафуцин плохо работает на птицах. Об этом Даша 105 писала и Полосатая, если ты не в курсе.

И потом, схему Чеширского по лечению трихомоноза, ты хорошо читал?

Принц, ты ж в трих. ноль целых и х... десятых. Или я не права?

И потом, кто будет покупать 20 таб. пимафуцина, за 1.500 руб. ???

@Элен Куригина флуконазол голубями, как взрослыми, так и маленькими переноситься ХОРОШО.

...уж поверте мне...

Карсил 1/2 таб. два раза в день. Это гепатопротектор для поддержания печени, на всякий случай. Оболочку смывать ненужно.

Схема такая: орнидазол+флуконазол. И карсил.

Фото помёта сделайте на белой бумаге.

Антибиотик я так думаю ненужен, т.к. трих незапущенный.

@Шер Ами поняла! 

Меняю тогда нистатин на флук по Вашей дозировке. 

Добавляю карсил. 

Помет есть дневной:

IMG_20220414_135626.thumb.jpg.a91e46ac8932455cef697999504bb54c.jpg

Если трихомоноз лечится успешно, то зелени в помёте не должно быть совсем.

При трихомонозе, кандида, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ. Так что флуконазол обязателен.

В помёте есть зелень, это не есть хорошо.

Нистатин какого у вас пр-ва?

По схеме Чширского. антимикотики ТРИ раза  вдень.

Если нистатин российского пр-ва. то сразу в мусорное ведро.

Орнидазол, который день уже?

@Шер Ами поняла. Но его основной рацион на 80% из полбы размоченой состоит, может ещё отсюда зелень. Она не яркая, но есть пузырьки. 

Да, все препараты у меня в наличии, даже идти никуда не нужно. 

Нистатин из Беларуси, борисовский

Если нистатин белоруский, то одну дозу, между двумя дозами флуконазола вставте.

Т.е. флуконазол+нистатин+флуконазол.

Нистатин /500 000ед/ 1/2 таб. развести в 2,5 мл., спаивать в клюв по  0,5 мл. один раз в день. Расствор в холодтльник не ставить и хранить один раз  вдень.

Что значит полба???

Я своих пшеницей кормовой кормлю. Плюс всё остальное.

А эта полба, она что зелёного цвета?

...что такое полба, я непонимаю. Я из Украины, у нас тут всё натуральное зерно, хорошего качества. 

....что такое полба? Это что за хрень такая? Я непонимаю?

@Шер Ами спасибо огромное! 

По дозировкам все понятно. 

Полба - один из видов пшеницы. Короче та же пшеница, но не кормовая, а эко, био и вот это все. Нет, коричневая. 

Буду следить 

1 час назад, Шер Ами сказал:

Что значит полба???

@Шер Ами дикая пшеница :)

нет, не рожь, а именно разновидность пшеницы

Цитата

«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». «Сказка о попе и его работнике Балде» — А.С.Пушкин

1 час назад, Шер Ами сказал:

Что такое эко? Био? Это что, оно искусственное?

просто торговое название как и "коричневый сахар" :)

Цитата

Двузернянка, или полба, или полуполба, или э?ммер (лат. Triticum dicoccum) — однолетнее травянистое растение семейства Злаки (Poaceae), вид пшеницы.

Плотные узкие колосья с ломкой осью снабжены длинными остями. Колосья обычно пятицветковые.

Наряду с однозернянкой — первый вид пшеницы, введённый в культуру (ко времени докерамического неолита B). Из зоны Плодородного полумесяца распространился на территорию Северной Африки (зёрна обнаружены в гробницах фараонов) и Европы. По некоторым данным, появилась вскоре после культивации однозерновой полбы (начало культивации первой полбы 3300 лет до н. э.). Более новые исследования рассматривают двузернянку как культурного потомка полбы дикой и относят время её возникновения в более далёкое прошлое (более 9000 лет назад).

В эпоху мезолита — неолита пшеница двузернянка служила одним из основных источников пищи жителей Старого Света. Из неё путём селекции была выведена пшеница твёрдая. Двузернянка была вытеснена с полей другими культурными разновидностями пшеницы в начале нашей эры. В Волго-Камском регионе оставалась доминирующей культурой вплоть до Средневековья: на Чепецких городищах ею представлено больше трети всех обнаруженных образцов зёрен[7].

Секвенирование генома 3000-летней древнеегипетской пшеницы, найденной в 1924 году, показало, что растение происходит от пшеницы двузернянки.

В наше время двузернянка культивируется редко и занимает достаточно малые площади. Используется для селекции новых сортов пшениц. Встречается в Средиземноморском регионе, в районе Поволжья, например в Татарстане, и в Закавказье. Зерно используется для получения муки или идёт на фураж.

6 часов назад, Шер Ами сказал:

Принц, тут же на форуме давно уже обговоренно было, что пимафуцин плохо работает на птицах. Об этом Даша 105 писала и Полосатая, если ты не в курсе.

просто помню что Чеширский его рекомендовал как вспомогательное при трихоминозе

2 часа назад, Шер Ами сказал:

флуконазол обязателен.

поскольку это малыш @Шер Ами возьмите вместо карсила кошачий гепатовет для печени

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Ребят, есть подозрение на кандину ..ну или малыш что-то сбъел с пола на кухне, или за раз много зерен дала :((

Пока думаю о худшем.

В 9 вечера выблевал то, чем кормила в 3 часа дня (6 часов прошло), зерно долго из зоба не уходило. 

Где-то в 6 вечера дала карсил. Может на него реакция?

Подколола 3 мл (глюкозы + физраствор).

Может на кашу перевести пока?

Вес за 3 дня не набрал совсем (в минус тоже пока не ушел - по-прежнему 151 грамм)

Только что, Элен Куригина сказал:

Может на кашу перевести пока?

да

1 час назад, маленький принц сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

заказала гепатовет (дома старая упаковка с прошлого года, боюсь что-то ему давать). Приедет завтра во второй половине дня только.

Изменено пользователем Элен Куригина

11 минут назад, Элен Куригина сказал:

заказала гепатовет (дома старая упаковка с прошлого года, боюсь что-то ему давать).

годен месяц после вскрытия

Кандида при трихомонозе, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ ПОЧТИ В 100% случаях. Так Чеширский пишет в своей новой схеме по лечению трихомоноза. Так что, ничего не нового в этом нет. Голубя кормите только кашей. зерном нельзя.

23 часа назад, Шер Ами сказал:

Нистатином вы ничего не прикроете. В мусорное ведро его.

Зачем Вы пишете этот бред и вводите людей в заблуждение? Нистатин прекрасно работает и более безопасен, чем флуконазол. Нистатин - препарат выбора при лечении кандидоза, согласно справочнику Джеймса Карпентера.

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera как я поняла, то вы на Д.Карпентера пологаетесь. А собственного опыта у вас нет в лечении трихомоноза?

@Cabrera даю вам советбесплатный. Пролечить с десяток трих. голубей нистатином и посмотреть что из этого получится.

@Шер Ами у меня предостаточно опыта в лечении трихомоноза у голубей. И да, разумеется, я полагаюсь на справочник Карпентера, как и большинство ветеринаров-орнитологов. 

@Cabrera и флаг вам в руки! Только несведущий полагается на теорию и на справочники чужих людей. Ну а что ещё делать таким, если опыта собственного нет? 

@Cabrera если бы у вас, был бы хотя бы какой то минимальный опыт, то вы бы сейчас такой брет не несли.

@Cabrera сразу видно, с кем имеешь дело. Конечно, у маня есть в прошлом, с кем вас сравнивать.

@Cabrera понятно что и Корпентер и врачи-орнитологи, а что от вас лично?

@Cabrera это я то тему засоряю??? Я ж ДОЗИРОВКИ даю на лекарства. А кто тему засоряет, так это только вы.

@Cabrera дальше продолжайте свою линию гнуть, насчёт нистатина по Корпентеру. Ну а я может заодно и подучусь. Ну а что? Теория ведь никому непомешает?

Ребята спасибо большое! Опыт каждого важен. 

У меня с кандиной хорошего опыта вообще не было. С трихом да. Но тут птенчик совсем, не хотелось бы его потерять. 

Сегодня малыш без изменений. 

Какашка та же, но теперь мы на каше без молочки и сахара:

IMG_20220415_105425.thumb.jpg.2753d7d551915c6efe7b7868e3a158d2.jpg

Цвет бедно-зелёный. С пузырьками. Запах резкий. 

Ребята, малыш умер :((

В три ночи был ещё жив. В 9 утра всё :((

С кандиной мне не везет снова :((

Так жалко! Всем спасибо ?

IMG_20220414_131937.thumb.jpg.951a627c0f17f1f7e23bd555273942e3.jpg

IMG_20220416_090848.thumb.jpg.4e75cd4761d856bf813f7bda14cf500a.jpg

очень жалко малыша! :cry:

как себя чувствует другой малыш?

Мне очень жаль!

Да. кандида вещь серьёзная. Флуконазол бывает даже несправляется, а нистатин так вообще... Нет ну можно нистатин рассматривать в комбиации к системному противогрибковому, но смотря какого пр-ва. Если Борщаговского з-да, то стоит. А если российского пр-ва, то сразу в мусорное ведро.

Очень жаль... К сожалению, мы не узнаем из-за чего погиб малыш. Причина рвоты и плохо работающего зоба может быть не только в кандидозе, но и в бактериальной инфекции. Даже если у птенца был кандидоз, он не был настолько запущен, чтобы привести к смерти. Мы не знаем, в каком состоянии были внутренние органы, могло просто остановиться сердце... Сочувствую Вам...

@маленький принц @Шер Ами 

Ни одного птенца, подростка мне с кандиной не удалось вытащить. Один месяц протянул на постоянных уколах и кашках по миллилитрам.. таял на глазах. Уже думаю, а не отвозить ли таких таких безнадег сразу на чек-ап и эвтаназию, если  что.. хоть так гуманней.

Мне мч сразу сказал, как его увидел: через неделю хоронить? А я всегда до последнего надеюсь.

Второй бодрый. Клюв внутри розовый. Флук + гепатовет + орни. Сам кушает, летает, в первый же день сам купиться изволил.  Держу его на контроле! 

@Cabrera да, мне обоих отдали со словами: чудо, что выжили, они очень болезненные. Так что не исключено:((

@Элен Куригина я против эвтоназии!

Для меня кандида - это самая страшная болезнь. Если незапущенная, то вытянуть можно. А если запущенная, то нет.

Даже имея под рукой все антимикотики: флуконазол, кетоконазол, итраконазол.

В дополнение /местные/: пимафуцин и нистатин.

Что до меня лично, то для меня страшнее кандида, чем трихомоноз.

Сдавайте просто посев на грибы с определением чувствительности к антимикотикам. Кандида, как и бактерии может иметь устойчивость к определенным препаратам.

Кандиду в слепую лечить очень сложно. Как правило с курсом лечения очень частно можно ошибиться.

@Элен Куригина к примеру даёш антимикотик месяц и вроде всё хорошо, даже помёт идеальный. А потом время проходит и опять рецедив.

Лешкова М.А. до двух месяцев кетоконазол назначала. Смотря сколько плюсов /+.../

Если анализы, то это смыв из зоба+помёт.

@Элен Куригина те люди, которые легкомысленно относятся к кандиде, значит они нелечат птиц. Или лечат, но немного. Я это сразу понимаю.

10 минут назад, Шер Ами сказал:

Для меня кандида - это самая страшная болезнь.

Аналогично. Столько всего лечилось удачно. У взрослых трих хорошо пролечивался всегда ттт. Не помню плохих исходов. А вот дети просто боль. Слабые, худые. 

У меня осенью был голубь... словила его на балконе у себя. 13 дней успешно пролечился, на 14ый сам сбежал :) . Он был с кольцом и до сих пор прилетает ко мне на балкон уже с женой. Приятно видеть таких выпускников, переживших зиму. Но он плотный был, а весь рот в наростах.

@Cabrera да, поняла

@Элен Куригина трихомоноз - трихомонозу рознь. Если случай запущенный, то дозировку орнидазола нужно увеличить. И давать по три раза в день. А в тяжёлых случаях и по четыре раза. С интервалом.

...и если случай запущенный, то антибиотик подключать. А антимикотики по три раза в день, как в схеме /новой/ у Чеширского.

4 часа назад, Элен Куригина сказал:

Второй бодрый. Клюв внутри розовый. Флук + гепатовет + орни. Сам кушает, летает, в первый же день сам купиться изволил.  Держу его на контроле! 

не менее двух недель с регулярным осмотром

и фото помёта выкладывайте

На скпермакро цвет передаётся лучше: коричнево-зеленые закорючки. Какает много и по чуть-чуть. 

IMG_20220417_170125.thumb.jpg.71c37d15eca7580407fd8d4ba5385314.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.