Перейти к содержанию

Голубь со сломанным крылом.

Галадриэль

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галадриэль

64

• маленький принц

55

• Виктория М.

15

• ElizavetaO

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Галадриэль  Купите 5 флаконов и воду для инъекций по 10 мл. Флаконы  Цефтриаксона в основном идут дозировка 1 г. в аптеках. Лидокаин не берите , голуби его плохо переносят.

Шприцы инсулиновые 1 мл , деление на 100 . Двадцать штук. Каждый раз новый шприц будет нужен. На мой вкус лучше брать с НЕсъёмной иглой , она короче и новичку ей колоть легче. Так же возьмите  шприцы на 10 кубов. Пять штук.

Это я Вам расчитала на 10 дней.

Голуби не писают. У Вас птица кушает ? Помёт есть у нее ?

48 минут назад, Елена Пасич сказал:

Мне врач говорил, что менять антибиотики в процессе лечения нельзя

Прекрасно что Вы слушаетесь своего врача ! Но есть ситуации когда замена антибиотика оправдана. 

Вроде кушает, но из смеси выбрал семечки подсолнечные, остальное перебрал и откинул, воду пьет, за утро 5-6 кругляшков помета после этого мокрого пятна уже.

Насчёт цефтриаксона уже всё давно обговорено. И дозировки уже давно были.

...но как я поняла. колоть его никто несобирается.

...про какие то семечки пишут, ВРОДЕ как...кушает...

Да, я ещё обдумываю, стоит ли добавлять новое лекарство, денежный момент тоже напрягает, и отсутствие опыта в уколах и вообще в давании лекарства птице. У меня вообще птиц не было. Вдруг я ее куда-то не туда уколю? 

Не добовлять, а менять...

"Действительно"...а вдруг вы голубя в саму клоаку уколите... И что тогда? Голубь розрадиться ещё одним яйцом...

@Галадриэль вы главное очки оденьте, что бы непромахнутся...

6 часов назад, Елена Пасич сказал:

Мне врач говорил, что менять антибиотики в процессе лечения нельзя

@Елена Пасич это если лекарство выбрано подходящее

4 часа назад, Галадриэль сказал:

Вдруг я ее куда-то не туда уколю? 

я уже показал куда колоть и написал как держать иглу чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость

14.04.2022 в 07:58, маленький принц сказал:

колоть примерно сюда

8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a

иглу инсулинового шприца вводить поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

7 часов назад, Галадриэль сказал:

Голубь сегодня описался, то есть на газетке была лужа шириной сантиметров 5-8. Это ничего страшного? Вчера я отковырнула небольшой кусочек черноты с внутренней стороны крыла. А кость торчит с внешней. Там тоже небольшой кусочек черноты отвалился.

фото? и мест где чернота отвалилась? и помёта на листе белой бумаги?

@Галадриэль У нас на форуме девочка  в 10 лет  научилась колоть птицу ВМ, а также и подкожные инъекции ставить. ? Это не сложнее чем ногти красить.

@Галадриэль деньги да! Я вас хорошо понимаю конечно.

У меня в былые времена только дорогие лекарства были.

А сейчас война и всё такое. Ну вообщем я вас понимаю..

Вот свежие фото крыла. С внутренней части хороший кусок черноты отвалился. С внешней кажется уменьшается в размере. Очень обильно растут вокруг раны перья, даже рану становится трудно смотреть.

IMG_20220421_000740.jpg

IMG_20220421_000512.jpg

Мне вот интересно, что это за полоса на внутренней стороне, та, которая идёт от моего пальца вверх на фото. Может это жила такая? Она не прощупывается как кость или жила, на ощупь мягкое. На цвет меня настораживает - белое с желтоватым оттенком.

Добавляю фото помета.

IMG_20220421_004245.jpg

На данный момент лекарства не меняла, продолжаю давать те, что были назначены.

3 часа назад, Галадриэль сказал:

С внутренней части хороший кусок черноты отвалился

отлично! :up:

3 часа назад, Галадриэль сказал:

IMG_20220421_000512.jpg

надо бы осторожненько остричь перья (рану плохо видно)

6 часов назад, Галадриэль сказал:

Мне вот интересно, что это за полоса на внутренней стороне, та, которая идёт от моего пальца вверх на фото. Может это жила такая? Она не прощупывается как кость или жила, на ощупь мягкое. На цвет меня настораживает - белое с желтоватым оттенком.

Это может быть гной. Он у птиц твердый , а не жидкий как у людей .

Это с утра сейчас увидела на фото. Кажется голубь стал меньше есть чем обычно. Сидит распушенный с прижатой головой, как будто холодно, хотя в доме тепло. Иногда мне кажется что голубь горячий. Может у него температура? Это вообще нормально для птиц?

IMG_20220421_084549.jpg

По помёту птица не ела

Ощупайте зоб пустой ли он

Рвоты не было?

Какие сейчас лекарства даёте?

От раны не пахнет?

Осмотрите тело под перьями 

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба

Как давно нет аппетита?

Нормальная температура птицы чуть выше 40 градусов 

Если птице плохо то она может мёрзнуть и при 30 градусах

Если у птицы кровотечение или кровоподтёки греть НЕЛЬЗЯ 

Если такого нет то дайте бутылку с горячей водой обернув тряпкой можно две бутылки связав вместе

А куда бутылку дать? Просто рядом положить? Птица сама будет к бутылке прижиматься? 

Насчёт рвоты не знаю, я не сижу с ним круглые сутки, голубь закрыт в спальне, остальная квартира во владении кота.

Вчера я заметила, что он ест меньше, чем обычно, сегодня после такого помета, я видела, что клевал еду. Не очень много, но ел.

Лекарства те же, что и изначально были.

Ципрофлоксацин, Мелоксикам и Флуконазол.

Вот свежее фото помета за пару часов с утра. Разный и вода и кругляшки. Утром были свежие чистые газеты.

IMG_20220421_113008.jpg

куда бутылку дать? Просто рядом положить? Птица сама будет к бутылке прижиматься? 

если мёрзнет и Вы посадите на бутылку то она на неё ляжет

ощупайте киль (грудку)

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

зоб ощупали?

как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб

Ципрофлоксацин, Мелоксикам и Флуконазол.

дозировки можно проверить?

14.04.2022 в 11:54, Zosia сказал:

Метронидазол орально просто по факту нахожденияптицы, пока доза 2 мг на 100 гр веса в сутки.

12 дней.

не давали?

Изменено пользователем маленький принц

как зоб? как упитанность?

на теле под перьями ничего подозрительного?

Зоб проверить не могу, пробую, но из-за перьев и неровностей не могу понять какой этот зоб, толстый или худой.

Вчера птица расковыряла одно из молодых перьев. Я обнаружила что часть крыла была в крови, пришлось двадцать минут отмывать кровь, она уже частично запеклась. Сегодня ситуация повторилась, уже с соседним пером, но крови было совсем немного. Когда промывала кровь вчера, большой кусок черноты отпал, но там где кости торчат, чернота ещё осталась, не отходит. Оказывается под трубкой с молодыми перьями у них мяско которое кровит. Фото прилагаю. Может существует мазь, которая растворит черноту, сделает ее мягкой? Или мне просто ждать пока оно само отпадёт? От раны запах крови идёт, от черноты.

IMG_20220423_202939.jpg

IMG_20220423_202709.jpg

1 минуту назад, Галадриэль сказал:

Может существует мазь, которая растворит черноту, сделает ее мягкой? Или мне просто ждать пока оно само отпадёт?

намазать на часик левомиколь (стараясь не извозюкать другие перья)

через час снять ваткой то что размякло

повторить несколько раз и затем сделать фото

в случае кровотечения останавливать перекисью водорода

для улучшения сворачиваемости крови в поилку отвар крапивы или подорожника (источник витамина K)

Подскажите пожалуйста по поводу семечек. Их ест с удовольствием, остальную крупу перебирает и откидывает, хотя иногда тоже ест. Но я читала что семечки им можно только немножко давать, как лакомство. Почему так? Я даю около 10 семечек в день, очищенных не жаренных.

Семечки жирные сами по себе, а печень у птиц слабая с жирами справляется с трудом, да и толка от семок мало.... Также если птица на лечении ( принимает антибиотики и др лекарства) печень нагружается еще больше.  

левомиколь - для размачивания корки гноя

а так любые мази мазать очень тоненько чтобы за пол часа всё быстро впиталось

и НЕ извозюкав другие перья (чтобы под мазью не было влажной бескислородной среды для синегнойной палочки)

22 минуты назад, Галадриэль сказал:

Можно ли вместо Левомиколя на рану положить Метилурацил для заживления?

да можно

в состав Левомиколя как раз и входит метилурацил :)

Изменено пользователем маленький принц

Свежие фото. Мазь помогла растворить черноту. Кости изменили свой окрас, такое ощущение что становятся прозрачнее и темнее. Может тоже гниют? На фото обведено красным две торчащие кости. Обведено фиолетовым - тоже похоже кость, но отмерший кусок, висящий на возможно тонком хряще или сухожилии, никак не отвалится. Птица становится сильнее, вырывается сильно когда даю лекарство, почему-то когти стали острее. Сначала она не царапалась, но теперь всё больше напоминает кота, неужели когти у нее тоже вырастут и станут очень острыми? Придется подстригать? Крылья расправляет, но больное крыло не может так же высоко расправить. Машет ими иногда. На ночь оставляем в другой комнате, закрываем голубя там. Сажаем в коробку высотой до колена с бортиками, но без крышки. Пару раз утром голубь оказывался сидящим на столе. Видимо перескакивал с коробки на кресло, потом на стол. С какой-то стороны улучшения. С другой стороны что будет дальше с торчащими костями?

IMG_20220426_225914.jpg

IMG_20220426_230521.jpg

IMG_20220426_230528.jpg

IMG_20220426_231735.jpg

5 часов назад, Галадриэль сказал:

почему-то когти стали острее. Сначала она не царапалась, но теперь всё больше напоминает кота, неужели когти у нее тоже вырастут и станут очень острыми? Придется подстригать?

там где часто туссуется постелите керамическую плитку шершавой стороной вверх чтобы когти сами стачивались

5 часов назад, Галадриэль сказал:

что будет дальше с торчащими костями?

часть костей внутри срастётся в "ложный сустав" осколки торчащие снаружи со временем отвалятся

источник кальция у птицы ведь имеется?

Какой именно источник кальция?

Стоит ли нести к врачу, чтобы она попробовала кости состыковать? Или уже ничего там не сделаешь? Нужно ли теперь колоть антибиотик, который тут советовали, или и так все нормально заживает без него? Сколько по времени эти кости могут продолжать торчать и когда отвалятся?

я про кальций своим первым сообщением написал

14.04.2022 в 07:58, маленький принц сказал:

для перелома

02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт).

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

8 часов назад, Галадриэль сказал:

Какой именно источник кальция?

Стоит ли нести к врачу, чтобы она попробовала кости состыковать? Или уже ничего там не сделаешь? Нужно ли теперь колоть антибиотик, который тут советовали, или и так все нормально заживает без него? Сколько по времени эти кости могут продолжать торчать и когда отвалятся?

Если некроза уже нет, можно рассматривать возможность операции. По фотографиям это не определяется. Врач делает рентген и определяет: можно или нет.

Антибиотик было назначено пить 1 месяц.

Пора кокцидии выгонять "Стоп-кокцидом".

Стоп-кокцид густой. Когда будете его давать, то увидите, что остаётся немного в шприце.

Поэтому набирайте чуть-чуть больше, чем надо. И встряхивать его нужно перед дачей

7 минут назад, Елена Пасич сказал:

Если некроза уже нет, можно рассматривать возможность операции. По фотографиям это не определяется. Врач делает рентген и определяет: можно или нет.

ни в коем случае на ампутацию НЕ соглашайтесь

8 минут назад, Елена Пасич сказал:

Антибиотик было назначено пить 1 месяц.

ранах к которым относится открытый перелом зависит от состояния раны

Конечно, ампутацию нельзя.

Ампутация только как крайняя мера, если состояние, угрожающее жизни, и не помогает антибиотик

Изменено пользователем Елена Пасич

Свежее фото. 

Удалось оторвать висящий кусок черной кости, остались такие. Кажется они уменьшаются, может голубь отгрызает по чуть. 

Возникли вопросы по поведению.

Иногда сидит напушившись, голову прижимает к голове, частенько так сидит. Изредка чихает. Настораживает что порой трясет головой как будто пытается не провалиться в сон, может это признак ещё какой болезни? Пару дней была активная в том плане, что по комнате ходила, сидела под дверью, как будто хотела выйти из комнаты. Потом стала неактивна, целый день сидела на жердочке в пределах ее коробки, по комнате не ходила. Ещё одна странность появилась. После приема лекарств, когда отпускаю на пол, она стоит спиной ко мне, пятясь делает три шага назад и срет в мою сторону. Как будто пытается оскорбить меня. Это нормально? Такое уже несколько раз наблюдала. 

Можно ли ногти ее спиливать или подстригать? Положить чтото жесткое на пол пока что не представляется возможным. Клюв такое ощущение что тоже становится более острым. Это реально? 

Screenshot_2022-05-03-10-33-33-455_org.telegram.messenger.jpg

Настораживает что порой трясет головой как будто пытается не провалиться в сон, может это признак ещё какой болезни?

возможно пытается отхаркнуть слизь из горла

- осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

Можно ли ногти ее спиливать или подстригать? Положить чтото жесткое на пол пока что не представляется возможным. Клюв такое ощущение что тоже становится более острым. Это реально? 

да, читайте как подпиливать в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

После приема лекарств, когда отпускаю на пол, она стоит спиной ко мне, пятясь делает три шага назад и срет в мою сторону. Как будто пытается оскорбить меня. Это нормально

выглядит так будто она сдерживает помёт пока Вы даёте лекарства и облегачается после того как Вы отпустили

в коробке она какает?

можно фото помёта?

Удалось оторвать висящий кусок черной кости, остались такие. Кажется они уменьшаются, может голубь отгрызает по чуть. 

они будут отваливаться по тихоньку

затем раны зарастут а внутри образуется "ложный сустав" в качестве кости

Как будто пытается оскорбить меня. Это нормально? Такое уже несколько раз наблюдала

она точно оскорбить не пытается :)

Потом стала неактивна, целый день сидела на жердочке в пределах ее коробки, по комнате не ходила

не хохлится?

Нужно на повторный осмотр.

Плохо, что до сих пор кокцидии не гоняете.

У голубя много кокцидий, два плюсика.

Подстричь когти легко обычной когтерезкой (для собак, кошек)

Изменено пользователем Елена Пасич

• 2 недели спустя...

Сходила к врачу, назначили стоп-кокцид и фебтал. Вместо стопкокцида в зооаптеке дали раствор Торукокс 2,5%. Сегодня дала голубю 0,3 мл этого раствора. Правильно ли дозировка? Может я дала больше, чем нужно? Голубь не умрет если превысила дозировку? Голубь весит 275 гр.

И ещё вопрос,  от мази перья вокруг раны все же выглядят грязноватым, я уже ей не мажу и они все равно становятся грязнее. Может их стоит как-то помыть? Влажными салфетками почему-то не отчищаются.

Фото чего?

Голубя кстати вырвало как я поняла по наличию крупы на подстилке, нужно ли завтра повторять из-за этого лекарства или нет?

фото как выглядит

12 часов назад, Галадриэль сказал:

от мази перья вокруг раны все же выглядят грязноватым, я уже ей не мажу и они все равно становятся грязнее

за одно и рану стоит посмотреть

27 минут назад, Галадриэль сказал:

Голубя кстати вырвало как я поняла по наличию крупы на подстилке, нужно ли завтра повторять из-за этого лекарства или нет?

напомните пожалуйста какие лекарства сейчас даёте?

помёт без жёлтого или рыжего? можно фото?

как упитанность птицы?

Насчёт упитанности не знаю. Вроде вес не прибавляется и не уходит. Лекарства даю все те же, врач сказала их давать до тех пор, пока кости  отвалятся и закроются кожей. Флуконазол, Ципрофлоксацин и Мелоксикам. Кстати у врача с внутренней стороны крыла вскрыли абсцесс, там была шишечка после мелкой раны. И Врач оттуда хорошо повыковыривала твердый гной. Вчера я увидела после того как корочку сняла что там опять торчит такой гной, хотя врач сказала что в этом месте уже гноя не будет. Сама лезть туда его выковыривает я не могу, не Хирург. Сегодня эта ранка уже затянулась. Может опять придется потом вскрывать если опять шишка вырастет. Врач сказала мазью не мазать, хотя с мазью кости лучше отваливались. Фото.

IMG_20220514_114137.jpg

IMG_20220514_113304.jpg

IMG_20220514_113237.jpg

IMG_20220514_113120.jpg

IMG_20220514_113113.jpg

03.05.2022 в 13:46, Галадриэль сказал:

как подстригать и подпиливать есть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

Про лекарство от вредителей так и не ответили. Нужно ли повторно давать если птицу вырвало?

И какую дозировку точно? Может кто знает?

И стоит ли мыть перья или ждать пока кости зарастёт и потом уже как-то мыть птицу?

14 минут назад, Галадриэль сказал:

И стоит ли мыть перья или ждать пока кости зарастёт и потом уже как-то мыть птицу?

лучше дождаться

если перья сильно замызганы то можно раствором фурацилина

15 минут назад, Галадриэль сказал:

Про лекарство от вредителей так и не ответили. Нужно ли повторно давать если птицу вырвало?

напомните пожалуйста (тут десятки тем и все подробности не помню :( )

13.05.2022 в 11:42, Галадриэль сказал:

Вместо стопкокцида в зооаптеке дали раствор Торукокс 2,5%. Сегодня дала голубю 0,3 мл этого раствора. 

Вы превысили необходимую дозировку в несколько раз. Прочтите инструкцию, там указано какое количество препарата надо давать на килограмм веса птицы и пересчитайте на нужный Вам вес (275 грамм). На какое количество дней голубю выписали стопкокцид?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.