VladaVlada Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 13 апреля, 2022 Волнистый попугай , самец 2 года У меня- корм Рио, каша, листья салата, ветки У предыдущих хозяев- медовые палочки, fiory Температура в помещении 25 градусов, световой день 12ч Птицу выкупила из плохих условий намеренно,сутки назад , заранее подозревала проблемы. Содержался с пластиковыми жердочками, медовыми палками, хлебом, в очень маленькой клетке,на дне лежала газета. Никогда не гулял, не умеет летать. По приезду домой открывал крылья сердечком,дрожал , учащенное дыхание. Спустя сутки так же приоткрывает крылья, они подрагивают. Дышит с закрытым клювом, но грудка поднимается часто. Видимо, присутствует болевой синдром : - чешет чистый клюв о жердочку и постоянно покусывает ногти и лапы. - крылья почти всегда неплотно прилегают и приоткрыты - кривой хвост, опущен вниз , как будто "горбатая попа" - подолгу сидит на одном месте будто не хватает сил часто перемещатся, двигательная активность снижена. А так пьёт, поёт без конца, грызёт салат и ест. Аппетит в норме, стул визуально "цельный". Дала в поилку глюконат кальция и посадила под УФ лампу. - В связи с вышеизложенным у меня вопрос: Не нравится его учащенное дыхание и у него явно что-то болит. Боюсь его ещё раз стрессовать, так как только вчера он проделал долгий путь на машине, он так дышал когда я привезла его домой, что пришлось не отходить от клетки несколько часов, поэтому дорога к врачу пока откладывается до начала следующей недели, но при этом боюсь чтобы он не "отъехал" за эти несколько дней со своей одышкой. Можно ли начать ему что-то давать ? Или ситуация не критична и он спокойно проживёт с этим неделю ? Вот в такой странной позе он вчера сидел, а на втором фото видно как хвост смотрит вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 13 апреля, 2022 сложно сказать.Такая осанка-болевой синдром.Рентген на спине и боку нужен,полная капрограмма.Я тоже забрала точно такую же птицу с плохих условий на дожитие-онкология с метастазированием везде-хвост за всю оставуюся жизнь (10мес.) не выпрямлялся ни на каких обезбаливающих.Надеюсь лучшие врачи в Москве смогут помоч птичке,надеюс это не онко. я не врач,не имею права писать назву лекарств,но пока вам не ответили,начните травматин 0,1мл 2р в день,это гомеапатия. И пока не выяснили причину,не давайте никаких стимуляторов и комплексных витамин во избежание роста опухоли. на всякий:рекоменд.врачи Москвы: https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladaVlada Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 апреля, 2022 Благодарю за ответ. Я предпогаю все что угодно, если онко выявится- хоть доживёт счастливо .. Но надеюсь просто какая то хронь ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти