Перейти к содержанию

У волнистого попугая учащенное дыхание

VladaVlada

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай , самец 2 года 

У меня- корм Рио, каша, листья салата, ветки

У предыдущих хозяев- медовые палочки,  fiory

Температура в помещении 25 градусов,  световой день 12ч

Птицу выкупила из плохих условий намеренно,сутки назад , заранее подозревала проблемы. Содержался с пластиковыми жердочками, медовыми палками, хлебом, в очень маленькой клетке,на дне лежала газета.  Никогда не гулял, не умеет летать.

По приезду домой открывал крылья сердечком,дрожал , учащенное дыхание. Спустя сутки так же приоткрывает крылья, они подрагивают. Дышит с закрытым клювом, но грудка поднимается часто.

Видимо, присутствует болевой синдром :

- чешет чистый клюв о жердочку и постоянно покусывает ногти и лапы.

- крылья почти всегда неплотно прилегают и приоткрыты

- кривой хвост, опущен вниз , как будто "горбатая попа" 

- подолгу сидит на одном месте будто не хватает сил часто перемещатся, двигательная активность снижена. 

А так пьёт, поёт без конца, грызёт салат и ест. Аппетит в норме, стул визуально "цельный".

Дала в поилку глюконат кальция и посадила под УФ лампу.

-

В связи с вышеизложенным у меня вопрос:

Не нравится его учащенное дыхание и у него явно что-то болит.

Боюсь его ещё раз стрессовать, так как только вчера он проделал долгий путь на машине, он так дышал когда я привезла его домой, что пришлось не отходить от клетки несколько часов, поэтому дорога к врачу пока откладывается до начала 

следующей недели, но при этом боюсь чтобы он не "отъехал" за эти несколько дней со своей одышкой.

Можно ли начать ему что-то давать ? Или ситуация не критична и он спокойно проживёт с этим неделю ?

Вот в такой странной позе он вчера сидел, а на втором фото видно как хвост смотрит вниз.

20220412_150917.jpg

20220412_172257.jpg

20220413_103918.jpg

сложно сказать.Такая осанка-болевой синдром.Рентген на спине и боку нужен,полная капрограмма.Я тоже забрала точно такую же птицу с плохих условий на дожитие-онкология с метастазированием везде-хвост за всю оставуюся жизнь (10мес.) не выпрямлялся ни на каких обезбаливающих.Надеюсь лучшие врачи в Москве смогут помоч птичке,надеюс это не онко.

я не врач,не имею права писать назву лекарств,но пока вам не ответили,начните травматин 0,1мл 2р в день,это гомеапатия. И пока не выяснили причину,не давайте никаких стимуляторов и комплексных витамин во избежание роста опухоли.

на всякий:рекоменд.врачи Москвы: https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/

Благодарю за ответ.  Я предпогаю все что угодно,  если онко выявится- хоть доживёт счастливо .. Но надеюсь просто какая то хронь (

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.