Перейти к содержанию

Джеральд Дарелл

Птичье семейство

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, подскажите интернет-ссылку на зоопарк Д. Дарелла. Неужели такого нет? Я нахожу только урывки из произведений, короткие сухие биографические данные. Неужели человек столько трудился и добра сделал, а о нем нет серьезного сайта, форума или т. п. С его фотографиями, с фотографиями из его зоопарка?
Спасибо.

Спасибо! :)
Почему я в школе немецкий учила?! :bang:
А больше ничего нет? Как можно о таком Человеке так мало!? Или это у меня от незнания надписей открывается только одни и те же фото с крупным шрифтом комментарием на английском, как в детской книге. :shok:
Ну, хоть одну фотку с Джеральдом Дареллом буду иметь. :man_in_love: Его книги - настоящая радость, правда? :drinks_cheers:
Если еще кто-то что-то знает - буду безумно благодарна. :)

Красота! :crazy:
Благодарю! :)
Жаль только, что для меня английский, что китайский. :cry:
А фото - загляденье. Всем советую заглянуть! :man_in_love:
Дарелл - жив! :dance:

Юлия80 сказал:
Жаль только, что для меня английский, что китайский.

Юлия80, а Вы попробуетеOnline-переводчиком воспользоваться... хоть что-то да поймете это лучше чем вообще ничего... :)

Не за что :)
Я тоже учил немецкий, но если интересоваться языком, то базу можно освоить и без учителя.

Советую читать книги по методу Франка, они есть в магазине, но можно и скачать с сайта, жалко, что ассортимент небольшой
http://www.franklang.ru

• 2 недели спустя...

Мне тоже очень нравятся книги Дж. Даррелла. И то, что этот человек сделал - это тяжело переоценить. Очень жаль, что он умер так рано.

Юлия80, а не съездить ли Вам на Джерси? Очень люблю книги Дарелла, написанные с необыкновенной любовью к каждой зверюшке и чувством юмора. Кроме того, из его книг можно почерпнуть много информации о содержании, кормлении и особенностях содержания наших братьев, отнюдь не меньших.

Я в столице своей Родины за всю свою жизнь не была... :cry: Если бы да кабы... Мне и птичек своих оставить не на кого. Корни капитальные. :bang:
А о книгах Вы верно сказали. У меня был такой период когда я все его книги скупляла и запоем читала вслух, потому что у меня и мама подсела, не могла дождаться, когда буду читать продолжение. И смеялись, и плакали... А помните эпизод про птаха маленького, как его на огород для выбора чего он ест выпустили, а он в собственных лапах заплетался и "эстетически" наслаждался растенияит, с бабочкой боролся. Умора! Интерестно, что жена Дарелла абсолютно не так к животным относилась. А про обезьяну прирученную помните, как ее убили? Ужас! Кто не читал - читайте! :grin:

Юлия80 сказал:
Интерестно, что жена Дарелла абсолютно не так к животным относилась.

245343[/snapback]

Тем не менее шпинат, для того "цыпленка" жевала именно она :grin:

• 2 недели спустя...

А никто не в курсе есть ли о Дарелле биогафический фильм? Книга? Написанные другим автором/сценаристом о нем? Он конечно и так все ам написал, но вдруг...

Юлия80, был старый сериал "Моя семья и другие звери" - я его смотрела по первому каналу лет 15 назад... :( Но сериал был очень классный!

Да. Єтот знаю. Хороший, но єто не чужой, а по его произведению. Наверное другим добавить к сказанному Дареллом нечего.

Есть книга. Дуглас Боттинг -"Джеральд Даррелл путешествие
в эдвенчер". Советую найти и прочитать всем кто интересуется Дарреллом.

Спасибо! Только поисковка интернета мне ничего не выдала... Кроме того, что автор - известный ботаник. А она большая за объемом? Давно написана? Переведена на наш язык?

Лекс, порыскаю по библиотекам! :)
loverbirds, а я "живьем" Дарелла не видела. :(
А кого из таких фанатиков в хорошем смысле слова, что природу берегли, еще можно в ряд с Дареллом поставить? Мне только Кусто на ум приходит... :huh1:

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  Юлия80 сказал:

Лекс, порыскаю по библиотекам! :)
loverbirds, а я "живьем" Дарелла не видела. :(
А кого из таких фанатиков в хорошем смысле слова, что природу берегли, еще можно в ряд с Дареллом поставить? Мне только Кусто на ум приходит... :huh1:

Хэрриот? В смысле Джеймс Хэрриот - ветеринар.

Я бы ещё отметила Джой Адамсон, которая воспитывала львят и возвращала их в дикую природу. Она написала трилогию"Рождённая свободной".

Сашка сказал:

ElenaM, о да! А какой великолепный фильм был по ней поставлен!!

Фильм не видела, но книга очень понравилась. Мне её подарили, когда я сильно простыла, столько положительных эмоций было - отвлеклась от болезни!

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.