Птичье семейство Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 8 мая, 2007 Кто знает, подскажите интернет-ссылку на зоопарк Д. Дарелла. Неужели такого нет? Я нахожу только урывки из произведений, короткие сухие биографические данные. Неужели человек столько трудился и добра сделал, а о нем нет серьезного сайта, форума или т. п. С его фотографиями, с фотографиями из его зоопарка? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 8 мая, 2007 http://www.durrellwildlife.org/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 мая, 2007 Спасибо! Почему я в школе немецкий учила?! А больше ничего нет? Как можно о таком Человеке так мало!? Или это у меня от незнания надписей открывается только одни и те же фото с крупным шрифтом комментарием на английском, как в детской книге. Ну, хоть одну фотку с Джеральдом Дареллом буду иметь. Его книги - настоящая радость, правда? :drinks_cheers: Если еще кто-то что-то знает - буду безумно благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 8 мая, 2007 http://www.shoarns.com/ Там много фото и текстов книг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 мая, 2007 Красота! Благодарю! Жаль только, что для меня английский, что китайский. А фото - загляденье. Всем советую заглянуть! Дарелл - жив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozita Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 8 мая, 2007 Юлия80 сказал: Жаль только, что для меня английский, что китайский. Юлия80, а Вы попробуетеOnline-переводчиком воспользоваться... хоть что-то да поймете это лучше чем вообще ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 9 мая, 2007 Не за что Я тоже учил немецкий, но если интересоваться языком, то базу можно освоить и без учителя. Советую читать книги по методу Франка, они есть в магазине, но можно и скачать с сайта, жалко, что ассортимент небольшойhttp://www.franklang.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 мая, 2007 Благодарю! Попробую все предложенное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 21 мая, 2007 Мне тоже очень нравятся книги Дж. Даррелла. И то, что этот человек сделал - это тяжело переоценить. Очень жаль, что он умер так рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 21 мая, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 мая, 2007 "...Смерть самых лучших намечаетИ дергает по одному..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 22 мая, 2007 Юлия80 сказал: "...Смерть самых лучших намечаетИ дергает по одному..."244271[/snapback] Цитата хорошая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 мая, 2007 Слова Высоцкого Владимира Семеновича... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 24 мая, 2007 Юлия80, а не съездить ли Вам на Джерси? Очень люблю книги Дарелла, написанные с необыкновенной любовью к каждой зверюшке и чувством юмора. Кроме того, из его книг можно почерпнуть много информации о содержании, кормлении и особенностях содержания наших братьев, отнюдь не меньших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 мая, 2007 Я в столице своей Родины за всю свою жизнь не была... Если бы да кабы... Мне и птичек своих оставить не на кого. Корни капитальные. А о книгах Вы верно сказали. У меня был такой период когда я все его книги скупляла и запоем читала вслух, потому что у меня и мама подсела, не могла дождаться, когда буду читать продолжение. И смеялись, и плакали... А помните эпизод про птаха маленького, как его на огород для выбора чего он ест выпустили, а он в собственных лапах заплетался и "эстетически" наслаждался растенияит, с бабочкой боролся. Умора! Интерестно, что жена Дарелла абсолютно не так к животным относилась. А про обезьяну прирученную помните, как ее убили? Ужас! Кто не читал - читайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 24 мая, 2007 Юлия80 сказал: Интерестно, что жена Дарелла абсолютно не так к животным относилась.245343[/snapback] Тем не менее шпинат, для того "цыпленка" жевала именно она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 мая, 2007 Да! Точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 3 июня, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 июня, 2007 А никто не в курсе есть ли о Дарелле биогафический фильм? Книга? Написанные другим автором/сценаристом о нем? Он конечно и так все ам написал, но вдруг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 июня, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 3 июня, 2007 Юлия80, был старый сериал "Моя семья и другие звери" - я его смотрела по первому каналу лет 15 назад... Но сериал был очень классный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 июня, 2007 Да. Єтот знаю. Хороший, но єто не чужой, а по его произведению. Наверное другим добавить к сказанному Дареллом нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекс Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 4 июня, 2007 Есть книга. Дуглас Боттинг -"Джеральд Даррелл путешествие в эдвенчер". Советую найти и прочитать всем кто интересуется Дарреллом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 июня, 2007 Спасибо! Только поисковка интернета мне ничего не выдала... Кроме того, что автор - известный ботаник. А она большая за объемом? Давно написана? Переведена на наш язык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 5 июня, 2007 давно была серия фильмов "В мире животных", где Дарелл рассказывал о создании зоопарка на о.Джерси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекс Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 5 июня, 2007 Юлия 80 книга 2002 года, 640 страниц. Идательство ЭКСМО-Пресс. Это авторизованная биография. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 июня, 2007 Лекс, порыскаю по библиотекам! loverbirds, а я "живьем" Дарелла не видела. А кого из таких фанатиков в хорошем смысле слова, что природу берегли, еще можно в ряд с Дареллом поставить? Мне только Кусто на ум приходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 2 июля, 2007 Юлия80, спасибо за тему!!! Скачали все что могли и теперь читаем взахлеб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 27 сентября, 2007 Юлия80 сказал: Лекс, порыскаю по библиотекам! loverbirds, а я "живьем" Дарелла не видела. А кого из таких фанатиков в хорошем смысле слова, что природу берегли, еще можно в ряд с Дареллом поставить? Мне только Кусто на ум приходит... Хэрриот? В смысле Джеймс Хэрриот - ветеринар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 1 октября, 2007 Я бы ещё отметила Джой Адамсон, которая воспитывала львят и возвращала их в дикую природу. Она написала трилогию"Рождённая свободной". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 1 октября, 2007 ElenaM, о да! А какой великолепный фильм был по ней поставлен!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 3 октября, 2007 Сашка сказал: ElenaM, о да! А какой великолепный фильм был по ней поставлен!! Фильм не видела, но книга очень понравилась. Мне её подарили, когда я сильно простыла, столько положительных эмоций было - отвлеклась от болезни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 6 января, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 6 января, 2008 Здесь можно почитать книги Джеральда Дарелла, и скачать их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти