Перейти к содержанию

Голубка Чернуша / липкость в клюве

Окsana.sav

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 
Помогите, пожалуйста, вылечить голубку. В октябре прошлого года на балкон прилетела голубка, практически мне в руки сама залетела. В горле были тризомоноз. пробки, очень сильно обложило. Знакомый орнитолог подсказала мне лечение, фото прилагаю. Лечила ее 14 дней, вроде всё было отлично, горло было абсолютно чистое, но возникла липкая слизь, мешающаяся ей нормально кушать, тк корм слипнется и она не может заглотнуть. Но в остальном и помет и активность - все прекрасно. Она так рвалась на волю, что я с дуру её выпустила((. Через недели 3 она прилетела снова, у неё была страшнейшая рана на холке- порвана и огромная дыра. Я вызвала орнитолога, в лечении уколы антибиотика цефтриаксон, метрогил,флуканазол, карсил, пимафуцин. Спустя 2 недели РАНа полностью зажила, но липкость в клюве так и осталась, приходилось кормить жидкими кашами, тк нереально продрогнуть. Слизь прозрачная, густая, Липкая. Орнитологу я надоела похоже с этим вопросом, она предположила, что это хроническая кандида или трихомоноз и никаких решений у неё нет. Недавно я вызвала другого орнитолога с целью чтобы взяли анализы и наконец выяснили, что с ней. Но она предположила, что это интоксикация, сказала, что анализы делать долго, а голубке нужна помощь сейчас. назначила энрофлон уколы, витамин В, катозал и фоспренил. Через 7 дней я ей сообщаю, что пока нет положительной динамики, она сказала поменять антибиотик, и дать ей омепразол и флуканазол - 3 дня. Безрезультатно. Сейчас я даю ей только карсил и пробиотик, тк от неё уже пахнет лекарствами, исхудала, облезла, перья все покоцанные, но голубка также активна (как всегда), много ест, как может, помёт после антибиотика стал жидкий, даю бифидубактерин. И что делать не знаю, столько денег уже отдала, а толку никакого((. Что делать не знаю, хочу уже ее вылечить и отпустить, она так рвётся...

помоги, пожалуйста ?

3F22F18F-FE06-4FF5-AB3F-601706C1A9FD.jpeg

9F06325E-08EA-4F2D-B8DA-DF112734A285.jpeg

27D9FDB6-2D8D-4F9E-9807-1AD752566CB5.jpeg

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Окsana.sav

49

• маленький принц

19

• Шер Ами

17

• OFA

8

6 минут назад, Окsana.sav сказал:

возникла липкая слизь, мешающаяся ей нормально кушать, тк корм слипнется и она не может заглотнуть

очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой снимите слизь и сделайте фото слизи на листе белой бумаги

6 минут назад, Окsana.sav сказал:

сказала, что анализы делать долго , а голубке нужна помощь сейчас

анализы нужны чтобы скорректировать начатое лечение когда будет готовы результаты анализов

без анализов только пытаться угадать с лечением

и если не угадали то опять угадывать

а с анализами если не угадали то к этому времени будет готов анализ и второй раз гадать не надо

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Чернуше! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

@Окsana.sav здравствуйте. Какой у вас доктор забавный.... Напишите пожалуйста фамилию доктора и клинику ( название) к  которой прикреплена доктор. 

и заодно не помешают точные дозировки и сроки назначенные птице по приему лек. препаратов. 

4 часа назад, маленький принц сказал:

очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой снимите слизь и сделайте фото слизи на листе белой бумаги

анализы нужны чтобы скорректировать начатое лечение когда будет готовы результаты анализов

без анализов только пытаться угадать с лечением

и если не угадали то опять угадывать

а с анализами если не угадали то к этому времени будет готов анализ и второй раз гадать не надо

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Чернуше! :fly:

6165180D-57A2-4A6C-9D70-1A6DBFE73C88.jpeg

B354C63A-66AB-4AD7-A36B-77821C3B2F5B.jpeg

Фото слизи, она тягучая 

4 часа назад, Виктория М. сказал:

@Окsana.sav здравствуйте. Какой у вас доктор забавный.... Напишите пожалуйста фамилию доктора и клинику ( название) к  которой прикреплена доктор. 

и заодно не помешают точные дозировки и сроки назначенные птице по приему лек. препаратов. 

Я не знаю фамилий, вызывала через интернет того, кто мог приехать ко мне в тот же день. Потом выяснилось, что оба орнитолога из одной клиники, я попробую найти ее название. Точные дозировки последнего лечения: 

2DDF2519-AF1E-486D-9484-045D488762C1.jpeg

79719CA8-49BE-4609-91D1-770DB1027972.jpeg

image.jpg

Далее лечение было скорректировано на:

флюкостат по 1/4 - 3 дня.
омепрозол по 1/5 - 5 дней

ципролет 1/10 - (написала: попробуйте дня 3)

Вот такая она сейчас худышка и облезлая?

5177BF3A-874E-4590-8D24-046430155768.jpeg

6E7575AB-18CD-45D3-9F07-865161E06ABA.jpeg

5 часов назад, маленький принц сказал:

Можете подсказать, какие именно анализы? Там же нужно на что-то сдавать? Помёт тоже, наверное, нужно? Если да, то на что? 

Получается вы не лечились просто пробовали лекарства все подряд.  

Птичка молодая. Слизь чаще всего признак микоплазмоза. Также обратите внимание на звуки при дыхании напоминающие скрипы, хлюпанье, будто пена лопается. 

Запишитесь к любому специалисту из ссылки на прием. Думаю при осмотре вам порекомендуют на что точно можно проверить птичку. Необходимые мазки  доктор сам возьмет прямо на месте в клинике. Так будет быстрее всего. Обязательно покажите ему все ваши назначения . 

врачей которые у вас были больше никогда не вызывайте. Все дозировки на лек. препараты  и длительность курсов вам расписали неверно. 

Расчет был на микроскопического голубя. Запишитесь в какую либо клинику заранее так как очередь может быть. 

49 минут назад, Окsana.sav сказал:

Можете подсказать, какие именно анализы? Там же нужно на что-то сдавать? Помёт тоже, наверное, нужно? Если да, то на что? 

Если помет на паразитов , то он должен быть очень свежим. Я в таких случаях беру с собой корм и водичку если птица не выдает помет. Если делать рентген, то перед процедурой не кормите, чтобы не захлебнулась и не подавилась зернами лежа на столе. 

9 часов назад, Виктория М. сказал:

Также обратите внимание на звуки при дыхании напоминающие скрипы, хлюпанье, будто пена лопается. 

Нет, такого точно нет.

Большое спасибо, обращусь с одному из рекомендованных Вами специалистов. 

Ну вообщем лечение хорошее, так сказать. Претензий особых нет.

Разве, что с орнидазолом дозировки маловыты, а так вполне.

@Окsana.sav подождите, опишите всё подробно. У меня трихомонозных очень много было. Я очень хорошо понимаю эту болезнь.

Слизь прозрачная из клюва?

Метрогил в какой дозирровке был /второй раз/?

Выделения из носа есть? Придавите пальцами ноздри гголубяи посмотрите, есть ли выделения?

@Окsana.sav нужно сдать мазок из клюва на микоплазмоз и трихомоноз

Если это микоплазмоз, то байтрил и амоксиклав по нему плохо работают, тем более такими маленькими курсами

Вес птицы?

Анализы можете сделать? У Зоси к примеру. У неё недорого. Люди с форума были, их всё устраивало по ценам.

@OFA ненадо сейчас никаках антибиотиков!

... и так УЖЕ два было..

..думать нужно..

Я ж и пишу на счёт анализов..

...амоксиклав и байтрил, ВООБЩЕ неработают при микоплазме, если на то пошло.

Тут, как по мне. маленькая дозировка протозойного была. А ссудя по описанию трих. серьюзный был...

Я это не к чему не виду, просто настораживаюсь, так сказать.

@Окsana.sav анализы на трихомоноз и микоплазму.

...ну и на кандиду...А куда же без неё?

@Окsana.sav как насчёт анализов? 

3 часа назад, Шер Ами сказал:

Слизь прозрачная из клюва?

Метрогил в какой дозирровке был /второй раз/?

Выделения из носа есть? Придавите пальцами ноздри гголубяи посмотрите, есть ли выделения?

Здравствуйте! Да, слизь прозрачная, как слюни человеческие. Метрогил давала только, когда травма была - 1.2 мл 2 раза в день- 12 дней. Никаких выделений из ноздрей нет мне было. 

2 часа назад, OFA сказал:

Вес птицы?

Около 200

@Окsana.sav слизь прорачная или густая жёлтая. Опишите слизь, это важно!

Ошибка в написвнии:слизь прозрачная? Или жёлтая густая?

Орнидазол по 0,3 мл. два раза в день был? 14 дней. Это точно?

2 часа назад, Шер Ами сказал:

Анализы можете сделать? У Зоси к примеру. У неё недорого. Люди с форума были, их всё устраивало по ценам.

@OFA ненадо сейчас никаках антибиотиков!

... и так УЖЕ два было..

..думать нужно..

Я ж и пишу на счёт анализов..

...амоксиклав и байтрил, ВООБЩЕ неработают при микоплазме, если на то пошло.

Тут, как по мне. маленькая дозировка протозойного была. А ссудя по описанию трих. серьюзный был...

Я это не к чему не виду, просто настораживаюсь, так сказать.

@Окsana.sav анализы на трихомоноз и микоплазму.

...ну и на кандиду...А куда же без неё?

@Окsana.sav как насчёт анализов? 

Конечно! Я хочу сдать анализы и точечно вылечить ее уже наконец. 
те нужно сдать на трихомоноз, микоплазму и Кандиду? 
С удовольствием к Зосе обращусь

1 минуту назад, Шер Ами сказал:

200 гр. маловато для такого возраста.

Она похудела от лечения, раньше была более 300

Да, анализы конечно. У Зоси цены небольшие. Люди с форума возили своих голубей. Отзывы хорошие давали.

5 минут назад, Шер Ами сказал:

Орнидазол по 0,3 мл. два раза в день был? 14 дней. Это точно

Слизь прозрачная, я фото выкладывала

орнидазол 0,3 - 2 раза в день 14 дней - совершенно точно. Я в плане лечения очень отвественна. 

8D86C344-AA1B-4F0E-B63A-0B8DC6A17AB4.jpeg

2 минуты назад, Окsana.sav сказал:
8 минут назад, Шер Ами сказал:

Орнидазол по 0,3 мл. два раза в день был? 14 дней. Это точно

Она тягучая, очень липкая, как клей 

2 минуты назад, Шер Ами сказал:

А также. у неё телефон есть под аватаркой. Можно созвониться по телефону.

Спасибо огромное!! Уточните, пожалуйста,  нужно сдать на трихомоноз, микоплазму и Кандиду? или С Зосей посоветоваться надо ещё?

40 минут назад, Шер Ами сказал:

На кромке клюва отложения слизи какого цвета? Белого или жёлтого?

Принц, напиши телефон Зоси.

У неё только одна слизь и она прозрачная и только внутри клюва, сам клюв чистый, ноздри чистые. На фото просто налипшая пища, надо было помыть перед фото, прошу прошения. Дышит отлично, без хрипов, чиханий и прочего. Проблема только в этой прозрачной как слюни слизи.

На трих. похоже. Но вы ведь,ссудя по описанию нормально от триха голубя пролечили. 

Анализы нужны!

2 часа назад, Шер Ами сказал:

Принц, напиши телефон Зоси.

вот

Цитата

Zosia (наш замечательный форумский доктор) теперь ведет прием (УРА! и голубей тоже) в клинике Ливиа http://www.vetinfo.su/livia/ ул.Свободы, д.6/3

Прием по средам и субботам

Запись по телефону +7(495)491-11-29

Есть цифровой рентген, копрологию делает сама.

Личный телефон для записи на прием 

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

@Окsana.sav свяжитесь по ватсапу который помечен очень срочно

19 часов назад, Окsana.sav сказал:

она сейчас худышка и облезлая?

ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

если есть истощение чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

Изменено пользователем маленький принц

1 час назад, Шер Ами сказал:

На трих. похоже. Но вы ведь,ссудя по описанию нормально от триха голубя пролечили. 

Анализы нужны!

Но при трихомонозе запах должен быть или я ошибаюсь? У неё нет никакого запаха вообще..

17 минут назад, маленький принц сказал:

вот

@Окsana.sav свяжитесь по ватсапу который помечен очень срочно

ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

если есть истощение чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

Худоба

35 минут назад, маленький принц сказал:

свяжитесь по ватсапу который помечен очень срочно

Спасибо огромное!

Здравствуйте!

У Зоси не получилось сдать, она на все берет, поэтому сдала в другом месте. Сегодня-завтра жду результаты, отпишусь. 

@Окsana.sav по-моему, лаборант не знал, что видит и не знал, что смотреть(

Нужно было хотя бы в ШансБио или Зайцев+ сдавать.

Но может Зося посмотрит и у нее свои соображения по поводу стерильности помета будут

0AE48859-A12E-4821-A7E9-54035A42BFC2.jpeg

1 час назад, OFA сказал:

в ШансБио или Зайцев+ сдавать.

Про шанс био не знала, Спасибо за инфо). Зайцев - я звонила туда, они сказали, что только принимают, сами не берут, и нужно набирать материал в специальные стирильные ёмкости, те нужно к них ехать за этим, а потом  правильно взять и отвезти, мне было удобней, чтобы приехали и взяли как надо и во что надо. Вот и вызвала специалиста. Мазок тоже не показательный?

Изменено пользователем Окsana.sav

@Окsana.sav в личку ОФА пишите.

Трихомоноз+микоплазмоз. Что такое - слабый сигнал?

Зосю просить нужно!

@Окsana.sav Зоси сообщение отправила. Я так пологаю: орнидазол+доксициклин.

...ну и флуконазол параллельно.

49 минут назад, Шер Ами сказал:

@Окsana.sav в личку ОФА пишите.

Трихомоноз+микоплазмоз. Что такое - слабый сигнал?

Зосю просить нужно!

@Окsana.sav Зоси сообщение отправила. Я так пологаю: орнидазол+доксициклин.

...ну и флуконазол параллельно.

У меня, кстати, есть нистатин, можно же заменить им флуканазол? Но я спрошу у ОФА. Спасибо большое!

@Окsana.savНистатин котегорически нет! В мусорное ведро его! А то, потом будем кандиду лечить. На антибиотиках она хорошо ростёт.

@Окsana.savНистатин котегорически нет! В мусорное ведро его! А то, потом будем кандиду лечить. На антибиотиках она хорошо ростёт.

Поняла, Спасибо!

@Окsana.sav я непонимаю что такое "слабый сигнал"?? Но я ХОРОШО понимаю, что такое микоплазма и трихомоноз.

Уважаемая Зося. что такое значит "слабый сигнал"? Заранее спасибо.

1 час назад, Шер Ами сказал:

что такое значит "слабый сигнал

«слабый сигнал, это единичные показатели днк. То есть животное болеет не в острой форме, но является заражённым.»
Это мне ответил специалист, что анализы брал.

Изменено пользователем Окsana.sav

@Окsana.savтогда орнидазол \500 мг./ покупайте.

У меня дома есть все лекарства и даже больше). 

@Окsana.sav от микоплазмоза можно и Сумамед .У него  опасных побочек меньше чем у доксициклина. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.