OFA Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 19 апреля, 2022 6 часов назад, Окsana.sav сказал: нужно набирать материал в специальные стирильные ёмкости Емкости обычные, которые продаются в чел.аптеке для сбора кала с ложечкой) Никуда предварительно ехать не нужно. Я не знаю, что значит "слабый сигнал", обычно пишут "обнаружено" или, в случае с трихомонозом "в поле зрения" и пр. Сколько весит птица? Даю на 100 грамм, сами умножите на вес своей птицы. Орнидазол 500мг 1/4 в 5 мл воды и в клюв по 0,3мл 2 р/день. Например, на вес 250 грамм умножаем 0,3х2,5=0,75мл 2 раза в день. Такая дозировка на 3 дня, дальше по 0,2мл на каждые 100 грамм 2 раза в день. Сумамед 500мг 1/4 в 5мл воды и в клюв за час до еды по 0,16мл на каждые 100 грамм 1 раз в день или по 0,08мл на каждые 100 грамм 2 раза в день Флуконазол капсулы 50мг в 5мл и в клюв после еды по 0,1 на каждые 100 грамм 2 р/день Нистатин при приеме сумамеда может не сработать, хотя в анализах кандиды нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 19 апреля, 2022 к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор по пол таблетки смыв оболочку дважды в день при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться #48 Опубликовано 19 апреля, 2022 22 минуты назад, OFA сказал: Емкости обычные, которые продаются в чел.аптеке для сбора кала с ложечкой) Никуда предварительно ехать не нужно. Я не знаю, что значит "слабый сигнал", обычно пишут "обнаружено" или, в случае с трихомонозом "в поле зрения" и пр. Сколько весит птица? Даю на 100 грамм, сами умножите на вес своей птицы. Орнидазол 500мг 1/4 в 5 мл воды и в клюв по 0,3мл 2 р/день. Например, на вес 250 грамм умножаем 0,3х2,5=0,75мл 2 раза в день. Такая дозировка на 3 дня, дальше по 0,2мл на каждые 100 грамм 2 раза в день. Сумамед 500мг 1/4 в 5мл воды и в клюв за час до еды по 0,16мл на каждые 100 грамм 1 раз в день или по 0,08мл на каждые 100 грамм 2 раза в день Флуконазол капсулы 50мг в 5мл и в клюв после еды по 0,1 на каждые 100 грамм 2 р/день Нистатин при приеме сумамеда может не сработать, хотя в анализах кандиды нет Всё поняла, большое Спасибо!! 20 минут назад, маленький принц сказал: к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор по пол таблетки смыв оболочку дважды в день при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум Обязательно буду подстраховалась печень, Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 19 апреля, 2022 Микоплазма, как и орнитоз лечится ТЕТРАЦИКЛИНАМИ. Схема такая: орнидазол+доксициклин+флуконазол. @OFA доксициклин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 19 апреля, 2022 хоть я и не люблю Азитромицин/Суммамед (после нескольких смертей от кандиды в прошлом году) нагуглил что он тоже действует на Mycoplasma pneumoniae и Mycoplasma hominis @Окsana.sav так что выбор за Вами что выбрать Суммамед или Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 19 апреля, 2022 2 часа назад, OFA сказал: Емкости обычные, которые продаются в чел.аптеке для сбора кала с ложечкой) Никуда предварительно ехать не нужно. Я не знаю, что значит "слабый сигнал", обычно пишут "обнаружено" или, в случае с трихомонозом "в поле зрения" и пр. Сколько весит птица? Даю на 100 грамм, сами умножите на вес своей птицы. Орнидазол 500мг 1/4 в 5 мл воды и в клюв по 0,3мл 2 р/день. Например, на вес 250 грамм умножаем 0,3х2,5=0,75мл 2 раза в день. Такая дозировка на 3 дня, дальше по 0,2мл на каждые 100 грамм 2 раза в день. Сумамед 500мг 1/4 в 5мл воды и в клюв за час до еды по 0,16мл на каждые 100 грамм 1 раз в день или по 0,08мл на каждые 100 грамм 2 раза в день Флуконазол капсулы 50мг в 5мл и в клюв после еды по 0,1 на каждые 100 грамм 2 р/день Нистатин при приеме сумамеда может не сработать, хотя в анализах кандиды нет Уточните, пожалуйста, это лечение на 14 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 19 апреля, 2022 Неизвестно. Может и более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 20 апреля, 2022 @Окsana.sav микоплазма лечится долго, в идеале недели через четыре, не прекращая лечения, сдать повторный мазок на микоплазмоз. А так не меньше 4 недель. Главное, наблюдайте за зобом, его опустошением на фоне приема сумамеда. Если только заподозрите небольшую задержку переваривания, пишите сюда, возможно придется перейти на докси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 апреля, 2022 3 часа назад, OFA сказал: @Окsana.sav микоплазма лечится долго, в идеале недели через четыре, не прекращая лечения, сдать повторный мазок на микоплазмоз. А так не меньше 4 недель. Главное, наблюдайте за зобом, его опустошением на фоне приема сумамеда. Если только заподозрите небольшую задержку переваривания, пишите сюда, возможно придется перейти на докси Хорошо, благодарю! 3 часа назад, OFA сказал: А так не меньше 4 недель. Все-таки уточню: я правильно понимаю, что в данном случае антибиотик 4 недели? 15 минут назад, Окsana.sav сказал: Если только заподозрите небольшую задержку переваривания И для своего понимания на будущее, Уточните, пожалуйста, задержка переваривания - это признак начала кандидоза, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 20 апреля, 2022 6 часов назад, Окsana.sav сказал: Все-таки уточню: я правильно понимаю, что в данном случае антибиотик 4 недели? антибиотик и все прочие лекарства - не менее 4 недель консультант @voyagyur считает что при микоплазме лучше 6 недель отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп 6 часов назад, Окsana.sav сказал: И для своего понимания на будущее, Уточните, пожалуйста, задержка переваривания - это признак начала кандидоза, верно? признак проблем с зобом которые чаще всего вызываны Кандидой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 21 апреля, 2022 19.04.2022 в 14:24, Шер Ами сказал: @Окsana.savНистатин котегорически нет! В мусорное ведро его! А то, потом будем кандиду лечить. На антибиотиках она хорошо ростёт. Нистатин-АНТИМИКОТИК.ПЛЗ, не надо додумывать того,чего нет. Нистатин стабильно применяется против той же кандиды уже десятилетия. А так же при мегабактериозе. 19.04.2022 в 14:39, Шер Ами сказал: @Окsana.sav я непонимаю что такое "слабый сигнал"?? Но я ХОРОШО понимаю, что такое микоплазма и трихомоноз. Уважаемая Зося. что такое значит "слабый сигнал"? Заранее спасибо. Не могу сказать. Он есть, птица уличная- значит метронидазол, в дозе 3 мг на 100 гр веса. Поддержу того доктора,Юкоторый дополнительно назначил смазывание метрогил-детна. Я его так же назначаю. Далее. Лаборатория НеоВет прекрасно знает,что смотреть у птиц. У них отдельная таблица по птицам есть, я с ними работаю уже 5 лет как минимум. 19.04.2022 в 19:17, OFA сказал: Емкости обычные, которые продаются в чел.аптеке для сбора кала с ложечкой) Никуда предварительно ехать не нужно. Сдесь поправлю Зайцев+ берет материал в пробирках Эппендорф. Для ПЦР-диагностики еще нужны стерильные зонды типа А (урогенитальные с целлюлозным концом,гибкие). Берется материал, в пробирку, приливается вода д/инъекций или физ.раствор (у Зайцев+ на бланке все прописано), отрезается лишняя часть зонда,пробирка укупоривается,отвозится в пункт приема материала (разныен ветклиники). Каждый ПЦР стоит 500 рэ.Ответ на 2-3 день,иногда на след.сутки https://public.fotki.com/Shemlik/bae5/e8a3.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 22 апреля, 2022 16 часов назад, Zosia сказал: Лаборатория НеоВет прекрасно знает,что смотреть у птиц. Значит будем рекомендовать. Но как-то получается, что у птицы в помете все идеально, обычно так не бывает у уличных птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор Поделиться #58 Опубликовано 22 апреля, 2022 (изменено) Здравствуйте! 3 дня лечения, пока все также, без изменений. Слизь за день до начала лечения стала более мутная и по кол-ву больше, сейчас ситуация такая же. Сама особо не рвётся есть, кормлю жидкой кашей. Фото помёта прилагаю. Изменено 22 апреля, 2022 пользователем Окsana.sav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 22 апреля, 2022 4 часа назад, OFA сказал: Значит будем рекомендовать. Но как-то получается, что у птицы в помете все идеально, обычно так не бывает у уличных птиц Там всегда пишется- "в предоставленном материале" Не в каждой порции какашек м.б. яйца гельминтов, к примеру... Эта лаба у меня до 10 анализов в неделю делает,иногда и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Поделиться #60 Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) SOS чернуше резко хуже, она сидит нахохлившись и не двигается с места, состояние критическое! В клюве стало больше слизи и она мутно-белая, фото помёта с утра Сейчас Что делать? менять антибиотик? Это кандида? Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Окsana.sav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 26 апреля, 2022 15 минут назад, Окsana.sav сказал: В клюве стало больше слизи и она мутно-белая СРОЧНО очистите горло от слизи тоненькой ватной палочкой и пинцетом кусочек слизи сфотграфируйте на листе бумаги остальное в баночку для анализов (если анализ сегодня не сдаёте то в холодильник) 33 минуты назад, Окsana.sav сказал: Это кандида? не похоже по описанию 33 минуты назад, Окsana.sav сказал: фото помёта с утра упитанность какая? если истощение то после очистки горла от слизи колоть глюкозу подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет истощения то уколите 0.1 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Чернуше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Поделиться #62 Опубликовано 26 апреля, 2022 Я посадила ее под лампу, она вроде бы очухалась, не знаю, что с ней было, какой-то спазм может быть... как быть теперь с лечением, продолжать или лучше скорректировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться #63 Опубликовано 26 апреля, 2022 кусок слизи не отхаркнула? нужно слизь на анализ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Поделиться #64 Опубликовано 26 апреля, 2022 1 минуту назад, маленький принц сказал: кусок слизи не отхаркнула? нужно слизь на анализ Нет, я сразу очистила, слизь стала как была. И Чернушка как была, восстановилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 27 апреля, 2022 @Окsana.sav в клюве внутри наросты, пленки белые есть? Метронидазол даете? Сейчас даете нистатин или флуконазол? Сколько каши в день даете? Помет на фото голодный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Поделиться #66 Опубликовано 27 апреля, 2022 1 час назад, OFA сказал: клюве внутри наросты, пленки белые есть? Да, мне кажется там есть как будто лишняя складка, фото прилагаю 1 час назад, OFA сказал: Метронидазол даете? Сейчас даете нистатин или флуконазол? Орнидазол даю, флуканазол, нистатин, силимарин и фоспренил 1 час назад, OFA сказал: Сколько каши в день даете? Помет на фото голодный Первое фото с утра- я ее ещё не кормила, второе вечером, когда с работы пришла, также до кормления. С пн-чт кормлю 2 раза в день по 20 мл, с пт-вс 3-4 раза в день по 20 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться #67 Опубликовано 28 апреля, 2022 @Окsana.sav это нарост? (желтым обозначила) И есть ли слюни вязкие? (зеленым обозначила) Еды очень мало( Для взрослой птицы 40-60мл, даже 80, если жидкой, то голодно. Шарики не перевариваются или не пробовали? Напомните, пожалуйста, вес птицы на данный момент, сколько чего и в каком кол-ве разводите. Думаю, что не справляются лекарства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Поделиться #68 Опубликовано 28 апреля, 2022 51 минуту назад, OFA сказал: @Окsana.sav это нарост? (желтым обозначила) И есть ли слюни вязкие? Там нет нароста, и слюни я убрала перед фото. Единственное, что меня смущает, это эта складка (красная стрелка на неё показывает). Ни у одного голубя я этого не видела. Мне кажется это как раз какой-то нарост, может он быть таким? 53 минуты назад, OFA сказал: Еды очень мало( Для взрослой птицы 40-60мл, даже 80, если жидкой, то голодно. Шарики не перевариваются или не пробовали? Вся еда прилипает, шарики не пробовала, но и они прилипнут. Она пытается клевать, но большинство корма дальше клюва не уходит. Кормлю через катетер, когда дома.если кормить зернами, то надо заталкивать прямо глубоко посредством чего-то, но она это терпеть не может, вырывается и как будто захлёбывается, мученье для нас обеих. 58 минут назад, OFA сказал: вес птицы на данный момент Вес был 245, вечером взвешу ещё раз, но по ощущениям, она худеет, стала больше сидеть разозлившись, стала более взъерошенной и ее как будто немного шатает. Я думаю это от Лекарств, они тяжёлые, поэтому дозировку точно не стала бы увеличивать. 1 час назад, OFA сказал: сколько чего и в каком кол-ве разводите. Вот по этой схеме, Вы назначали, исходя из веса 245гр. Итого: орнидазол 0,48 -2 раза в день сумамед - 0,18 -2 раза в день флуканозол - 0,24 - 2 раза в день Сегодня 10 дней лечения, динамика я ты сказала отрицательная((. Может у неё антибиотикорезистентность развилась? Эх, надо было перед приемом антибиотиков сдать на бак посев с определением с подтитровкой к антибиотикам? 21 минуту назад, Окsana.sav сказал: Там нет нароста, и слюни я убрала перед фото. Единственное, что меня смущает, это эта складка (красная стрелка на неё показывает). Ни у одного голубя я этого не видела. Мне кажется это как раз какой-то нарост, может он быть таким? Вся еда прилипает, шарики не пробовала, но и они прилипнут. Она пытается клевать, но большинство корма дальше клюва не уходит. Кормлю через катетер, когда дома.если кормить зернами, то надо заталкивать прямо глубоко посредством чего-то, но она это терпеть не может, вырывается и как будто захлёбывается, мученье для нас обеих. Вес был 245, вечером взвешу ещё раз, но по ощущениям, она худеет, стала больше сидеть разозлившись, стала более взъерошенной и ее как будто немного шатает. Я думаю это от Лекарств, они тяжёлые, поэтому дозировку точно не стала бы увеличивать. Вот по этой схеме, Вы назначали, исходя из веса 245гр. Итого: орнидазол 0,48 -2 раза в день сумамед - 0,18 -2 раза в день флуканозол - 0,24 - 2 раза в день Сегодня 10 дней лечения, динамика я ты сказала отрицательная((. Может у неё антибиотикорезистентность развилась? Эх, надо было перед приемом антибиотиков сдать на бак посев с подтитровкой к антибиотикам? Только бы ее не потерять.. она такая сильная, столько пережила и так борется за жизнь.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 28 апреля, 2022 8 часов назад, OFA сказал: Еды очень мало( Для взрослой птицы 40-60мл, даже 80, если жидкой, то голодно. Шарики не перевариваются или не пробовали? упитанность какая? 7 часов назад, Окsana.sav сказал: Вся еда прилипает, шарики не пробовала, но и они прилипнут. Она пытается клевать, но большинство корма дальше клюва не уходит. Кормлю через катетер, когда дома.если кормить зернами, то надо заталкивать прямо глубоко посредством чего-то, но она это терпеть не может, вырывается и как будто захлёбывается, мученье для нас обеих. чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся дополнительное место для подкожного укола глюкозы 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 28 апреля, 2022 8 часов назад, Окsana.sav сказал: Сегодня 10 дней лечения, динамика я ты сказала отрицательная((. возможно в чувствительность не попали анализы нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Поделиться #71 Опубликовано 28 апреля, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: упитанность какая? Худоба у нее 40 минут назад, маленький принц сказал: возможно в чувствительность не попали анализы нужно Так а как их сделать теперь, этот антибиотик отменить и 2 недели ждать, чтобы сделать анализ, или можно и сейчас сдать? 1 час назад, маленький принц сказал: упитанность какая? чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся дополнительное место для подкожного укола глюкозы Да, Спасибо, я умею делать, есть опыт, но она бешенная, вообще не даётся, дёргается со страшной силой бесперебойно, я пыталась, но это именно с ней нереально, по крайне мере до меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Поделиться #72 Опубликовано 29 апреля, 2022 Вот такая слизь стала у голубки с утра: ещё более вязкая, непрозрачная с жёлто-зеленоватым оттенком Пожалуйста, подскажите, можно ли сейчас сдать на чувствительность к антибиотикам или нет? Этот антибиотик прекращать или нет? Или может это нормально спустя 11 дней лечения отсутсвие динамики и надо ещё подождать? Ну помогите, пожалуйста??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Поделиться #73 Опубликовано 29 апреля, 2022 Почитала, да, теперь 2 недели надо ждать, чтобы ну чувствительность к антибиотикам сдать ?????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 29 апреля, 2022 Учитывая состояние я бы сдал чтобы не ждать месяц пока всё будет готово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 29 апреля, 2022 @Окsana.sav давайте менять на метронидазол раствор 5мг/мл по 1мл 2 р\день во время еды Юнидокс солютаб 100мг 1/4 таблетки в 1мл воды и в клюв по 0,5мл 2 р/день после еды минут через 15. Можно каждую порцию доразбавить перед дачей до 1мл, т.к. жжется и инсулинку заксовывать поглубже в горлышко Флуконазол 50мг развести в 5мл воды и в клюв по 0,35мл 2 р/день во время или сразу после еды Гепатовет суспензия для кошек по 0,3мл 2 р/день Кашу посытнее делайте, т.е. чуть погуще, фото помета выкладывайте регулярно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Поделиться #76 Опубликовано 29 апреля, 2022 1 час назад, OFA сказал: @Окsana.sav давайте менять на метронидазол раствор 5мг/мл по 1мл 2 р\день во время еды Юнидокс солютаб 100мг 1/4 таблетки в 1мл воды и в клюв по 0,5мл 2 р/день после еды минут через 15. Можно каждую порцию доразбавить перед дачей до 1мл, т.к. жжется и инсулинку заксовывать поглубже в горлышко Флуконазол 50мг развести в 5мл воды и в клюв по 0,35мл 2 р/день во время или сразу после еды Гепатовет суспензия для кошек по 0,3мл 2 р/день Кашу посытнее делайте, т.е. чуть погуще, фото помета выкладывайте регулярно Спасибо! Уточните, пожалуйста, может антибиотик уколы лучше, нагрузка на печень меньше так будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 1 мая, 2022 Автор Поделиться #77 Опубликовано 1 мая, 2022 Чернуше очень плохо, медвежья походка (шатает из стороны в сторону), летать не может, лапки при ходьбе разъезжаются, все время сидит нахохлившись.. хотя уже 2 дня я дома и кормлю ее 4 раза в день, в т.ч. и сухим зерном.. Слизь все также((. Я боюсь лекарства ее убивают и снова пахнет от неё лекарствами.. Как вывести Лекарства, активированный уголь 1/2 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 1 мая, 2022 Автор Поделиться #78 Опубликовано 1 мая, 2022 Фото утреннего помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться #79 Опубликовано 1 мая, 2022 упитанность какая? слизь на анализ сдали? 29.04.2022 в 14:49, Окsana.sav сказал: может антибиотик уколы лучше, нагрузка на печень меньше так будет? нет, при уколах нагрузка на печень всё та же ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Чернуше! PS Всех с 1 Мая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 1 мая, 2022 Автор Поделиться #80 Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: упитанность какая Худоба - стабильно 1 час назад, маленький принц сказал: слизь на анализ сдали Так если антибиотик принимаем, он же будет ложный, разве нет? И на что сдавать, какой именно анализ Вы имеете в виду? Я не хочу больше её мучить и продолжать угадывать с такими серьёзными лекарствами. Лечение прекращаю. В ближайшие 2 недели, буду поднимать ей иммунную, далее сдам на бак посев с подтитровкой к антибиотикам и антимокотикам, на трих, микоплазму, возьму отпуск 1 день, и поеду со всеми анализами к одному из рекомендованных здесь специалистов ранее. Всем большое Спасибо за помощь и отзывчивость!! Изменено 1 мая, 2022 пользователем Окsana.sav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться #81 Опубликовано 1 мая, 2022 6 минут назад, Окsana.sav сказал: если антибиотик принимаем, он же будет ложный, разве нет? И на что сдавать, какой именно анализ Вы имеете в виду? Вы же пишете что антибиотик не подействовал на инфекцию значит она будет присутствовать в анализе нужен бакпосев слизи чтобы определить что лечим и какой антибиотик подействует лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 1 мая, 2022 Автор Поделиться #82 Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) 2 минуты назад, маленький принц сказал: Вы же пишете что антибиотик не подействовал на инфекцию значит она будет присутствовать в анализе нужен бакпосев слизи чтобы определить что лечим и какой антибиотик подействует лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ А бак посев трихомоноз показывает тоже? И микоплазму? Изменено 1 мая, 2022 пользователем Окsana.sav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться #83 Опубликовано 1 мая, 2022 микоплазму точно покажет на счёт трихомонад не уверен лучше спросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 1 мая, 2022 Автор Поделиться #84 Опубликовано 1 мая, 2022 28 минут назад, маленький принц сказал: микоплазму точно покажет на счёт трихомонад не уверен лучше спросить Хорошо, сдам. Просто это все не дёшево, а я изучая этот вопрос, везде видела везде одну и ту же инфо, что если принимаешь антибиотик, анализ будет ложный. И необходимо 10-14 дней выдержать. Но если Вы говорите, что покажет, то тогда конечно сдам эти анализы как можно скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 14 мая, 2022 Автор Поделиться #85 Опубликовано 14 мая, 2022 01.05.2022 в 13:28, Окsana.sav сказал: микоплазму точно покажет Скажите, в анализе нет микоплазмы, это значит не тот анализ сдала? Я не могу найти анализ на микоплазму, чтобы с подтитровкой к антибиотику был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться #86 Опубликовано 17 мая, 2022 Это означает, что в предоставленном анализе микоплазм нет. Вообще куда сдавали материал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Поделиться #87 Опубликовано 17 мая, 2022 8 часов назад, Zosia сказал: Это означает, что в предоставленном анализе микоплазм нет. Вообще куда сдавали материал... Сдавала в Зайцев плюс. Я была вчера у одного из рекомендованных тут орнитологов Бокова, она посмотрела помёт и сказала, что там очень много трихомониад. Сказала, что здесь микоплазма роли вообще никакой не играет и такую слизь она никогда не даст. из назначений: только метрогил подкожно 1,3 мл., пока 7 дней, дальше смотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться #88 Опубликовано 17 мая, 2022 Поддержу Евгению. Доза по метронидазолу- 5 мг на каждые полные 100 гр веса (доза суточная). И это точно больше 1,3 мл в сутки... Разбить на 2 приема. Как только уменьшится кол-во слизи- часть препарата можно давать орально. Курс как минимум 14 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться #89 Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) Добрый вечер! Решила информировать об итогах лечения у Боковой Евгении - результата нет. После приёма метрогила ещё раз приехала не приём, анализы показали, что трихоманад нет, но слизь как была, так и осталась. На повторном приеме, она взяла на анализ саму слизь (до этого только помет смотрела), и в слизи обнаружила немного Кандиды, прописала нистатин 1/5 таблетки 2 недели - результата нет. Но я ещё пимафуцин давала для верности. также одновременно возила к ней слетка, что не может взять высоту (по другой теме), сделала рентген - все ок, посмотрела помет, сказала, что тоже есть кандида (нистатин 2 недели 1/5 табл), «а летать не может... ну подождите ещё, может разлетается». Больше к ней не поехала, в общей сложности потратила 10 000 р с нулевым результатом, огромной потерей времени на дорогу (2 часа в один конец) и мученичеством птичек. Изменено 20 июля, 2022 пользователем Окsana.sav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #90 Опубликовано 20 июля, 2022 как самочувствие Чернуши? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти