Перейти к содержанию

Голубка Чернуша / липкость в клюве

Окsana.sav

Рекомендуемые сообщения

@Окsana.sav , а что с энтеробактером, который обнаружился у Вас:

ЭНТЕРОБАКТЕР.png

Были какие-то назначения?

Точнее, конечно, не у Вас, а у голубя Вашего?.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Окsana.sav

49

• маленький принц

19

• Шер Ами

17

• OFA

8

1 час назад, маленький принц сказал:

как самочувствие Чернуши?

Медленно ухудшается(. Кормлю вручную , замучились и она и я. Облезать начала

5 минут назад, ElizavetaO сказал:

ЭНТЕРОБАКТЕР.png

С ним ничего. Бокова эти анализы даже смотреть не стала. Никто другой тоже ничего не назначал. Слизь может быть от этого?

фото?

8 минут назад, ElizavetaO сказал:

ЭНТЕРОБАКТЕР.png

присоединяюсь к вопросу

12 минут назад, маленький принц сказал:

фото?

присоединяюсь к вопросу

Ответила уже на вопрос выше 

Фото чего? Чернуша (это мальчик оказался)? Он уже спит, но он и был облезлый при последнем фото, сейчас тоже самое, только вокруг глаз ещё облезло 

Изменено пользователем Окsana.sav

9 минут назад, Окsana.sav сказал:

только вокруг глаз ещё облезло 

глаза не слезятся?

@Окsana.sav 

лечить надо.

Было выявлено не незначительное количество, а большое.

Изменено пользователем ElizavetaO

2 часа назад, Окsana.sav сказал:

Бокова эти анализы даже смотреть не стала.

4 часа назад, Окsana.sav сказал:

«а летать не может... ну подождите ещё, может разлетается». 

Ужас. Ну и врач. Что она вообще делает в списке рекомендованных?

Метрогил, кстати, выписала в неправильной дозировке, и колоть его подкожно имеет смысл только в том случае, если вход в пищевод полностью заблокирован трихомонозными наростами. Иначе нет никакого смысла мучить птицу уколами, т.к. этот препарат прекрасно работает при выпаивании.

01.05.2022 в 12:52, Окsana.sav сказал:

А бак посев трихомоноз показывает тоже? И микоплазму?

Нет, стандартный бакпосев не покажет ни микоплазму ни трихомоноз.

1 час назад, ElizavetaO сказал:

лечить надо.

Нечем лечить. Бактерии устойчивы почти ко всем антибиотикам, кроме тех, которые ввиду большой токсичности (насколько я знаю, надеюсь, что ошибаюсь) не используются на голубях. И к бактериофагам тоже устойчивы.

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera , только что заглянула в результаты бактериального исследования, - к некоторым антибиотикам есть в данном случае чувствительность.

@ElizavetaO Есть, но они на голубях не используются, я же написала. Но, ещё раз повторю, что надеюсь, я ошибаюсь. Надо по справочнику Карпентера проверить, посмотрю завтра утром.

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera , да, я уже посмотрела внимательно мелкий-мелкий шрифт. Какой смысл их приводить в списке препаратов и проверять на них чувствительность - остается для меня загадкой.

Насчет справочника Карпентера была мысль, но достаточно почитать противопоказания в Интернете на сайтах фармацевтических компаний.

6 часов назад, маленький принц сказал:

глаза не слезятся?

Нет, и нет никаких выделений из носовых проходов 

Если есть возможность, отвезите птицу на приём к Марии Маркиной, ветклиника «Золотое Руно» в Люберцах. Она будет принимать в субботу, по записи. Только обязательно расскажите ей обо всех препаратах, которые птица принимала в течение всего времени, что Вы ее лечили. И уточните, что бакпосев Вы сдавали на фоне приема антибиотиков.

3 часа назад, Cabrera сказал:

Если есть возможность, отвезите птицу на приём к Марии Маркиной, ветклиника «Золотое Руно» в Люберцах. Она будет принимать в субботу, по записи. Только обязательно расскажите ей обо всех препаратах, которые птица принимала в течение всего времени, что Вы ее лечили. И уточните, что бакпосев Вы сдавали на фоне приема антибиотиков.

Возможность физическая будет в конце июля. Тк у моих птичек похоже очень тяжёлые случаи, мне нужен специалист сверх квалификации, я хотела к Томашевскому записаться, он ранее писал, что до августа не принимает, но на этой неделе сообщил, что пока под большим вопросом и август. Вы уверены, что Маркиной М. по силам такая сверх задача? Это не близко от меня, Чернуш Мега неспокойный, всю дорогу приходится его рукой держать, при этом он всю дорогу будет вырываться. Очень мученические были поездки к Боковой...

Думаю над Волгиной, но она только по вторникам и средам принимает и записаться надо на 2-3 недели.. То, что Маркина М. работает по субботам для меня большой плюс, не нужно с работы отпрашиваться 

Изменено пользователем Окsana.sav

Токмашевский прежде всего хирург и к нему со сложными переломами

Маркина десять лет назад была именно в голубином разделе этого форума и у неё большой опыт лечения именно голубей

9 часов назад, маленький принц сказал:

Токмашевский прежде всего хирург и к нему со сложными переломами

Маркина десять лет назад была именно в голубином разделе этого форума и у неё большой опыт лечения именно голубей

Поняла, тогда поеду к ней. Спасибо!

31 минуту назад, Окsana.sav сказал:

Поняла, тогда поеду к ней. Спасибо!

Запишитесь лучше сейчас, вдруг не будет мест на конец июля. Он же уже, в общем-то, через неделю. Если делали рентген, обязательно возьмите с собой.

10 часов назад, Окsana.sav сказал:

Чернуш Мега неспокойный, всю дорогу приходится его рукой держать, при этом он всю дорогу будет вырываться

А в чем Вы его возите?

21.07.2022 в 19:15, Cabrera сказал:

А в чем Вы его возите?

У меня такой же возник вопрос. Кошачьи переноски очень удобны для транспортировки птиц.

22.07.2022 в 22:04, ElizavetaO сказал:

У меня такой же возник вопрос. Кошачьи переноски очень удобны для транспортировки птиц.

В кошачьей переноске и вожу, но Чернуш сам по себе Мега дёрганный, он не сидит ни минуты в этой переноске

Такого лучше в глухой коробке возить с минимальными отверстиями для вентиляции, буквально несколько небольших дырочек, проделанных кончиками ножниц. Так у него будет гораздо меньше стресса.

2 часа назад, Cabrera сказал:

Такого лучше в глухой коробке возить с минимальными отверстиями для вентиляции

Только не в коробках из-под обуви возить, поскольку они чем-то вредным пропитываются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.