Перейти к содержанию

Голубёнок с больными глазами

Juan_Esteban_Vazquez

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Сегодня мой племянник нашёл на магистральной дороге этого голубёнка. Несмотря на то, что дома почти что нет места, но слава Богу, что на улице уже жарко и оставил птичку на балкон. Глаза больные и еще думаю, что есть какое-то респираторное заболевание. Так как, кроме писка птички, слышно какой-то нехарактерный звук. Уже купил глазные капли как Тобрекс и сульфацил натрия. Стоит ли давать какой-то антибиотик орально (раньше когда был такой случай, давал птичке Юнидокс солютаб, и еше делал укол Тилозин) или надо делать какой-то укол? Заранее благодарю всех. 

Осмотрите пожалуйста тщательно носоглотку Чаще всего рядом с глазами лезут сопли и прочие выделения носоглотки

малыша на КАРАНТИН накрыв коробку марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Спасибо Вам за ответ. Осмотрел, в клюве было какое-то высохшее выделение. Удалил его. А так, дышит с открытом клювом. Поэтому думаю, что какая-та респираторная инфекция. 

Проверьте горло на слизь тоненькой ватной палочкой

Если есть сделайте фото слизи на ватной палочке

Найденное выделение сфотографировали? Нужно и фото глаз крупно в макросъёмке

3 часа назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

делал укол Тилозин

Тилозин подойдет. У Вас для инъекций тилозин 50? 

Тогда внутримышечно в грудную мышцу из расчета 0,06мл на каждые 100 грамм веса 2 раза в день. Не разводить.

Флуконазол 50мг в 3мл воды в клюв из расчета 0,06мл на каждые 100грамм веса 2 р/день 

Глаза и ноздри очищать, в глазки можно сульфацил капать

И я бы присоединила метронидазол или орнидазол. Что у Вас есть?

@маленький принц, к сожалению, не удалось снять фото. Удалил и выбросил.

@OFA, дома есть у меня Тилозин для инъекций, но если честно, он мне вообще не нравится. В прошлом году использовал его. Как-то от него эффекта не было. Поэтому не нравится он мне. Можно ли Тилозин чем-то заменить? Дома есть и Метронидазол, и Орномед (состав Орнидазол 500 мг).

Скрытый текст

jbljh0mnFfQ.thumb.jpg.0038fb0c19eb83ecb1e8bf7eb7f98347.jpgXMX1NFicat8.thumb.jpg.6ffe8ed26f26826d27c83a2d0679cbcb.jpg

7 часов назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

Можно ли Тилозин чем-то заменить?

юнидокс (растворимый доксициклин)

но малышам не очень желательно хотя и можно так как он мешает усвоению кальция

дома есть у меня Тилозин для инъекций, но если честно, он мне вообще не нравится. В прошлом году использовал его

можно пожалуйста рассказать подробнее от чего и как его давали?

8 часов назад, OFA сказал:

Флуконазол 50мг в 3мл воды в клюв из расчета 0,06мл на каждые 100грамм веса 2 р/день 

для малышей ОБЯЗАТЕЛЬНО кошачий гепатовет из ветеринарки

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

взрослые могут и карсилом обойтись но для малышей флукуназол тяжёлый

@маленький принц Сумамед же ещё можно в суспензии.

дома есть у меня Тилозин для инъекций, но если честно, он мне вообще не нравится. В прошлом году использовал его.

Если это то же самый Тилозин, то его в любом случае нельзя использовать - он просрочен.

Всем добрый вечер. Только что сделали уже уколы. Хочу отметить, что утром (12 часов назад) кормил жидкой кашей. Каша все еще находится в зобе. Очень сильный запах из клюва, нос заложен. Глаза находятся в плохом состоянии. И еще когда снимал на видео, обратил внимание на кончик языка, кажется синего цвета. Уверен, что у птички точно трихомоноз. Поэтому начал делать уколы Метронидазол, Тилозин. Даю Флуконазол и еще Карсил. В глаза капаю Тобрекс и сульфацил натрия 20%. И еще обработал внутри клюва люголем и метрогиль дентой. Надеюсь, что справимся и ничего страшного не будет. 

1 минуту назад, Cabrera сказал:

Сумамед же ещё можно в суспензии.

в прошлом году был десяток неудачных случаев лечения Сумамедом и Азитромицином когда зоб встал :cray:

и только в двух случаях всё было хорошо

так что на риск автора

@маленький принц, можно ли вместо флуконазола давать Нистатин 500,000? 

@Cabrera, да, точно, он был просрочен. Уже новый купили. 

2 минуты назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

Каша все еще находится в зобе.

сколько ещё каши в зобу? посадите на грелку с возможностью отодвинуться

будьте готовы дать вазелиновое масло чтобы пронесло и зоб освободился

купите вазелиновое масло
если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами)
любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени
вазелиновое масло  не усваивается организмом и проносит
дайте в клюв вазелинового масла и помассируйте зоб
до полного освобождения зоба НЕ кормить
при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час
(вазелиновое масло "на всякий случай не дают" так как с ним проносит все запоры но еда при этом не усваивается)

осмотрите попу нет ли запора

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

2 минуты назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

можно ли вместо флуконазола давать Нистатин 500,000? 

можно попробовать

если каша и завтра будет стоять в зобу то вероятно придётся давать флук с риском что малыш может его не выдержать

@маленький принц, да, дома есть у нас вазелиновое масло. Всегда его и давал в таких случаях. Нет, запора нет. В коробке были помёт птички, но зоб не полностью освободился. Поэтому это и настораживало меня. 

если от вазелинового масла зоб не начнёт освобождаться

то в грудную мышцу уколы ношпа 0.05 мл + церукал 0.05 мл

@Juan_Esteban_Vazquez понимаю, что поздно, но масло больше работает по твердым фракциям в зобе и если нет перистальтики, то оно просто тоже стоит в зобе.

Лучше уколоть церукал с но-шпой и ждать освобождения зоба, а в это время держать птицу на подкожных уколах глюкозы с раствором рингера

Как только зоб освободится, даете энтеросгель или смекту, через час кашу тепленькую 5-7мл, с ней можно орнидазол и после флуконазол. Вечером также.

Ждете чтобы каша ушла и еще столько же и т.д. весь день

Как сегодня малыш?

@OFA я правильно понимаю это

26.03.2021 в 12:43, OFA сказал:

Метоклопрамид(церукал) у голубей не работает, как у людей, как противорвотное, его дают при остановке зоба, как усилитель моторики, дают день-два, потом он начинает работать в обратном направлении.

Объяснения четкого нет, но он так работает.

что церукал с ношпой можно не чаще чем раз в 48 часов?

@OFA, слава Богу, что с малышкой все уже хорошо. Каша уходит из зоба приблизительно через 3-4 часа. Думаю, что лекарства как-то уже начали действовать. Глаза уже открылись. Никакого гноя, ужасного запаха из клюва нет. Внутри клюва могу сказать, что все чисто. Активная птичка. Все время хочет есть и хочет все время выбраться из коробки) 

Сейчас даю Нистатин, Карсил, делаю уколы Тилозин и Метронидазол. Еще обрабатываю клюв люголем и Метрогил дентой. А капли Тобрекс и сульфациль натрия 20% в глаза.  

Пока что кормлю кашей, поэтому не очень-то хорошо выглядит. Но уже лучше, чем 2 дня назад. 

Всем привет. Хотел поделится о состоянии птички. Слава Богу у нас все хорошо. Идём на поправку. Никаких симптомов болезни уже нет. Никакого запаха, гноя нет, клюв чистый. Уже прошла одна неделя от уколов (Метронидазол и Тилозин. Их еще колоть 7 дней, или сколько надо?

Только что снимал на видео. 

отлично! :thumbup:

5 часов назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

Уже прошла одна неделя от уколов (Метронидазол и Тилозин. Их еще колоть 7 дней, или сколько надо?

после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней

минимальный курс 2 недели

самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте

и отпишитесь подробно к концу второй недели лечения

от начала лечения до видео прошло всего 7 дней, ощущение что это вообще другой голубёнок. ? 

@Juan_Esteban_Vazquez какие хорошие новости) 

Метронидазол доведите до 10 дней точно, а тилозин пока поколите, если это микоплазма, то она приставучая, уходить не желает обычно(

Хорошо. Спасибо большое. Тогда буду колоть Тилозин еще 7 дней, потом напишу сюда о состоянии птички. 

Если это микоплазма то лечение более 4 недель 

Консультант @voyagyur пишет про 6 недель чтобы не осталось смертельно опасной для птиц инфекции в скрытой форме

И к концу каждой недели нужно отписываться о состоянии птицы 

Всем привет! На всякий случай выложу сюда как выглядит помёт. Сейчас кормлю кашей, поэтому столько воды. Надеюсь, что такое количество жидкости именно от каши.

Скрытый текст

VSeAONM-CdEqPIFxjCBiHxOrwr9jMrBKzCsze4o0vRdTt-Ctp_ez-yTMN-AaEF0bKfp7BF9YE8E8RMvp.thumb.jpg.3a7b47aed989e090d1e96441d649eb12.jpgkWZdWRSnUMv4i3Z1uLhxrz2z2QyZW7Hcbbk7fquT85pdMPzUZ_RiXmUIf4wr1mPsss0_bpml8Fg3nkON.thumb.jpg.219c0550d453f945872771963929c301.jpgIwbcmVOQsdRcRqubq0vboucHfYAangVdG3UCzNcCVa-pFueM2pJPsAnivuKKen_WKb-nWPvMtD8BDMhs.thumb.jpg.9d7a544d0b1efd7740da186e681e1959.jpg

9 часов назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

Надеюсь, что такое количество жидкости именно от каши.

возможно

но на всякий случай в поилку разбавленный пополам Боржоми (или аналогичную минералку полезную для почек) БЕЗ газа

Всем привет! Помёт птички почти что всё время такого цвета. Как я знаю, такой цвет не очень-то хороший. Стоит ли заменить Нистатин с Флуконазолом или пока не надо? 

Скрытый текст

1c_YbZZ2HHmJkwV8tAeWGZqH_q3Usj6vIwuFFXlz8NKDSzxh8rm3c8OI1ehu-P_ZB78FKnCdTy9zUzp.thumb.jpg.6dd352016322c02889254816d4eae17a.jpg

цвет более менее

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

но сам помёт не до конца выглядит сформированным

когда лечение закончите нужно будет пропить пробиотик

17 часов назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

Стоит ли заменить Нистатин с Флуконазолом или пока не надо? 

еда из зоба хорошо уходит?

Всем привет! У нас всё хорошо, но вчера обнаружил одну проблему: левая часть головы как-то отличается от правой части. Как будто эта часть опухла. И осмотрел эту часть. Снимал на видео и сделал фото.

Скрытый текст

3RzTEMwCWd30_lB-3bgxnCAL2Sl1cLONUZTOCyYVLThyQNRtok5LVCaagmcUsoY6B4HYe4PT9PA5RNBs.thumb.jpg.138a9ac579e6442d124164a10abd4809.jpgZtoQRGLNXLTGcn-Df7YREZhcMjNw6YZbYyk_GvjeXFngCETL1wJ7ps-880jE2LKwUKFDcLBCUAfDo4vX.thumb.jpg.4c9f889140b8d47fe4c1e839f5e8c317.jpg5XpqtA0x-GvTTS1OACYrGGWgOMulVLNcO4hf1CSil8B_Q0R4b5-oZAj-t1EJGX35azQsWd388FzhTcfu.thumb.jpg.5f55e10df34d5f2ba1b98516d466b5d9.jpg

Изменено пользователем Juan_Esteban_Vazquez

сфотографируйте кожу там где распухло размочив и раздвинув перья

Сфоткать не получилось, не очень-то хорошо было видно. Поэтому снимал на видео это место. Напомню, что сейчас делаю укол Тилозин, даю Нистатин и Карсил. 

фото всё таки надо бы что определить нужно ли будет вскрывать шишку или будет достаточно антибиотиков

шишка после тилозина начала уменьшаться или как?

@маленький принц, если честно, раньше не заметил это, но как только посмотрел ранние видео, увидел, что такое было и размер был большим, а сейчас уже размер уменьшился. Надеюсь, что со временем и это исчезнет. 

Всем привет! Помёт всё время в таком виде. Стоит ли заменить Нистатин Флуконазолом или пока не надо? Еда уходит из зоба хорошо, только цвет помёта очень беспокоит.

Скрытый текст

X7RFPthMoVU62qysMbvcOyg8Gb1vetwOuvrUJ8xW1B9CMvZVziWc5uDYgHyX_tp3hHVmKZfn6S6azp0U.thumb.jpg.a82cb9a85fd6a5d4f5a41e64e4f4e052.jpgj0hdZQycOkQ2RtzH0JfKMmZkZNa7HIZYaiaVD7UsNqQ9Kze1yk-h82UGffUCtZKBNGbmAAD5eI0mkS2u.thumb.jpg.fe7102e58861057b0442ad63096fe765.jpgZM-8zmuPgoyUaP6D0wjDc4vnME-r213-SWNr_U-FT82aOzpS-bmItsvlc7LSPkGkcrCkxIq87E0oB6N3.thumb.jpg.c3a7e68f7b07307730a34fc212a50d18.jpg

2 часа назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

Стоит ли заменить Нистатин Флуконазолом или пока не надо? да уходит из зоба хорошо

причин для замены нет

воды в помёте всегда столько? или это от кашки?

@маленький принц, всегда кормил кашей, поэтому точно не могу сказать, столько воды от каши или нет. Но думаю, что это от каши. 

5 часов назад, OFA сказал:

@Juan_Esteban_Vazquez карсил или гепатовет даете?

Да, Карсил даю 2 раз в день (1/4 таблетки утром, 1/4 таблетки вечером).

Всем привет. Сегодня кормил птичку только запаренной пшеницей. В помёте нет никакой воды, но цвет зелёный. Стоит ли что-то другое давать, вернее Флуконазол или что-то еще?

Скрытый текст

pZScWJLBfxfnN-dQMIEWIz77OvIvSZkNd5Cn8ZWQ8mQFODK7RQfdsTt_RT-y0u4DhXlQ3uSthN6sGVFg.thumb.jpg.c150bb407519180eed0cb8c450095b8e.jpg8s0rUqwumqRJcjNtisrKOZCBgqDmkd_NvcTbHRmIy06svsOsUpw77gJj-m0_y2XoDOix5a8Xy3gHpmhn.thumb.jpg.27a4b1b566d8ea5059714778a977b711.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.