Диа Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 14 апреля, 2022 Здравствуйте, я бы хотела вас спросить что мне делать и как лечить папугая самку. Она сидит постоянно нахохлившись и голову ховает в перья. Пару дней назад еще не так часто ховала в перья голову, а тепер постоянно. Ей 7 лет. И вроде поноса нету и нормально кушает. Но ей с каждым днём стает все хуже. У нас дома в комнате всегда тепло. Нету сквозняков. Мы пошли к ветеринару и он нам прописал Тилозомикон антибиотик. Мы ей капали 5 дней по 2 раза на день, но лучше не стало. Потом мы пошли к другому ветеринару и он сказал что Тилозлмикон хороший в том случае, если у птицы с носа течет. А у неё такого нету. И он прописал Байтрил также антибиотик от сельмонелозу. Мы сейчас даём но ей лучше не стает. Также у неё побледнел нос и тепер стал голубым. Раньше очень любила моркву но тепер ничего не хочет только корм и воды мало пёт. Мы не знаем как ей помочь. Помогите пожайлкста. Я очень не хочу чтобы она умерала, так как она очень умная и ручная. Любит людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 14 апреля, 2022 Здравствуйте. Укажите точную температуру в помещении. Световой день сколько по времени? . Где находится клетка с птицей. Что птица кушает (название корма). Укажите вес птицы. Для это ее нужно взвесить на кухонных весах например. Байтрил хороший антибиотик достаточно широкого спектра действия. Но его нужно правильно давать ( курс, дозировка) Сколько дней вы даете Байтрил? Какой курс (дней) байтрила назначил доктор? Какую именно дозировку байтрила прописали птице? Какой процент вещества указан на вашей упаковке байтрила? С антибиотиками нужно обязательно давать антигрибковые препараты. Например: Нистатин, Пимафуцин , Флуконазол. Вам их прописали? Выложите фото помета. То, что вы называете носом это видимо восковица на восковице нозерьки. у девочек восковица изначально с синим отливом, после постепенно светлеет, а затем становится бежевая с коричневатым отливом. На всякий случай и фото клюва в фас выложите. Вы выпускаете птицу полетать в комнате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диа Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 апреля, 2022 1.Температура в помещении 24 градуса. 2.Световой день от 6 утра до 8 вечера. Но мы включаем свет ещё до 1 1 часов вечера. 3. Клетка в комнате на столе. 4. Кушает корм Нектар ещё с рождения. 5. У нас нет весов таких. Но она очень лёгкая. Так как у нас есть еще э 2 папугая, то они намного тяжелее. 6.Мы давали Байтрил 5 дней. Подсипали в воду. 1 кубик на 0.5 литров воды. Но сама она не хочет пыть и я её ловила и капала через шприц. Утром и вечером по 2-3 капли. 6. Нам ветеринар не указывал давать антигрибковые препараты поетому мы кроме Байтрила ничего не давали. 7. Она всегда летает по комнате. Только на ночь идёт в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Диа На самом нижнем снимке у Вас самец в линьке.Активность в этот период снижена. Помёт выглядит вполне нормально. Но анализы помёта не помешали бы.Как минимум на простейших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 16 апреля, 2022 (изменено) Байтрил, а также другие антибиотики нельзя разводить в поилку и давать не зная веса птицы. Ван нужно было Байтрил 2,5 % , набирать в инсулиновый шприц без иглы, четкую дозировку рассчитанную на вес попугая. Если нет точного веса птицы, то лекарственные препараты давать опасно. На вский случай купите кухонные весы. Они дешевые и компактные. 11 минут назад, VALGR сказал: @Диа На самом нижнем снимке у Вас самец в линьке.Активность в этот период снижена. Помёт выглядит вполне нормально. Точно парень? @Диа помет норм Изменено 16 апреля, 2022 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диа Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 апреля, 2022 Но мы уже давали Байтрил 5 дней, его ещё раз не знаю ли нужно давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Диа Вы выложили фото разных птиц? 1 минуту назад, Диа сказал: Но мы уже давали Байтрил 5 дней, его ещё раз не знаю ли нужно давать. Не нужно. Если снова давать байтрил, то необходимо сделать перерыв после первого курса. И нужно знать вес птицы, чтобы определить дозировку. Уберите его в холодильник на дверцу поставьте, плотно крышкой закройте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диа Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля, 2022 Нет, это одна птица больная. Просто у неё тогда ещё был коричневая восковица, а тепер стала полностю светло голубая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Виктория М. На снимке,где написано "Открыть видео" , самец. @Диа Из синей в коричневую превращение восковицы видела...Наоборот - нет. Может снимок тёмный и восковица светлоголубая?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диа Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 апреля, 2022 В нас 7 лет была самка с коричневой восковицей а тепер что стала самцом?? Но это не главное, главное вылечить папугая что бы не умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 16 апреля, 2022 7 минут назад, Диа сказал: Вы правы, но тогда снимок тёмный. У меня на экране я вижу тёмносинюю восковичку. А птица ест как обычно?Может, она недоедает? Не исключено, что определить проблему помогут анализы помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 16 апреля, 2022 (изменено) @Диа выкладывайте периодически помет темболее если будут изменения и желательно фото крупнее. Я лично не могу понять, что с птицей ...Подождите еще чье либо мнение. Изменено 16 апреля, 2022 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диа Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 апреля, 2022 Птица наоборот стала кушать больше в период болезни. У нас не делают анализы помёта для птиц. У нас вообще в городе не лечат птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 16 апреля, 2022 (изменено) @Диа А анализы для собак и кошек? Может, надо попробовать договориться? Как минимум, надо повторно обратиться к ветам и обрисовать проблему... Хотя, есть большое подозрение, что антибы назначали "от фонаря". Изменено 16 апреля, 2022 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 16 апреля, 2022 для справки:цвет носа МОЖЕТ меняться с самачьего на самцевый или наоборот в случае заболевания половых органов (семенник,яичники,как правило это опухоли,позже перерастающие в онко.У меня было неск.таких птиц).Поэтому всегда в таких случаях делается рентген,на спине и боку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти