Перейти к содержанию

Папугай болен месяц, помогите спасти птицу!

Диа

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я бы хотела вас спросить что мне делать и как лечить папугая самку. Она сидит постоянно нахохлившись и голову ховает в перья. Пару дней назад еще не так часто ховала в перья голову, а тепер постоянно. Ей 7 лет. И вроде поноса нету и нормально кушает. Но ей с каждым днём стает все хуже. У нас дома в комнате всегда тепло.  Нету сквозняков. Мы пошли к ветеринару и он нам прописал Тилозомикон антибиотик. Мы ей капали 5 дней по 2 раза на день, но лучше не стало. Потом мы пошли к другому ветеринару и он сказал что Тилозлмикон хороший в том случае, если у птицы с носа течет. А у неё такого нету. И он прописал Байтрил также антибиотик от сельмонелозу. Мы сейчас даём но ей лучше не стает. Также у неё побледнел нос и тепер стал голубым. Раньше очень любила моркву но тепер ничего не хочет только корм и воды мало пёт.  Мы не знаем как ей помочь. Помогите пожайлкста. Я очень не хочу чтобы она умерала, так как она очень умная и ручная. Любит людей.

20220408_210935.jpg

20220408_225255.jpg

Здравствуйте. Укажите точную температуру в помещении. Световой день сколько по времени? . Где находится клетка с птицей. Что птица кушает (название корма). 

Укажите вес птицы. Для это ее нужно взвесить на кухонных весах например. Байтрил хороший антибиотик достаточно широкого спектра действия. Но его нужно правильно давать ( курс, дозировка) 

Сколько дней вы даете Байтрил? Какой курс (дней)  байтрила назначил доктор?  Какую именно дозировку байтрила прописали птице? Какой процент вещества указан на вашей упаковке байтрила?  С антибиотиками нужно обязательно  давать антигрибковые препараты. Например: Нистатин, Пимафуцин , Флуконазол. 

Вам их прописали?  

Выложите фото помета.

То, что вы называете носом   это видимо восковица  :) на восковице нозерьки.  у девочек восковица изначально с синим отливом, после постепенно светлеет, а затем становится бежевая с коричневатым отливом.   На всякий случай и фото клюва в фас выложите. 

Вы выпускаете птицу полетать в комнате? 

1.Температура в помещении 24 градуса.

2.Световой день от 6 утра до 8 вечера. Но мы включаем свет ещё до 1 1 часов вечера.

3. Клетка в комнате на столе.

4. Кушает корм Нектар ещё с рождения.

5. У нас нет весов таких. Но она очень лёгкая. Так как у нас есть еще э 2 папугая, то они намного тяжелее.

6.Мы давали Байтрил 5 дней. Подсипали в воду. 1 кубик на 0.5 литров воды. Но сама она не хочет пыть и я её ловила и капала через шприц. Утром и вечером по 2-3 капли. 

6. Нам ветеринар не указывал давать антигрибковые препараты поетому мы кроме Байтрила ничего не давали.

7. Она всегда летает по комнате. Только на ночь идёт в клетку.

20220415_142702.jpg

Screenshot_20220416-154141_Gallery.jpg

@Диа 

На самом нижнем снимке у Вас самец в линьке.Активность в этот период снижена.

Помёт выглядит вполне нормально.

Но анализы помёта не помешали бы.Как минимум на простейших.

Байтрил, а также другие антибиотики нельзя разводить в поилку и давать не зная веса птицы. Ван нужно было Байтрил 2,5 % , набирать в инсулиновый шприц без иглы, четкую дозировку рассчитанную на вес попугая. Если нет точного веса птицы, то лекарственные препараты давать опасно. На вский случай купите кухонные весы. Они дешевые и компактные.  

11 минут назад, VALGR сказал:

@Диа 

На самом нижнем снимке у Вас самец в линьке.Активность в этот период снижена.

Помёт выглядит вполне нормально.

Точно парень? 

@Диа помет норм

Изменено пользователем Виктория М.

@Диа Вы выложили фото разных птиц? 

1 минуту назад, Диа сказал:

Но мы уже давали Байтрил 5 дней, его ещё раз не знаю ли нужно давать. 

Не нужно. Если снова давать байтрил, то необходимо сделать перерыв после первого курса. И нужно знать вес птицы, чтобы определить дозировку. 

Уберите его в холодильник на дверцу поставьте, плотно крышкой закройте. 

Нет, это одна птица больная. Просто у неё тогда ещё был коричневая восковица,  а тепер стала полностю светло голубая

@Виктория М. 

На снимке,где написано "Открыть видео" , самец.

@Диа 

Из синей в коричневую превращение восковицы видела...Наоборот - нет.

Может снимок тёмный и восковица светлоголубая?...

В нас 7 лет была самка с коричневой восковицей а тепер что стала самцом??

Но это не главное, главное вылечить папугая что бы не умер.

7 минут назад, Диа сказал:

Вы правы, но тогда снимок тёмный. У меня на экране я вижу тёмносинюю восковичку.

А  птица ест как обычно?Может, она недоедает?

Не исключено, что определить проблему помогут анализы помёта.

@Диа выкладывайте периодически помет темболее если будут изменения и желательно фото крупнее. 

Я лично не могу понять, что с птицей ...Подождите еще чье либо мнение. 

Изменено пользователем Виктория М.

Птица наоборот стала кушать больше в период болезни. У нас не делают анализы помёта для птиц. У нас вообще в городе не лечат птиц.

@Диа 

А анализы для  собак и кошек?

Может, надо попробовать договориться? 

Как минимум, надо повторно обратиться к ветам и обрисовать проблему...

Хотя, есть большое подозрение, что антибы назначали "от фонаря".

Изменено пользователем VALGR

для справки:цвет носа МОЖЕТ меняться с самачьего на самцевый или наоборот в случае заболевания половых органов (семенник,яичники,как правило это опухоли,позже перерастающие в онко.У меня было неск.таких птиц).Поэтому всегда в таких случаях делается рентген,на спине и боку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.