MoWlet Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2022 (изменено) Здравствуйте, помогите пожалуйста , у меня есть птица -зяблик , мне самой сейчас 13 лет , моей птице 2 года , она выкормыш , я нашла ее в лесу и подобрала так как не могла найти гнездо а рядом были кошки дети и т,д.Позавчера при попытке посадить ее на шкаф, моя рука дрогнула и птица упала , в темноте не видя что делает , почему на шкаф? Потому что был вечер а шкаф это ее любимое место, иногда она там спит. У нее есть большая клетка , там натуральные жерди , кормлю кормом от RIO для лесных , зерноядных птиц , яичной творожной смесью, фруктами и овощами , ( хотела купить насекомых, все ещетищу)регулярно купается , но витамины и минеральную смесь ещё не купила , старые смеси кончились . Когда она упала я испугалась и подумала что она упала на окно рядом , а окозалось что на пол , я думала что она упала на подоконник , и слезла на пол .. наступив прямо на нее...я очень сильно испугалась , она начала быстро скакать туда сюда, падала на с лапок...это так ужасно , я ненавижу себя после этого ,у нее с головы выпали перья , ниже будет фотография , сегодня я заметила что череп, сдвинулся ниже чем основной уровень головы, на нем нет кожи... Я не знаю что делать , помогите пожалуйста я очень боюсь ее потерять , я очень сильно ее люблю , врач в городе есть но я к нему уже ходила он ничем не поможет, но я схожу после выходных когда родители разрешат , они говорят что это бесполезно, но я все же свожу ее туда свожу .Сейчас ведёт себя активно как раньше но это не мешает мне за нее очень очень беспокоится ( после такого забеспокоишься) помогите пожалуйста. Изменено 15 апреля, 2022 пользователем MoWlet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2022 @MoWlet не понимаю, что с черепом. При любом сейчас раскладе пишите Зосе (Зося на латинице), в личку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Marina-P , такое впечатление, что там лопнула кожа и немного разошлась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Виталий T вот хотелось бы так думать, но меня смущает глубина раны и форма черепа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Marina-P , но птице, несомненно, повезло: видимо, она попала под краешек ступни, не под полный вес человека. И хозяйка в какую-то долю секунды поняла, на что именно наступила... И это, по-моему, так же в чём-то ослабило удар. Но деформации и натяжения прищемлённой кожи тот участок кожи не выдержал. И можно ли говорить о повреждении черепа, да и прочих костей, в случае, если "сейчас ведёт себя активно как раньше"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Виталий T да, ты прав, но я перестраховщица в таких случаях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 15 апреля, 2022 @MoWlet , @Marina-P , лишь бы зябличиха была сейчас не просто активна, но и аппетит у неё был такой же как раньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoWlet Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 апреля, 2022 Здравствуйте снова , спасибо за ответы она активна как и раньше и кушает хорошо 15.04.2022 в 15:07, MoWlet сказал: Здравствуйте, помогите пожалуйста , у меня есть птица -зяблик , мне самой сейчас 13 лет , моей птице 2 года , она выкормыш , я нашла ее в лесу и подобрала так как не могла найти гнездо а рядом были кошки дети и т,д.Позавчера при попытке посадить ее на шкаф, моя рука дрогнула и птица упала , в темноте не видя что делает , почему на шкаф? Потому что был вечер а шкаф это ее любимое место, иногда она там спит. У нее есть большая клетка , там натуральные жерди , кормлю кормом от RIO для лесных , зерноядных птиц , яичной творожной смесью, фруктами и овощами , ( хотела купить насекомых, все ещетищу)регулярно купается , но витамины и минеральную смесь ещё не купила , старые смеси кончились . Когда она упала я испугалась и подумала что она упала на окно рядом , а окозалось что на пол , я думала что она упала на подоконник , и слезла на пол .. наступив прямо на нее...я очень сильно испугалась , она начала быстро скакать туда сюда, падала на с лапок...это так ужасно , я ненавижу себя после этого ,у нее с головы выпали перья , ниже будет фотография , сегодня я заметила что череп, сдвинулся ниже чем основной уровень головы, на нем нет кожи... Я не знаю что делать , помогите пожалуйста я очень боюсь ее потерять , я очень сильно ее люблю , врач в городе есть но я к нему уже ходила он ничем не поможет, но я схожу после выходных когда родители разрешат , они говорят что это бесполезно, но я все же свожу ее туда свожу .Сейчас ведёт себя активно как раньше но это не мешает мне за нее очень очень беспокоится ( после такого забеспокоишься) помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 19 апреля, 2022 Ну и хорошо! Значит, повезло. Вот это фото 28 минут назад, MoWlet сказал: т особенно красноречиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 19 апреля, 2022 на фото-оголенный череп.Шить нужно.или както по иному натянуть кожу чтоб края сомкнуть.Спросить бы у хирургов или орнитоветов как.Хорошо такие раны (скальпированые раны головы) лечит эплан жидкий,просто капать туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти