Syringa Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2022 Подобран 9.04 взрослый голубь с тяжелой раной - вырван кусок шеи, распорот пищевод. Отсутствует стенка пищевода на участке ок 2 см. Ране было, видимо, 2-3 дня, был некроз тканей. 10-го была проведена операция, шов вроде был нормальный снаружи. Кормила жидким из шприца ( рекомендовано 7дней), лекарства. Вчера попробовала дать буквально несколько крупинок сильно разваренного пшена (уж очень истощен он был на жидком) и, видимо, на пищеводе разошелся шов (врач предупреждал, что велика вероятность). Стал мокнуть изнутри наружний шов, просачивается пища. Завтра поеду, буду просить повторную операцию. Я просто в отчаянии. У кого-нибудь были такие повторные зашития пищевода? Насколько вероятно, что птица будет питаться нормально? Или уже усыпить и не мучать? Очень жалко!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2022 здравствуйте. Фото пожалуйста четко и по максимуму крупно. выкладывайте все назначения которые вам были прописаны. То есть лекарственные препараты, дозировки и курс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2022 11 минут назад, Syringa сказал: У кого-нибудь были такие повторные зашития пищевода? Насколько вероятно, что птица будет питаться нормально? Или уже усыпить и не мучать? на крайняк можно в верхней части зоба сделать дырку вставив туда трубку и кормить зерном (НЕ кашей) через неё пока швы пищевода заживают ждём фото ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2022 Наружний шов держится пока, хотя и намок. Проблема во внутреннем шве на пищеводе. Завтра после клиники попробую сделать фото. Спрошу у врача про зонд. Назначала сумамед, метронидазол, дифлюкан, мелоксикам. Вопрос в принципе - возможны ли повторные зашития в таких местах и насколько в дальнейшем пищевод сможет функционировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 15 апреля, 2022 возможно но многое зависит от состояния раны на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 15 апреля, 2022 23 минуты назад, Syringa сказал: Завтра после клиники попробую сделать фото. сейчас фото сделать не можете? подкожно глюкозу 5% с раствором Рингера или с физраствором колете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 апреля, 2022 Не знаю, можно ли что-то разобрать. Шов начинается под головой сразу и почти до зоба. Глюкозу не колола, поскольку все дни кормила его из шприца непрерывно примерно каждые три часа по 4-5 мл. С утра и до ночи. Все было номально до вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 15 апреля, 2022 Зося нужна. Сообщение отправила. Зосю ждём. Какие антибиотики были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 15 апреля, 2022 15 минут назад, Syringa сказал: Глюкозу не колола, поскольку все дни кормила его из шприца непрерывно примерно каждые три часа по 4-5 мл упитанность какая? PS Всех 19-летием My Birds! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Syringa не волнуйтесь так сильно. Зосю позвала, в вашу тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 15 апреля, 2022 Вы уверены,что это была травма, а не расползшийся на фоне трихомоноза пищевод? Повторное ушитие возможно. Пусть используют нити длительного срока рассасывания. Обязательно колоть в/м антибиотик,желательно марбофлоксацин (торговые наименования разные) Если же дефект пищевода связан с разрушением от трихомоноза... все очень невесело. Даже после излечения от триха остаются стенки,подобные папиросной бумаге. И они не восстанавливаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 апреля, 2022 На трих не похоже. Было куча перьев слипшихся от крови, с примесью пищи и тп. Когда очистила, никаких следов налета не было. Но уже были края кожи в некрозе. Пищевод частично нормальный, но как бы тоже вырван кусок стенки на вертикальном участке. Возможно, нападения ястреба (живут рядом). Птиц бодрится, пытается вылезти из укрытия. Но истощение довольно сильное. Даю сумамед, метронидазол из антибиотиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 15 апреля, 2022 1 минуту назад, Syringa сказал: истощение довольно сильное глюкозу колоть ОБЯЗАТЕЛЬНО пока более менее не отъестся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 апреля, 2022 Несколько раз пыталась делать паховые уколы - ничего не получается. Не знаю... попробую. Врач вроде сказал не надо, достаточно кормить, ну я и налегала на кормежку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 15 апреля, 2022 Не надо колоть глюкозу, если птица сама питается самостоятельно. Сумамед в какой дозировке? Флуконазол нужно давать паралельно антибиотику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 16 апреля, 2022 11 часов назад, Шер Ами сказал: Не надо колоть глюкозу, если птица сама питается самостоятельно. @Шер Ами птица НЕ кушает самостоятельно! её кормят жиденькой кашкой более чем уверен что она не доедает! @Syringa покажите фото помёта 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 16 апреля, 2022 Если не ест самостоятельно, тогда подколоть глюкозу+рингер нужно. ...это придаст голубю силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 апреля, 2022 Привезла после второй операции. Сначала по состоянию органов - разрыв шва на пищеводе был из-за некроза. Пищевод утянули из последних возможностей, сказали что если еще раз разорвется, то зашивать больше возможности нет. Кожа тоже проблемная. Укололи рингером/глюкозой. Назначения те же - сумамед сусп 100/5мл по 0.07 1 раз/сут, метронидазол 250мг - 1/2 таб в 2.5. мл воды по 0.1 мл 2р /день, дифлюкан 50мг/5мл по 0.45 1 раз/сут, мелоксикам 1.5.мг по 0.15 1 раз/сут, обработка шва хлоргексидином. Состояние очень плохое - не стоит, глаза прикрывает, очень слаб. Накормила жидкой кашей 4 мл. Глотает значительно хуже, чем до второй операции, видно что проходимость стала хуже. Уже была готова взяться за рингера с глюкозой, хотя прямо очень боюсь его тискать на уколы. Но тут выяснилось, что рингера нет в аптеках. До второй операции я его кормила каждые три часа по 4-5 мл. Часа 4 перерыв был ночью. Помет капельный темно-зеленый изумрудного оттенка. Несмотря на частое кормление наблюдается истощение. Сейчас планирую кормить каждые 2 часа включая ночь. В принципе, он сам клевал очень хорошо, но боюсь травмы пищевода. Прошлое клевание плохо кончилось, хотя врач говорит, что это не из-за еды, а из-за некроза. Пока буду на жидком. Сидит в тряпочке у меня на коленях. Так я его вижу, а он наблюдает голубей в комнате. Больше не знаю, что можно добавить, сделала все, что могла. Операции обе делали в одной из лучших клиник города, оба раза я была уверена на 100% что не выживет, врачи тоже оставляют мало шансов, могут быть 1000 разных осложнений, даже почти обязательно будут. В общем, где-то 1 % из 100 что выживет. Советуйте кто что может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Syringa Рингер можно заменить раствором Рингер локка ( вет.аптека в зоомагах ) или физ.раствором 9% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Syringa я бы заменила антибиотик назначенный ему. Конечно суспензия для него удобный вариант, но если уже был некроз, то лучше более подходящий и сильный препарат выбрать , например Цефтриаксон . Его колят, в вашем случае это удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 16 апреля, 2022 Ну а что тут посоветовать? На месте же врачам виднее, тем более из ваших слов что клинника хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 16 апреля, 2022 Вопрос по замене антибиотика выношу на обсуждение.... @Syringa во время самой первой операции какой антибиотик был назначен ему? Тоже сумамед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 16 апреля, 2022 1 час назад, Виктория М. сказал: если уже был некроз, то лучше более подходящий и сильный препарат выбрать , например Цефтриаксон . Его колят, в вашем случае это удобно. поддерживаю цефтриаксон нужно колоть @Syringa сможете? 20 часов назад, Syringa сказал: Несколько раз пыталась делать паховые уколы - ничего не получается. оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся дополнительное место для подкожного укола глюкозы 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. 1 час назад, Syringa сказал: - сумамед сусп 100/5мл по 0.07 1 раз/сут, метронидазол 250мг - 1/2 таб в 2.5. мл воды по 0.1 мл 2р /день, дифлюкан 50мг/5мл по 0.45 1 раз/сут, мелоксикам 1.5.мг по 0.15 1 раз/сут, замените суммамед на цефтриаксон дозировку Чеширского брать по верхней границе и БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят) Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. колоть примерно сюда иглу инсулинового шприца вводить поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 7 минут назад, маленький принц сказал: , дифлюкан 50мг/5мл по 0.45 1 раз/сут @Шер Ами достаточная ли дозировка? дифлюкан это флукуназол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 апреля, 2022 Я вот как раз по антибиотику совета хочу. В нашем случае нужно избежать некроза, а как с ним вообще бороться? Он бактериальный? Назначен только сумамед и метронидазол из антибиотиков. Наверное, лучше подстраховаться еще чем-то? А дозировки нормальные? Вм уколы делать умею. Кто еще за цефтриаксон, и заменить или добавить? Начал клевать. Нашла среднюю консистенцию каши - отварная протертая через сито пшенка разбавленная водой до консистенции жидкой манки. Крупинки, размером с манку ощущаются и он их клюет. Клюет очень медленно - 3-5 раз клюнет и сидит глотает потихоньку или просто сидит. Т.е. очень нормальный такой режим скорости. Я мисочку держу перед клювом, сидит в тряпочке, на коленях. Медленно, но верно. Чайная ложка за полчаса. Это обнадеживает. Лучше, когда сам ест, чем запихивать. Посмотрим, как сегодня ночь пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 16 апреля, 2022 @маленький принц ну по 0.3 мл. два раза обычно идёт. @Syringa ну можете цеф. попробовать. По 0,1 мл. на каждые 100 гр. веса птицы. два раза в день. Как разводить цеф. в этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 16 апреля, 2022 6 часов назад, Syringa сказал: Уже была готова взяться за рингера с глюкозой, хотя прямо очень боюсь его тискать на уколы Не бойтесь, они не смогут навредить, только помочь. 6 часов назад, Syringa сказал: До второй операции я его кормила каждые три часа по 4-5 мл. Это получается где-то 30-35 мл в сутки? Это очень мало, взрослому голубю надо 60-80 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 апреля, 2022 Ночь пережили. Из хорошего - стоит на лапах с опорой на хвост. Из плохого - перестал сам клевать. Из очень плохого - не было за ночь помета совсем. Может ли такое быть, если днем почти не ел (операция и тд), а ел только вечером и ночью (всего получилось где-то 4 кормления по пол-чайной ложки). Для начала дала совсем немного - где-то 2 мл. Посмотрю пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Поделиться #28 Опубликовано 17 апреля, 2022 Слава Богу, помет есть. Много сходил, задержка, видимо, была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 17 апреля, 2022 фото помёта можно? глюкозу удалось уколоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 17 апреля, 2022 Нет, с глюкозой не получается, ну категорически. Не знаю, почему. У него швы еще страшные, боюсь. Кормлю каждые 2 часа. Ну помета у нас хорошего быть и не может. Зеленая слизистая лужица. Главное, что был. И по объему похож на правду, Выстирала уже полотенце. Мне нужно решить вопрос с цефтриаксоном - добавлять или нет. Жду Зосю, купила уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 17 апреля, 2022 Один какой то антибиотик колоть. Добавлять что, я непоняла? Зося писала о марбофлоксацине. Торговые названия разные. Вот его и нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 17 апреля, 2022 Прописан сумамед, суспензия, его даю. Тут мне еще советовали цефтриаксон - надо ли его добавить к сумамеду? Короче- кроме сумамеда еще что-то имеет смысл давать? 2 часа назад, Шер Ами сказал: Один какой то антибиотик колоть. Добавлять что, я непоняла? Зося писала о марбофлоксацине. Торговые названия разные. Вот его и нужно. марбофлоксацин не могу найти. Чем заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 17 апреля, 2022 Только один какой то антибиок. Или...или. Два вместе ненадо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 17 апреля, 2022 а от чего именно назначили Суммамед? от некроза = Цефтриаксон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 17 апреля, 2022 @Syringa сумамед слабоват для вашей ситуации. Один раз уже был некроз. Я думаю лучше подстраховаться и сумамед заменить на цефтриаксон. Цефтриаксон только колоть. Одного цефтриаксона достаточно, антибиотик сильный. Как начнете колоть цефриаксон сумамед убирайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 17 апреля, 2022 да, суммамед похоже с некрозом не справляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 17 апреля, 2022 Дозировки на цефтриаксон вам @маленький принц выше написал. В списке найдете свой вариант цефтриаксона и вперед. Хранить раствор в плотном мешочке, чтобы исключить попадание света ( я храню в бархатном мешочке от косметики) на дверце холодильника. Хранить в таком виде 24 часа. В развд. виде препарат хранится мало. Если раствор начал желтеть - выкидывайте. Вам будет нужно купить еще несколько пузырьков, либо если имеете дома ювелерные или медицинские весы, то с их помощью можете разделить один пузырек сухого в-ва на два или на 4 пузырька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Поделиться #38 Опубликовано 18 апреля, 2022 Цефтриаксон развела, уколола. Новая беда - похоже, непроходимость - последняя каша (жидкая) стояла в горле, разевает клюв, трясет головой. Пришлось доставать ее ватными палочками. Кажется, не проходит даже вода. Что делать? Катетер нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 18 апреля, 2022 (изменено) Пока только на инъекциях глюкозы с рингером держаться. Витамины ампульные тоже придется колоть . Глкоза 5 % есть у вас? физ раствор? Рингер? Витамины группы В. Тиамин - В1 нужен и Цианокобаламини - В12 обязательно. В6 ему нельзя Изменено 18 апреля, 2022 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 18 апреля, 2022 Рингера нет в аптеках! Есть натрия хлорид. Как разводить? Проходимость можно как-то восстановить? А витамины что дадут? Есть ссылка как ставить глюкозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 18 апреля, 2022 Физраствор 9 %? Витамины дадут поддержку организму в данной ситуации так как птица не получает питание. глюкозу с физраствором 50/50 можете развести, то есть 2мл глюкозы+ 2 мл физраст. , смешать в одном шприце, погреть под струей горячей воды до температуры 40гр. примерно. Вводить подкожно медленно. Иглу из кожанного пузыря сразу не вынимать иначе раствор вытечет через отверстие. Ссылку сейчас попробую найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Поделиться #42 Опубликовано 18 апреля, 2022 Натрий 9% , глюкоза 5%. шприц 5 мл, игла инсулиновая? Все 4 мл в пах за раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 18 апреля, 2022 можно в пах либо за раз либо разделить на одну 2 мл и в др. 2 мл. Можно в область лопаток также разделить, либо в одну сторону, но тогда вводить медленнее и сам процесс займет немного больше времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 18 апреля, 2022 12 минут назад, Syringa сказал: Все 4 мл в пах за раз? количество смотрите на глаз чтобы кожа не лопнула а колоть подкожно можно не только в пах но и между лопаток и вот сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Поделиться #45 Опубликовано 18 апреля, 2022 Поставила. Руки трясутся. Кажется, половина вылилась. Не знаю, что будет. Как бы не хуже. Смешивать можно прямо в шприце? Флаконы сколько можно хранить с продырявленной крышкой и где лучше хранить? Одно только оправдывает - выхода нет другого. Сейчас буду пробовать опять кормить кашей, сделаю совсем жидко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения