Татьяна Глотова Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2022 Всем здравствуйте! Пишу первый раз! Живу я в Кувейте. Год назад к нам на террасу прилетел белый голубь, на лапке фиолетовое кольцо, ну и в целом не живут такие голуби в Кувейте, скорее всего это самка, тк я видела как другой голубь её "топчет", она крупнее всех остальных голубей. Хозяина найти не удалось. Мы кормили кормом для голубей, поставили поилку с водой. А недавно, примерно недели 2 назад, голубь стал вялый, начался понос, совсем перестал летать, и очень много помета налипло к клоаке. Я с тёплой водой и нейтральным мылом как могла помыла, обрезала вокруг то, что не удалось отмыть, обсушила, побрызгала спреем, фото прилагаю, думаю теперь что зря, потому что у голубя теперь фиолетовая попа, и помазала тетрациклиновой мазью, так же фото прикрепляю. Ходит нормально, к кормушке и обратно в коробку, сидит нахохлившись, но ест и пьёт сам и очень хорошо. Купила ему добавки какие нашла, фото прилагаю. Потом увидела что на нем куча паразитов, вроде как пероеды, купила инсектицид, фото прилагаю, протравила его коробку где он сидит, вроде сейчас на нем их не видно, либо намного меньше. Ветеринара для птиц не нашла, обычный ветеринар отказался принимать птицу. Теперь у помета зелёный оттенок и будто вода, тоже прилагаю фото. В остальном с голубем все нормально, дышит нормально, глаза и клюв чистые, лапки тоже, на теле никаких изменений нет, во рту тоже. Но опять вроде стал прилипать помет. Уже не знаю как ему помочь, по существующим темам не смогла определить что с ним может быть, боюсь навредить, надеюсь на ваш совет! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 16 апреля, 2022 (изменено) Здравствуйте. Мешок с кормом перемешайте получше видимо на дне осели некоторые виды зерен, так как производитель указал более широкий ассортимент . На фото в основном горошек и кукуруза - лучше разбавить перловкой и гречей, кукурузу пока вообще уберите, так как птица приболела. Следите чтобы в мешек с кормом не попала влага. Голубя нужно содержать в чистоте, для этого на дно его жилища положите стопку газет и по мере их обделывания ( три раза в день) , убирайте по одной либо по ситуации. Воду меняйте каждый день и промывайте мисочки. Вы его хорошо проверили на предмет запахов, наростов, слизи ? Может вы заметили какие- либо изменения в движениях или в дыхании( хрип, хлюпанье, скрип) ? Запах от помета? Я могу предположить только кишечную инфекцию так как данных мало. Изменено 16 апреля, 2022 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 16 апреля, 2022 Орнидазол+амоксиклав+флуконазол. Дозировки напишу. Но я незнаю, сможете ли вы достать эти лекарства? Лекарства в человеческой аптеке. Бак. инфекция у вашей голубки. Анализы можете сделать? Голубка ваша - пародистая красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 16 апреля, 2022 12 часов назад, Татьяна Глотова сказал: . Потом увидела что на нем куча паразитов, вроде как пероеды, купила инсектицид, фото прилагаю, протравила его коробку где он сидит, что за инсектицид?! птица отравление получить могла! СРОЧНО дайте птице какой-нибудь сорбент а коробку лучше теперь заменить на новую чтобы птица не получала хроническое отравлениек саму птиц надеюсь этим не поливали? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 16 апреля, 2022 Лечить обязательно нужно. Газету или др. бумагу на дно ящика положите. С витаминами осторожно! Передоз витаминов - это прямая дорога на тот свет. Витамины давать в строгой дозировке и соблюдать курс. Зобик прощупайте пальцами на предмет вздутия. Есть ли воздух в зобе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Глотова Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 апреля, 2022 7 часов назад, Виктория М. сказал: Здравствуйте. Мешок с кормом перемешайте получше видимо на дне осели некоторые виды зерен, так как производитель указал более широкий ассортимент . На фото в основном горошек и кукуруза - лучше разбавить перловкой и гречей, кукурузу пока вообще уберите, так как птица приболела. Следите чтобы в мешек с кормом не попала влага. Голубя нужно содержать в чистоте, для этого на дно его жилища положите стопку газет и по мере их обделывания ( три раза в день) , убирайте по одной либо по ситуации. Воду меняйте каждый день и промывайте мисочки. Вы его хорошо проверили на предмет запахов, наростов, слизи ? Может вы заметили какие- либо изменения в движениях или в дыхании( хрип, хлюпанье, скрип) ? Запах от помета? Я могу предположить только кишечную инфекцию так как данных мало. Здравствуйте! Спасибо за ответ! Влажность в Кувейте очень низкая, 20 процентов, так что точно не попадёт. Перловки и гречи здесь в продаже нет. Есть пшеничные разные каши, пшеница подойдёт, добавить? Коробку поменяю, это одна из, в которых она сидит. Мисочки мою, воду меняю. Да, проверила, не хрипит, не кашляет, никаких запахов, только как от обычного голубиного помета. В движениях очень вялый, не летает, но больше ничего необычного. 54 минуты назад, Шер Ами сказал: Орнидазол+амоксиклав+флуконазол. Дозировки напишу. Но я незнаю, сможете ли вы достать эти лекарства? Лекарства в человеческой аптеке. Бак. инфекция у вашей голубки. Анализы можете сделать? Голубка ваша - пародистая красавица! Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ. Да, человеческие лекарства купить смогу, в Кувейте не строго с рецептами в частных аптеках. Анализы не могу сделать, не принимают с птицами. Нет врача. Здесь вообще большая проблема с ветеринарной медициной. Не могу даже коту своему простую операцию сделать на третьем веке, так как нет специалистов. Буду благодарна, если напишете дозировки. 53 минуты назад, маленький принц сказал: что за инсектицид?! птица отравление получить могла! СРОЧНО дайте птице какой-нибудь сорбент а коробку лучше теперь заменить на новую чтобы птица не получала хроническое отравлениек саму птиц надеюсь этим не поливали? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Здравствуйте! Инсектицид нетоксичный, специально для голубей. Конечно из коробки я его убирала и коробка была закрыта, потом проветривала, все по инструкции. Голубя не поливала. И это уже неделю назад было, а болеет он дольше, да и после протравки ничего в его состоянии не изменилось, кроме того что на нем теперь почти нет паразитов. Спасибо! 56 минут назад, Шер Ами сказал: Лечить обязательно нужно. Газету или др. бумагу на дно ящика положите. С витаминами осторожно! Передоз витаминов - это прямая дорога на тот свет. Витамины давать в строгой дозировке и соблюдать курс. Зобик прощупайте пальцами на предмет вздутия. Есть ли воздух в зобе. Здравствуйте! Спасибо за ответ. Дно застелю. С витаминами тоже все делаю по инструкции. Зоб пощупаю, потом напишу. Пока на работе, не дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 16 апреля, 2022 24 минуты назад, Татьяна Глотова сказал: Есть пшеничные разные каши, пшеница подойдёт, добавить? крупа из цельной пшеницы будет идеальной пшеницы должно быть около 50-60% корма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Глотова Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля, 2022 2 минуты назад, маленький принц сказал: крупа из цельной пшеницы будет идеальной пшеницы должно быть около 50-60% корма Хорошо, будет сделано! Спасибо вам большое за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Татьяна Глотова вес голубки нужен. @Татьяна Глотова на кухонных весах взвесить. Если кух. весов в доме нет, то в близлежжащий прод. магазин. Голубку в пакет посадите, никто и недогадается, что в пакете у вас птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Глотова Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 апреля, 2022 1 час назад, Шер Ами сказал: @Татьяна Глотова вес голубки нужен. @Татьяна Глотова на кухонных весах взвесить. Если кух. весов в доме нет, то в близлежжащий прод. магазин. Голубку в пакет посадите, никто и недогадается, что в пакете у вас птица. Я кондитер, поэтому весы есть ? уже взвесила. 295-297 грамм голубь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 16 апреля, 2022 Лекарства покупайте, ОФА точно под вес голубя дозировки рассчитает. ...я ей сейчас в личку напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Глотова Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 апреля, 2022 1 минуту назад, Шер Ами сказал: Лекарства покупайте, ОФА точно под вес голубя дозировки рассчитает. ...я ей сейчас в личку напишу. Хорошо, постараюсь сегодня купить, все по списку, как вы написали. Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 16 апреля, 2022 Что там с зобом? О зобе напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Глотова Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 апреля, 2022 4 минуты назад, Шер Ами сказал: Что там с зобом? О зобе напишите. Зоб выглядит обычно и на ощупь я ничего не заметила. Пощупала, большой слой перьев, воздуха вроде нет, голубь на ощупывание особо не реагировал, не вырвался. Сфотографировала его помет ещё раз, вот только что он в туалет сходил. Ещё меня смущает что опять налипает помет вокруг клоаки. Стоит ли мне его опять мыть? Ему не нравится мытье, поначалу нормально, а потом начинает вырываться. И мне одной очень сложно его держать и мыть одновременно. Может пока не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 16 апреля, 2022 Под хвостом грязно, это указывает на бак. инфекцию. Подмойте. Анализ бы...Нужно знать к какому антибиотику чувствительна данная инфекция. ...а так в слепую прийдётся... @Татьяна Глотова а сколько градусов у вас сейчас в Кувейте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Татьяна Глотова Вы смочите водой руку которой держите его , так хват будет надежнее. Его всего не мойте. Над раковиной испачканую область ополосните теплой водичкой, затем полотенцем вытрите. Держите как кулёк, так, чтобы крылья, хвост и лапки были в руке. С кишечными инфекциями очень хорошо работает антибиотик Байтрил 2,5 % . Думаю что в данной ситуации он больше подойдет чем амоксициллин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Татьяна Глотова я писала об амоксиклаве, а не об амоксициллине. @Татьяна Глотова да, может и энрофлоксацин /байтрил/ ветеринарный. А может вообще...цефалоспорины.... Но это просто схема. стандартная такая: орнидазол+амоксиклав+флуконазол. А так, если в слепую, то или пеницеллины, или фторхиноллоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Татьяна Глотова яйца не несла за этот год? Смотря какой дозировки амоксиклав, напишу на 500мг в 1 таблетке, если будет другая пересчитаю. Амоксиклав 500мг 1/4 таблетки растолочь в пыль, развести в 3 мл воды и в клюв по 0,9мл 2 раза в день во время еды. Курс не менее 10 дней, дальше по результатам, сами не отменяйте Если байтрил 2,5% (это ветпрепарат и продается в ветаптеке), то 0,18мл отбираете в инсулиновый шприц, добираете водички до 1мл и в клюв во время еды 2 раза в день. Курс не менее 10 дней, дальше по результатам, сами не отменяйте Внимание! Или Амоксиклав, или Байтрил Орнидазол 500мг 1/4 таблетки растолочь, развести в 3мл воды и в клюв по 0,35мл 2 раза в день во время или сразу после еды. Курс 14 дней. Флуконазол капсулы 50мг развести в 3мл воды и в клюв по 0,2мл 2 раза в день. Шприцы с растворами хранить на дверце холодильника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Глотова Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 апреля, 2022 1 час назад, Шер Ами сказал: Под хвостом грязно, это указывает на бак. инфекцию. Подмойте. Анализ бы...Нужно знать к какому антибиотику чувствительна данная инфекция. ...а так в слепую прийдётся... @Татьяна Глотова а сколько градусов у вас сейчас в Кувейте? Днём до 35,ночью до 25,на солнце конечно больше, но его коробка стоит в тени, он сам выходит на солнце и сидит. 38 минут назад, Виктория М. сказал: @Татьяна Глотова Вы смочите водой руку которой держите его , так хват будет надежнее. Его всего не мойте. Над раковиной испачканую область ополосните теплой водичкой, затем полотенцем вытрите. Держите как кулёк, так, чтобы крылья, хвост и лапки были в руке. С кишечными инфекциями очень хорошо работает антибиотик Байтрил 2,5 % . Думаю что в данной ситуации он больше подойдет чем амоксициллин. Да, так и мыла его, как вы описали. Байтрил посмотрю есть ли тут в продаже, я посмотрела это Энрофлоксацин действующее вещество. Но все таки думаю буду лечить человеческими, т к не знаю вообще когда смогу доехать до вет аптеки, она в 50 км от меня и дикие пробки. А лечить нужно начинать 8 минут назад, OFA сказал: @Татьяна Глотова яйца не несла за этот год? Смотря какой дозировки амоксиклав, напишу на 500мг в 1 таблетке, если будет другая пересчитаю. Амоксиклав 500мг 1/4 таблетки растолочь в пыль, развести в 3 мл воды и в клюв по 0,9мл 2 раза в день во время еды. Курс не менее 10 дней, дальше по результатам, сами не отменяйте Если байтрил 2,5% (это ветпрепарат и продается в ветаптеке), то 0,18мл отбираете в инсулиновый шприц, добираете водички до 1мл и в клюв во время еды 2 раза в день. Курс не менее 10 дней, дальше по результатам, сами не отменяйте Внимание! Или Амоксиклав, или Байтрил Орнидазол 500мг 1/4 таблетки растолочь, развести в 3мл воды и в клюв по 0,35мл 2 раза в день во время или сразу после еды. Курс 14 дней. Флуконазол капсулы 50мг развести в 3мл воды и в клюв по 0,2мл 2 раза в день. Шприцы с растворами хранить на дверце холодильника Яиц я вообще ни разу не видела, она вроде себе делала гнездо в другом месте, несколько месяцев назад, на окне туалета в соседнем доме, но потом его кто-то из соседей убрал. Возможно там было яйцо, но я точно не могу сказать. Спасибо вам большое! Буду покупать лекарства и делать по вашей инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 16 апреля, 2022 стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Глотова Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 апреля, 2022 6 часов назад, OFA сказал: @Татьяна Глотова яйца не несла за этот год? Смотря какой дозировки амоксиклав, напишу на 500мг в 1 таблетке, если будет другая пересчитаю. Амоксиклав 500мг 1/4 таблетки растолочь в пыль, развести в 3 мл воды и в клюв по 0,9мл 2 раза в день во время еды. Курс не менее 10 дней, дальше по результатам, сами не отменяйте Если байтрил 2,5% (это ветпрепарат и продается в ветаптеке), то 0,18мл отбираете в инсулиновый шприц, добираете водички до 1мл и в клюв во время еды 2 раза в день. Курс не менее 10 дней, дальше по результатам, сами не отменяйте Внимание! Или Амоксиклав, или Байтрил Орнидазол 500мг 1/4 таблетки растолочь, развести в 3мл воды и в клюв по 0,35мл 2 раза в день во время или сразу после еды. Курс 14 дней. Флуконазол капсулы 50мг развести в 3мл воды и в клюв по 0,2мл 2 раза в день. Шприцы с растворами хранить на дверце холодильника Добрый вечер. Орнидазол вообще в Кувейте не продаётся. Энрофлоксацин нашла только в большей дозировке, заказала доставку, фото прилагаю. Флуконазол купила Дифлюкан 50мг/капсула. Подскажите чем заменить Орнидазол или можно без него обойтись? Есть метронидазол, можно ли им заменить? 4 часа назад, маленький принц сказал: стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Хорошо, обязательно, спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 17 апреля, 2022 Какой % энрофлоксацина? Метронидазол тогда. Неможет быть что бы орнидазола небыло. Это лекарство винеролог назначает. Действующее вещество - орнидазол, а торговые названия разные /тиберал, гайро, дазолик,лорнизол, орниона/. Группа:нитромидазолы. Применение: трихомоноз,лямблиоз,анаэробные инфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Глотова Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 апреля, 2022 9 минут назад, Шер Ами сказал: Какой % энрофлоксацина? Метронидазол тогда. Неможет быть что бы орнидазола небыло. Это лекарство винеролог назначает. Действующее вещество - орнидазол, а торговые названия разные /тиберал, гайро, дазолик,лорнизол, орниона/. Группа:нитромидазолы. Применение: трихомоноз,лямблиоз,анаэробные инфекции. Энрофлоксацин 20 мг/мл, процент посмотрю в инструкции, когда получу. А орнидазол действительно не продаётся, в Кувейте нет многих лекарств, мне в 6 аптеках сказали, что орнидазол не найдёте, нет его. Я проверила на сайте минздрава дополнительно. Чего тут нет везут из Египта и Индии, но это долгая история. Поэтому заменю на метронидазол. Жду только энрофлоксацин и буду начинать лечение (конечно после ваших рекомендаций по дозам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 17 апреля, 2022 @Татьяна Глотова Энрофлоксацин 20 мг на мл это получается- 2% , а Байтрил , который советовала вам 2.5 % , так что у вас препарат чуть слабее. Поэтому вы набираете в инсулиновый шприц 0.12 мл препарата энрофлоксацин , два раза в день, в клюв, до еды вливаете. Так 14 дней. На всякий случай добавьте в шприц немного простой воды например 0.1мл. Лекарство оставшееся в пузырьке плотно закрыть и хранить в холд. на дверце. Препарат набирайте всегда чистой иглой. Шприц нв котором я указала 0.12 мл , но скорее всего у вас другой шприц а именно с 5 делениями. В таком случае набираете 0.1 мл и плюс одно маленькое деление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 17 апреля, 2022 @Татьяна Глотова дождитесь ОФА. Она точно рассчитает дозировку. Я в Виктории М сомневаюсь. В смысле её "дозировок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Глотова Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 17 апреля, 2022 7 минут назад, Шер Ами сказал: @Татьяна Глотова дождитесь ОФА. Она точно рассчитает дозировку. Я в Виктории М сомневаюсь. В смысле её "дозировок". Здравствуйте. Мне уже позвонили из магазина, сказали нет в наличии и отменили мой заказ. Вечером скорее всего поеду сама на поиски лекарства, потом отпишусь сюда. 49 минут назад, Виктория М. сказал: @Татьяна Глотова Энрофлоксацин 20 мг на мл это получается- 2% , а Байтрил , который советовала вам 2.5 % , так что у вас препарат чуть слабее. Поэтому вы набираете в инсулиновый шприц 0.12 мл препарата энрофлоксацин , два раза в день, в клюв, до еды вливаете. Так 14 дней. На всякий случай добавьте в шприц немного простой воды например 0.1мл. Лекарство оставшееся в пузырьке плотно закрыть и хранить в холд. на дверце. Препарат набирайте всегда чистой иглой. Шприц нв котором я указала 0.12 мл , но скорее всего у вас другой шприц а именно с 5 делениями. В таком случае набираете 0.1 мл и плюс одно маленькое деление Спасибо за вашу помощь, но уже отменили мой заказ, буду искать лекарство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, Виктория М. сказал: На всякий случай добавьте в шприц немного простой воды например 0.1мл. байтрил рекомендуют разбавлять лучше добавляя воды до полного шприца так печени будет легче Изменено 17 апреля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 17 апреля, 2022 33 минуты назад, Шер Ами сказал: @Татьяна Глотова дождитесь ОФА. Она точно рассчитает дозировку. Я в Виктории М сомневаюсь. В смысле её "дозировок". Главное , чтобы вы в себе никогда не сомневаетесь во всех смыслах причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Глотова Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 апреля, 2022 16.04.2022 в 16:43, OFA сказал: @Татьяна Глотова яйца не несла за этот год? Смотря какой дозировки амоксиклав, напишу на 500мг в 1 таблетке, если будет другая пересчитаю. Амоксиклав 500мг 1/4 таблетки растолочь в пыль, развести в 3 мл воды и в клюв по 0,9мл 2 раза в день во время еды. Курс не менее 10 дней, дальше по результатам, сами не отменяйте Если байтрил 2,5% (это ветпрепарат и продается в ветаптеке), то 0,18мл отбираете в инсулиновый шприц, добираете водички до 1мл и в клюв во время еды 2 раза в день. Курс не менее 10 дней, дальше по результатам, сами не отменяйте Внимание! Или Амоксиклав, или Байтрил Орнидазол 500мг 1/4 таблетки растолочь, развести в 3мл воды и в клюв по 0,35мл 2 раза в день во время или сразу после еды. Курс 14 дней. Флуконазол капсулы 50мг развести в 3мл воды и в клюв по 0,2мл 2 раза в день. Шприцы с растворами хранить на дверце холодильника Здравствуйте. На счёт байтрила, 0.18 мл байтрила с водой (1 мл в целом) разделять на 2 приёма или 2 мл по 1 мл раствора в день давать? 16.04.2022 в 16:43, OFA сказал: @Татьяна Глотова яйца не несла за этот год? Смотря какой дозировки амоксиклав, напишу на 500мг в 1 таблетке, если будет другая пересчитаю. Амоксиклав 500мг 1/4 таблетки растолочь в пыль, развести в 3 мл воды и в клюв по 0,9мл 2 раза в день во время еды. Курс не менее 10 дней, дальше по результатам, сами не отменяйте Если байтрил 2,5% (это ветпрепарат и продается в ветаптеке), то 0,18мл отбираете в инсулиновый шприц, добираете водички до 1мл и в клюв во время еды 2 раза в день. Курс не менее 10 дней, дальше по результатам, сами не отменяйте Внимание! Или Амоксиклав, или Байтрил Орнидазол 500мг 1/4 таблетки растолочь, развести в 3мл воды и в клюв по 0,35мл 2 раза в день во время или сразу после еды. Курс 14 дней. Флуконазол капсулы 50мг развести в 3мл воды и в клюв по 0,2мл 2 раза в день. Шприцы с растворами хранить на дверце холодильника Я вот такой нашла и купила, получается такой же как вы мне посчитали дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 19 апреля, 2022 @Татьяна Глотова отправила сообщение ОФА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 20 апреля, 2022 @Татьяна Глотова да, дозировка та, что написала выше. Вы не ответили про яйцекладку. Были? @Виктория М. арифметика наше всё) Суточная дозировка байтрила (энрофлоксацина) 30мг/кг 30мг -1000грамм Хмг -300грамм Х=30х300/1000=9мг (нужно для этой птицы) 25мг энрофлоксацина в 1мл 9мг - в Хмл Х=9х1/25=0,36мл разделить на 2 приема, = по 0,18мл 2 раза в день А если байтрил 20%, составляем последнюю пропорцию 20мг энрофлоксацина в 1мл 9мг - в Хмл Х=9х1/20=0,45мл разделить на 2 приема, = по 0,22мл 2 раза в день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Глотова Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 апреля, 2022 16.04.2022 в 16:48, Татьяна Глотова сказал: Яиц я вообще ни разу не видела, она вроде себе делала гнездо в другом месте, несколько месяцев назад, на окне туалета в соседнем доме, но потом его кто-то из соседей убрал. Возможно там было яйцо, но я точно не могу сказать. Спасибо вам большое! Буду покупать лекарства и делать по вашей инструкции. 1 час назад, OFA сказал: @Татьяна Глотова да, дозировка та, что написала выше. Вы не ответили про яйцекладку. Были? Здравствуйте! Писала выше ?? спасибо большое, прямо сейчас начну все разбавлять и пойду ему дам. Даю пшеницу, гречку (нашла в закромах, что привозила сюда), ест очень хорошо, утром сидит у дверей террасы ждёт меня, голодный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 20 апреля, 2022 @OFA я Байтрил 2,5 % на взрослого голубя всегда даю по 0.1мл 2р/д (минимальная дозировка для взрослых) так меня учил А. Л. Т. Так и здесь рассчитала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 20 апреля, 2022 6 часов назад, Татьяна Глотова сказал: утром сидит у дверей террасы ждёт меня, голодный. какой милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Глотова Опубликовано 30 апреля, 2022 Автор Поделиться #35 Опубликовано 30 апреля, 2022 Всем здравствуйте! Отчитываюсь по голубю, уже с 20 апреля даю ему 2 раза в день Энрофлоксацин и Флуконазол по дозировке ОФА. По состоянию голубя : аппетит хороший, кал стал более оформленный (появились белые примеси как и раньше, воды меньше, но ещё есть, цвет с зелёного поменялся, но зелёный оттенок ещё есть), ест гречку с пшеницей, все ещё не летает, но немного пытается, крыльями махает, меньше сидит насупившись, чаще гуляет и сидит на солнышке. Думаете идёт на поправку? Протравила его коробку ещё раз (по инструкции, без голубя, коробку закрывала и потом проветривала), паразитов визуально вообще на голубое нет теперь. После того как я его помыла в последний раз, больше к клоаке кал не налипает и сам цвет клоаки изменился с красного раздражённо го на розовый. Но у него под глазом появилась какая-то бородавка, фото прилагаю. Жду ваших комментариев, спасибо всем ещё раз за ответы и помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 апреля, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 30 апреля, 2022 12 минут назад, Татьяна Глотова сказал: у него под глазом появилась какая-то бородавка СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями: особое внимание на голову попу и конечности ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым на случай оспы: - то что возле глаза мазать мазью с ацикловиром - в остальных местах мазать раствором Люголя в корм чайную ложечку тёртой или мелко нарезанной морковки как источник витамина A птичья оспа людям и млекопитающим не опасна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти