Тивка Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) Доброго дня. Опишу ситуацию и лечение. Прошу опытных пользователей советов и комментарий. птичка Щегол. Возраст не известен, у меня живёт 2 года, покупала с рук уже взрослым. Два года практически не болел (один раз полтора года назад продуло, лечили кашель, быстро прошёл) это было дома. Птичка активный был и здоровый. Режим дня как на улице, дома я одна живу с ним, никаких не было стрессов все два года. Сразу опишу перемены в жизни птицы. Мы вынуждены были выехать из-за войны в безопасное место. Дорога была тяжёлая, 4 дня поездки, птичка уже была в стрессе, но кушал, чирикал. Но на новом месте ещё больший стресс - в то жильё где приютили нам не сказали что у них кошки, птичку показали где поставить в комнате, я вышла в туалет и в тот же момент на неё напал кот который прошел с улицы ? Птица была замершая очень долго, лежал на дне, думали погиб. Потом он зашевелился, сел, через час залез на жердочку. Это дело было поздним вечером, к ветеринару и антибиотик получилось попасть и приобрести только на следующей день. Лампу чтобы прогреть птичку (в доме было ООООЧЕНЬ холодно) тоже нашли у людей только на следующий день И так: лечение сейчас 5 дней идёт. байтрил (0,2 мл на 100 гр воды в поилку) утром чиктоник 0,2 мл на 100 гр воды вечером активированный уголь на корм. мазь левомиколь на ранку на крылышко два раза в день. крыло целое, но ранка есть. кормить зёрнами которые птиц любит. пробиотики нам не выписали, хотя я просила. сказали витамины достаточно. режим дня: на новом месте никакой. пока ищу другое жильё птичку при выходе из комнаты накрываю и ставлю в шкаф и подпираю двери, варварство, но простите, тут никто не следит за котами и личным пространством и могут легко впустить их в мою комнату и когда я дома и когда нет (никаких условий). Когда я в комнате я его достаю, грею птичку под лампой и держу переноску в руках, всё время с ним. Поэтому режим: с утра на свет на ночь темно не получается соблюсти, в приоритете сохраняю сейчас безопасность птички. Первые дни после приезда и нападения, как только нашли лампу, он согрелся и ожил, прыгал даже, на солнце немного чирикал на улице (везде в руках таскаю его) и кушал. (корм для канареек, его постоянный, природа коктейль канарка и какой-то элит канарка супер микс, добавляю семена расторопши, семечки немного, кунжут немного, льна семена) дома давала зелень, разные сорняки, колючки, одуванчики, гастролиты, глину, кора деревьев - это была жизнь его до отъезда) Здесь только корм. Вода бутилированная детская в аптеке беру ему. Итак после начала лечения (всё сбиваюсь, пишу не порядку, не сильно ругайте пожалуйста): Через два, три дня помёт стал как вода сплошная, сначала ярко зелёный, потом бледно зелёный, птиц еле кушает. Киль стал виден через перья. Стала кормить жидкими кашками (в кофемолке рис, гречка, овсянка, пшено, расторопша) через шприц. После каши помёт чуть гуще. Кормлю кашей второй день, к врачу только в понедельник, завтра, у них выходной. На что обратить внимание ветеринара на приёме? Что скажете о лечении? Какие пробиотики или дополнительные лекарства попросить, если не выпишут? Могу ли я самостоятельно купить Карсил и дать птице? Сколько откармливать насильно кашей? Через сутки после каш стал немного кушать и свой зерновой корм. Кашу продолжаю давать. Как увеличить его вес ещё? Малыш очень много стал спать. Погода изменилась, дожди, похолодало, он больше спит.. Спасибо тем кто читает за внимание к теме. Что не написала, скажите, допишу. А то может кучу ненужного написала а важное нет. Буду благодарна за советы, комментарии, консультации.. а, ещё, птиц облизывает левомиколь с крыла по-любому, чистит его, чтобы ничего не было на перышках. насколько опасно что он съедает по факту эту мазь каждый день? и долгосрочный вопрос, он от этой мази уже весь жирный (перья) размазывает по себе тоже. это как-то со временем очистить можно? но то так, сейчас главное чтобы птичка выжил. кстати, если прошло 5 дней уже, то инфекция от кошки уже не опасна птичке? жить будет? сейчас главное от антибиотиков восстановить птичку? или ещё опасность инфекции влияет на состояние птички? Изменено 17 апреля, 2022 пользователем Тивка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивка Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) добавлено. помёт за ночь и утро. зёрна в какахах это он накидал сверху, с кормушки. все фото только что Изменено 17 апреля, 2022 пользователем Тивка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 17 апреля, 2022 @Тивка какой процентности Байтрил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивка Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 апреля, 2022 @Marina-P 10 % Сегодня попали к ветеринару. Сказал последний день байтрил. И выписал Гепатоник. 0,1 мл на 100гр воды, и на крылышко в шприце то ли Бетадин то ли что-то похожее с йодом. Сначала это, капельку, а потом левомиколь. кашей продолжать откармливать. витамины давать. в четверг на приём. от каш помёт стал формироваться. не сразу. в начале очень мало каши удавалось скормить. сегодня скушал в течении дня больше чем раньше. Вот фото свежего помёта последний час. птиц худой сильно по прежнему. киль выпирает всё ещё Сегодня попали к ветеринару. Сказал последний день байтрил. И выписал Гепатоник. 0,1 мл на 100гр воды, и на крылышко в шприце то ли Бетадин то ли что-то похожее с йодом. Сначала это, капельку, а потом левомиколь. кашей продолжать откармливать. витамины давать. в четверг на приём. от каш помёт стал формироваться. не сразу. в начале очень мало каши удавалось скормить. сегодня скушал в течении дня больше чем раньше. Вот фото свежего помёта последний час. птиц худой сильно по прежнему. киль выпирает всё ещё. у него как то грудка похудела, прям прилипла к килю, а пузико внизу наоборот как будто бы вздулось на вид. (раньше было наоборот, грудка колесом, а пузико подтянуто. но то мои наблюдения ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивка Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2022 может тут есть врачи с Украины и знают такой препарат Гепатоник. Хороший он? И почему его 0,1 мл на 100 но воды, а Чиктоник 0,2 мл на 100 но воды? Ну вопрос наверное глупый, я тут подумала, а можно 0,2 мл на 100 гр воды дать? Или это сильный препарат и надо чуть чуть? Просто 0,1 мл это вообще капля в поилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 22 июня, 2022 Здравствуйте. Что сейчас с щеглом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивка Опубликовано 6 марта, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 марта, 2023 (изменено) @Виталий T вы меня извините пожалуйста, я сто лет не заходила на форум, птичку вылечила, потом сама болела, потом был трудный переезд заграницу, отсутствие интернета, я только сейчас увидела ваше сообщение. Птичку удалось спасти, всё хорошо. Он набрал вес, стал через время сам кушать, очень много времени проводила с ним на улице в переноске. Витамины давала. Крыло зажило, несколько месяцев он правда опускал его периодически особенно в дождливую погоду, висело оно у него, но сейчас уже так не делает. Летать по комнате не выпускала, не проверяла сможет ли летать, мы сейчас не в своей квартире, боюсь тут выпускать, но по клетке неплохо машет крыльями. Петь стал почти сразу после лечения. Хорошо закончилось то бедствие, птичка выжил и окреп. Изменено 6 марта, 2023 пользователем Тивка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти