Настя97 Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 19 апреля, 2022 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Попугай Корелла, 2 года (птицу покупала в зоомагазине поэтому приблизительно), самец. Ест корм РИО основной рацион, минеральный камень, сепия, веточки осины, недавно начал есть морковь. Световой день 11 часов, в комнате 28 градусов. Полтора месяца назад я заметила, что в помете появилась вода (кал был обычным, а вокруг него лужа воды), почитав в интернете это оказалась полиурия. При этом сам он ни чем не отличается в поведении ест и пьет как обычно, поет песни и кричит, чистит перья, довольно хрустит клювом, активный. Сначала я неделю давала разбавленную минеральную воду (Есентуки 4), в корм добавляла шроп расторопши; воды в некоторые дни становилось меньше, но лучше не стало. Потом стала узнавать делают ли в нашем городе анализы для попугаев, единственное что они смогли сделать это анализ на паразитов (их никаких не оказалось); анализ отправляли в Москву в Инвитро и все ближайшие города работают только сними, а они не делают общего анализа кала для птиц. Потом я продолжила давать ему Ветом (26 дней на кончике ножа в поилку) и Расторопшу (26 дней не кончике ножа в корм, и добавила к ним Линекс (14 дней по пол капсулы в корм). Помет в лучшую сторону не изменился иногда бывает приличный как у здоровой птицы (так бывает даже целый день), но потом опять появляется вода, в последние недели две стало появляться непереваренное зерно (одно зерно где-то раз в два, три дня). Сам птиц сейчас хорошо ест, пьет столько же сколько обычно, не больше, много поет, чистит перья, на вид вполне здоровый и радостный. На фото самый плохой помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя97 Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 апреля, 2022 Еще в последние несколько дней выпало 3 небольших пера из крыльев с плечей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти