Перейти к содержанию

Маленький голубенок

Михаил777

Рекомендуемые сообщения

Подобрал мелкого, который не понимал как есть зерно. Зоб у него пустой. Сам вроде здоровый, осмотрел его. Покормил шариками каши, запаренной смесью из зерновых. Он чуть попил водички, но вот что странно, это было часа 3-4 назад уже и он после этого несколько раз ходил в туалет и там только белое что-то (как я понимаю это мочевина) и прозрачная жидкость. Короче у меня такое ощущение, что у него стоит зоб и каша эта дальше не проходит. Сейчас он спать лёг. Прямо-таки лёг в коробку. Фото прикладываю. На фото виден весь его помёт за день. Может быть его разбудить и дать ему пимафуцин? У меня есть таблетки по 100мг. Если да, то сколько разводить надо, я забыл? 

малышу СРОЧНО пробиотик иначе у него может не хватить ферментов для переваривания (может погибнуть)

лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

фото малыша?

кормить малышей лучше часто и по немногу

посадите его на грелку с возможностью отодвинуться при желании

дело в том что малыши получают ферменты от родителей

а своих ферментов у них вырабатывается мало

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Блин, я его накормил-то прилично... Бифидумбактерин дал ему сразу после еды чуть-чуть. Зоб полный, и особо не уменьшается.. Может всё же часть таблтеки пимафуцина в воде растворить и дать ему выпить? Пусть пронесёт его. Хоть как-то избавится от содержимого зоба. 

Может тогда ещё ему дать бифидумбактерина? 

От пимафуцина не пронесет. Не нужно его в воде давать. Вообще в воде лучше ничего не давать. 

6 минут назад, Михаил777 сказал:

Блин, я его накормил-то прилично... Бифидумбактерин дал ему сразу после еды чуть-чуть. Зоб полный, и особо не уменьшается.. Может всё же часть таблтеки пимафуцина в воде растворить и дать ему выпить? Пусть пронесёт его. Хоть как-то избавится от содержимого зоба. 

Может тогда ещё ему дать бифидумбактерина? 

Выложите фото малыша с зобом. В какое время вы его накормили? Он какает? 

Вы дали ему водичку? Какое количество каши  вы ему дали? Что именно входило в ее состав? 

Только у меня бифидумбактерин просрочен достаточно прилично. Из холодильника сейчас достал и глянул. Там до 10 месяца 20ого года. Надо свежий купить, да? Этот уже всё или может ещё сработать? 

11 минут назад, Виктория М. сказал:

От пимафуцина не пронесет. Не нужно его в воде давать. Вообще в воде лучше ничего не давать. 

Выложите фото малыша с зобом. В какое время вы его накормили? Он какает? 

Вы дали ему водичку? Какое количество каши  вы ему дали? Что именно входило в ее состав? 

Не успев прочитать ваше сообщение, я ему с водой дал достаточно много бифидумбактерина. Кормил часов 5 или около того назад. Да, какает. Давал воду, он немного совсем  попил. Количество каши затрудняюсь сказать, но зоб у него полный, хоть и не на полную прямо раздутый. В её состав входило - пшеничная крупа основа, перловка, гречка. Вроде всё. 

IMG_20220419_210759.jpg

IMG_20220419_210755.jpg

Проблема в том, что в помёте кроме белой мочевины и прозрачной жидкости больше ничего нет. Походу он не переваривает совсем кашу мою.. 

Вот фото свежего помета

IMG_20220419_211355.jpg

Изменено пользователем Михаил777

ок. Вообще в таком возрасте малыши кушают зерно в сухом виде. Но так как мы точно не знаем, что с ним может быть, крупу заливайте кипятком, сверху крышку и отставляйте  на 20-30 мин. чтобы распарилась. Чтобы не перекормить или наоборот, то отложите 1 столовую ложку ( чуть с горочкой можно) это доза на одно кормление. Если ребенок начнет вырываться отворачиваться, значит скорее всего наелся или просится покакать. 

Водичку не забывайте давать. Без опред. количества воды пищеварение замедляется. Водичка должна быть комнатной температуры или даже немного потеплее. В процессе одного кормления при условии что зерно сухое, птица выпивает примерно 4-5 мл воды. 

5 минут назад, Виктория М. сказал:

ок. Вообще в таком возрасте малыши кушают зерно в сухом виде. Но так как мы точно не знаем, что с ним может быть, крупу заливайте кипятком, сверху крышку и отставляйте  на 20-30 мин. чтобы распарилась. Чтобы не перекормить или наоборот, то отложите 1 столовую ложку ( чуть с горочкой можно) это доза на одно кормление. Если ребенок начнет вырываться отворачиваться, значит скорее всего наелся или просится покакать. 

Так, мне сейчас бежать в дежурную аптеку за бифидумьаутерином свежим или до завтра можно подождать? Что с ним? Ещё он голову как-то вниз клонит и переворачивает ее, не дай Бог, вертячка. Хотя в остальном у него никаких симптомов я не заметил. Зерно он не ест. Не понимает, что его надо клевать. Только пищит при виде меня и сует клюв в руку, либо наклоняет и переворачивает голову свою. 

выкладывайте фото помета и иную информацию, которую считаете важной. :) 

оххххх. Лечили уже вертячку? 

Бегите. Купите бифидум и все  необходимое от вертячки хотя бы минимум. Пирацетам ну и глицин на всяк случай. Завтра видео выложите как он пытается сам кушать, как ходит и тд. Будем думать . 

Изменено пользователем Виктория М.

4 минуты назад, Виктория М. сказал:

Я думаю, что все хорошо. Не паникуйте, просто выкладывайте фото помета и иную информацию, которую считаете важной. :) 

оххххх. Лечили уже вертячку? 

Да пытался лечить, не могу сказать что успешно.. Но вроде 1 или 2 случая, когда пациентам становилось сильно лучше было, я их после этого выпускал на волю и не знаю как в дальнейшем сложилась их судьба.

Вообще орнитолог, к которому я возил голубей больных, когда была ещё работа и какие-то лишние деньги, не раз мне советовал больных вертячка голубей, усыплять. По её мнению этот вирус, как и любой другой не лечится. Только если укрепить иммунитет попробовать и чтобы птица сама переборола болезнь. Забыл ещё рассказать, что каша у меня которой я его кормил перемолота была в мелкую муку. Можно её не молоть? А то кофемолка сломалась

@Михаил777 орнидазол+флуконазол.

@Михаил777 сейчас только кашей кормить! Зерно нельзя!

Орнидазол \500 мг./ 1\4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. три раза в день.

Флуконазол \50 мг./ капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. три раза в день.

Все растворы храняться в холодильнике не более двух суток.

12 минут назад, Шер Ами сказал:

@Михаил777 орнидазол+флуконазол.

@Михаил777 сейчас только кашей кормить! Зерно нельзя!

Орнидазол \500 мг./ 1\4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. три раза в день.

Флуконазол \50 мг./ капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. три раза в день.

Он болен трихом или что с ним? Наростов никаких нет.. Я не видел. Слюней вязких тоже. Орнидозол у меня закончился и он достаточно дорогой, можно метронидазолом обойтись? 

@маленький принц  какой пробиотик? Ты чего, с дуба упал? Не смеши...

@Михаил777 фото помёта.

Пимафуцин 1/4 таб. в 5 мл. воды. в клюв по  1.0 мл. три раза в день.

@Михаил777 вирусы пока не проникли в организм остаются вирусами, а далее  все зависит от того на кокой именно орган вирус негативно влияет. Поэтому и говорят что лечат не Вирус , а его последствия. Как пример короновирус, котороый поражает легкие, почки и в некоторых случаях даже мозг. Если правильно и вовремя начать лечить пострадший орган, то человек выздоравливает. 

@Виктория М. заканчивай трепаться...задолбала.... ты что читать ненаучилась? Пишет же, что зоб раздутый... А ты тут про какую то вертячку .....

@Виктория М. ты что пьяная? какой корановирус? Какая вертячка? Зоб раздутый, проблема с ЖКТ.

3 минуты назад, Шер Ами сказал:

@Виктория М. заканчивай трепаться...задолбала.... ты что читать ненаучилась? Пишет же, что зоб раздутый... А ты тут про какую то вертячку .....

@Виктория М. ты что пьяная? какой корановирус? Какая вертячка? Зоб раздутый, проблема с ЖКТ.

Так свежий пробиотик можно не покупать? Я купил флуконазол, и дома у меня метронидазол есть с пимафуцином. Сейчас минут через 10 я ему всё дам.

IMG_20220419_211355.jpg

ОФА  тут женщина  не в одеквате. Виктория М. Нужно меры принять, мне так кажется...

@Виктория М. о каких вирусах ты речь ведёшь, если зерно из зоба неуходит?

@Виктория М. о каком коронавирусе ты речь ведёшь?

@Михаил777 метронидазол+пимафуцин+флуконазол.

12 минут назад, Шер Ами сказал:

ОФА  тут женщина  не в одеквате. Виктория М. Нужно меры принять, мне так кажется...

@Виктория М. о каких вирусах ты речь ведёшь, если зерно из зоба неуходит?

@Виктория М. о каком коронавирусе ты речь ведёшь?

@Михаил777 метронидазол+пимафуцин+флуконазол.

Сколько давать метронидазола? 

Запаха из клюва трихомонозного у него тоже нет, кстати. 

Через секунду после того, как я ему влил аж 1,5кубика пимафуцинаот страха с водой, он покакал более менее нормально. Помёт неоформленный совсем, но всё же уже получше

IMG_20220419_222621.jpg

Так что-то коричневое в помёте есть, это часом не кровь? 

Дозировка на метронидазол здесь 

Схема такая: метронидазол+пимафуцин+флуконазол.

Кормить кашей. Зерном ненадо.

@Михаил777 уже столько раз написано...

Пока зоб не освободится - НЕ кормить!

Можно уколоть церукал с но-шпой по 0.1мл, подколоть глюкозу 5% с раствором рингера в соотношении 2:1 по 3-4мл 4 раза в день

Как только зоб освободится, давать орнидазол/метронидазол и флуконазол, и карсил, кормить кашей понемногу, буквально по 5-7мл несколько раз в день

Все препараты строго на вес голубенка, т.к. маленький и передозировать легко

Сколько весит птица?

1 час назад, OFA сказал:

@Михаил777 уже столько раз написано...

Пока зоб не освободится - НЕ кормить!

Можно уколоть церукал с но-шпой по 0.1мл, подколоть глюкозу 5% с раствором рингера в соотношении 2:1 по 3-4мл 4 раза в день

Как только зоб освободится, давать орнидазол/метронидазол и флуконазол, и карсил, кормить кашей понемногу, буквально по 5-7мл несколько раз в день

Все препараты строго на вес голубенка, т.к. маленький и передозировать легко

Сколько весит птица?

Так я и не кормил, на полный зоб. Я его подобрал, он был с пустым зобом полностью. А потом как смог, сразу покормил, 1 раз, но прилично. И вот этот 1 раз начал выходить только ближе к ночи уже. Вес сейчас скажу. Карсила нет и денег сейчас тоже нет. Он обязателен? 

16 минут назад, Михаил777 сказал:

Так я и не кормил, на полный зоб. Я его подобрал, он был с пустым зобом полностью. А потом как смог, сразу покормил, 1 раз, но прилично. И вот этот 1 раз начал выходить только ближе к ночи уже. Вес сейчас скажу. Карсила нет и денег сейчас тоже нет. Он обязателен? 

Весит голубенок 220 грамм, сразу после завтрака небольшого взвешивал его. Скажите сколько давать лекарств? Флуконазол у меня в одной капсуле, там 150мг..метронидазол в пластиковой бутылочке вроде там 100мл для внутривенных вливаний. Пимафуцин ему не нужен? Фото утреннего помета прикладываю. Он неоформленный совсем. 

Тогда пока не спешите с флукуназолом и орнидазолом/метронидазолом

Возможно после ношпы с церукалом хватит пробиотика

Карсил нужен чтобы Печень флукуназол выдержала 

Вместо карсила можно таблетки из расторопши от БиоКор они втрое дешевле 

Насколько процентов сейчас полон зоб?

Помёт появился?

IMG_20220420_113806.jpg

6 минут назад, маленький принц сказал:

Тогда пока не спешите с флукуназолом и орнидазолом/метронидазолом

Возможно после ношпы с церукалом хватит пробиотика

Карсил нужен чтобы Печень флукуназол выдержала 

Вместо карсила можно таблетки из расторопши от БиоКор они втрое дешевле 

Насколько процентов сейчас полон зоб?

Помёт появился?

За ночь зоб полностью освободился. Помёт был ночью и его было много. Не успев прочитать сообщение Офы сразу его накормил и дал попить, не успев дать лекарства. Покормил немного, около 8-10мл каши, думаю. Сейчас он лёг поспать. Где можно купить такие таблетки? Обычная человеческая аптека? И сколько ему давать этих таблеток? Или печень у него в порядке пока что и они нужны только вместе с флуком? Пробиотик я вчера так и не купил свежий.. Сейчас чуть просроченного ему дам. Ношпы и церукала для инъекций у меня так же нет. Хотя может быть церукал где-то и завалялся.. Надо поискать. 

Вот свежие фото помёта. Он мне не нравится, что надо ему дать, чтобы он оформился? Заметил, что у голубенка один глаз как будто немного покрыт белой пеленой и он, возможно, этим глазом плохо видит, из-за этого постоянно наклоняет голову. Фото глаза прикладываю

IMG_20220420_133802.jpg

IMG_20220420_133808.jpg

IMG_20220420_133826.jpg

2 часа назад, Альвина сказал:

Помета все равно что нет. Это цветные лужи. В таких случаях не обойтись без лекарств.

Я жду пока освободится у него зоб второй раз и буду давать, только скажите, сколько надо ему исходя из веса в 200-220 граммов.

Стоит ему сейчас дать ещё пимафуцина? Я так понимаю, что у него кандидоз точно есть и скорее всего трихомоноз, верно? 

@Михаил777 на глазу по фото кератит. Причина - вирус, чмт, инфекция или  механич. повреждение

4 часа назад, Михаил777 сказал:

Заметил, что у голубенка один глаз как будто немного покрыт белой пеленой и он, возможно, этим глазом плохо видит, из-за этого постоянно наклоняет голову. Фото глаза прикладываю

нужно фото глаза крупно в макросъёмке

выделений из глаз нет?

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

1 час назад, Михаил777 сказал:

Я жду пока освободится у него зоб второй раз

сообщите время за которое освободится зоб

и фото помёта на момент освобождения зоба

6 часов назад, Михаил777 сказал:

Ношпы и церукала для инъекций у меня так же нет. Хотя может быть церукал где-то и завалялся.. Надо поискать. 

если зоб освободился то их не нужно совсем

26.03.2021 в 12:43, OFA сказал:

Метоклопрамид(церукал) у голубей не работает, как у людей, как противорвотное, его дают при остановке зоба, как усилитель моторики, дают день-два, потом он начинает работать в обратном направлении.

Объяснения четкого нет, но он так работает.

6 часов назад, Михаил777 сказал:

Где можно купить такие таблетки? Обычная человеческая аптека? И сколько ему давать этих таблеток? Или печень у него в порядке пока что и они нужны только вместе с флуком?

нужно чтобы печень малыша выдержала флукуназол

продаётся в обычной аптеке

2 часа назад, Михаил777 сказал:

Стоит ему сейчас дать ещё пимафуцина? Я так понимаю, что у него кандидоз точно есть и скорее всего трихомоноз, верно? 

возможно

сначала стоит проверить будет ли еда хорошо уходить с пробиотиком

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

Еда без пимафуцина не уходит из зоба от слова совсем. Помёт плохого цвета и не оформлен. Вот свежее фото. Сколько ему надо давать расторопши? Может быть сможет

помочь креон? Хорошее фото глаза сделать проблематично. Попробую попозже ещё раз. 

IMG_20220420_184124.jpg

IMG_20220420_184129.jpg

помёт случайно не бордово-красный?

если бордовый то СРОЧНО викасол

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

если денег на викасол нет то в полику отвар крапивы или подорожника сегодня не разбавленный завтра разбавленный пополам

8 минут назад, Михаил777 сказал:

Может быть сможет помочь креон?

его очень долго не дают

дают насколько я помню около десятка дней

а прикрытие печени нужно две недели и дольше

9 минут назад, Михаил777 сказал:

Сколько ему надо давать расторопши?

если есть недроблёные цельные плоды/семена то чайную ложку в корм

если таблетки то по полтаблетки дважды в день

12 минут назад, Михаил777 сказал:

Еда без пимафуцина не уходит из зоба от слова совсем.

ношпу и церукал если стоит больше 8 часов

но каждый день их лучше не надо

Купил порошок расторопши 100гр Биокор. Сколько надо давать Голубенку весом 200гр флука, метронидазола раствора для инфузий и порошка этого расторопши? Он худеет на глазах, ему хуже вроде. Помогите же. Голубя взвешивал на весах. 

9 минут назад, маленький принц сказал:

помёт случайно не бордово-красный?

если бордовый то СРОЧНО викасол

если денег на викасол нет то в полику отвар крапивы или подорожника сегодня не разбавленный завтра разбавленный пополам

его очень долго не дают

дают насколько я помню около десятка дней

а прикрытие печени нужно две недели и дольше

если есть недроблёные цельные плоды/семена то чайную ложку в корм

если таблетки то по полтаблетки дважды в день

ношпу и церукал если стоит больше 8 часов

но каждый день их лучше не надо

Помет коричневый до пимафуцина и темно зеленый после

Вот такого порошка сколько ему надо? 

IMG_20220420_190935.jpg

11 минут назад, Михаил777 сказал:

Вот такого порошка сколько ему надо? 

чайная ложка без горки

12 минут назад, Михаил777 сказал:

Он худеет на глазах, ему хуже вроде. Помогите же. Голубя взвешивал на весах. 

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

13 минут назад, Михаил777 сказал:

Голубенку весом 200гр флука, метронидазола раствора для инфузий и порошка этого расторопши?

до ответа консультантов начните по дозировкам Чеширского

капсулы флукуназола 200 мг разделите на листке бумаги в клеточку на дозы 50 мг

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

Помёт бордовый, вколол ему 0.1мл дицинона вм и дал в клюв несколько капель. 

9 минут назад, маленький принц сказал:

чайная ложка без горки

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

до ответа консультантов начните по дозировкам Чеширского

капсулы флукуназола 200 мг разделите на листке бумаги в клеточку на дозы 50 мг

Как же я в него запихаю чайную ложку без горки? Это каждый день ему ему столько надо? Примешивать к еде? 

Только что, Михаил777 сказал:

вколол ему 0.1мл дицинона вм и дал в клюв несколько капель. 

много не надо! потому что это риск тромбов

если сильного кровотечения нет то лучше викасол и крапива

Товарищи, давайте действительно по теме, пожалуйста, общаться. У меня птица маленькая больная и я так предполагаю, что у неё далеко не всё хорошо, и я сюда сейчас захожу не про болезнь Нью Кастла спорить, а ищу дозировку и верную схему лечения для своего птенца. Вот его свежий помёт, он более менее нормально какает только после пимафуцина. По-другому никак. 

IMG_20220420_230906.jpg

а если его на прогулку вывести на прогулке какает? (некоторые птицы стараются не какать в гнезде)

осмотрите попу малыша

@Михаил777  доброе утро ! 

Я своему вот такие купила таблетки с расторопшей на ЕАптека . Здесь 100 мг действ. вещества , тогда как в Карсиле 35 мг и он очень подорожал.  По 1/4 два раза в день этого Силимара будет достаточно. Они маленькие размером , просто кусочком можно давать.

Screenshot_20220421_071906.jpg

@Михаил777 если есть метронидазол 5мг/мл, то исходя из озвученного веса 200грамм нужно по 0,4мл 2 р/день не разбавляя во время или сразу после еды.

Флуконазол капсулы 150мг разделить на листочке в клеточку на 3 части, одну часть развести в 5мл воды и в клюв во время или сразу после еды по 0,2мл 2 раза в день

Кормить следующей порцией только после полного опустошения зоба от предыдущей порции

Вот видео, что он делает с головой? Это либо вертячка, либо он пытается так её выгнуть, потому что ждёт что родители его будут кормить? Как тут вставить видео, я не понял? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.