Перейти к содержанию

Маленький голубенок

Михаил777

Рекомендуемые сообщения

Он начал худо бедно какать сам, без пимафуцина, хотя всё равно ему даю 1-2 раза в день по кубику. Плюс флук и метронидазол. Кончилась перемолотая в муку крупа.. Молоть нечем. Пришлось заварить покрупнее сегодня. Надеюсь, он справится. Мне кажется у него ко всем его страданиям ещё и вертячка. Голову он чуть ли не половину времени держит внизу, прижатой к земле и переворачивает ее подклювьем вверх к потолку, а надклювьем вниз к полу. Вот в такой страной позе он ходит, особенно, когда видит меня, начинает нервничать видимо и вот так выходит. Оба глаза теперь покрыты пеленой, хотя слепым я его назвать не могу. Видит меня и достаточно издалека. Когда разберусь, как залить видео на ютуб, выложу тут ссылку

@Михаил777  у Вас на Ютуб должен быть аккаунт что бы залить видео. Потом просто нажимаете плюсик и там будет Загрузить видео.

Screenshot_20220422_173711.jpg

Изменено пользователем Анна1972

22.04.2022 в 20:00, Михаил777 сказал:

Оба глаза теперь покрыты пеленой, хотя слепым я его назвать не могу

фото в макросъёмке СРОЧНО

носоглотку осмотрели?

на очный приём не сможете для осмотра глаз? https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

У голубенка точно вертячка, притом уже в запущенном виде. Голова только вниз, сам весь трясется, фото второго глаза сделать не могу, но он точно такой же как и первый. Только рядом с грелкой он успокаивается и как бы кладёт на неё голову. В носоглотке вроде всё нормально. А так ходит, как в фильме ужасов.. Голова вниз и вывернута вся, я боюсь что он может захлебнуться содержимым зоба в таком виде, но он похоже научился как-то справляться с этой проблемой сам... Хорошо, что хоть какает хорошо теперь и сам. Сейчас есть несколько сотен рублей всего. Что купить первым делом против вертячки? Пирацетам, глицин, иммунофан (он вроде дорогой)? 

IMG_20220425_115826.jpg

Препарат на экстракте сосновых шишек что ли ещё рекомендовали...фоспренил что ли. Я его один раз купил и давал своим вертячникам. Эффекта 0. Пока, за неимением лучшего, нам больше всего помогает грелка. 

Изменено пользователем Михаил777

Вспомнил, что у меня есть витамины б1, б6 и б12 в ампулах. Все они просрочены буквально на 1 месяц. Ничего страшного если я ему их начну колоть? Там каждого витамина осталось по 2 ампулы вроде или 1 или 3 каких-то. Сколько надо от ампулы колоть? Насколько я помню они в холодильнике даже в шприце не хранятся? Сразу на выброс излишек? 

По 0.1 вроде колоть надо каждого верно? Нашёл ещё пирацетам в капсулах. Но он до середины 21 года и пирацетам в таблетках по 500мг. Ещё годный. Сколько в день ему надо давать от одной таблетки 1/4 много будет? 

Короче я ему вколол пиридоксина 0.15мл и дал около 30мг пирацетама. Как только седня я сегодня самовольно прекратил пимафуцин, помёт снова стал бесформенной лужей. 

От пиридоксина птицу может стошнить. Препарат на птиц действует непредсказуемо. Также может испортится помет.

Нужны капли для глаз. Окомистин, либо Офтальмоферон, либо мазь ацикловир глазная. Что из них купите капать по инструкции. 

+ Капли Ципролет. 

ципролет 2-3 раза в день капать в каждый глаз по 2 капли 

Между закапываниями разных препаратов должно пройти не менее 20минут. 

2 часа назад, Михаил777 сказал:

. Как только седня я сегодня самовольно прекратил пимафуцин, помёт снова стал бесформенной лужей. 

зачем прекратили? сколько уже даёте?

курс не менее двух недель!

Пирацетам можно 50мг за один раз. Ампульные витамины после вскрытия лично я храню на дверце холодильника, но в шприце, без воздуха и в коробке чтобы свет не проникал во время пользования холодильником. Что касается просрочки :pardon:решать вам. Срок годности это гарантия на упаковку, то есть производитель гарантирует, что препарат не испортится, пока цела упаковка 

Глицин в таблах можете давать ему по пол тб. Глицин нужен простой ...

не Форте. 

Этой птице обязательно сдать смыв - ПЦР по хламидиозу (орнитозу). и микоплазмозу...

По каплям автору все уже написали.

1 минуту назад, Zosia сказал:

Этой птице обязательно сдать смыв - ПЦР по хламидиозу (орнитозу). и микоплазмозу...

лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

12 часов назад, Zosia сказал:

По каплям автору все уже написали.

Спасибо. Мне тоже показалось, что у него может быть микоплазма. Один глаз он прямо редко стал открывать. Веко внизу чуть напухло и покраснело. 

26.04.2022 в 18:52, маленький принц сказал:

фото?

Фото чего? У меня пока что нет денег на сдачу анализов, но пошерстив по форуму, я более чем убедился, что у моего птица микоплазма помимо вертячки. Есть доксициклин диспергируемый и тилозин (просроченный на полтора года). Чем лучше лечить птица? Или к каким а/б микоплазма ещё чувствительна? Глазные капли тоже смогу купить не раньше, чем через пару дней

1 час назад, Виктория М. сказал:

Азитромицин -Сумамед

Если у птицы кандидоз зоба, я так понимаю что любые аб опасно давать, но сумамед особенно. Так что же делать тогда? Как лечить микоплазму? 

я бы побоялся давать Азитромицин/Суммамед так как в прошлом году был десяток случаев когда на нём зоб встал :cray:

возможно подойдёт Тилозин нужно посоветоваться с @OFA

нужно спросить у @OFA действует ли он и в случае орнитоза (раз уж анализов нет)

@Михаил777 Азитромицин это и есть сумамед. Последнее время чаще назначается птицам в форме суспензии . От всех антибиотиков ( и не только) может начаться кандидоз и др. немаловажные проблемы. Лично я никогда не использую доксициклин из-за его побочек.  Найдите время почитайте о побочках каждого из предложенных антибиотиков  и выберите наиболее безопасный на ваш взгляд.  

@маленький принц напишите пожалуйста от какого именно азитромицина были проблемы.  Название, производитель, форма выпуска, чтобы при назначении указывать эту информацию. :) 

1 час назад, Виктория М. сказал:

@Михаил777 Азитромицин это и есть сумамед. Последнее время чаще назначается птицам в форме суспензии . От всех антибиотиков ( и не только) может начаться кандидоз и др. немаловажные проблемы. Лично я никогда не использую доксициклин из-за его побочек.  Найдите время почитайте о побочках каждого из предложенных антибиотиков  и выберите наиболее безопасный на ваш взгляд.  

@маленький принц напишите пожалуйста от какого именно азитромицина были проблемы.  Название, производитель, форма выпуска, чтобы при назначении указывать эту информацию. :) 

Да, я в курсе что азитромицин это основа сумамеда. Короче, я сегодня ему дал тилозина 0.1мл в клюв, зоб стал моментом твёрдый и пластилиновый. Пимафуцин третий раз даю сегодня, флук чуть ли не двойную дозу со страха залил в него. Грелку и воду в него лью.. Что делать. Как бы не помер. Не могу я ему нынче аб давать никакие, кроме метронидазола, иначе хана ему будет быстрее чем от любой микоплазмы. 

Так у вас же Тилозин просроченый? Вы поэтому не стали его колоть и решили в клюв залить? 

Метронидазол уже дней 10 даете?  У него разве трихомоноз ? 

8 часов назад, Виктория М. сказал:

нужно поиском поискать темы за прошлый год

только в 2-3 случаях было всё хорошо а в остальных встал зоб уже у поправившейся птицы :cray:

7 часов назад, Михаил777 сказал:

я сегодня ему дал тилозина 0.1мл в клюв

зачем Вы начали недождавшись что скажет @OFA :(

7 часов назад, Михаил777 сказал:

дал тилозина 0.1мл в клюв, зоб стал моментом твёрдый и пластилиновый

убирайте :(

нужно лечить зоб

пробиотики малышу даёте?

без них он нормально переварить не сможет

@Михаил777 какой у вас Тилозин? В составе указаны: пропандиол, бензиловый спирт? Если вы давали голубенку метронидазол 10 дней,  а после дали препарат на основе спирта это очень плохо. ?

У вас тилозин - 50 ? 

29.04.2022 в 00:43, Виктория М. сказал:

Так у вас же Тилозин просроченый? Вы поэтому не стали его колоть и решили в клюв залить? 

Метронидазол уже дней 10 даете?  У него разве трихомоноз ? 

Ну мне до этого эксперты сказали что надо метронидазол давать ему. Я сам удивился, но людям виднее, наверное. По симптоматике о которой я в курсе не похоже, чтобы он болел трихом. 

29.04.2022 в 04:18, маленький принц сказал:

нужно поиском поискать темы за прошлый год

только в 2-3 случаях было всё хорошо а в остальных встал зоб уже у поправившейся птицы :cray:

зачем Вы начали недождавшись что скажет @OFA :(

убирайте :(

нужно лечить зоб

пробиотики малышу даёте?

без них он нормально переварить не сможет

Более менее нормально снова стал переваривать, после того как убрал тилозин

29.04.2022 в 06:17, Виктория М. сказал:

@Михаил777 какой у вас Тилозин? В составе указаны: пропандиол, бензиловый спирт? Если вы давали голубенку метронидазол 10 дней,  а после дали препарат на основе спирта это очень плохо. ?

У вас тилозин - 50 ? 

Тилозин 50. В составе не написано ничего, кроме как основное действующее вещество тилозин 50 и вспомогательные вещества до 1мл.

Вот такой пузерек. Да, там написано только колоть, но я, помню что и в клюв, вроде, тоже нормально шёл тилозин. 

IMG_20220501_123925.jpg

25 минут назад, Михаил777 сказал:

Более менее нормально снова стал переваривать, после того как убрал тилозин

как в целом сейчас самочувствие? как глаза?

когда сможете сдать анализы включая бакпосев?

PS Всех с 1 Мая! :flours::happybirth:

915611799_7816266921.gif.926089e0af5ad3379b9191553114f27c.gif

@Михаил777 У вас  Тилозин со спиртами...Встанет и зоб и многое другое. Его только ВМ. В клюв идет др. Тилозин, но он ( по слухам) работает плохо во в яком случае мне доктор советовал тилозин только для ВМ. 

Пишите больше информации о голубе. Что с глазками? Вы начали капать лекарства? Нужен антибиотик и параллельно лечить глаза. Иначе ослепнет. 

я лечила респиветом два в одном(тилозин плюс доксициклин) несколько птиц, плюс слетка молодого-все было хорошо, микоплазма(если это она), лечилась на ура!

Капли смог купить только сегодня. Офтальмоферон выбрал и ципролет. Глаз у голебянка мутный только один. Голову кривит страшно когда нервничает. Ест за двоих. Поправился, в смысле потолстел. Какает хорошо. Ничего ему несколько дней не давал, кроме еды и воды. У меня ещё один голубь появился. Видимо у него вертячка. Но может быть и орнитоз или микоплама. Очень слабый и не ориентируется в пространстве совсем. Взгляд дикий какой-то. В др. теме его выложу

@Михаил777 выставите видео на ютуб, а ссылку на него скиньте сюда. выжить и здоровья вашему голубёнку!

2 часа назад, Любительница сов сказал:

@Михаил777 выставите видео на ютуб, а ссылку на него скиньте сюда. выжить и здоровья вашему голубёнку!

Попробую сделать, но сложно всё это. Вроде у меня и аккаунт был там, но как зайти не помню. Как только, так сразу, сделаю. 

@Михаил777 Удачи! У меня тоже сейчас голубь на лечении. Лимончиком зовут. Он у меня первый на лечении. Сначала тоже было трудно кормить через шприц и т.д. А теперь с крыльями дела. Ничего вы тоже сможете! Всего доброго и хорошего!:flours::flowers1:

IMG_0318.JPG

У моего постояльца случилась беда несколько суток назад. Где-то трое -четверо. То ли он ходил в комнате вниз головой и упал за батарею и потом оттуда выбирался, то ли моя собака на минуту попала в комнату. Но она не агрессивная на голубей, привыкла. Но вот мышей ест. Короче, я сам точно не знаю что вышло, но у него пострадало крыло. С виду весьма сильно. Есть ли перелом не знаю. Но вывих уж точно есть. И что-то типа гематомы с синяком. Мне нужно срочно сегодня попасть к как можно более дешевому орнитологу и видимо сделать рентген. Это или клиника "Ветплюс".  Они вроде только по четвергам там. Либо принимает ли сегодня Zosia? За 2000, либо 3000 сможет кто-нибудь разобраться со смывом тоже? Это всё дорого и отдельно или можно вместе сделать с одним голубем? Он похоже всем болен, чем только можно и нельзя, но усыплять не поднимается руку. Фото прикладываю. Ест более менее сам, пьёт тоже. Три дня колю ему марфлоксин в/м на случай, если это собака была всё же. Но гематома-синяк не проходит. 

IMG_20220513_055537.jpg

IMG_20220513_055532.jpg

IMG_20220513_055513.jpg

IMG_20220513_055452.jpg

IMG_20220513_055433.jpg

IMG_20220513_055824.jpg

1 час назад, Анна1972 сказал:

@Михаил777 у доктора Зоси завтра приём.

Завтра во сколько? Я с 13.00 до ночи занят буду. Утром можно приехать будет к доктору? Сколько в этой клинике стоит рентген, одна проекция? И нужен ли он вообще тут? 

@Михаил777  там запись к врачу. Позвоните и задайте вопросы .

Телефон ветклиники +74954911129. Запись к орнитологу. Приём  в среду и в субботу. 

Это Тушино.

Есть еще личный номер врача , может так быстрее получится всё узнать и договорится о приёме.

Личный телефон для записи на прием 

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

Изменено пользователем Анна1972

20 часов назад, Анна1972 сказал:

@Михаил777  там запись к врачу. Позвоните и задайте вопросы .

Телефон ветклиники +74954911129. Запись к орнитологу. Приём  в среду и в субботу. 

Это Тушино.

Есть еще личный номер врача , может так быстрее получится всё узнать и договорится о приёме.

Личный телефон для записи на прием 

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

Спасибо. Пытаюсь. 

Только сегодня смог побывать у доктора Софии Анатольевны. Оказался перелом у моего малыша с гангреной уже частичной.. Схему лечения я получил за что ей большое спасибо. Теперь остаётся молиться, чтобы всё сработало и он поправился насколько это возможно. Надо было, конечно, раньше к врачу идти, но не было возможности.

ох! :shok:

СОХРАНИТЬ КРЫЛЫШКО И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

• 2 недели спустя...

Лечу крыло.. Там уже гангрена есть участок. Вот обрабатываю сейчас смесью номер 1 и номер 2 по схеме лечения, жду пока отвалится он и лечу глаз тоже. Малыш в остальном здоров, голову кривить перестал. Стал не такой активный, после того, как с крылом эта эпопея произошла. Ума не приложу, как так вышло.. Взял его почти полностью здоровым с улицы, а теперь.. Хоть бы он снова летал, хоть по двору более менее. Рентген показал, что перелом есть в районе сустава, и достаточно серьёзный, но кости целы. 

13 часов назад, Михаил777 сказал:

обрабатываю сейчас смесью номер 1 и номер 2 по схеме лечения, жду пока отвалится

антибиотики от гангрены назначенные Зосей даёте?

лечу глаз тоже.

глаз Зосе показывали?

жду пока отвалится

что отваливается7 :shok:

29.05.2022 в 10:51, маленький принц сказал:

антибиотики от гангрены назначенные Зосей даёте?

глаз Зосе показывали?

что отваливается7 :shok:

Кусок гангренозных тканей. Он всё никак не отваливается, хотя затвердел, как корка. Я мажу смесями, как мне сказал врач. Сегодня обнаружил у него на ранее здоровом полностью участке тела, тёмную кожу. Очень странно. Прямо под крылом, где гангренозный участок. Сфоткаю и приложу, попозже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.