Перейти к содержанию

Возможно, передозировка Фронтляйном

ой Лиса

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 

Два голубёнка. 5 часов назад были у врача. Одному резко стало плохо - шатается, сильно пятится назад, заваливается. До этого ничего подобного не было, у меня он месяц, и нас выписали, как выздоровевшего (осталось только Кальций Борглюконат пропить и Кетофен для сломанного пальчика) Помет у обоих резко ухудшился, у одного с жёлтым, у другого с оранжевым. На приёме по моей просьбе обработали Фронтляйном, так как они чесались. Но напшикали очень сильно, а первого ещё и чем-то, что врач сказала что это не Фронтляйн, пахнет по другому. Подозреваю передозировку. Им ещё что-то в клюв влили, но так делали и на первом приёме и всё было хорошо. Телефона врача нет,  клиника уже закрыта, не у кого спросить. Дома есть Энтеросгель. Первый голубёнок очень стал беспокойным, очень чешется.  Второй, наоборот, сник. 

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ой Лиса

54

• маленький принц

23

• Виктория М.

22

• Анна1972

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

@ой Лиса такого цвета помёт говорит о том что сильно пострадала печень. У Ваших голубят отравление . Нужен всего один пшик Фронтлайна на затылок где птица не достанет клювом ! Я не знаю сколько на них налили. И сейчас ночью на Форуме кто Вам поможет ?!

Сорбент дать и для печени препарат типа Гепатовета. Что у Вас есть ?

@ой Лиса  есть поиск по форуму. Набирайте Отравление , Аллергия и читайте. 

Не знаю на счёт помыть, но этот препарат всасывается в кожу .

Zosia еще советует витамины группы B. Но, дозировка мне неизвестна.

Энтеросгель, в любом случае не навредит, только разнести по времени с другими лекарствами, для голубей с их зобом, скорее всего, на несколько часов. Гепатопротектор тоже нужен.

Смыть не помешало бы, но зависит от самочувствия птицы, и, после, обязательно промокнуть влагу и сушить в теплом помещении, я бы даже феном, с расстояния около метра, чтобы руке небыло горячо, при длительном воздействии. Потом обеих тоже оставить в тепле.

Изменено пользователем fishka

@ой Лиса  в первую очередь сорбент дайте. Потом смойте . Часа через 2-3 дадите для печени.

Потому и пишу всегда, что нельзя доверять ветеринарам антипаразитарку, с их самодеятельностью, только рекомендованными на форуме средствами, дозировками и методами применения. Небось еще заменили Фронтлайн Ивермектином, которым птицы неоднократно травились.

@fishka  Ваша правда ! Обработками и глистогонками полно птиц сгубили ! В руки нагадить такому ветеринару !

Дала Энтеросгель, помыла. Колонка ещё отключилась, домывала холодной водой. Она вся обмякла. Стала сушить салфетками, промокать, поставила - она не стоит, крылья расставил и на них опирается. Положила две бутылки тёплые, салфетками укутала. Дышит тяжело. Второму только Энтеросгель дала, мыть боюсь. Но ему и легче по виду. 

Чем сначала Миру напшикали и врач сказала, что это не Фронтляйн, и выкинула, это пахло спиртом вроде. И потом она взяла другую бутылку и ещё её напшикала, особенно под крыльями, а она там ещё полу лысая, в кожу наверное много впиталось....

Мира это её так зовут. 

Феном не сушу в экстренных случаях, плохой опыт. Одной птице стало сильно хуже от него. Резкий температурный контраст, наверное. 

@ой Лиса да , на счёт фена Вы правы , на Форуме не советуют его использовать.

Я не знаю чем Вам еще помочь. У меня не было опыта с отравлениями. Может чуть позже зайдёт маленький принц и больше полезного Вам подскажет. Я сейчас в личку просьбу отправлю ему.

Вроде оживать начала, головой вертит, а то в одной позе застывшая была. 

Большое всем спасибо за помощь! 

@ой Лиса  Держитесь ! 

Напишите обязательно позже как самочувствие  птиц.

1 час назад, ой Лиса сказал:

На приёме по моей просьбе обработали Фронтляйном, так как они чесались. Но напшикали очень сильно, а первого ещё и чем-то, что врач сказала что это не Фронтляйн, пахнет по другому. Подозреваю передозировку.

пшикать на перья НЕЛЬЗЯ!

фронтлайн попшикав на ватную палочку мажут кожу на затылке куда птица клювом точно не дотянется

29 минут назад, ой Лиса сказал:

Дала Энтеросгель, помыла. Колонка ещё отключилась, домывала холодной водой. Она вся обмякла. Стала сушить салфетками, промокать, поставила - она не стоит, крылья расставил и на них опирается.

правильно что дали Энетеросгель :up:

после того как обсхонет посыпьте хорошенько перья Смектой или иным сорбентом в виде порошка чтобы впитал в себя отраву

через пару-тройку часов смоете

поскольку малыши отравы ещё и надышались нужен СРОЧНО Метиленовый Синий

продаётся в аптеках с собственным рецептурным где делают микстуры

бывает и в зоомагазинах для аквариумов

Цитата

Поскольку все эти отравляющие вещества попадают в организм через дыхательную систему, а не через желудочно-кишечный тракт, давать внутрь адсорбенты при отравлении этими веществами бесполезно. В этом случае нужно как можно скорее оградить птичку от воздействия этих веществ, например, перенести в другое помещение, где их нет.
Если птичка живет на кухне, ее в любом случае нужно переселить в другую комнату, даже если на кухне нет тефлоновой посуды. Кухня – некомфортное место для птиц.

Поскольку разрушением этих отравляющих веществ, попавших в организм, занимается опять-таки печень, нужно подавать карсил, как написано в 1-м сообщении в этой теме. Даже если цвет помета не изменился.

Нужно подавать также препарат под названием МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов.

35 минут назад, ой Лиса сказал:

Феном не сушу в экстренных случаях, плохой опыт. Одной птице стало сильно хуже от него. Резкий температурный контраст, наверное. 

нет, они от фена травятся запахом горячего пластика

так как дыхательная система птиц способна дышать разряжённым воздухом на огромной высоте

больше Энтеросгель при это отравлении не нужен

а основное средство отравления это Метиленовый Синий

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубятам!! :fly::fly:

PS будьте готовы что от отравления могут наступить симптомы как при вертячке

Спасибо. Хорошо. 

Ей стало лучше, поправляет бумажки, шебуршится. Но когда поставила на пол посмотреть - идёт только назад, причём активно, далеко. Как будто поражение ЦНС. Когда пытается почесать мордочку - падает. 

С покупкой лекарств до утра можно подождать? 

Вот симптомы вертячки и наблюдаю((

Спасибо за подробный ответ! 

Начала есть, по зерну попадала, наелась половину зоба. И вдруг начала пятиться. Потом вперёд к еде, и тут же назад. И так без конца, доесть не смогла. 

23 минуты назад, ой Лиса сказал:

С покупкой лекарств до утра можно подождать? 

при отравлении нужно СРОЧНО в круглосуточной аптеке

В круглосуточной нет поблизости, а где далеко, метро ещё не открыто. Забронировала к открытию аптеки. Отравление было в 20.30. Примерно. Лекарство дам около 9 утра то есть более 12 часов пройдено будет. Поможет? Метиленовый синий 1%, 25 мл. Как его давать? 

@ой Лиса плохо той которую неизвестным напшикали?? 

этим скорее всего 

IMG_0134.JPG

его тоже на птицах применяют только он более вонючий

Да. Но ей ещё добавили сверху Фронтляйном много, обильно. От неизвестного вроде спиртом пахло. 

Да этот как раз напоминает запах спиртовой. Производители этих аэрозолей пишут что обратится к врачу, либо все смыть  тщательно и энтеросгель и обильное питье. :( 

но что дали в клюв загадка. 

В клюв или витамины или Метрогил, что - то такое, она сказала я не запомнила. Мира, пока ехали обратно,  билась в коробке, а обычно спокойно сидит. Я думала - устала сидеть в коробке, а её это запах души наверное. 

Этот запах душил

Может быть раствор Рингера попробовать? Он считается средством с дезинтоксикационным действием. @Виктория М. Что думаете?

@ой Лиса  метиленовый написано - Капнуть в воду для питья . Подробнее я не нашла. Но я так поняла он на спирту ?

Девочки ну что делать ? Рекомендации дали , а как их применить не рассказали...?

@Cabrera @Виктория М. 

я бы метиленовый не стала.   Фиг  знает что в птиц залили там. Вдруг  что то несовместимое получится. Я за энтеросгель и водичку. Пока больше ничего в годову не приходит

36 минут назад, Cabrera сказал:

Может быть раствор Рингера попробовать? Он считается средством с дезинтоксикационным действием. @Виктория М. Что думаете?

да! я забыла совсем Вы молодец. 

@маленький принц вы давали мителеновый птицам ? Просто я никогда.. только черепахам его капаю в аквариум .

2 часа назад, маленький принц сказал:

Нужно подавать также препарат под названием МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов.

@маленький принц  Простите ! Не  нашла сразу.

Нашла на Птиц ру: развести 0,1 мл в 100 мл воды, и только такую воду и пить 10 дней, но это для грача. 

Птица полностью ожила, но ноги живут отдельно от головы. Берёшь в руки, переворачиваешь - она делает абсолютно ритмичные, законченные,  правильные движения ногами, типа как будто на велосипеде едет, не останавливаясь. Поставлю - идёт назад, пока не упадёт на бок или не упрется во что нибудь. В коробке так ходит, или сидит, смяв хвост. 

Да, я тоже не увидела скрытое. 

Но, я теперь боюсь его давать... 

Может, подождать ещё кого-нибудь... 

А второй голубец в порядке, поел сам, вроде тело его слушается. 

митиленовый вроде при отравлениях грибами или некачественным кормом дают. А здесь может быть ивермектин причем даже не разведеный.  это считается отравление химическими препаратами. 

Я боюсь давать что - то не зная наверняка. 

А Zosia здесь бывает? Мне кажется,  она всякие такие тонкости знает. Она на Птиц ру галку с ударом  по голове вытащила буквально с того света. 

Только что, With Hooded Crow сказал:

@Виктория М. , антидот ивермектина - кофеин (инструкции я одна читаю?). Вот только откуда он возьмется в спрее - темна вода во облацех.

Там в клюв чтото давали помимо спреев. Что именно автор не знает. Просто у меня с ивермектинами никогда проблем не было потому как дозировки знаю. И антидот не применяла.  

2 минуты назад, ой Лиса сказал:

Я боюсь давать что - то не зная наверняка. 

А Zosia здесь бывает? Мне кажется,  она всякие такие тонкости знает. Она на Птиц ру галку с ударом  по голове вытащила буквально с того света. 

Зося то молодец. Клиника где вы были еще не открылась? Может позвонить и у них спросить что именно  они сделали с птицами? 

@ой Лиса сорбент можно давать снова через два часа. 

Спросить то можно, а смысл? Понятно, что отравили. Тратить силы на выяснение отношений сейчас не хочется, и предложенной, допустим, схеме лечения этого отравления от этого врача я теперь не буду верить. Понятно, раз она допустила такое, то в тонкостях исправления ситуации она вряд ли разбирается. 

Дам пока Энтеросгель тогда еще, вроде у него не строгие дозировки и хуже не сделаю.  

Энтеросгель больше давать СМЫСЛА НЕТ

Птица отравилась вдохнув отраву а энтеросгель действует на то что проглочено

метиленовый синий это от отравления попавшую в дыхательную систему

55 минут назад, Виктория М. сказал:

@маленький принц вы давали мителеновый птицам ? Просто я никогда.. только черепахам его капаю в аквариум .

Да давал несколько дней по совету Зоси когда в доме травили тараканов и пахло химией 

Прошло успешно

Она усиленно чистила перья после, клювом. И почему-то до сих пор чешет нос, или около, раньше там не чесалась. Мне кажется, она именно наелась этого. 

https://youtu.be/Ikfr3JEvvF0

Перья каким-нибудь сорбентом чтобы впитал отраву обсыпали?  

Сметы нет у меня. Я её тщательно вымыла, сейчас она уже не чистится и не чешется, только нос. Скоро ухожу на работу, птиц беру с собой, могу по дороге купить, но мне кажется там уже последствия в голове надо лечить... 

@ой Лиса у кого были? Как клиника называется? Зеленый попугай?

Энтеросгель продолжайте до 3 дней точно. Утром за час до еды по 1,5мл консистенции жидкого киселя.

Урсосан 7мг/кг/сутки 

3 часа назад, ой Лиса сказал:

Спросить то можно, а смысл? Понятно, что отравили. Тратить силы на выяснение отношений сейчас не хочется, и предложенной, допустим, схеме лечения этого отравления от этого врача я теперь не буду верить. Понятно, раз она допустила такое, то в тонкостях исправления ситуации она вряд ли разбирается. 

Дам пока Энтеросгель тогда еще, вроде у него не строгие дозировки и хуже не сделаю.  

Почему вы не пишите название клиники и врача???? Почему такие как вы тут скрываете эту информацию, подвергая риску других птиц???? на форуме есть наподобие вас такие же пациенты, которые сходив в плохие клиники, не пишут название, а отмалчиваются, преступно, с моей точки зрения! почему вы не звоните в клинику и не разбираетесь? От такой безнаказонности клиники черти пойми какие плодятся как грибы после дождя...

Я честно в свое время и написала как в клинике белатна чуть не угробили мою таксу, вы то почему все скрываете?

Я ничего не скрываю,, в Орландо сразу написала, кто это, просто я за ночь много где писала, и не до того, где-то инфу не продублировала, а где-то написала одно и то же по нескольку раз. Красный лис, Озеркова. Мы пролечились у  неё , и птицу она выписала, сказав что она в прекрасной форме, и это была правда (не считая сломанного пальца, но он уже практически сросся) Я честно сказала, что вместо назначенных двух антибиотиков давала один, по совету опытных голубятников, чтобы не повредить печень. Она ответила, что никого не надо слушать, только врача, и что никогда не встречалась с проблемами с печенью от лечения. Я не разглядывала этикетку средства от пухоедов, доверяя врачу. Она опрыскала ее, и сказала, что это не Фронтляйн, что он пахнет по другому, и сразу выкинула его в мусорное ведро. После этого взяла другой, и опрыскала ещё и им. Я ещё подумала, зачем так сильно, с нескольких сторон, и не на ватную палочку и на холку, но подумала, что это наверное заменитель Фронтляйна, и им нужно пшикать больше. Второму досталось только это второе средство, и у него только рыжеватый помет, в остальном норма вроде, тело его слушается. 

Мире совсем плохо. Она сминает хвост, бесконечно пятясь назад. Мы пришли на работу, пока несла их, Мира в коробке как будто переворачивалась и падала, я не видела, но чувствовала. Мне кажется, нужно что-то, как от ЧМТ, для головы, дать. 

Зосин пост об отравлении антигельминтными препаратами.

Zosia сказал:

1.С учетом полного отсутствия адекватной терапии у вас- надо иметь набор медикаментов, благо в Украине они есть.

2.На случай отравления- кроме сорбентов- детоксиканты- Тиосульфат натрия (он же Детокс), Унитиол. Колятся подкожно.

3.Гепатопротекторы разного уровня. У вас продается УкрЛив (он дорогой конечно)- это Урсосан в виде суспензии, прекрасно подходит птицам. Ну и Гептрал (наименования разные).

4.Витамины группы В ампульные, в таких случаях как у вас- их надо колоть. Раз у вас нет врачей- придется научиться самой, в/м уколы и подкожные. 

5. Немного включать мозг, полагаю- вы понимаете, что при отравлении нейротоксинами (а все антигельминтики- нейротоксины, достаточно почитать их аннотации) антибиотик не колят, это вообще из другой оперы.

6. Хитрить и сдавать анализы под видом какашек мелких экзотических млекопитающих- шиншилл,дегу, ежиков... хотя бы копрограмму получать. Искать владельцев микроскопов- годится учитель биологии, студент медицинского колледжа 3 курса (как раз паразитологию проходят). Ветврачи на рынках (взяточники, но все-таки в лабораторию допуск у них есть). Искать такие контакты..

7. Антикольвунсанты- кроме ампульного ГК еще годится конвулекс, карбамазепин, габапентин. И обязательно препараты из группы миорелаксантов (толперизон в разных торговых наименованиях).

Позвоните ей уточнить- все ли подходит для вашего случая. Карбамазепин не подходит. Нашла про фипронил. 

3. Фенилпиразолы (Фипронил, Пирипрол) Довольно новая группа. Приводит к параличу и гибели кровососов. Умеренно токсичны для теплокровных, применяются как для собак, так и для кошек! Могут вызывать возбуждение и усиление двигательной активности, вплоть до интенсивных центральных судорог. Следует с осторожностью применять при любых формах судорожных приступов, т.к. является антагонистом ГАМК. Специфического антидота нет! Симптоматическим антидотом являются высокие дозы ГАМК-ергических средств (пикамилон в форме инъекций) и противосудорожные средства, за исключением, наверное, карбамазепина (финлепсин, тегретол), в силу того, что он является блокатором натриевых каналов и может усилить явления отравления.

Хотя не известно же вещество..раз не фронтлайн

Изменено пользователем Альвина

Дозвонилась Зосе, получила рекомендации. 

Теосульфат Натрия, колоть подкожно. 

Витамины В6 и В12. 

Борглюконат Кальция. 

Второму только Расторопшу. 

Бегу в аптеку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.