Перейти к содержанию

Возможно, передозировка Фронтляйном

ой Лиса

Рекомендуемые сообщения

посмотрите на сайте фармленда. они наличие по аптекам расписывают.

В Петербурге есть фармленд? В Вите есть тиосульфат у вас. Нужно звонить-уточнять, по каким адресам.

Витамины называйте в аптеке пиридоксина гидрохлорид и цианокобаламин в ампулах.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ой Лиса

54

• маленький принц

23

• Виктория М.

22

• Анна1972

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо! Уже купила всё, пришлось отьехать на метро, вот думаю, придёт начальство, а меня нет, и сидят голуби... 

Зося сказала, смерть может наступить в течение 8 дней, после 4-5 должно наступить улучшение. Шанс есть, но всё зависит от количества препарата, отравившего. 

Сделала первый укол Тиосульфата Натрия. Зося сказала развести по времени витамины, 6 часов должно быть между ними, а про Тиосульфат и витамины у меня не записано. На всякий случай подожду. Мира есть не может сама, только когда кормлю насильно - глотает. Лежит. Колоть в подкожную складку невозможно, так как ноги не прекращают двигаться. Придётся в холку колоть. Если приподнимаю её хвост, могу её так немного провести вперёд. Хорошо ли её так немного провоцировать на правильные движения, или лучше оставить в полном покое?

Зося ещё сказала, чтобы на ночь оставался всегда свет, для успокоения.

Ну в общем я тоже к такому выводу пришла. 

Лучика ей показала впервые издалека - она крылышками затрясла, насколько может.

@ой Лиса толка от движения вперед сейчас все равно  не будет так как интоксикация  не прошла. Она раньше могла ходить вперед? 

7 минут назад, ната1805 сказал:

Позвоните в клинику, просто безобразие, еще за деньги и угробят птицу! 

Нет, денег практически не берут - только за рентген и расходники, и лекарства, что дали с собой.

Надо собраться с духом и сообщить врачу, конечно, чтоб хоть знали, к чему такое использование препарата приводит, чтобы с другими такого не случилось. Но пока не могу.

6 минут назад, Виктория М. сказал:

@ой Лиса толка от движения вперед сейчас все равно  не будет так как интоксикация  не прошла. Она раньше могла ходить вперед? 

Да, конечно. Она всё могла, подлётывать уже начала. Только пить не научилась.

20 минут назад, ой Лиса сказал:

Да, конечно. Она всё могла, подлётывать уже начала. Только пить не научилась.

поить только под Вашим присмотром!

в Ваше отсутствие наливать 3-4 мм чтобы при приступе вертячки не захлебнулся в воде

конечно надо позвонить врачу, потому что так и других птиц угробят, жалко же всех, птицы то чем виноваты???? такая странная скромность выйдет боком!

У нас всё так же пока, но точно не хуже. Ну может на 10 % лучше - пытается есть, но бросает. Похудела.

Сразу после каждого укола Тиосульфата Натрия Миру очень сильно крутит, она встаёт на ноги  и пытается бежать, держа равновесие раскрытыми крыльями, падает и кувыркается. Так минут 10, потом успокаивается. Не знаю, на лекарство это реакция, или на укол, боль, и нормально ли это.

Ещё хочу спросить про второго голубёнка, Лучика, у которого с движениями всё в порядке, только был с оранжевым помёт. Сейчас ни оранжевого, ни жёлтого  нет. На приёме у него обнаружены грибы Кандида. Прописали Нистатин 1/10 таблетки 7-10 дней, Метрогил 1 мл 2 раза в день 3 дня, и Марфтоксин 80 мг, 1/2 +5 мл воды, 0,35 мл 2 раза в день 7-10 дней. Это на всякий случай от трихоманоза. И Кальций Борглюконат. Надо ли это всё, учитывая, что печени досталось? Но и учитывая  найденную кандиду.

20.04.2022 в 19:19, маленький принц сказал:

поить только под Вашим присмотром!

в Ваше отсутствие наливать 3-4 мм чтобы при приступе вертячки не захлебнулся в воде

Она вообще не пьёт сама, боится. А ела сама полностью с 15-ти дневного возраста. Пою из шприца. Не знаю, как научить.

7 минут назад, ой Лиса сказал:

пытается есть, но бросает. Похудела.

докармливайте

7 минут назад, ой Лиса сказал:

Ещё хочу спросить про второго голубёнка, Лучика, у которого с движениями всё в порядке, только был с оранжевым помёт. Сейчас ни оранжевого, ни жёлтого  нет. На приёме у него обнаружены грибы Кандида. Прописали Нистатин 1/10 таблетки 7-10 дней, Метрогил 1 мл 2 раза в день 3 дня, и Марфтоксин 80 мг, 1/2 +5 мл воды, 0,35 мл 2 раза в день 7-10 дней. Это на всякий случай от трихоманоза. И Кальций Борглюконат. Надо ли это всё, учитывая, что печени досталось? Но и учитывая  найденную кандиду.

курс для нистатина и метрогила лучше две недели

одновременно давайте лекарства для печени

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

@ой Лиса У вас есть на руках назначение от врача? Что именно было еще обнаружено? От чего доктор прописал антибиотик и митрогил? 

От Кандидоза из списка только Нистатин. Нистатин бывает 250000 ед., либо 500000 ед. У вас какой? 

Вес у мальчика какой? 

Все увидела... Метрогил прописан - На всякий случай от трихомоноза. 

Учитывая недавнее отравление и подтвержденный кандидоз, я думаю, что лечение Нистатином  нужно начать, а в процессе лечения, через некоторое время можно будет и метрогил  ( вставить) подключить. На счет антибиотика не уверена так как трихомоноз не обнаружен. 

Это лишь мое мнение. 

Что касается девочки Миры, вам лучше связаться с Зосей и рассказать о том что вас тревожит. Ведь вы следуете ее назначениям так? Возможно она отменит или заменит назначенный  препарат. . 

Изменено пользователем Виктория М.

Первый лист это для Лучика, второй - для Миры. Мне кажется, доза Нистатина маловата...

Про Миру я спросила, надо ли что-то от печени сейчас, Зося ответила, что сейчас спасаем, главное, чтобы выжила, а остальное потом. Для пальчика ещё прописали ей лекарство, но не даю после произошедшего. Уколы через 4-5 дней уменьшать, сейсас через каждые 4-6 часов колю.

Основы содержания знаю, не первая птица у меня. Лучик ест сам прекрасно (правда, пока рядом мой палец "клюёт")), как только убираю - пытается удрать, вообще очень прыткий и хитрый, Мира какая-то спокойная и рассудительная, и до отравления была) 

На поилки Мира не реагирует, когда опускаю клювчик в воду отчаянно сопротивляется... Ну, научится как-нибудь, конечно.

IMG_20220421_201624_1.jpg

IMG_20220421_201629.jpg

Вес лучика не указан. Он слеток? Нистатин вы приобрели? Дозировка указана скорее всего на таблетку 500 000 ед. 

Укажите вес Лучика и какой нистатин имеете на руках. 

Вес не известен, весов нет. Примерно месяц ему, пищит ещё,  очень громко. 

Мира тоже неизвестно сколько весит, Зося дала дозировки из расчёта, что 250 гр. (ровно месяц назад её вес был 180 гр, возраст около 14 дней). 

Нистатин 500 у меня, врач дала намIMG_20220419_040730.thumb.jpg.98a800ef188a0d348a2533244e8424cb.jpg для лечения. 

Вот он на фото. 

Мое мнение - Метрогил не нужен. Что значит «на всякий случай от трихомоноза»? Жгутиковых прекрасно видно в микроскоп. Если врач делал микроскопию помета и мазка из зева и не увидел трихомонад, то их нет.

Дозировка Нистатина соответствует справочнику Карпентера, но в Москве орнитологи выписывают его в большей дозировке и более продолжительным курсом.

1 час назад, Cabrera сказал:

Метрогил не нужен

если начали его давать то лучше продолжать чтобы потом не было резистентности

2 часа назад, Cabrera сказал:

Дозировка Нистатина соответствует справочнику Карпентера, но в Москве орнитологи выписывают его в большей дозировке и более продолжительным курсом.

если обнаружена кандида я бы увеличил дозировку до Московской

@ой Лиса Какой у вас миленький  крошечка. Пальчики в разброс после отравления или он до этого так их ставил? 

Нистатин 500 тысяч ед  на него минимум по 1/10  таб. 2 раза в день 

либо по 1/8 таб.  два раза в день. 

зависит от степени Кандидоза. 

Позвонила в клинику, говорила сначала с администратором, попросила поговорить с врачом, но подошла её ассистент, которая держала птицу на приёме. Всё рассказала, слышала, что врач отвечает, что мне передать. Передали, что это уже была вертячка, и она просто проявилась. (Это не так, никаких признаков вертячки за месяц, что Мира жила у меня, не было, даже намёка. Прекрасно бегала, начала подлетывать, ела полностью сама, и у меня есть куча видео, подтверждающих это. И резкое ухудшение сразу после приёма, ведь и пока я везла Миру домой, около 1,5 часов, она билась в коробке, чего раньше не было, я ношу птиц на работу и обратно).  И что они всех птиц от пухоедов обрабатывают, но никто не жаловался. Я сказала, что ругаться и выяснять отношения не собираюсь, звоню, чтобы она была в курсе, что вот такие действия приводят к такому результату, и чтобы они других птиц так же не обработали. И сказала, что был передоз, и не те места напшикали, и первое средство, скорее всего, нельзя было применять. 

Мне назвали средство, которым  обработали вначале: Фиприст. 

Мире всё так же, все препараты даю, колю. Спит в вертикальном положении, хвостом вверх в углу. 

Хвост не работает - если поднимать и опускать её на руке, он должен пригибаться вниз, и распускаться веером. Но он только слегка опускается, но не раскрывается совсем, как бы я её не поворачивала, поднимала или опускала. Перестала пищать и хрипеть, вообще после произошедшего молчит. Похожа на Караченцова после инсульта. 

Опасно ли ей столько времени не махать крыльями, не продувать воздухоносные мешки, и надо ли её заставлять это делать? Она махать может, но с трудом, и добровольно это делать не хочет. 

Виктория М. (не знаю, как выделить, имя), спасибо! Он милый, да) Пальчики так и ставил, да вроде все малыши так врастопырку их ставят) 

Нистатин пока даю, как прописали. 

Маленький принц, Метрогил Лучику я не давала. Есть вероятность, что врач влила одну дозу, но, в любом случае, уже перерыв в три дня, значит, резистентнтсть уже есть. Я побоялась что-либо давать после произошедшего. Нистатин только сегодня начала. Внешне у него на данный момент всё в порядке. Кандида обнаружена только в анализах, визуально  нет, всё равно увеличить дозировку? 

Cabrera, врач сказала что не обнаружила трихомоноз, но он всё равно со временем может вылезти. 

Категорически запрещено совмещать Фиприст с другими инсектоакарицидными средствами. Это может стать причиной повышения токсичности и проявления побочных эффектов. 

Вот такое нашла... 

Да.

Фипронил — инсекто-акарицид широкого спектра действия из группы фенилпиразолов, плохо растворимый в воде. Он блокирует ГАМК-зависимые рецепторы паразита, нарушает процесс передачи нервных импульсов у членистоногих, но не оказывает такого влияния на ГАМК-рецепторы млекопитающих. 

"Нарушает процесс передачи нервных импульсов"    у членистоногих, но может быть и у птиц? У неё, по моему, именно с этим проблема (но я могу ошибаться). 

9 минут назад, With Hooded Crow сказал:

@ой Лиса , Фиприст это тот же самый фипронил, просто с другими доп. ингредиентами и под другой торговой маркой. Так что вам щедрейшим образом залили птиц фипронилом. Который вообще-то - высокотоксичен (читать - требует применения мозгов в процессе дозирования).

With Hooded Crow, нет, только одну птицу. 

Поэтому Лучик и не пострадал (не считая оранжевого помета, но это уже наверное от передоза Фронтляйна)

А Миру обрызгали ДВУМЯ средствами, что запрещено. 

Сейчас прочитала, что в составе Фронтляйна тоже Фипронил. Тогда, просто передозировка. 

Я её сразу после обработки  посадила в маленькую коробку, и она в ней находилась 1,5 - 2 часа... 

Я бы ещё её вымыла, более тщательно, но общее её состояние такое, что боюсь сделать хуже. А вдруг я в первый раз не очень тщательно смыла (не долго мыла, горячая вода отключилась и пошла холодная),  и средство продолжает впитываться? 

"Немаловажным свойством препаратов на основе фипронила является их устойчивость к смыву дождем."  

Просто водой и не долго, так как отключилась колонка и вода стала холодной, а птица внезапно обмякла и как бы окаменела. Я испугалась и прекратила. Потом часа три отогревала её  и сушила  в салфетках, обложив тёплыми бутылками, она как будто при смерти была. 

Ей стало немного получше сегодня, и она чистит перья, я боюсь, как бы не наелась снова отравы, если плохо смылось. Но и для новой помывки она ещё слаба... 

Совершенно неожиданно Мира догадалась, как пить. А малой не умеет, но уже ест без помощи моего клюющего пальца, полностью сам, но с ужасным визгом) Мира, когда его видит издалека, сразу начинает слабо  трясти крылышками. 

@ой Лиса  обычно когда обрабатывают собак не рекомендуют мыть 3 дня до и 3 дня после обработки .

Маленький принц советовал Вам посыпать птицу Смектой как раз на случай чистки перьев.

:flowers1::flowers1:

21 минуту назад, ой Лиса сказал:

Совершенно неожиданно Мира догадалась, как пить. А малой не умеет, но уже ест без помощи моего клюющего пальца, полностью сам, но с ужасным визгом) Мира, когда его видит издалека, сразу начинает слабо  трясти крылышками. 

17 минут назад, Анна1972 сказал:

@ой Лиса  обычно когда обрабатывают собак не рекомендуют мыть 3 дня до и 3 дня после обработки .

Маленький принц советовал Вам посыпать птицу Смектой как раз на случай чистки перьев.

Ага , потом Смекту надо смыть через 2-3 часа , нашла и прочитала. А птицу пока мыть не желательно. Значит этот способ не подходит...

Не рекомендуют мыть после нанесения, для лучшего эффекта, чтобы препарат частично не смылся. А птичкам наносят точечно на кожу,  не задев перья, в особые места куда птица не сможет дотянуться. Через кожу он достаточно быстро впитывается и расходится по организму.

Поэтому я думаю, что голубенка нужно было помыть и желательно даже с мылом, чтобы остатки этой дряни не оставались  на перьях и не усугубили ситуацию если она начнет чистить перья или копошиться во время зуда. 

@ой Лиса Если у вас нет дождей, то можете взять Миру на ручки под куртку или кофту,  чтобы было тепло головочкой наружу и прогуляться с ней во дворе. Свежий воздух хорошо и вообще птичкам очень нравятся подобные прогулки. 

@With Hooded Crow я вообще думаю что он возможно испарился с пера но не точно.  На шерсти собак он  плохо держится. 

На птичке я бы в первый день дешевым детским мылом ( чем дешевле тем больше жирности) попыталась его смыть а сейчас не знаю будет ли  смысл. Если ощущается руками, то можно и промыть еще разок. После в махровое полотенце и греть. 

Если наносить правильно то: 

Действовать он начинает потихоньку , самая жесть начинается через два часа птица бесится так как бесятся паразиты.

На второй день птица успокаивается, сила препарата слабеет.  На 4й день его действие прекращается. 

@ой Лиса ощущается руками? Запах от пера есть? 

Изменено пользователем Виктория М.

С прогулками такими не получится. Её невозможно зафиксировать, ноги так и бегут. Она их останавливает, только или уперевшись хвостом в угол вертикально, или сев на пятки, ступнями наверх, то есть пальцы висят в воздухе. Очень тяжело делать уколы, лапы постоянно в движении. 

Мире стало ещё немного получше - сама поела из стаканчика, и уже может ходить немного вперёд. То есть ходит, скажем, 5 шагов назад, 5 вперёд, опять назад и опять вперёд. 

Если мальчика так взять, у него разве ножки не бегут? К груди "прижимаете"  вертикально как куклу и не побежит. :) Возможно конечно  у вас действительно особенная девочка. Настаивать не буду. Хорошо, что ей полегче стало...

Виктория М., сейчас специально попробовала Лучика взять - нет, совершенно не бегут лапки, он их поджимает к животу, и совершенно не дёргает ими. 

Нос мой после ковидлы почти не чувствует запахов, сильного вроде нет. Перья у Миры все встрепанные теперь. А как Фронтляйн ощущается, как что? 

27 минут назад, ой Лиса сказал:

сейчас специально попробовала Лучика взять - нет, совершенно не бегут лапки....

:) Просто у моих у трех бегут. :shuffle:

29 минут назад, ой Лиса сказал:

Перья у Миры все встрепанные теперь. А как Фронтляйн ощущается, как что? 

На перьях не знаю так как только на кожу наносила. На собаке шерсть чуть пожирнее становится. 

Я подумала вдруг вы заметили разницу ДО или после обработки. 

23.04.2022 в 21:17, Виктория М. сказал:

:) Просто у моих у трех бегут. :shuffle:

Я имею ввиду, если взять и перевернуть спинкой вниз кверху лапами. Я вижу у Миры чисто неврологическое, движения не хаотические, как если бы она пыталась вырваться, а - совершенно одинаковые, ритмичные, монотонные, вытянула лапу - втянула, вытянула - втянула. А если и лапами вниз держу, она вся дёргается и выворачивается. Уколы делать очень тяжело. 

Вообще, сегодня Мире не очень. Она начала больше ходить вперёд, а назад пятится - меньше, но общее её состояние угнетённое, вялое, апатичное. Есть отказывается, исхудала очень. Насильно кормлю - она из последних силёнок вырывается, отчаянно, не хочет есть.На прогулке забивается в уголок или уходит в тумбочку и сидит там, как мышка в норе. Сейчас её снова помыла, она, как показалось, была не против. Пока сохнет. Мелкого гаврика тоже помыла - очень удивлялся)

На другой птичьей площадке, в ВК, один ветеринар считает, что Тиосульфат Натрия нельзя колоть, ни в/м, ни подкожно, так как это для внутривенного введения препарат. Говорит, он очень болючий, что не является антидотом Фипронила. У Миры уже гематома на одной лапке и болячка от укола. Я уже готова от них отказаться. Зося сказала колоть до 8 дней, но через 4-5 дней, когда наступит улучшение, уменьшать. Её крутит очень после каждого укола. Но, с другой стороны, она начала стоять и ходить вперёд, и меньше пятится... Колю сейчас реже.

8 минут назад, ой Лиса сказал:

если взять и перевернуть спинкой вниз кверху лапам

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

9 минут назад, ой Лиса сказал:

Есть отказывается, исхудала очень.

кормить нужно обязательно

пробиотик даёте? покажите помёт?

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

10 минут назад, ой Лиса сказал:

У Миры уже гематома на одной лапке и болячка от укола. Я уже готова от них отказаться.

Вы КАК колете?! :shok:

колоть нужно НЕ в ногу!

а под кожу держа иглу параллельно чтобы игла НЕ входила в мышцу а скользила под кожей!

маленький принц, да всё нормально), не в ногу я колю, конечно, а в паховую складку, ну, насколько мне удаётся её найти. Она очень дёргается, невозможно зафиксировать никак. Под кожей образуется как бы пузырь. Иногда колю в холку - оттягиваю кожу и туда, но и головой она крутит! Я раньше другим колола, они были спокойней гораздо. 

Помёт завтра, мы сейчас ещё в дороге. Он не чёрный, зелёный. Но белого почти нет, мало, и раньше так было. Желтизна  почти ушла. 

Про голову знаю, не переворачиваю. 

@ой Лиса Видео смешное получилось . Вы специально в таких ракурсах снимали?  :clap:Вид сбоку - пианист . Пальчики в камеру  словно человеческие ручки :) А еще мне показалось, что ей нравится так делать ножками. 

Они все так делают обычно :) Кто то меньше по времени, другие подольше. Это норм. рефлекс. Они пытаются лапками найти опору. Но Мира конечно чемпион среди себе подобных. 

IMG_20220426_151402.jpg

IMG_20220426_151706.jpg

IMG_20220426_151817.jpg

Первое произведение - Мирино,  только что, на втором - её же, за ночь. На последнем - Лучика за ночь (раза в три больше). 

Когда глазами смотришь, жёлтого меньше. 

Мирин хвост заработал! Она немного летает) 

Витамин В 12 больше не даю, В6 продолжаю, но реже.  

2 часа назад, ой Лиса сказал:

Мирин хвост заработал! Она немного летает) 

УРАААААААА!!!!!!!!!!!! :yahoo:

только повесьте тюль на окна

правила безопасных полётов https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
чтобы не билась об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулась грудью и клювом а затем дайте потрогать самой

Спасибо!

Про окна знаю, у меня в прошлом один голубчик о стекло даже воздушный мешок разбил, и он надулся, пришлось прокалывать несколько раз, и держать в тесной коробке несколько дней, чтоб не надулся снова. Выздоровел... Мира давно со стёклами знакома. Но она летает совсем немного перелётывет, скорее. 

А помет как? 

Пробиотик не даю. Какой нужен? 

22 минуты назад, ой Лиса сказал:

Пробиотик не даю. Какой нужен? 

еда сейчас как переваривается? за какое время из зоба уходит?

Я кормлю их два раза, иногда три, в день. К этому времени еда полностью уходит. Лучик ест очень много, набивает зоб до бочкообразного состояния, и просит ещё. Пить не умеет, кидается на шприц, когда подношу.  Мира сопротивляется кормёжке изо всех сил, даже спеленутая, царапается. А раньше ела хорошо сама... 

Мира лучше ходит, и начала чистить и укладывать пёрышки. И вообще, поживее стала, на пятки уже не садится. Но теперь стала подхрюкивать. Тихонько, как кошка мучит. На вдохе чуть приоткрывается клюв. 

Я боюсь, что возвращается то, от чего мы её лечили изначально. Была подобрана с заплывшими глазами, один не открывался совсем. На следующий день в них появился гной. Дышала тяжело, приоткрывала клюв на вдохе.  Врач предположила Микоплазмоз. Прописали Марфлоксин и Доксициклин вместе, но я пролечила только Марфлоксином, 21 день (+Нистатин). Для глаз была выписана мазь Тетрациклиновая, результат был прекрасный - через сутки применения глаза полностью пришли в норму. После курса антибиотика прошла неделя, и мы пошли к врачу на выписку, всё было хорошо, дыхание в норме, и глаза, и всё. И вот теперь опять что-то не то... 

:( хорошо бы видео сделать с ее дыханием, скорее всего микоплазмоз не долечили. Респераторные заболевания лечат долго , примерно 40 дней. 

Даже после исчезновения симптомов нужно продолжать лечение. 

Я думаю, в вашем молодом возрасте лучше заменить прописанный ранее Доксициклин на азитромицин например -  Сумамед. Также препарат Тилозин, но его колоть и он густоват, поэтому бывают синяки. Колоть придется долго .... 40 дней . Свое мнение не навязываю.... подождите еще чье-либо :) 

Отсадить по разным местам малышей. Надеюсь, что Лучик не успел заразиться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.