ой Лиса Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Поделиться #91 Опубликовано 26 апреля, 2022 Не, колоть 40 дней я точно не буду! Там от птицы ничего не останется, решето. И так уже вся в синяках. Микоплазмоз не подтверждён наверняка... Может там и другое что... Насчёт лечения 40 дней... Врач нам выписала антибиотик на 12 - 14 дней, это меня уже голубятники из ВК убедили продлить до 21 дня. Голубцы и так сидят по разным коробкам, правда, между ними всего 1 метр, и я показывала их друг другу с расстояния 30 см. И они не родственники, Лучик подобран спустя месяц после Миры. Видео смогу только послезавтра выложить. Хрюкает... Ну, как человек с заложенным носом пытается выдохнуть, но тихонечко, слышно её, если только к уху поднести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться #92 Опубликовано 27 апреля, 2022 5 часов назад, Виктория М. сказал: Также препарат Тилозин, но его колоть и он густоват вроде бывает Тилозин который выпивают (надо у @OFA спросить) Азитромицин/Суммамед после десятка случаев в прошлом году когда встал зоб применять боязновато 4 часа назад, ой Лиса сказал: Врач нам выписала антибиотик на 12 - 14 дней, это меня уже голубятники из ВК убедили продлить до 21 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ой Лиса Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Поделиться #93 Опубликовано 29 апреля, 2022 Вот так дышит. Нужен, наверное, антибиотик... Ходит вперёд, ноги больше не бегут! Лекарства, кроме Кальция, больше не даю. Кушать начала сама понемногу. Но вот дыхание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться #94 Опубликовано 29 апреля, 2022 Она всегда так дышет? Мне кажется, что нужен анб. Напишете @OFA, чтобы посмотрела и назначила наиболее подходящий для малышки. . На втором видео самостоятельная девочка и ходит вполне нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться #95 Опубликовано 29 апреля, 2022 3 часа назад, ой Лиса сказал: Вот так дышит. Нужен, наверное, антибиотик... нужно осмотреть - осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку 3 часа назад, ой Лиса сказал: Ходит вперёд, ноги больше не бегут! Кушать начала сама понемногу. УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ой Лиса Опубликовано 30 апреля, 2022 Автор Поделиться #96 Опубликовано 30 апреля, 2022 Горло в порядке, вроде. При нажатии на восковицу ничего не выделяется, ноздри сухие. ( А в первые два дня, когда её подобрала, было, и глаза гноились ) Слушая спину, лучше слышно, как издаёт вот эти вот звуки, как хриплые стоны. Но их уже и в комнате слышно (а птица в прихожей) Хрипит так почти всегда, но вечером и ночью больше, кажется. Она вообще в первой половине дня себя лучше чувствует, а к вечеру сникает. Палочкой тыкать боюсь. Но визуально в горле всё чисто и слюней не видно. Помёт почему-то сухой стал, почти без воды, и совсем без мочевины. Воду пьёт, когда захочет, насильно не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 апреля, 2022 Поделиться #97 Опубликовано 30 апреля, 2022 Нужно лечить обязательно. Само не пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ой Лиса Опубликовано 1 мая, 2022 Автор Поделиться #98 Опубликовано 1 мая, 2022 Понятно, так чем? Мне вначале Доксициклин советовали, не случайный человек, птичник с огромным опытом, правда, голубь там только второй вроде. OFA письмо отправила. У Миры не равномерно наполняется зоб - справа значительно больше, выпирает прямо. Не знаю, может, это что-то значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться #99 Опубликовано 1 мая, 2022 10 часов назад, ой Лиса сказал: У Миры не равномерно наполняется зоб - справа значительно больше, выпирает прямо. Не знаю, может, это что-то значит. фото бы PS Всех с 1 Мая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться #100 Опубликовано 1 мая, 2022 @ой Лиса напомните, у кого были, анализы на микоплазмоз делали, антимикотики назначали/пили? Без подтитровки остается только перебирать а/б, а это совсем не хорошо( Фторхинолон был, остаются макролиды (сумамед) или юнидокс солютаб (доксициклин) плюсом флуконазол и гепатовет суспензия для кошек Вес малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться #101 Опубликовано 1 мая, 2022 От микоплазмы еще ципрофлоксацин назначается. Доктор Беломытцева в одной из тем назначала так как голубь не перенесил доксициклин. В анатации по применению Ципрофлоксацина микоплазмоз указан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ой Лиса Опубликовано 1 мая, 2022 Автор Поделиться #102 Опубликовано 1 мая, 2022 Были у Озерковой, анализ на Микоплазму не делали, по симптомами было предположено. Сейчас сделать анализы возможности нет. Да и пока ждать ответ, птица загнется, мне кажется, уже срочно надо что-то давать. Мне советовали Доксициклин, так как был очень хороший ответ на мазь Тетрациклиновую (после применения 1 сутки полностью пришли в норму глаза, веки) Но слышала что Доксициклин малышам не очень желательно давать. Мире примерно два месяца. Вес неизвестен, в 15 дневном возрасте было 180 гр. Ещё его нельзя с Кальцием, но мы вроде его прекратили пить (не знаю, сколько надо было). Может, и не Микоплазма это, может, Орнитоз? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться #103 Опубликовано 1 мая, 2022 @ой Лиса нельзя с кальцием и нельзя солнышко. Покупайте Юнидокс Салютаб 100 мг . При орнитозе его то же назначают судя по странице с дозировками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ой Лиса Опубликовано 1 мая, 2022 Автор Поделиться #104 Опубликовано 1 мая, 2022 Тогда, Юнидокс? В какой дозировке? Ещё надо, чтобы мне его продали без рецепта. На фото это попыталась снять зоб, как наполняется с одной стороны больше. И помёт, час назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться #105 Опубликовано 1 мая, 2022 @ой Лиса у нас я спокойно покупаю все антибиотики. Говорю что птичку лечить и продают. Вес птицы нужен. Без веса я не могу Вам посчитать даже по средней дозировке. Но если брать рекомендованную на Форуме то получается по 0,3 мл два раза в день. 1/4 таблетки развести в 1 мл воды. Раствор хранится в холодильнике сутки. К Юнидоксу обязательно противогрибковые препараты - нистатин , пимафуцин или флуконазол. Если флук то капсулы 50 мг покупайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ой Лиса Опубликовано 1 мая, 2022 Автор Поделиться #106 Опубликовано 1 мая, 2022 Зося давала дозировки, исходя из предполагаемого веса 250 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться #107 Опубликовано 1 мая, 2022 @ой Лиса на 250 грамм птички по 0,4 мл два раза в день Юнидокс из расчета 80 мг/ кг . 1/4 таблетки растолочь и растворить в 1 мл воды. Раствор годен сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ой Лиса Опубликовано 1 мая, 2022 Автор Поделиться #108 Опубликовано 1 мая, 2022 Спасибо! Иду покупать тогда. А флуконазол капсулы 50 мг по сколько давать, и когда, относительно антибиотика и еды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться #109 Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) @ой Лиса флуконазол капсула 50 мг на 5 мл воды по 0,3 мл два раза в день. Хранить в холодильнике двое суток. Тщательно взбалтывать перед набором дозы ! Я давала флук и антибиотик сразу перед едой вместе. Так как боялась что птицу вырвет если что то дать после. Кажется там не очень важна последовательность. Но может меня кто то поправит если я не права. Изменено 1 мая, 2022 пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться #110 Опубликовано 1 мая, 2022 чтобы малыш хорошо перенёс флукуназол нужно кошачий гепатовет из ветеринарки 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться #111 Опубликовано 1 мая, 2022 @ой Лиса нашла рекомендации ОФА . Юнидокс через 15 минут после еды , Флуконазол во время или сразу после еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ой Лиса Опубликовано 1 мая, 2022 Автор Поделиться #112 Опубликовано 1 мая, 2022 Выдержит птичёнок всё это, учитывая недавнее отравление? Что опаснее, антибиотик и нагрузка на уже поражённый организм и, возможно, печень, или беречь организм после отравления, но позволить развиваться респираторному заболеванию? После отравления прошло 12 дней , после окончания приёма лекарств примерно дня три... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться #113 Опубликовано 1 мая, 2022 @ой Лиса в любом случае давайте препараты для печени. Можно давать таблетку Карсила в день + Гепатовет кошачий. Получится двойная защита печени. Карсил смыть оболочку , разделить на 4 части ножом , острые уголки сковырнуть нонтями. По пол таблетки два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться #114 Опубликовано 1 мая, 2022 Доксициклин не особо задействует печень. Он бьет по пищеводу, кишечнику и по костям. но защита печени не помешает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 мая, 2022 Поделиться #115 Опубликовано 2 мая, 2022 26.04.2022 в 22:57, ой Лиса сказал: Врач предположила Микоплазмоз. Прописали Марфлоксин и Доксициклин вместе, но я пролечила только Марфлоксином, 21 день (+Нистатин) Вот когда мы не следуем назначениям докторов, занимаемся игрой "в доктора", так и происходит, что болезнь переходит в хроническую и развивается резистентность к лекарствам( 16 часов назад, Виктория М. сказал: От микоплазмы еще ципрофлоксацин назначается. 18 часов назад, OFA сказал: Фторхинолон был Марфлоксин, как и ципрофлоксацин, одной группы. Нужно посмотреть аннотацию и не будет лишних сообщений) @ой Лиса нужен вес птицы. Только не говорите, что нет весов Весы есть у соседей, родственников, друзей, коллег и пр. хороших людей) Птена можно посадить в обувную коробку, взвесить в ближайшем супермаркете на контрольных весах (они всегда есть на выходе), отнести домой птена, вернуться и взвесить пустую коробку, потом вычесть из первого веса второй, получим вес голубенка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 мая, 2022 Поделиться #116 Опубликовано 2 мая, 2022 23 минуты назад, OFA сказал: Вот когда мы не следуем назначениям докторов, занимаемся игрой "в доктора", так и происходит, что болезнь переходит в хроническую и развивается резистентность к лекарствам( про резистентность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ой Лиса Опубликовано 2 мая, 2022 Автор Поделиться #117 Опубликовано 2 мая, 2022 OFA, врач назначила Доксициклин вместе с Кальцием, мне несколько человек сказали, что это недопустимо. К тому же, если бы я следовала всем её назначениям, я бы и вырастила ту самую резистентность, потому что курс был прописан 14 дней. Мне подсказали продлить до 21. Спасибо за совет с весами в супермаркете, взвешу так) Маленький принц, спасибо за ролик, очень наглядно. И за поздравления! Всех тоже поздравляю с прошедшим и наступившей наконец весной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 мая, 2022 Поделиться #118 Опубликовано 2 мая, 2022 22 часа назад, Виктория М. сказал: От микоплазмы еще ципрофлоксацин назначается. Доктор Беломытцева в одной из тем назначала так как голубь не перенесил доксициклин. В анатации по применению Ципрофлоксацина микоплазмоз указан. По микоплазме не работает ципрофлоксацин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 2 мая, 2022 Поделиться #119 Опубликовано 2 мая, 2022 @ната1805 работает В справочнике карпентера с разными видами микоплазмоза идет 80 мг на кг веса птицы. На сколько хорошо работает я не знаю. И врач рекомендуемый на этом форуме его назначала птицам от микоплазмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ой Лиса Опубликовано 2 мая, 2022 Автор Поделиться #120 Опубликовано 2 мая, 2022 Взвесила Миру, 216 гр. Как-то странно, что 40 дней назад, когда ей было пол месяца примерно, она весила 180 гр. Выросла вдвое, а вес почти такой же. Упитанность (по килю) в норме практически... Юнидокс и Флуконазол начали принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться #121 Опубликовано 3 мая, 2022 гепатовет тоже начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ой Лиса Опубликовано 3 мая, 2022 Автор Поделиться #122 Опубликовано 3 мая, 2022 Гепатовет тоже. По 0,2 мл нормальная дозировка? Его до или после еды и лекарств давать? А сколько Лучику, второму голубёнку, принимать Нистатин от Кандидоз? Кандидоз обнаружили в анализах, никаких внешних его проявлений не наблюдаю. Сильный, активный, здоровый, толстый) Лучик научился пить, а Мира разучилась - помет сухой, пою из шприца. Обе птички хотят мыться - брызгаются в поилках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться #123 Опубликовано 4 мая, 2022 2 часа назад, ой Лиса сказал: сколько Лучику, второму голубёнку, принимать Нистатин от Кандидоз? стандартный курс две недели в какой дозировке даёте? 2 часа назад, ой Лиса сказал: Обе птички хотят мыться - брызгаются в поилках налейте чистую питьевую воду на 2-3 сантиметра и поплескайте рукой показав что безопасно я бы сегодня ещё раз помыл оперение с детским мылом а купаник устроил бы на следующий день или через день 2 часа назад, ой Лиса сказал: Гепатовет тоже. По 0,2 мл нормальная дозировка? сколько малыши весят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ой Лиса Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Поделиться #124 Опубликовано 4 мая, 2022 Мира 216 гр, Лучика не взвешивала. Ему Гепатовет зачем? Помет у него в норме. Сухой только у обоих. Нистатин таблетку развожу в 10 мл воды, даю по 1, 3 мл 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться #125 Опубликовано 4 мая, 2022 11 часов назад, ой Лиса сказал: Гепатовет зачем? при отравлении была нагрузка на печень 11 часов назад, ой Лиса сказал: Нистатин таблетку развожу в 10 мл воды, даю по 1, 3 мл 2 раза в день. сколько единиц одна таблетка? даёте 1.3 мл? или по сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ой Лиса Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Поделиться #126 Опубликовано 4 мая, 2022 Таблетка 500. Развожу таблетку в 10 мл воды, даю по 1,3 мл 2 раза в день. Врач прописала по 1 мл, но мне сказали маловато, поэтому даю чуть больше. Внешних признаков Кандидоза не наблюдаю. У Лучика оранжевое в помете было только первые сутки. Всё равно, считаете, надо я Гепатовет продавать? Гепатовет нужно разводить с водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться #127 Опубликовано 5 мая, 2022 02.05.2022 в 22:18, Виктория М. сказал: @ната1805 работает В справочнике карпентера с разными видами микоплазмоза идет 80 мг на кг веса птицы. На сколько хорошо работает я не знаю. И врач рекомендуемый на этом форуме его назначала птицам от микоплазмы. при микоплазме не работает ципрофлоксацин, еще раз повторю-проверено собственно, вообще не помог, у двоих была микоплазма, как только начала давать тилозин-доксициклин(респивет)-все прошло. далее когда лечить по неопытности начинала микоплазму-искала информацию, так и не нашла-что ципрофлоксацин лечит ее. вот орнитоз на ура лечит, а микоплазму нет. А уж потом на собственном опыте убедилась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая, 2022 Поделиться #128 Опубликовано 9 мая, 2022 как сегодня малыши? PS Всех с Днём Победы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ой Лиса Опубликовано 9 мая, 2022 Автор Поделиться #129 Опубликовано 9 мая, 2022 Малыши в порядке! Мира перестала хрипеть, уже на второй день после начала приёма антибиотика. Не писала боялась сглазить. Начала опять пищать, а то молчала две недели. Хотя она ещё более слабая и медлительная по сравнению с Лучиком. Но видно, что повеселела, ожила) Лучик очень вёрткий и нервный, как еду или воду, или мои руки увидит, кидается и всё сшибает! Пищит уж очень громко и пронзительно, за что зову его Лучано) А камеры боится. Чесаться начал, так, как будто его блохи прямо кусают, не знаю, может, на нервной почве, он очень взвинчен постоянно. А Мира, наоборот, очень спокойная и выдержанная, но после пережитого совершенно не выносит никакого насилия, не любит, когда беру её на руки - даже если голодная или интересно, будет из всех сил сопротивляться и вырываться. Заметила, что обе птички на прогулке ищут всякий сор и пытаются грызть стены и пол - дала им гастролиты, хоть они всё ещё не могут клевать сухое зерно, всё равно немного запаривать приходится, и они набросились на камешки как сумасшедшие! Очень тяжело стало с ними на работе - начали летать, поэтому теперь выпускать не могу, сидят по коробкам и прыгают там, пытаясь вышибить крышу и выбраться, грохот стоит, как будто у меня там драконы! Нистатин Лучику уже не даю. Мира все лекарства получает. А как долго нужно давать Юнидокс? Слышала версии: 14 дней, или 21, или 40, или 6 недель. Не хотелось бы, конечно, так долго... Можно ли их выпускать вместе? Хотя бы на прогулке. Иди даже поселить вместе в одной коробке, а то им так скучно там сидеть... И будут дичать заодно, а то совсем ручные стали. Или Мира ещё может Лучика заразить? Спасибо за поздравления! Так же, всех поздравляю. Мира нам всем! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая, 2022 Поделиться #130 Опубликовано 9 мая, 2022 21 минуту назад, ой Лиса сказал: как долго нужно давать Юнидокс? Слышала версии: 14 дней, или 21, или 40, или 6 недель. Не хотелось бы, конечно, так долго... 27.04.2022 в 01:57, ой Лиса сказал: Врач предположила Микоплазмоз при микоплазме больше месяца консультант @voyagyur считает что нужно 6 недель при других болезнях хватает 2-3 недели 23 минуты назад, ой Лиса сказал: Можно ли их выпускать вместе? Хотя бы на прогулке. Иди даже поселить вместе в одной коробке, а то им так скучно там сидеть... И будут дичать заодно, а то совсем ручные стали. Или Мира ещё может Лучика заразить? нужно хотя бы месяц микоплазму пролечить (а лучше дождаться окончания лечения) 25 минут назад, ой Лиса сказал: Заметила, что обе птички на прогулке ищут всякий сор и пытаются грызть стены и пол - дала им гастролиты, хоть они всё ещё не могут клевать сухое зерно, всё равно немного запаривать приходится, и они набросились на камешки как сумасшедшие! для Миры во время лечения Юнидоксом гастролиты должны быть без кальция то есть просто камушки и песочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ой Лиса Опубликовано 12 мая, 2022 Автор Поделиться #131 Опубликовано 12 мая, 2022 Спасибо! Что ж, придётся долечиваться... И держать в одиночестве. Но они слышат писк друг друга и, может это и совпадение, но, когда один начинает пищать и пытаться выбраться, это делает и другой. Ну, и показываю издалека их друг другу. В качестве гастролитов даю минеральную смесь "Рио", просеиваю предварительно, так как там острые части ракушечника попадаются. Он подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться #132 Опубликовано 12 мая, 2022 3 часа назад, ой Лиса сказал: они слышат писк друг друга и, может это и совпадение, но, когда один начинает пищать и пытаться выбраться, это делает и другой. Ну, и показываю издалека их друг другу. да разговаривают 3 часа назад, ой Лиса сказал: В качестве гастролитов даю минеральную смесь "Рио", просеиваю предварительно, так как там острые части ракушечника попадаются. Он подходит? отлично подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ой Лиса Опубликовано 12 мая, 2022 Автор Поделиться #133 Опубликовано 12 мая, 2022 Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти