shon1863 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2022 1. Волнистый попугайчик по имени Вася. 2. Возраст - 4,5 года. 3. Зерновая смесь - Престиж (Бельгия) и Фиори (Италия). Дополнительно очень любит сенегальское просо на веточках, прям, не оторвать, яблоки и морковь. Также иногда даю грушу и банан, но к ним по настроению. Постоянно в клетке дополнительная кормушка с минеральной смесью (Рио в круглой банке) - очень её уважает может сидеть на этой кормушке часами - перетирая постоянно в клюве. 4. Птица живет в просторной клетке, в спальне, которая установлена примерно на уровне 1,5 метров на старом компьютерном столе. Попугайчик живет на "свободном выгуле" летает по всей комнате, с обеда и до вечера (когда кто-то дома) клетка открыта. Световой день с 08 час. до 21-21.30 час. Комната регулярно проветривается, увлажнителей нет. 5. Вася очень активный и любознательный попугай. Постоянно летает, везде залезает, качается на люстре, сидит на шторах, готов исследовать любую новую коробочку или прибор, любит грызть обои :)))) Примерно три недели назад заметил, что он странно начал поджимать левую лапку - не как обычно, когда отдыхает, а держит её гораздо ниже, у самой жердочки. При этом, в остальном поведение попугая никак не изменилось, единственное, что он стал как-то неуверенно приземляться, как будто спотыкался при посадке - садился на обе лапки, но левую сразу как бы поджимал, из-за этого терял равновесие - помогал себе крыльями. Я решил, что птица где-то лапку повредила и стал мазать её Траумелем-С. Полеты прекратил, кормушку переместил к жёрдочке. После недели нанесения мази вроде бы лапа пришла в норму, попугай её поджимать перестал, но все равно периодически "спотыкался" даже внутри клетки, но не всегда. Вчера как-то резко состояние птицы ухудшилось - пальчики на лапе стал сжимать в "кулачок", перестал ими вообще шевелить, начал дрожать, активность сильно упала, ходит с трудом, опираясь как бы на "предплечье". Ночью упал с жердочки, чего с ним давно не случалось, после включения света, снятия покрывала с клетки сам вернулся на жердочку, но утром обнаружил, что он сидит у самой стенки клетки - больную лапку высунул наружу, не активен, периодически дрожит. Ранее птица ничем никогда не болела. Помогите, пожалуйста, советом! У нас в глуши только собачье-кошачьи ветеринары. Орнитологов нет. Позвонил в Питер в клинику, попросил онлайн консультацию, но они меня заигнорили :((((( Фото помета - свежее сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля, 2022 самка.помет плохой,отнесите на полную капрограмму и пусть еще укажут йодофильную флору,кристаллы солей,грибы,инвазии, все за час смотрят где кошек лечат,упросите.И при ВАШИХ симптомах нужен РЕНТГЕН,на спине и боку (на подозрении-опухоль репродуктивки,почек и пр.,также на подозрении перелом\трещина).у меня в подписи или взакрепленных темах есть списки врачей\лаб по регионам,поищите. В Питере знаю Наталья Беломытцева давала онлайн конс.,еще Аверьянова,они кстати из рекоменд.списка врачей. пс:у меня в данный момент самка с переломом цевки в районе локтя,также как у вас симптоматика,то вроде луще было,а потом резко хуже,потом образовался валик на месте перелома,птица стала лапой пользватся аж через месяц....и оч давно был случай-такая же история,только на снимке-опухоль....умерла.оч надеюсь вы вылечите птичку,удачи! и еше: обязателно следите за лапами!! иза неправилной посадки иза травмы образуются пролежни\намины на лапах.У моей самки намины-лечу уже полгода...пока не нашла свою методу (очищать раны периодически до живых тканей) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shon1863 Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 апреля, 2022 Спасибо огромное! Помёт обязательно отнесу завтра же. А по лечению можно ли какие-нибудь рекомендации? Может что-то общеукрепляющее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 20 апреля, 2022 я не врач,а по Правилам форума советы разрешено давать врачам (Zosia,Кузяныч и др).Главное обеспечить удобство жизнедеятелности и покой (пока искала рентген-уже валик образвался,т.е.и без него стало ясно что там перелом) и пока есть подозрение на опухоль-никаких комплексн.витаминов и стимуляторов,проростков,яйца и всего что может дать рост опухоли. Обезболить-травматин по 2к 2р в д (гомеапатия,работает как обезбал.,противовоспал.,регенерант.У меня самец с онкосеменника жил на нем год и даже не плакал).Лапу кисточкой мазать темже травмагелем и еще можно гелем с кетопрофеном(тока с ним!)-это уже нпвс,химия,зато посильнее травмагеля,можно чередовать. Жерди я обматала джутом чтобы было мягче сидеть,а когда пошли пролежни (я лечила кстати!!но у птицы плохая регенерация тканей,в анемнезе опухоли зоба и яичники,поджелудка) я обмазывала их или тряпку левомиколем и сам намин тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shon1863 Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 апреля, 2022 Понял! Ещё раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 20 апреля, 2022 @shon1863 , дополню. Смесь минеральную уберите совсем, тем более птица от нее не отходит, она попугаям не нужна и если переест м б не шуточная закупорка ЖКТ Зеркало нужно снять, не рекомендуется его вешать. Жердочки пластиковые сменить на деревянные разных диаметров, от пластиковых м б намины, проблемы с лапками Напишите после посещения врача как обстоят дела. Поправляйтесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shon1863 Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 апреля, 2022 Спасибо за рекомендации! Сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти