Перейти к содержанию

новый пискун и возможно трих

ната1805

Рекомендуемые сообщения

Сегодня кормила стаю и опять увидела пискуна, не ел стоял, поймала, он и не убегал, тощий. Дома принудительно накормила и напоила, выделила другую лоджию, где никого нет, посадила в клетку, глаза чистые, нос чистый, слизи нет. В глотке несколько желтых крупинок. Подозреваю трих. есть дома метронидазол, лечила в свое время голубей. А вот можно ли его молодому голубю, пискуну?

Метронидазолом лечила трих взрослых, помогал, правда один умер от сильного кровотечения-когда бляшки сходили, но там все было очень запушенно. 

да, метронидазол малышу можно

можно фото малыша увидеть примерный возраст?

дополнительно понадобится противогрибковое пимафуцин/натамицин

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

7 минут назад, ната1805 сказал:

Метронидазолом лечила трих взрослых, помогал, правда один умер от сильного кровотечения-когда бляшки сходили, но там все было очень запушенно. 

когда бляшки готовятся сойти в поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника

там витамин K улучшающий сворачивание крови

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц у него клюв еще мягкий, думаю ему где то дней 45 примерно. тощий. флуконазол ему нельзя? Я взрослым флук давала-все хорошо, но это взрослым, а ему?

фото сделаю

Только что, ната1805 сказал:

тощий. флуконазол ему нельзя? Я взрослым флук давала-все хорошо, но это взрослым, а ему?

есть риск что может печень отказать тем более что малыш истощённый

Метронидазол можно но лучше немного снять концентрацию. Например Зося для профилактики метронидазол назначила слетку  20мг на 1 кг, 10 дней. Для  подтвержденного трихомоноза дозировка наверное чуть выше должна быть лучше с этим вопросом обратитесь к @OFA

дала метронидазол, 250 мг в 5 мл, 0,5 мл дала, два раза в день буду давать, сейчас его еще кормила-прям трихоманозом от него воняет, такой характерный запах триха!

2 часа назад, Виктория М. сказал:

Метронидазол можно но лучше немного снять концентрацию. Например Зося для профилактики метронидазол назначила слетку  20мг на 1 кг, 10 дней. Для  подтвержденного трихомоноза дозировка наверное чуть выше должна быть лучше с этим вопросом обратитесь к @OFA

вес в граммах для точной дозировки нужен

я взрослым даю 0.3 мл 1 раз 

@маленький принц если взять. например 35 мг на кг? это будет почти как орнид. Что думаете?

я своих так лечила, по 0,5 два раза в день. табл 250 мг, разводила в 5 мл. Орнитолог когда один раз была приписывал больше. Но я по схеме чеширского даю.

взвешу завтра в пятерочке его.

хорошо, снижу дозировку, а вот правильно ли это будет? 

взрослым такую дозировку давала и трих уходил. а тут даже не понятно сколько давать, но мало тоже плохо.

Просто курс увеличивается в таких случаях. Главное, чтобы за одну дачу не навредить. Препарат все равно будет накапливаться в организме. 

в некоторых случай при первой даче допустима ударная доза препарата, то есть чуть завышенная,  последующие дозировки могут быть и ниже. 

Изменено пользователем Виктория М.

вот я балда-забыла дописать-одна четвертая таб в 5 млн воды, 0.5 два раз в день. 250мг таб.

то есть четвертинку разбавляю в воде .

@ната1805 одна четвертая забыла дописать. 

:) я сижу быстрее дозировки проверяю в птичьих медкартах

@ната1805 если 1/4 таблетки 250мг в 5мл воды и уже есть желтые крупинки, то я бы давала из расчета 40мг/кг/сутки.

Т.е на вес 200грамм по 0,32мл 2 раза в день. По 0,5мл 2р/д это ооочень много

он умирает, открывает тяжело клюв.

я не понимаю почему, я ему дала одну дозу метронидазола, о.5 одну четв таблетки в 5 мл растворила. накормила и напоила, не перекармливала!!!

он успел принять только одну дозу и все. ничего не понимаю.

умер.

вчера еще странное я заметила-помет был какой то зелено-коричневой водой, вот прям вода была и сегодня тоже. по факту он получил вчера на ночь метронидазол, рано утром я уехала и не стала давать, сейчас решила дать вторую дозу-а он умер!

@ната1805  очень жаль малыша , сочувствую Вам. Видно помощь в Вашем виде пришла к нему слишком поздно...?

я не понимаю, метронидазол свежий, не старый, им я свою голубку мес 4 назад пролечила успешно от триха. дала одну дозу вот тебе что произошло!

я не могу до сих пор привыкнуть к смертям их. опустошение после такого, и не ясно, почему он стал задыхаться и умер.

@ната1805 когда трихомоноз в зпущенной стадии, то  один день лечения не играет роли. Скорее всего Возможно и не только трих. был. 

вы же не знаете что у него внутри. Если трихомоноз "съел" органы, помочь шансов  мало. Ведь трихомоноз не всегда двигается к голове. 

@ната1805 там в теме картинку страшную откройте мое сообщение  "показать содержимое" 

по этой картинке видно, что  трихомоноз натворил в организме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.