Anastassiya Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2022 Здравствуйте! 1. Серая ворона, слёток мая 2021 года, была подобрана и лечилась предположительно от ЧМТ. 2. Питание: мясо говядины, говяжьи сердце и печень, морепродукты (больше всего предпочитает мидии иногда ест креветки и кальмары; по настроению ест мойву, минтай), перепелиные яйца (ест только в вареном виде), немного ест крупы; в рационе также овощи, фрукты, сухофрукты. 3. Содержание: уличное, с лета 2021 весь год ворона прожила на улице в вольере. 4. Проблема: На днях, при первом купании с прошлого года, обнаружили шишку над хвостом, в ней видны сосуды, под ней будто бы тоже вздутие. Шишку до этого не было видно. Посмотрев в интернете и здесь на форуме предположила, что это возможно копчиковая железа и связанное с ней закупоривание/воспаление/ либо при худшем варианте - рак. Мы живем в Казахстане, г. Караганды, врачей специалистов по птицам нет. Поэтому буду очень благодарна пояснению касательно того, что это может быть, и как можно помочь птице. Поведение вороны с потеплением немного изменилось, неделю назад стала меньше есть, пару дней толком ничего не ела, но последние дни снова стала активно питаться, похожая ситуация была осенью. 5. Принимаемые лекарства: Никаких препаратов не давали с августа прошлого года; 5 дней назад ввела витамины для птиц Vinka Beaphar. прилагаю фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля, 2022 Я так думаю - ничего делать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти