OrviN Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 9 мая, 2007 Здраствуйте, у меня дома живет Венесуэльский Амазон, четырех лет отроду. До этого он два года проживал в зоомагазине.Сейчас возникла небольшая проблемка - птица не хочет разговаривать, хотя при этом очень хорошо подражает некоторые звуки(к примеру смех). Хотелось бы узнать, что может служить причиной такого обстоятельства дел. P.S.Был бы также очень признателен за описания действующих тренировок птиц способности говорить. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 9 мая, 2007 А может ему просто не хочется! Не нравиться наш язык! Если он не заговорит вы его меньше будете любить? Вы с ним много общаетесь? Именно любя, а не требуя повторить слово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrviN Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 мая, 2007 И что из вамисказанного было по-существу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 10 мая, 2007 И что из вами сказанного было по-существу? 240935[/snapback] А по существу: все птицы, как и люди, имеют свою собственную индивидуальность. И если он не заговорил до сих пор, то может еще не пришло время? Вообще, амазоны больше склонны к подражанию звуков, чем к разговору.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 10 мая, 2007 Согласна со сказанным выше. А имела я в виду "по существу", что птица чувствует когда от нее требуют, а когда любят, и от любви получается обучение лучше, потому что ей хочется быть во всем максимально похожей на свою пару, за которую любящего хозяина воспринимает. Ну, а если любите, и все такое, а птичка все равно не хочет говорить, то подходят слова Drakosha. А еще был проведен эксперимент, когда в обучении птицы "не велись" на магнитофонную запись, все время повтряющую одно и тоже, но слушала живого хазяина и повтряла за ним. Но все это. конечно, не в один день и даже месяц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 14 мая, 2007 OrviN, попробуйте говорить с ним тонким голосом. Наш амазон заговорил после того, как ему стали все произносить кукольным, детским голосом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ytenok Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) Может ошибаюсь, но мне кажется, что основная причина не в тональности голоса, а в той причине, по которой попугаю захочется говорить. Каждое слово должно быть связано с каким-то действием хозяина. Я думаю здесь нераз обсуждалось как стоит начинать обучение птицы разговору. Если он у вас научился смеятся, смейтесь специально, как только повторит - дайте орешек и еще посмейтесь. Выглядеть будет глуповато, но так птица поймет, что вы хотите от неё. Изменено 29 мая, 2007 пользователем Ytenok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chetlanin Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 5 февраля, 2009 Подскажите способность у Венесуэльского Амазона к разговору есть или же не стоит и пробовать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 6 февраля, 2009 Chetlanin, есть, есть. Конкретно у меня веник говорит Привет, Пока, Петруша, Хороший, О-го-го! и типо Кто там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chetlanin Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 6 февраля, 2009 Chetlanin, есть, есть. Конкретно у меня веник говорит Привет, Пока, Петруша, Хороший, О-го-го! и типо Кто там? Ой спасиб Амайзе - бум пробовать ! А насколько четко и громко говорит ваш, и можно ли обучить только птенца ?У меня ей как сказали около двух лет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 7 февраля, 2009 Chetlanin, какой птенец!Мой амазон куплен взрослым у нас в Самаре в одном из зоомагов.Живет у нас скоро 3 года. Говорить начал примерно через год.Говорит громко. Четко произносит Привет, Пока и О-го-го!В словах Петруша и Хороший с трудом произносит звук Ш, но тем не менее абсолютно понятно, что он говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgascha Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 15 марта, 2015 отзовитесь у кого венесуэльцы!правда что самкавыбирает мужчину хозяина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти