Окsana.sav Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 23 апреля, 2022 Здравствуйте! И ещё один мой иждивенец. на лечении со 2-го апреля. Не может ходить, опухшие суставы на лапках, видно, что ей больно на них наступать. Колю цефтриаксон 0,24, тк вес 240 гр. В добавление : флуканазол 0,3, карсил и после онлайн консультации с одним из врачей добавили мелоксикам 0,27 (табл 7,5 мл). Сегодня уже ровно 3 недели как колю антибиотик, но улучшений нет вообще. помет вроде бы нормальный. Ест сама, пьёт, дерётся, возмущается, но активничать не может, все время сидит в своём домике. Тк анализы уже не сдать, тк антибиотик в рационе, хотела услышать мнение здешних консультантов, тк пока не очень везёт с теми, кого я вызвала ранее. Может быть был у кого-то подобный случай? фото и видео прилагаю Итого: состояние птицы за эти 3 недели, не хуже, но и не лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 23 апреля, 2022 Пожалуйста промойте пальчики от помета и сделайте фото обеих ножек и пальчиков с разных ракурсов, предварительно намочите и рздвиньте перья. Отдельные точечные наросты на пальцах имеются?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 23 апреля, 2022 5 часов назад, Окsana.sav сказал: опухшие суставы на лапках осмотрите и ощупайте под перьями какие ещё суставы распухли ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым птицу в КАРАНТИН! коробку/клетку накрыть марлей чтобы ничего при взмахах крыльев не разлеталось хватательный рефлекс у пальчиков как? как быстро и крепко схватится за палец если вставить палец между пальчиками? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 23 апреля, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 апреля, 2022 (изменено) 6 часов назад, Виктория М. сказал: Пожалуйста промойте пальчики от помета и сделайте фото обеих ножек и пальчиков с разных ракурсов, предварительно намочите и рздвиньте перья. Отдельные точечные наросты на пальцах имеются?. Наростов на пальцах не заметила 3 часа назад, маленький принц сказал: какие ещё суставы распухли Больше никаких, остальное всё в норме 3 часа назад, маленький принц сказал: хватательный рефлекс у пальчиков как? как быстро и крепко схватится за палец если вставить палец между пальчиками? В целом он есть, но в основной массе захват слабый, тк ощущается, что ей больно сжимать пальчики Изменено 23 апреля, 2022 пользователем Окsana.sav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 23 апреля, 2022 Да, я про пальчики. Голубка молодая? Пальчики к краю темные ... Думаю здесь нужно @Zosia писать. Похоже на суставную форму подагры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 апреля, 2022 9 часов назад, Виктория М. сказал: Голубка молодая? Нет, она не молодая по моим наблюдениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 24 апреля, 2022 @Окsana.sav Зося в одной из тем, где я тоже подчеркивала, что птица молодая, писала, что подагра бывает врожденная( По фото очень похоже( Но тут бы к доктору Зосе съездить. Это может быть и микоплазма. Цеф, думаю, нужно отменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 24 апреля, 2022 35 минут назад, OFA сказал: тут бы к доктору Зосе съездить. Это может быть и микоплазма контакты 08.10.2014 в 11:18, OFA сказал: Zosia (наш замечательный форумский доктор) теперь ведет прием (УРА! и голубей тоже) в клинике Ливиа http://www.vetinfo.su/livia/ ул.Свободы, д.6/3 Прием по средам и субботам Запись по телефону +7(495)491-11-29 Есть цифровой рентген, копрологию делает сама. Личный телефон для записи на прием Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 апреля, 2022 21 минуту назад, маленький принц сказал: контакты Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 25 апреля, 2022 Микоплазма,сальмонеллез, подагра... правда у диких птиц подагра бывает ну очень редко... не выживают птенцы с ювенильной подагрой. А до возрастной - не доживают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 апреля, 2022 41 минуту назад, Zosia сказал: Микоплазма,сальмонеллез, подагра... правда у диких птиц подагра бывает ну очень редко... не выживают птенцы с ювенильной подагрой. А до возрастной - не доживают... А как выявить подагру? Анализ какой-то надо сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 25 апреля, 2022 Вроде по рентген. снимку почки должны быть увеличены , но возможно при начальной стадии это не заметно. Либо деференциальный анализ, то есть метод исключения других заболеваний схожих по симптоматике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 26 апреля, 2022 на анализах тоже заметным симптомы лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ 4 часа назад, Виктория М. сказал: по рентген. снимку почки должны быть увеличены ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) 24.04.2022 в 10:19, OFA сказал: Это может быть и микоплазма. Цеф, думаю, нужно отменить Я больше не делаю уколы антибиотика, с 23.04. те 3 дня назад закончила, результата «0», как писала выше. Подавала флуканазол 3 дня, сегодня дала ещё с утра. Я правильно понимаю, что анализы -любые сейчас бесполезно сдавать? 2 недели надо выждать? Получается 2 недели она будет без лечения и надежда только на рентген.. Если это так, то тогда я сделаю рентген рядом с домом, постараюсь сегодня вечером, тк до Зоси смогу доехать не раньше сб и это другой конец Москвы, очень далеко от меня... Мне поможет кто-то этот рентген расшифровать?? и ещё вопрос, Зося предположила, что это может быть сальмонеллез, но помёт у неё очень неплохо выглядит, вечером фото вышлю, сальмонеллез разве не должен как-то повлиять на это? У меня она уже месяц, нашла уже больную, т.е. времени много прошло, чтобы проявилась отрицательная динамика сальмы, учитывая, что лечения от неё не было. Или цефтриаксон от неё тоже помогает? Месяц спустя ее состояние один в один, никаких изменений, только суставы распухшие. Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Окsana.sav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 26 апреля, 2022 Да. анализы через 2 недели после курса антб. Рентген попросим Зосю посмотреть. Сальмонеллеза скорее всего нет, но бывает и с туберкулезом живут и доживают до старости. Понимаете? Цефтриаксон работает с сальмонеллезом, но насколько хорошо ф.з @Окsana.sav Спросите лучше у Зоси как можно определить подагру помимо рентгена. Вдруг есть какие либо способы ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 26 апреля, 2022 подозреваю что на составе мочевины (то что у голубей белое) подагра отразится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 апреля, 2022 Сегодня в 22:00 на рентген иду рядом с домом, вышлю фото сразу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 апреля, 2022 Добрый вечер! вот рентген. Мнение рентгенолога: остеоартрит. Пожалуйста, посмотрите, что с этим можно сделать, как ей помочь, суставчики разрушаются, как она увидела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 27 апреля, 2022 попросил @Zosia посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 апреля, 2022 1 минуту назад, маленький принц сказал: попросил @Zosia посмотреть Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 29 апреля, 2022 Очень, очень похоже на МНН... миеома. Так же похожие картинки давали мне птицы с несовершенным остеогенезом, но там дополнительно были патюпереломы, а у этой птицы их нет. Правда во всех тех случая птицы были породистые. Т.е. с генетическими отягощениями. Тут же птица сизарь... Может ли такую картину давать туберкулез- да, может.Микоплазмоз-нет. Ну еще может УСЛОВНО - т.е. только с поражением суставов- гемолитический стафф,системный (имеются абсцессы Броди). Но он не дает поражение надкостницы и гиперплазию костных тканей - а у этой птицы имеются такие поражения. Мое мнение- эта птицы не сможет жить. Увеличила контрастность проблемных зон... Можно конечно попробовать терапию ГКС. Начать с преднизолона, доза 3 мг/кг в сутки. И курс Остеогенона,доза 1/8 или даже 1/6 таблетки (капсулы) в сутки... Преднизолон пока на 10 дней, потом или продлим, или перейдете на гиброкортизон. Ну и банальные обезболивающие принимать, у вас- Целекоксиб, доза 10 мг/кг в сутки. Пить или колоть в/м. Не менее 3 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 апреля, 2022 42 минуты назад, Zosia сказал: Очень, очень похоже на МНН... миеома. Так же похожие картинки давали мне птицы с несовершенным остеогенезом, но там дополнительно были патюпереломы, а у этой птицы их нет. Правда во всех тех случая птицы были породистые. Т.е. с генетическими отягощениями. Тут же птица сизарь... Может ли такую картину давать туберкулез- да, может.Микоплазмоз-нет. Ну еще может УСЛОВНО - т.е. только с поражением суставов- гемолитический стафф,системный (имеются абсцессы Броди). Но он не дает поражение надкостницы и гиперплазию костных тканей - а у этой птицы имеются такие поражения. Мое мнение- эта птицы не сможет жить. Увеличила контрастность проблемных зон... Можно конечно попробовать терапию ГКС. Начать с преднизолона, доза 3 мг/кг в сутки. И курс Остеогенона,доза 1/8 или даже 1/6 таблетки (капсулы) в сутки... Преднизолон пока на 10 дней, потом или продлим, или перейдете на гиброкортизон. Ну и банальные обезболивающие принимать, у вас- Целекоксиб, доза 10 мг/кг в сутки. Пить или колоть в/м. Не менее 3 недель. Везёт мне на таких «тяжёлых» пациентов.. какой/то намёк вселенной видимо.. поняла, Спасибо огромное!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, Zosia сказал: Целекоксиб, доза 10 мг/кг в сутки. Если вес 240, значит 24 мг нужно в сутки, т.е. если капсула 200 мг, то примерно 1/8, правильно я считаю, подскажите, пожалуйста? Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Окsana.sav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 29 апреля, 2022 Да,правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 апреля, 2022 19 минут назад, Zosia сказал: Да,правильно Огромнейшее Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 мая, 2022 голубке стало значительно хуже, суставы распухли в 2 раза и ножка тоже припухла. Суставы раньше были плотные, твёрдые, сейчас мягкие, как будто там гной.. Она больше не ест, не пьёт, потеряла в весе сильно, теперь она 145 кг. На цефтриаксоне месяц динамика была нулевая, те хуже не становилось, видимо он все-таки как-то сдерживал болезнь.. Я дождалась 12 дней после окончания курса антибиотика, сдала вчера анализ в Зайцев плюс: комплексное бактериологическое и микологическое обследование,но состояние критическое, боюсь не доживёт, слишком резкая отриц динамика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 4 мая, 2022 11 часов назад, Окsana.sav сказал: цефтриаксоне месяц динамика была нулевая, те хуже не становилось, видимо он все-таки как-то сдерживал болезнь.. Я дождалась 12 дней перерыв был 12 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окsana.sav Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Поделиться #28 Опубликовано 4 мая, 2022 29 минут назад, маленький принц сказал: перерыв был 12 дней? Да, вчера было 12 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти