Перейти к содержанию

Зеленушка

Андрей Александрович

Рекомендуемые сообщения

У моей зеленушки вот что с клювом. Что это? Чем это чревато и можно ли это вылечить.?

IMG-0dc76584b5b42d6c4668ba13361561de-V.jpg

IMG-e36e2cb84c3cf5e411fa965d561b5b09-V.jpg

IMG-e09af463cb36fac65b7a30b4678ab581-V.jpg

IMG-dfb9e51a8c60c095fcecbd0db57519bc-V.jpg

IMG-7679d950daa64eadadb0734771d3a1cd-V.jpg

IMG-07c7743391ceb25ee66f5ce2e5bbf0dc-V.jpg

IMG-3eb12b5e2c4c57f27f5f76bdf1ed71bd-V.jpg

Изменено пользователем Андрей Александрович

Она у нас месяц. У зеленушки это с самого начала. Как только купили. Была небольшая язвочка. А стало сами видите что. Чем кормим пришлю фото. Ещё в рацион добавили веточки вишни, семяна льна и подсолнечник.

IMG-ec26416e51ce5ec59286bb75313f9da4-V.jpg

IMG-04859242403f7b4678ff1ba29aaeb664-V.jpg

IMG-4824d9958382260aa564474a01253233-V.jpg

Возможно, следствие того, что отловленная птица в клетке с первого дня не накрывалась тканью. Никогда не накрывалась в целях привыкания к комнате и присутствию людей. Просто пустили дикую птицу в клетку, точно это канарейка, а не представитель пугливого вида, который поначалу всего боится и бьётся в клетке, тычется клювом между прутьев, соскребает перья, а заодно и ранит кожу. Если была ранка, то продолжающиеся до сих пор ушибы усугубляют ситуацию.

Возможно, ещё и расположение клетки неудачное. И сама клетка (форма, размер) не соответствует той, в которой этот вид птиц чувствует себя комфортно. Именно такую клетку и вижу на заднем плане.

Да это та клетка. С первого дня как мы её купили мы её накрываем. Она спокойно даётся на руки. Не боится. Клетка часто открыта. Свободно вылетает и сама залетает в неё.она не боязненая.

Ваш зеленец выкормыш? Или был отловлен в природе (когда, если известно) ?

Поёт в течение этого месяца ?

Купили месяц назад на выставки птиц. Скорее всего отловленная. 

Когда отловлен мы не знаем. 

здравствуйте. На клювике воспаление. Нужно размачивать кровяную болячку и начинать лечить.  Болячку размачивать хлоргексидином или мирамистином. Препараты должны быть комнатной температуры или чуть теплее. 

Сделайте пожалуйста четкие фото лапок. 

Как разводить Хлоргексидин ведь он и для человека больноват.

И чем потом лечить.

Может вы с перекисью путаете? Не нужно его разводить. По лечению я вам попозже отвечу так как жду информацию от доктора :) 

@Андрей Александрович , да, но прежде чем начать лечение, нужно полностью ликвидировать для птицы возможность стучаться больным местом о прутья/между прутьями клетки.

3 часа назад, Виктория М. сказал:

Может вы с перекисью путаете? Не нужно его разводить.

Ну как сказать не нужно. Например, для местного применения продается Хлоргексидин 0,05%. А если это неразбавленный, скажем 20%, тогда определенно нужно разводить.

Изменено пользователем fishka

@fishka я никогда не встречала хлоргексидин 0.05 % но сейчас убедилась, что он существует :) 

20% знаю. Но обычно он имеет др. название. Спасибо, что заметили, вдальйнешем буду уточнять процентность.  

@Андрей Александрович  если у вас хлоргексидин 0.05 % то нужно разбавить 50/50. Если у вас  хлоргексидин 20%, то тогда 1литр 20% р- ра  хлоргексида разбавить 10 литрами. 

Вы промываете восковичку? Как успехи? 

Пока доктор не заглянула, вы можете приобрести капли "эплан" и 2 раза в день наносить на рану с помощью ватной палочки или кисточки. 

Это мази, а мази и крема нежелательно. Если доктор их одобрит то тогда начнете, а до тех пор пока она не ответила лучше только мирамистин и эплан- капли. :) 

Эплан-капли дешевенькие :good:

@Андрей Александрович Информация от доктора @Zosia поступила

Травма, с гематомой, и возможно вторичной инфекцией на ней.

Капли глазные с офлоксацином или ципрофлоксацином, в ноздрю, 1 капля в сутки.

Туда же инфузионный флуконазол, 1 капля.

Туда же Индоколлир, 1 капля в сутки.

10 дней.

---------------------------------------

....."Смесь №1 я никогда на зеленушках не юзала (ее бы надо), поэтому только если на ваш страх и риск,кисточкой,сторого на зону дефекта" 

@Андрей Александрович Если хотите рискнуть применить смесь # 1 я могу вам ее скинуть, а именно состав самой смеси, которую вам нужно будет приготовить самостоятельно. 

Спасибо большое за рекомендации по лечению. Что это за смесь номер 1? Пришлите, пожалуйста, состав. Мирамистином также продолжать обрабатывать?

@Андрей Александрович пишите доктору @Zosia в личные сообщения, просите посмотреть, т.к. очень похоже на оспу, хотя вроде не сезон 

@Андрей Александрович Вот смесь номер 1 

Смесь №1 
Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре (в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином обрабатывать  максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

( покраснений припухлости) 

Изменено пользователем Виктория М.

Виктория скажите пожалуйста, а доктор сообщения и фото нашей птички смотрел. Я в личку ей написал ни ответа ни привета. Просто хотелось бы не упустить время. Хотелось бы узнать что за диагноз и как его лечить.

@Андрей Александрович доктор Зося одна на несколько форумов и ведет прием в клинике, и единственная, кто помогает бесплатно. Как появится время, обязательно ответит.

Лучше не покупайте диколовленных птиц, тем самым поощряя барыг извлекать птиц из природы, сокращая численность и помещая птиц в "тюрьму".

Изменено пользователем OFA

@Андрей Александрович Фото она видела до того как вы выложили в тему лапки, то есть фото ножек она НЕ видела. :) 

В 22 :13 в понедельник ( Травма с гематомой...... )  это информация с назначением от нее. 

Как появится возможность доктор зайдет в тему взглянуть на лапки. 

На лапках я пока виду только гиперкератоз (характерное поражение кожи у птиц типа канареек,зеленушек и подобых) при неправильном содержании и кормлении.

Оспу пока не вижу, хотятисключить ее у птицы с неизвестной историей не могу.

Поэтому- лапы кисточкой смазывать ацикловировой мазью,раз в сутки.

Ею эе можно смазыватьноздрю пораженной восковички. Кисточкой №1 круглой.

Ну и прием иммуностимуляторов типа фоспренил или иммунофан, 1 капля в сутки.

Хлоргексидин был до назначений от Zosia , сейчас вам нужно лечение это . Либо 1 вариант, либо вариант с изготовлением смеси номер 1 . Это все для восковицы. Как будут улучшения выкладывайте фото в тему. 

25.04.2022 в 22:13, Виктория М. сказал:

Капли глазные с офлоксацином или ципрофлоксацином, в ноздрю, 1 капля в сутки.

Туда же инфузионный флуконазол, 1 капля.

Туда же Индоколлир, 1 капля в сутки.

10 дней.

26.04.2022 в 20:54, Виктория М. сказал:

Смесь №1 
Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре (в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином обрабатывать  максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

( покраснений припухлости) 

Плюс иммуностимуляторы фоспренил или иммунофан ( один из ) по 1 капле. 

Про ножки вам сегодня схему лечения дали. 

Обратите внимание что смесь номер 1 . В вашем случае будет эксперементальный вариант об этом написано в сообщении

25.04.2022 в 22:13, Виктория М. сказал:

Информация от @Zosia поступила

....."Смесь №1 я никогда на зеленушках не юзала (ее бы надо), поэтому только если на ваш страх и риск,кисточкой,сторого на зону дефекта" 

@Андрей Александрович Вы все поняли? Если нет пишите спрашивайте :) 

Да я всё понял. Больше спасибо. Буду выполнять ваши рекомендации и держать Вас в курсе. Буду отправлять фото отчёты.

сори что влезу.Огромный опыт со смесью 1-это ЧУДО смесь!!юзаю лично на себе,волнухах,корелле,воробей (считай та же зеленуха).Только благодаря ей я вылечила глубокий пролежень на цевке у волны за 2недели (а лечила неск.месяцев)-обливала рану 3-4-5р в день(2р в д не имело успеха). Залог успеха был еще в том,что я стала очищать рану-вскрывать пробку (были видны сухожилия и может кость,незнаю,там все кровило)и заливать диоксидином.Если не очищать рану до живых тканей-намин\пролежень уходит глубоко вглубь и там уже не твердый,а старый жидкий гной.

Удачи в лечении!

Здравствуйе. Лечение идёт полым ходом. Стало на много лучше.Единственное что не смогли купить-это индоколер. Нигде нет его. Выставляю фото.

IMG-a0c35289e778eb2b37a1f7d0dd633464-V.jpg

IMG-e935ab42cff93326a4de0edae6dac8f5-V.jpg

IMG-b9a1f96b1bab14bc3c05c4b2c481767a-V.jpg

IMG-5960b229a09d1250dc76684e17ad7ece-V.jpg

IMG-a09290034a1bc7cb909934ef9cc80d8c-V.jpg

IMG-165c4fbb125c90f9862f931e11b06e7d-V.jpg

IMG-c65264786d522e82aa71942d32d1329c-V.jpg

IMG-a348b4365fb86396f2d020d17951d9e1-V.jpg

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. У нас теперь новая проблема. У чижа оперенье выпадает из головы и шеи. Что делать? Почему и от чего?

IMG-63f08d547f67aed2ecdde9d1dc3bfd02-V.jpg

IMG-41c9e23cc05599ada58429a72ed12697-V.jpg

IMG-749f863f6b5c67bf0385ee50930e350b-V.jpg

IMG-69fba9fb8cc2d10787b672c755862bca-V.jpg

Световой день у них начинается с 5 утра. Короче как начинают петь и до 19,20.00 после чего накрываем клетку и до утра.

.             Рацион питания.

Семяна подсолнечника.

Корм"Рио" для лесных птиц.

Канареечное семя.

Рапс.

Семяна льна.

Нуг абиссинский(Рио).

Веточки вишни, берёзы, черёмухи (с листьями).

4 минуты назад, Marina-P сказал:

@Андрей Александрович а световой день в течение года одинаковый или меняется в соответствии с сезоном?

Они у нас живут пол года.

9 часов назад, tasibai сказал:

@Андрей Александрович а остальные перья как? не линька? 

Было такое что они сбрасывали маховые перья. Но отрасло.

Изменено пользователем Андрей Александрович

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.