Перейти к содержанию

Зеленушка

Андрей Александрович

Рекомендуемые сообщения

Тут получается, что даже пол года важно. Например до вас световой день был непонятно какой, потом начался вот такой, как сейчас(это зимой получается, чего не должно быть), а теперь лето, и он не менялся. Я встречала таких птиц. Их в народе называли "залинявшими". Т.е. линька началась когда-то, но не закончилась, одно на другое наложилось, и чем дальше, тем хуже. Видела даже урагуса в подобном "наряде". Здесь выход только в коррекции светового дня в соответствии с природным плюс правильное кормление. Очень скоро, буквально с середины июля линька у этих птиц начнётся в природе, и нужно под неё подстроиться так, чтобы ваши птички в неё вошли и к началу-середине сентября уже обросли новым пером.

Я Вам в предыдущем сообщении присылал рацион питания. 

Правильное? Может добавить какие либо витамины?

Спасибо за развернутый ответ. Подскажите, пожалуйста, по рациону какие коррективы нужно внести, добавить ли витамины (и какие), и по режиму светового дня, что нужно исправить: не накрывать больше клетку, сменить местоположение клетки ближе к источнику естественного освещения или что-то ещё?

@Андрей Александрович я бы убрала семена подсолнуха от слова совсем. Добавила бы максимальное количество природных семян восковой спелости - подорожник, дикие злаковые, пастушья сумка, мокричник, одуванчик, семена берёзы, ольхи, хвойников. Лист салата, нежная зелень мокричника обязательно каждый день. Сепия(панцирь каракатицы) + минеральный блок + минеральная смесь для птиц в виде мелкого гравия(песок). Витамины можно, но я бы пока не стала с ними усердствовать. Если в корме для лесных есть конопля, её бы тщательно выбирала.

А по клетке. Тут просто. Если клетка у окна, вам проще будет отслеживать длину светового дня. Только и всего. При этом, если ваш световой день совпадает с природным сейчас, то можно и не накрывать. А, как только пойдут несоответствия, то уже лучше начинать накрывать. Я не накрывала своих мелких - сигналом к отходу ко сну им служило выключение их подсветки. Птицы стояли далеко от окна, и в этой комнате даже наша человеческая активность не мешала им устраиваться сразу на ночлег. И про солнце. Если есть возможность, хорошо бы вашим птичкам солнечные ванные устроить. Не на прямом солнце, и не в пик жары, а, например, по утрам, пока солнце не сильно жарит.

@Андрей Александрович линька у лесных раз в год, начало июля, август, сейчас многие линяют, я поэтому и спросила, не линька ли у птицы сейчас? Бывает, что птицы живущие в неволе могут быть подвержены так называемой "обвальной линьке", когда не постепенно, а за короткое время сбрасывают сразу много перьев, вот хотелось бы данный факт подтвердить или исключить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.