Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Очень срочно. Волнистик, кажется, умирает

LisaL

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай, девочка, 5 лет. Она не альбинос, но у неё красные глазки.

IMG-20220424-WA0002.thumb.jpg.1ac51596b469b4d2bdc8b5807af4c514.jpg

IMG-20220424-WA0005.thumb.jpg.00208333dbe310f485ccf09d6f9ccc18.jpg

IMG-20220424-WA0009.thumb.jpg.154f1fc21844ce6675686c3b6b597f9e.jpg

Питается кормом РИО, даём ещё минеральную смесь для пищеварения Рио, изредка Сенегальское просо в колосьях. Из живой пищи морковь, яблоко, салат, укроп. Очень редко даём варёную гречку, рис.

Живет на лождии, к которой выходит кухня, рядом большие окна. Сожержим в довольно большой прямоугольной клетке с куполом. В ней живёт ещё 3 мальчика волнистика. Четырем птицам в клетке места хватает. Выпускаем полетать, когда кто нибудь есть дома, и присматриваем, чтобы ничего не гризли. У них возле клетки своя площадка с ветками, веревками и колечками из срубы. Ветки проверенные, они у нас с прошлого лета, ими не травились. Гнездо не вешали, она никогда не спаривалась.

Симптомы возникли внезапно ночью, 3 дня назад. Она никогда не болела, а в тот день её начало рвать, сидела расхохлившись, расставляла лапы широко как птенец, не реагировала, когда её трогали. На следующий день у неё стали более красные лапы. Думали отравление, но её рвало около 2 дней. Периодически давали ей попить и поесть, потому что сама она этого не делала. Сейчас её уже не рвёт, но она теряет координацию, голову как будто клонит в сторону. До сих пор хохлится  но лапы широко не ставит, много спит и иногда не реагирует на прикосновения, потом из этого "расфокуса" оживает и пытается летать, но приземляется не точно, промахивается. До сих пор не ест и не пьёт, сами ей предлагаем. Зерна не всегда может есть, берет в клюв и потом они выпадают. Нормально может есть только пропаренную гречку.

Ещё с птеничьего возраста у неё был очень светлый помет, а сейчас черно-зеленый.

IMG-20220424-WA0000(1).thumb.jpg.7b1ccaffc9ecd4c973f2e213f54314e2.jpg

У меня очень давно живут волнистики, и другие умирали, когда начинали себя так вяло вести и терять координацию. К ветеринару не хочу её в этом состоянии везти, мне кажется, она слишком слаба для такого стресса. Пожалуйста, помогите её вылечить. Заранее огромное спасибо!

Изменено пользователем LisaL

Здравствуйте.У птичек есть возможность летать на кухне?  Вы готовите в тефлоновой посуде? Какая температура на балконе где стоит клетка с птицами? 

Во время полетов вы внимательно следите за птицами? Она могла удариться о стекло, зеркало или др. отражающую поверхность? Помет вполне  сносный. 

На самом деле, пока мы будем здесь думать и гадать у птички шансов все меньше и меньше. Я думаю, что к доктору отвезти нужно. Тем более вы пишите, что ранее уже были птицы которые умирали при аналогичных симптомах.  Я дам ссылку на реком. врачей. На месте в клинике птичку проверят возьмут необходимые анализы и пропишут лекарства. 

https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/

@Виктория М. Птицы летают по всей квартире, включая кухню. Следим за ними везде, выгоняем из комнат, в которых никого нет. В тефлоне никогда не готовили. На лождии температура комнатная, потому что это часть квартиры, а не обособленный балкон с дверями, плюс остекление с хорошим утеплением. И она ни обо что не ударялась. Большое спасибо за ссылку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.