Света-лиса Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 24 апреля, 2022 Подобрала день назад птенца голубя, возраст чуть меньше 2 месяцев. О оперерение почти сформировалось, ещё пищит, клюв ещё формируется. Ни взлетал, ни стоял на ногах. Отнесла а ветеренару - сказал перелом в верхней части ноги . Никто браться не хочет, орнитологи сливаются. Сейчас дома у меня, кушает сам по немногу, сама подкармливаю и через зонд и так перловку, горошек закидываю в клюв. Из лекарств - глюконат кальция. Сегодня вставал на здоровую ногу. Подскажите нужно ли шину накладывать и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 24 апреля, 2022 фото? 1 час назад, Света-лиса сказал: Из лекарств - глюконат кальция. в каких дозировках? сколько дней? 1 час назад, Света-лиса сказал: птенца голубя, возраст чуть меньше 2 месяцев. О оперерение почти сформировалось, ещё пищит, клюв ещё формируется правила безопасных полётов https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 час назад, Света-лиса сказал: Из лекарств - глюконат кальция про кальций при переломе 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: 1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света-лиса Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 апреля, 2022 Спасибо, большое. Я так поняла ногу в мягкую фиксацию... Больше всего меня волнует, фиксировать ногу или нет, он её всё время в поджатом состоянии держит. На фото плохо всё видно( стоит на здоровой ноге, а ту поджал). Пока пыталась фоткать были пару раз движения бедром ноги и маленькое движение пальчиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 24 апреля, 2022 перелом в каком месте? можно пожалуйста стрелочкой показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света-лиса Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 апреля, 2022 Я вообще дундук в этой теме с переломами. Вет врач прощупал и по верхней части ноги сказал перелом ( выше локтя по бедренной) Сделала фото, нашла на коже какой-то Сине зелёный синяк, возможно это и есть это место травмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 24 апреля, 2022 то что смотрит назад это пятка то что смотрит вперёд это колено и оно приросшее к телу Цитата на голень ещё возможно поставить шину и на цевку (то что между пяткой и пальцами) тоже а на бедро приросшее к телу шину увы не поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света-лиса Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 апреля, 2022 ? сложно... Я думала просто может мягко зафиксировать бедро обмотав бинтом вокруг тела, чтобы меньше было сдвигов. Голубь очень спокойный, он почти всё время сидит в миске с едой, максимум 2 раза за день сдвигается в другой уголок своего домика. Вет врач сказал, если ничего не делать - срастётся как есть, просто нерабочая нога будет в согнутом положении и, а летать сможет. Для меня важно, чтобы я смогла его восстановить и вернуть его "дееспособным" на свободу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 24 апреля, 2022 3 минуты назад, Света-лиса сказал: Голубь очень спокойный у Вас кажется малыш можно поближе фото лица? 29 минут назад, Света-лиса сказал: Вет врач прощупал и по верхней части ноги сказал перелом ( выше локтя по бедренной) рентген не делали? 30 минут назад, Света-лиса сказал: Вет врач прощупал и по верхней части ноги сказал перелом ( выше локтя по бедренной) Сделала фото, нашла на коже какой-то Сине зелёный синяк, возможно это и есть это место травмы очень осторожно раздвинув перья и ориентируясь на фото что я привёл осмотрите пожалуйста бедро под перьями точно ли перелом бедра или это перелом голени если голень то шину сделать возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света-лиса Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 апреля, 2022 Пищит ещё ? Может ещё спокойный, потому что других голубей видит-слышит. У меня пара вертячников с осени ещё тусуется. Я их днём выпускаю по полу комнаты гулять, на ночь сажаю в домики. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 24 апреля, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 24 апреля, 2022 @Света-лиса 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света-лиса Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 апреля, 2022 ? Прощупала ногу, может я и коряга, но какое-то смещение чувствую здесь по середини кости: Попробую законтачить с Юрий Евгеньевичем, спасибо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света-лиса Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 апреля, 2022 Сегодня, 27 апр мы сходили с голубем к хирургу Неронову Е. Ю. Перелом голени, ближе к пятке и перелом крыла на этой же стороне. Но врач порадовал, сказал, что уже уплотнилась костная, (хрящ )ткань в обоих местах и начало срастаться. Сказал не надо шину, скоро должна чувствительность в ноге востановиться. Моему счастью нет предела ?. Тем более сама вижу по состоянию голубя, он уже активничать начинает и характер показывать. Из еды страстно любит трескать горох и перловку из всех злаков. Врач сказал месяц на восстановление, так как надо ещё хвост отрастить ( в нём одно перо осталось ?). Я очень благодарна всем вам за поддержку и рекомендацию хорошего доктора. Это огромная помощь ???? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 27 апреля, 2022 отлично! после выздоровления при выпуске: выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться для выпуска должен хорошо летать уверенно взлетая с пола выше человеческого роста и маневрируя в воздухе 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света-лиса Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 апреля, 2022 Спасибо, за совет ?. Меня как раз стайка ( голов 200 встречает каждый день, я их кормлю ? уже 4 года). Осталось вертячников домашних долечить, некоторые стопорнулись в выздоровлении, жрут сами как кони, купаются в миске с водой каждый день, летают на уровне колена. Пробовала выпускать, не смогли на козырёк крыльца взлететь, подкручивает. Как будто совсем чуть чуть чегото не хватает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 27 апреля, 2022 очень милые! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света-лиса Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 апреля, 2022 Спасибо))) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти