Перейти к содержанию

Закрытый перелом ноги голубя.

Света-лиса

Рекомендуемые сообщения

Подобрала день назад птенца голубя, возраст  чуть меньше  2 месяцев. О оперерение почти сформировалось, ещё пищит, клюв ещё формируется. Ни взлетал, ни стоял на ногах. Отнесла а ветеренару - сказал перелом в верхней части ноги . Никто браться не хочет, орнитологи сливаются. Сейчас дома у меня, кушает сам по немногу,  сама подкармливаю и через зонд и так перловку, горошек закидываю в клюв. Из лекарств - глюконат кальция. Сегодня вставал на здоровую ногу. 

Подскажите нужно ли шину накладывать и как? 

фото?

1 час назад, Света-лиса сказал:

Из лекарств - глюконат кальция.

в каких дозировках? сколько дней?

птенца голубя, возраст  чуть меньше  2 месяцев. О оперерение почти сформировалось, ещё пищит, клюв ещё формируется

правила безопасных полётов https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Из лекарств - глюконат кальция

про кальций при переломе 

02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат.

2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт).

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

Спасибо, большое. 

Я так поняла ногу в мягкую фиксацию... 

Больше всего меня волнует, фиксировать ногу или нет, он её всё время в поджатом состоянии держит. 

На фото плохо всё видно( стоит на здоровой ноге, а ту поджал). Пока пыталась фоткать были пару раз движения бедром ноги и маленькое движение пальчиками

IMG_20220424_191208.jpg

перелом в каком месте? можно пожалуйста стрелочкой показать?

Я вообще дундук в этой теме с переломами. Вет врач прощупал и по верхней части ноги сказал перелом ( выше локтя по бедренной) Сделала фото, нашла на коже какой-то Сине зелёный синяк, возможно это и есть это место травмы. 

IMG_20220424_195347.jpg

IMG_20220424_194935.jpg

то что смотрит назад это пятка

то что смотрит вперёд это колено и оно приросшее к телу

Цитата

20200705_153959.jpg

на голень ещё возможно поставить шину

и на цевку (то что между пяткой и пальцами) тоже

а на бедро приросшее к телу шину увы не поставить

? сложно... 

Я думала просто может мягко зафиксировать бедро обмотав бинтом вокруг тела, чтобы меньше было сдвигов. Голубь очень спокойный, он почти всё время сидит в миске с едой, максимум 2 раза за день сдвигается в другой уголок своего домика. Вет врач сказал, если ничего не делать - срастётся как есть, просто нерабочая нога будет в согнутом положении и, а летать сможет. Для меня важно, чтобы я смогла его восстановить и вернуть его "дееспособным"  на свободу. 

1650813596268..jpg

3 минуты назад, Света-лиса сказал:

Голубь очень спокойный

у Вас кажется малыш

можно поближе фото лица?

29 минут назад, Света-лиса сказал:

Вет врач прощупал и по верхней части ноги сказал перелом ( выше локтя по бедренной)

рентген не делали?

30 минут назад, Света-лиса сказал:

Вет врач прощупал и по верхней части ноги сказал перелом ( выше локтя по бедренной) Сделала фото, нашла на коже какой-то Сине зелёный синяк, возможно это и есть это место травмы

очень осторожно раздвинув перья и ориентируясь на фото что я привёл осмотрите пожалуйста бедро под перьями

точно ли перелом бедра или это перелом голени

если голень то шину сделать возможно

Пищит ещё ?

1650814037225..jpg

Может ещё спокойный, потому что других голубей видит-слышит. У меня пара вертячников с осени ещё тусуется. Я их днём выпускаю по полу комнаты гулять, на ночь сажаю в домики. 

Прощупала ногу, может я и коряга, но какое-то смещение чувствую здесь по середини кости: 

IMG_20220424_203708.jpg

Попробую законтачить с Юрий Евгеньевичем, спасибо ?

Сегодня, 27 апр мы сходили с голубем к хирургу Неронову Е. Ю. 

Перелом голени, ближе к пятке и перелом крыла на этой же стороне. Но врач порадовал, сказал, что уже уплотнилась костная, (хрящ )ткань в обоих местах и начало срастаться. Сказал не надо шину, скоро должна чувствительность в ноге востановиться.

Моему счастью нет предела ?. Тем более сама вижу по состоянию голубя, он уже активничать начинает и характер показывать. Из еды страстно любит трескать горох и перловку из всех злаков. 

Врач сказал месяц на восстановление, так как надо ещё хвост отрастить ( в нём одно перо осталось ?). 

Я очень благодарна всем вам за поддержку и рекомендацию хорошего доктора. Это огромная помощь ????

IMG_20220427_200733.jpg

:flowers1::flours:

отлично! :up:

после выздоровления при выпуске: выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться :welcom::fly:

для выпуска должен хорошо летать уверенно взлетая с пола выше человеческого роста и маневрируя в воздухе :fly:

Спасибо, за совет ?. Меня как раз стайка ( голов 200 встречает каждый день, я их кормлю ? уже 4 года). 

Осталось вертячников домашних долечить, некоторые стопорнулись в выздоровлении, жрут сами как кони, купаются в миске с водой каждый день, летают на уровне колена. Пробовала выпускать, не смогли на козырёк крыльца взлететь, подкручивает. Как будто совсем чуть чуть чегото не хватает. 

IMG_20220427_210205.jpg

IMG_20220427_210045.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.