Элен-66 Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 24 апреля, 2022 (изменено) Поомогиое пожалуйста кто сможет.. Корелла самка, год. Недавно ноздри стали полностью забиваться корками. Фруктами не питается совсем, не получается приручить, ест каши из зелёной гречи, дикого риса, кукурзной крупы и пшеничной, раз в неделю ест варёное яйцо, немного белка и немного желтка, так же корм Рио в замоченном виде и сухом, из овощей ест только огурец, его мякоть. Изменено 24 апреля, 2022 пользователем Элен-66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 24 апреля, 2022 Ватную палочку намочите и аккуратно коснитесь восковицы. Затем можно применить зубочистку так: один конец (дерев) . палочки зубочистки размочите и слегка постучите им по столу так чтобы в результате получилась маленькая (1мм) кисточка и при помощи этой кисточки попробуйте очистить ноздри. Либо если корочки слишком жесткие, то можно смазывать оксолиновой мазью 1 раз в сутки, аккуратно при помощи ватной палочки или маленькой худож. кисточки. Казявки станут мягче и вы сможете избавить от них птичку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен-66 Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 апреля, 2022 Спасибо вам большое за ответ. И ещё такой вопрос.. из за чего такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 24 апреля, 2022 Сухость в помещении. Ринит. Вообще причин может быть много. Я вам ссылки скину чуть попозже Вот вам на всякий случай информация для ознакомления. случайно отправила вам 2й раз первую ссылку. Реклама мешала. Мне не кажется, что у птички клещ, но вы понаблюдайте и сравните симптомы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик) Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 27 апреля, 2022 @Элен-66 у моей самки тоже были корочки (мы ее уже с таким носиком купили взрослую). Я ее опрыскала из пульверизатора отваром ромашки (мелкими брызгами сверху - как дождик) и носик очистился. Предлагайте купаться в купалке или тарелочке и все наладится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен-66 Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 апреля, 2022 @Лучик) Спасибо большое за совет) А у вашей птицы потом появлялись эти корки снова? @Виктория М. Спасибо за рекомендации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик) Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 27 апреля, 2022 @Элен-66 нет, раз в неделю я ей предлагаю искупаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен-66 Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 апреля, 2022 @Лучик) Хорошо, спасибо за ответ, и совет ещё раз:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен-66 Опубликовано 3 мая, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 мая, 2022 (изменено) всем спасибо за советы ещё раз.. и.. но моя маленькая любимая птичка умерла.. простите.. эх.. Изменено 3 мая, 2022 пользователем Элен-66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен-66 Опубликовано 3 мая, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 мая, 2022 @Виктория М. @Лучик) Извините что тревожу вас, не подскажите можно ли удалить на этом форуме свою какую-либо запись? Или как это называется "вложение" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 3 мая, 2022 4 часа назад, Элен-66 сказал: всем спасибо за советы ещё раз.. и.. но моя маленькая любимая птичка умерла.. простите.. эх.. Здравствуйте. Очень жаль? Что случилось с девочкой ? 3 часа назад, Элен-66 сказал: @Виктория М. @Лучик) Извините что тревожу вас, не подскажите можно ли удалить на этом форуме свою какую-либо запись? Или как это называется "вложение" Самостоятельно вы можете удалить ( изменив) в течении 2х минут примерно, если не успели, то нужно попросить об этом модератора. Например @Кузяныч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен-66 Опубликовано 3 мая, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 мая, 2022 (изменено) @Виктория М. Большое спасибо вам за ответ. Обязательно напишу модератору. А птица умерла совершенно случайно. Знаете.. прошу прощения, что вероятно напишу довольно много, все же случилось это сегодня.. Птичка то была ручная, очень ласковая, любила тихо попискивать и прижиматься к руке когда её гладили. И даже любила иногда спать рядом с кроватью где сплю я, или же рядом с кроватью где спит моя сестра. И вот, к сожалению, она сегодня снова спала, слишком расслабившись рядом с сестрой, сестра перевернулась во сне и придавила её. Я проснулась от криков и писков, но не придала этому значения, была в полусне, и уже через время полностью очнувшись, родные сказали она умерла. Она даже.. стала.. как.. приплюснутая.. Мне так стыдно, что я была столь легкомысленна и не закрывала её на ночь в клетке..думая что все будет в порядке, как и было все это время, думаю.. было бы легче если бы она скончалась от болезни, а не от таких ужасных обстоятельств. ?? Изменено 3 мая, 2022 пользователем Элен-66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 3 мая, 2022 Ой ... очень тяжело читать такое.... Сожалею вам от души.... Пусть ваша тема останется как пример того, что к маленьким друзьям нужно быть внимательнее и обязательно сажать на ночь в собственный домик или клетку. Хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен-66 Опубликовано 3 мая, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 мая, 2022 Большое спасибо вам за ваше сочувствие.. ? Думаю мой пример мало кто станет читать, и потому я все-таки попрошу модератора его удалить если это будет возможным. Мне бы просто хотелось забыть о том что случилось, принять это и перестать страдать, и стереть эту тему для того чтобы не вспоминать, и не мучаться снова от мыслей как ей было больно. Спасибо вам, что всегда отвечали, и ещё раз благодарю за сожаления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен-66 Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 мая, 2022 (изменено) @Кузяныч Здравствуйте, хочу вас попросить удалить данную тему полностью с этого форума, если это возможно сообщите об этом и удалите пожалуйста. Изменено 4 мая, 2022 пользователем Элен-66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 8 мая, 2022 Тему я удалять не буду. Закрою ее. А трагедия с вашей птицей- достойна помещения в список "нелепые смерти". Мне даль птицу. Впредь не заводите себе птиц, пока не сможете гарантировать безопасность питомца. Сестра ваша не виновата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения