Кичи Волк Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2022 У меня взрослый волнистый попугай, заказала ему шлейку, нужно приручить его к ней. Гоша не ручной, но спокойно может сидеть передо мной с закрытыми глазами или чесать пёрышки. Не даёт только брать себя в руки, больно клюётся( Помогите приручить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 27 апреля, 2022 Плохая идея для такой птицы. Потому что: чтобы надеть на дикого взрослого волнистика шлейку, его надо поймать и взять его в руку, а это сильный стресс. Птица испытывает приблизительно такие же ощущения, как в когтях хищника. Но мучения для неё не заканчиваются: надевается шлейка! Не заканчивается испуг и стресс и далее, когда птица трепыхается и дёргается, словно пойманная на удочку рыба. Вообще, для такой бредовой идеи, как держать "воробья" на поводке, словно воздушный шарик, нужен не просто доверчивый волнистик, который садится на палец, бегает по плечу и голове, ест с ладони, но боится рук. Взятие в руку, отлов и сжатие в ладони для любого дикого волнистика стресс и вредоносно. Его к этой операции приучить невозможно. Нужен попугай, который не боится взятия в руку. Не обязательно для бредовой идеи "воробья" на верёвке - в первую очередь для того, чтобы наслаждаться обществом запредельно ручной маленькой птички. А приобрести его можно непосредственно у людей, которые не только занимаются размножением волнистиков, но и каждый день лазают к попугаям в домик и берут в руки птенцов. И вот такого, совершенно безбоязненно воспринимающего взятие в руку, птенца сразу после того, как он станет питаться сам, изолируют. И начинают с ним работать дальше. Только так. Никак иначе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кичи Волк Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 апреля, 2022 (изменено) Хорошо) ? Но что тогда делать, чтобы он не боялся, он ведь уже взрослый. Изменено 28 апреля, 2022 пользователем Кичи Волк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 28 апреля, 2022 @Кичи Волк , а попугайчик к вам попал уже диким взрослым? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кичи Волк Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 апреля, 2022 Нет. Он меня всю жизнь знает, не боится, радуется когда я прихожу, но не даёт себя трогать( Первым его хозяином была я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти