Перейти к содержанию

Уличный Голубь, 10+ Лет: Помогите Понять Проблему

Скалли

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Больше десяти лет кормлю голубей, есть любимчики. Это один из них по имени Дедушка. В последнюю неделю заметила, что он стал странно выглядеть. Перьев нет под клювом, вокруг непонятно что - то ли ранки, то ли ожоги. Один глаз слово немного скосило. Кушает активно, летает, но перестал драться с другими голубями и ругаться, а до этого очень драчливый был. Ноздри чистые, в клюве показалось небольшое белое образование на небе, но я не смогла до конца понять, что это - тяжело его удержать было. Завтра попробую снова поймать. Вы когда-то такое видели, на что это может быть похоже? 

Я из Киева, какое-то время назад в соседний дом ракета попала. Может, голубя как-то опалило или травмировало немного, если он недалеко был? 

1111.jpg

Изменено пользователем Скалли

При осмотре горла не только смотрите внутри но и ощупайте горло снизу под челюстью и вдоль шеи

Наростов под перьями нигде нет?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц спасибо! Я ощупала его всего, но ничего особенного не нашла. Вот думаю, что это может быть. Может, начало рубцового трихомоноза? Не знаю, как объяснить это странное поражение участка вокруг личика. Я такого не видела еще. 

@Скалли я в инсте подписана на девушку из Киева, у нее очаровательные домашние голуби, уличных она тоже лечит. На этом форуме есть @Scandinavia с такой же аватаркой, думаю это она же. Но на форум она давно не заходила, а в инсту стрис часто постит. Ник Марии - voo_doo_d0ll, а ее голубей - elisei_the_pigeon. Попробуйте к ней обратиться!

@Appleness Спасибо большое!) Я тоже много лет лечу голубей, но такие штуки вокруг клюва впервые вижу.

Голубя обследовала еще раз - помимо того, что на фото, больше ничего особенного не видно. Горло вроде чистое, но он иногда булькает. Ловлю его дважды в день, начала давать орнидазол, нистатин, и карсил как при трихомонозе, язвочки на лице мажу метрогил-дентой. Посмотрим, что будет. 

@маленький принц Нет, всё чистенько. В одном месте на лице, на наростах, уже даже перья начали прорастать. 

одна из консультантов на мой вопрос посмотреть написала что это трихоминоз

Цитата

орнидазол+флуконазол назначай. Это трихомоноз.

дозировку на орнидазол возми по 0.5 мл. три раза в день. Голубь взрослый. Разведение стандартное. Флук. по  0,3 мл. три раза в день. Разведение стандортное. Немедли. Голубя нужно срочно лечить. Это трих. Каждая минута дорога.

Пусть отлавливает и лечит.

курс лечения две недели чтобы не осталось скрытой инфекции

в поилку (НЕ из металла) капать яблочный уксус чтобы там не плодились трихомонады

@маленький принц Я пока этого голубка не беру домой, я его ловлю два раза в день и оставляю у себя на пару часов, чтобы в третий раз дать лекарство. Он часто у меня на подоконнике сидит. Дома три кота и два голубя, сейчас проблематично кого-то еще размещать.

Но у нас хорошие новости! Уже сегодня к Дедушке вернулся голос и он стал гонять других птиц! Язвочки на лице тоже выглядят лучше ? Продолжаю лечить. 

Изменено пользователем Скалли

@Appleness спасибо!)) Он и правда очень сильный голубь. Когда-то  у него была респираторка, а я еще не умела нормально ловить голубей. Так я просто поливала семечки дозой сумамеда и скармливала ему - за три дня всё прошло. Просто уникальный случай. 

Вот он сейчас - язвочки почти прошли, глаз перестал быть скошенным. 

1111.jpg

43 минуты назад, Скалли сказал:

Вот он сейчас - язвочки почти прошли, глаз перестал быть скошенным. 

отлично! :up:

доведите курс до 14 дней (самый минимум 10 дней но лучше 14)

1 час назад, Скалли сказал:

я просто поливала семечки дозой сумамеда и скармливала ему - за три дня всё прошло. Просто уникальный случай

лучше так в следующий раз не делать

и противогрибковое нужно к антибиотику

и дозировка непонятно какая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.