DSTRCHKV Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 29 апреля, 2022 Добрый день Корелла Милка, прим 3-5 лет ( подобрали на улице, точный возраст не знаем) 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) Кушает корм Рио\версе лага престиж, иногда даем лакомство, фруктовые палочки, свежие овощи и зелень. Фруктовые палочки Рио сейчас трускает с удовольствием 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Температура в комнате от 25 градусов, влажность 50-70% световой день около 8-9 часов. 6. опишите настораживающие вас симптомы; Выворачивает головку иногда на 90 градусов, отказывается от зерна и овощей\фруктов, много пьет. Головку выворачивает не всегда, а когда расслабляется или пытается спать, нахохлена. И в последнее время стала регулярно нестись, даже за последние 2 дня, сидя на жердочке из нее выпало яйцо и разбилось. 7. напишите, как давно птица болеет; Примерно 3-4 дня 8. если птицу уже лечили то, пишите: Получали онлайн консультацию, сказали что возможно сотрясение, давать глицин\ аминалон в воду,и циннаризин в клювик, даем 2 дня, эффекта 0. Подскажите пожалуйста что делать и как спасти малышку Почитала форум, и меня стали мучать подозрения что рекомендации врача даны вообще к другим показаниям. Пока не буду ничего давать кроме глицина в воду, он время точно не нанесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSTRCHKV Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 апреля, 2022 Почитала форум, и меня стали мучать подозрения что рекомендации врача даны вообще к другим показаниям. Пока не буду ничего давать кроме глицина в воду, он время точно не нанесет. И еще, координация не нарушена, по клетке и прутьям лазит, спит на верхней жерди, и не падает. Подозреваю что это благодаря цинаризину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 29 апреля, 2022 пока ждете спецов: помет плохой!!!отнесите его на полную капрограму и пусть еше укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы и инвазии,все за час делается де кошек лечат,упросите. группа В,ноотроп+глицин-класич.лечение подобных состояний,это минимум.Лечится долго,курсами... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSTRCHKV Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 апреля, 2022 @Delfin хорошо, завтра буду пробовать. А подскажите, пожалуйста, как лучше давать витамины, глицин и т.д? вет. говорят в воду или еду мешать, так 100% не будет передозировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) по описанию похоже на вертячку он от кого попугай мог этим вирусом заразиться? так что возможно это Бери-Бери то есть авитаминоз с нехваткой витамина B если это Бери-Бери то пройдёт очень быстро как начнёте витамины B если это вирус то так быстро увы не пройдёт 49 минут назад, DSTRCHKV сказал: подскажите, пожалуйста, как лучше давать витамины, глицин и т.д? вес птицы точный в граммах на кухонных весах? 49 минут назад, DSTRCHKV сказал: вет. говорят в воду или еду мешать, так 100% не будет передозировки можете купить попугайские витамины которые капают в поилку (лучше не радостин о нём были отзывы не очень) и капать по инструкции в поилку Здоровья Вашей Милке! 7 часов назад, DSTRCHKV сказал: напишите, как давно птица болеет; Примерно 3-4 дня 7 часов назад, DSTRCHKV сказал: Корелла Милка, прим 3-5 лет ( подобрали на улице, точный возраст не знаем) как давно птица у Вас? и были ли контакты с другими птицами? Изменено 29 апреля, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSTRCHKV Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) Почитала хороших отзывов о витаминах Биофар Винка, стоит ли им верить? ?? Контакта с птицами нет совсем, она у нас одна, ну и 2 маленьких собаки дома, но они не контактируют никак. У нас около года, ничем не болела, всегда была бодра, весела, и любила полетать, не любила сидеть в клетке) Вес 110-120 грамм Изменено 29 апреля, 2022 пользователем DSTRCHKV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 29 апреля, 2022 ...буквально сейчас мне рассказали случай: птица обьелась некачественного корма-стало плохо,понос,дали сорбент,лечили пару дней,пошло растройство цнс,до орнитолога не доехали-умерла по дороге,орнитолог (рекомендованный,москва) сказал-отек мозга.Сама в шоке сижу... сдайте помет на капру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSTRCHKV Опубликовано 30 апреля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 апреля, 2022 (изменено) 8 часов назад, Delfin сказал: ...буквально сейчас мне рассказали случай: птица обьелась некачественного корма-стало плохо,понос,дали сорбент,лечили пару дней,пошло растройство цнс,до орнитолога не доехали-умерла по дороге,орнитолог (рекомендованный,москва) сказал-отек мозга.Сама в шоке сижу... сдайте помет на капру! Звонили в ветеренарку, сказали что им нужно насобирать от 5-10 гр. Помета минимум! , меньше им не хватит на исследование. Та я ж столько у нее пол года собирать буду ? Может цвет жидкости помета обусловлен лакомствами которые даю ( фрукт. Палочки Рио)? Так вроде цельные полосочки у нее выходят, с беленьким, не всегда идеальной формы правда? Изменено 30 апреля, 2022 пользователем DSTRCHKV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 апреля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 30 апреля, 2022 @DSTRCHKV Здравствуйте. Птица летала под присмотром? Ударялась головой? Витамин В1 по капле в клювик через день. Пирацетам амп. 2 капли в день в клювик. Кальция глюконат по 2 капли в день в клювик. Не выпускайте летать пока птица не восстановится. Когда летает не забывайте закрывать зеркала, стекла окна. @Дабб1 проверьте пожалуйста назначения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 30 апреля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 30 апреля, 2022 @Виктория М. , назначения верны. @DSTRCHKV , птицу стоит показать вет врачу из рекомендованных на форуме очно и пройти полный спектр обследований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти