Перейти к содержанию

Таганрог, Беженка, ищу руки голубочку, в зобе "стоят" частицы!

Амиля

Рекомендуемые сообщения

Я беженка, г.Таганрог! У голубя в зобе крупные частицы, он в беде. Держать его не могу, нужны руки голубю!

Отдам с готовым чистым и удобным домиком!

20220501_135730.jpg

20220501_135947.jpg

Сейчас частиц в зобе не чувствую. Но он ничего не хочет сам. И не чистится. Закормила немного запаренной пшеницы, запоила теплой воды, помёт хороший, зоб работает, в клюве чисто. Глаза грустные, правый зрачек будто даже смотрит к верхнему веку(. Что с ним может быть, кто поможет?!

20220501_162239.jpg

51 минуту назад, Амиля сказал:

Глаза грустные, правый зрачек будто даже смотрит к верхнему веку(

никакой шишки на голове возле глаза нету?

чтобы отдать побыстрее нужно написать и в других голубиных разделах

и в отделе "отдам в добрые руки" и на птиц.ру

Побыстрее найти новый дом голубю! :fly:

PS Всех с 1 Мая! :flours::happybirth:

915611799_7816266921.gif.926089e0af5ad3379b9191553114f27c.gif

3 часа назад, маленький принц сказал:

никакой шишки на голове возле глаза нету?

чтобы отдать побыстрее нужно написать и в других голубиных разделах

и в отделе "отдам в добрые руки" и на птиц.ру

Побыстрее найти новый дом голубю! :fly:

PS Всех с 1 Мая! 

Изменено пользователем Амиля

Шишек нет. Но зоб до конца сейчас не опустошается( Твердых частиц уже не ощущаю, но он круглый и наполнение зоба однородное. Помёт НЕ слишком частый. Слышала, есть такой "пластилиновый зоб", но знаний точных нет, всё догадки. У меня было много птиц именно без выраженной симптоматики, просто сидели, глаза грустные + зоб. Ни одна не выжила, даже при лечении.

Может, подскажете, что это может быть и что делать? Жалко, гуля крепкий. 

1-е фото: помёт после улицы.

2-е: после кормления.

20220501_160846.jpg

20220501_154525.jpg

если воспаление зоба то нужен флукуназол (лучше жидкий или 50 мг)

дозировку Чеширского брать по верхней границе

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор (по цене БиоКор лучше)
по пол таблетки смыв оболочку дважды в день
при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

курс лечения от двух недель и выше смотря по состоянию зоба

птица считается выздоровшей если сырее зерно полностью уходит из зоба за три часа

в начале лечения кормить лучше кашкой постепенно переход на запаренное зерно а с него на сырое

то есть сначала кашка должна перевариваться за три часа

если кашка хорошо переваривается то по чайной ложке переходить на запаренное зерно

если кашка запаренное зерно переваривается то по чайной ложке переходить на сырое зерно

Спасибо за рекомендации! 

Друзья, кто не равнодушен, у меня нет места и возможности держать и проводить курс лечения. Я беженка и приехала ни с чем, меня саму сейчас курируют волонтеры, я здесь временно.

Может, кто-то  сможет помочь птице? Сегодня он сам поел. Не детскую кашку, конечно, это я не могу ему обеспечить. Но зерно. Но зоб не опустошился, ситуация опасна, нужно начинать лечить.

не обязательно именно детскую кашу

достаточно сварить зерно на воде без молока без соли и без сахара до состояния каши

27 минут назад, Амиля сказал:

зерно. Но зоб не опустошился, ситуация опасна, нужно начинать лечить

при воспалении зоба нужно кормить кашкой сваренной из зера

19 часов назад, Амиля сказал:

в клюве чисто

горло по всей длине под клювом и вдоль шеи ощупали?

если подозреваете что помимо кандиды может быть ещё и трихоминоз добавьте орнидазол

дозировку Чеширского возьмите по верхней границе

Цитата

Орнидазол (Ornidazole)

Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал.

Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции

Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.

Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен.

58 минут назад, Амиля сказал:

Друзья, кто не равнодушен, у меня нет места и возможности держать и проводить курс лечения. Я беженка и приехала ни с чем, меня саму сейчас курируют волонтеры, я здесь временно.

Может, кто-то  сможет помочь птице?

в другие разделы и на птиц.ру написали?

чтобы кто-то ещё из Таганрога зашёл в тему может занять время

Пока нет, я сейчас не с гулей и в интернете находиться не могу пока.

• 1 месяц спустя...

Голубушка не выжила. Кушала, пила. Я назвала ее Прима. Нравилось сидеть на теплом и мягком.

Через несколько дней в полночь просто "ушла"... Быстро, спокойно.

Может, я ей хоть скрасила последние дни, а может, наоборот, усугубила какой ошибкой...

Предала ее земле в ее дворе, покормила голубков там. За неё.

Не знаю, как тут "закрыть" тему. Прошу модератора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.