deadiz_art Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 13 октября, 2022 Добрый вечер! помогите пожалуйста понять что происходит. У голубя в помёте жидкость. Примерно с разницой в неделю , сегодня увидела эту "лужицу" второй раз. Первый раз не придала значения....та как купалась голубка и думала что с неё стекла вода. Сегодня поняла - что то не так . Я прилагаю фотографии . Понимаю что это проблемы со здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 13 октября, 2022 @deadiz_art , и помет немножко желтит /белая составляющая в нем/. 11.10.2022 в 20:10, маленький принц сказал: в помёте вода в больших количествах потому нужна разбавленная пополам минералка которую при почках дают 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 14 октября, 2022 начните минералку а на случай кокцидий лучше пропоить метронидазолом 19.06.2021 в 09:12, voyagyur сказал: Я для борьбы с кокцидиями использую метронидазол для инфузий .но почему то на форуме не видел.чтоб его по кокцидиям применяли.Очевидно.покупая в человеческих аптеках,читают инструкцию для человеков,разумеется там ни слова о кокцидиях.Но если почитаем ветеринарную инструкцию для птиц,то ясно увидим применение метронидазола против кокцидий и целого ряда простейших,т.е.мы убиваем сразу несколько зайцев одним выстрелом.Лекарство вполне хорошо переносится птицами,даже ослабленными и голубятами.Обычно применяю 1мл метронидазола для инфузий на каждые 100 грамм веса.Прикрываю нистатином и гепатоветом.можно карсилом. Недавно стала терять вес маленькая вертячница.Проглистогонил альбендазолом суспензией и две недели давал метронидазол.Малышка набирает вес,на ощупь заметно округлилась и стала плотненькой. дозировку метронидазола возьмите поближе к верхней границе Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. курс две недели прикрывать нистатином или пимафуцином/натамицином нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже в клюв натощак Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. 3 часа назад, ElizavetaO сказал: немножко желтит /белая составляющая в нем что даёте для печени? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deadiz_art Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 14 октября, 2022 4 часа назад, маленький принц сказал: начните минералку а на случай кокцидий лучше пропоить метронидазолом дозировку метронидазола возьмите поближе к верхней границе курс две недели прикрывать нистатином или пимафуцином/натамицином нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже в клюв натощак что даёте для печени? Спасибо! все торговые названия мне будут очень полезны. Вы помните когда я только ншла птенца и многое на фооруме советовали , местные ветеринары разводили руками и говорили нет такого. Нистатин точно была проблема. Я буду пробовать эти препараты заказывать онлайн . Как когда то серу. Ни один ветеринар в этой зоне не имел даже предсавления что серу можно как добавку употреблять. Поэтому я боюсь что половины всех препаратов не найду. Начну сразу минералку! для печени ничего не даю? я стараюсь её правильно кормить как вы когда то рекомендовали. Ни шага в сторону , я предположить не могла что будет что то с печенью. Мы можем вновь сдать на анализ помёт. Я могла навредить птенцу медикаментами / витаминами? Такая малюсенькая и проблемы почками и печенью? я с перерывами давала кальций. Как только видела лапку( одна особенно развилась плохо , не крепкая очень вялая почти без силы обхватить ветку или кромку стула) я повтопяла кальций но уже не больше недели с перерывами в 21 день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 14 октября, 2022 13 часов назад, deadiz_art сказал: Начну сразу минералку! Начинайте и пишите о результатах. 13 часов назад, deadiz_art сказал: Мы можем вновь сдать на анализ помёт. Это было бы хорошо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 16 октября, 2022 14.10.2022 в 12:03, deadiz_art сказал: для печени ничего не даю? я стараюсь её правильно кормить как вы когда то рекомендовали. Ни шага в сторону , я предположить не могла что будет что то с печенью. лекарства дают нагрузку на печень можно купить в аптеке недроблёные цельные плоды/семена Растаропши и давать как часть корма 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deadiz_art Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться #52 Опубликовано 16 октября, 2022 спасибо ???! всё буду искать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deadiz_art Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться #53 Опубликовано 17 октября, 2022 19 часов назад, маленький принц сказал: лекарства дают нагрузку на печень можно купить в аптеке недроблёные цельные плоды/семена Растаропши и давать как часть корма Добрый день! Ситуация такая: без контроля и анализов ничего из выше перечисленных медикаментов не купить. Смогу поехать с птицей к врачу только в следующий понедельник или четверг. Пока на руках у меня минеральная добавка, и ссемена Растаропши . В еде она вообще привереда , раскидывает клювом пол банки корма , выедает только что нравится остальное летит на право и на лево. Обратила внимание что семена в клюв не попадают. Я могу вложить ей в клюв эти семена. Скажите сколько в день ? что бы больше не навредить. Ещё я третий день заливаю кипятком её корм и даю размоченный. Ест вообще его неохотно но воды пока не было больше в помёте. Далее я хотела уточнить по поводу просо и пшена , если кто то может посочь. Переводчик оба значения переводит как Miglio , я ей давала значит вредный продукт?! жёлтого мелкого цвета. кушала она его не так много . Но всё таки....В био магазине где купила семена нашла короьбку со значением био miglio и он коричевый тёмный. Жёлтый очищеный значит в мусорку?! извините я не понимаю какое ейполезно а какое нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 17 октября, 2022 4 часа назад, deadiz_art сказал: ссемена Растаропши . В еде она вообще привереда , раскидывает клювом пол банки корма , выедает только что нравится остальное летит на право и на лево. Обратила внимание что семена в клюв не попадают. Я могу вложить ей в клюв эти семена. Скажите сколько в день ? что бы больше не навредить. чайную ложку с горочкой в день 4 часа назад, deadiz_art сказал: Далее я хотела уточнить по поводу просо и пшена , если кто то может посочь. Переводчик оба значения переводит как Miglio пшено сырым НЕЛЬЗЯ дело в том что пшено это просо без кожуры а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и если просо можно сырым то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать 4 часа назад, deadiz_art сказал: Жёлтый очищеный значит в мусорку?! промыв отварить и каждый давать свежее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deadiz_art Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 17 октября, 2022 Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 17 октября, 2022 помимо растаропши для печени полезен овёс БЕЗ кожуры овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deadiz_art Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться #57 Опубликовано 17 октября, 2022 Хлопья овсяные сразу читала у вас что нельзя, не давала. Без кожуры овсяные зёрна ест с удовольствием как и перловку. Это в фоворитах. Слава богу иначе с едой у нас не просто. Не всё ест. Любит гречку но то же читала что можно немножко и светлую. Очень легко навредить по неопытности! спасибо за помощь! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 17 октября, 2022 да зелёная гречка лучше но можно давать и жареную 6 минут назад, deadiz_art сказал: Без кожуры овсяные зёрна ест с удовольствием как и перловку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти