Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Корелла болеет

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня болеет корелла, возраст примерно год и пару месяцев.

Болеет уже очень давно, лечила как могла со знакомыми вет.врачами, но не помогло.

Как только купила, возраст был 1 месяц, стала замечать, что мало активный, а потом ещё стало случаться, что попугайчик будто теряет ориентацию в пространстве, начинает шататься, может упасть, поднимает одно крыло. Написала врачу, она сказала, что это кокцидиоз, выписала кокцитокс, я давала несколько дней(вроде 3 дня, но точно не могу сказать, было год назад), затем давала ветом(насыпала в корм) и гаматоник в воду 5-6 дней. 
Вроде стало лучше, но у него ещё проблемы со стулом. Жидко ходит. Давала смекту, не помогла. Пробовала давать ветом неделю, тоже не помогло. Читала, что можно активированный уголь покрошить в корм, тоже пробовала - безуспешно. 
Раньше вылезал летать, сейчас сидит нахохленный, только в клетке машет крыльями. Много кушает, наверное, потому, что много какает.

Помет оливковый по цвету, но вокруг растекается лужица. Пробовала возить к вет.врачу, анализы сдать у них нельзя(хотела помет сдать на анализ), посоветовал гаматоник 5 дней давать. За 5 дней улучшений не было. 
Я уже не знаю, куда обращаться. Понимаю, что нужно сдать анализ, но у меня небольшой город, и сдать тут негде.

Условия содержания: комната, сторона не солнечная, световой день примерно 13 часов, влажность измерить не могу, но периодически включаю увлажнитель воздуха и проветриваю. 
Корм: смешиваю Рио и Верные друзья, покупаю в местном магазине. Иногда даю яичный белок, гречневую кашу - 3 раза в неделю. Фрукты, овощи исключила. Минеральный камень в клетке есть, но практически не грызёт. Иногда даю сенегальское просо.

Скажите, что с моим попугаем? Как мне ему помочь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.