Михаил777 Опубликовано 6 мая, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 6 мая, 2022 (изменено) Подобрал сегодня голубя, который еле шёл по газону. Когда попытался его схватить, он пролетел метра 3 и рухнул на землю..ориентация потеряна. Худой очень, пить не захотел. Помет ярко зелёного цвета. Очень пассивен, еле жуёт когда пробовал его кормить кашей. В результате испугался его кормить и вколол ему подкожно глюкозу с рингером. Когда увидел, что помёт ярко-зелёный дал ему кубик пимафуцина. Вот думаю стоит ли разводить и давать флук? Ещё дал ему пирацетам, около 100мг. Делаю и меняю ему грелки. Очень он тянется к теплу. Когда просыпается, изрека, пытался летать по комнате. И вроде далее попадал куда планировал сесть. Мне кажется что у него вертячка и орнитоз (возможно?), либо микоплазма? Есть какой-то аб, который может вдарить по ним обоим? Изменено 6 мая, 2022 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2022 на случай отравления СРОЧНО сорбент сегодня и завтра СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков (симптом крысиного яда) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) 13 часов назад, Михаил777 сказал: Когда увидел, что помёт ярко-зелёный дал ему кубик пимафуцина. Вот думаю стоит ли разводить и давать флук? НЕТ! без веской причины "на всякий случай" флук не дают ярко-зелёный помёт может быть и просто от голода 13 часов назад, Михаил777 сказал: Мне кажется что у него вертячка и орнитоз (возможно?), либо микоплазма? Есть какой-то аб, который может вдарить по ним обоим? с чего Вы взяли что "орнитоз" и "микоплазма"? антибиотик "на всякий случай" не дают 13 часов назад, Михаил777 сказал: Мне кажется что у него вертячка возможно а возможно отравление на случай отравления СРОЧНО сорбент упитанность какая? 13 часов назад, Михаил777 сказал: Делаю и меняю ему грелки. Очень он тянется к теплу правильно! 13 часов назад, Михаил777 сказал: пытался летать по комнате птицу на КАРАНТИН от других птиц коробку или клетку накрыть марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось? носоглотку осмотрели? - осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли на всякий случай полный осмотр по пунктам Цитата Марина_Л. писал: памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. 13 часов назад, Михаил777 сказал: вколол ему подкожно глюкозу с рингером. правильно! 13 часов назад, Михаил777 сказал: пробовал его кормить кашей каша из зоба за какое время уходит? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 7 мая, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2022 Он не ест. Категорически.. Не знаю что с ним. Выплёвывает и давится кашей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2022 осмотрите и ощупайте горло по всей длине до самого зоба нет ли наростов в выходные дни каждые 4 часа колите глюкозу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 7 мая, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2022 (изменено) 6 часов назад, маленький принц сказал: осмотрите и ощупайте горло по всей длине до самого зоба нет ли наростов в выходные дни каждые 4 часа колите глюкозу Нет никаких наростов. Он просто категорически не хочет есть. Походу помрёт. Но что делать, я не пойму.. Энтеросгель дал ему Изменено 7 мая, 2022 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2022 (изменено) попробуйте кормить катетером Изменено 7 мая, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 7 мая, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 мая, 2022 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: попробуйте кормить катетером Не могу.. Нет возможности перемолоть кашу совсем до муки. Кофемолка сломалась. А соответственно, не лезут через шприц эти относительно крупные части пшеничного зёрна. Изменено 7 мая, 2022 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 7 мая, 2022 а если просто разварить зёрна а затем размять ложкой? глюкозу колете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 7 мая, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 мая, 2022 2 часа назад, маленький принц сказал: а если просто разварить зёрна а затем размять ложкой? глюкозу колете? Колю. Вот полчаса назад запихал в него чуть каши. Пол чайной ложки где-то. Но это лучше, чем совсем ничего. Он и так от слабости еле стоит на ногах.. Истощенный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 8 мая, 2022 @Михаил777 и не пихайте в него ни пирацетам, ни флуконазол с пимафуцином. Зеленый помет от голода скорее всего и печень отваливается, а Вы помогаете ей отвалиться( Кормите, колите глюкозу с рингера, грейте и энтеросгелем отпаивайте 3-4 раза сегодня и завтра, только разносите на 2 часа до или после еды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 8 мая, 2022 07.05.2022 в 13:43, Михаил777 сказал: Он не ест. Категорически.. Не знаю что с ним. Выплёвывает и давится кашей.. Брать и кормить, в чем проблема? мои голуби, которых я находила-они тоже все не ели, без проблем открывала клюв, брала зерно и аккуратно порционно засыпала с передышками через пластиковую пипетку в клюв, обмотав птицу тряпочкой, чтоб не дергалась. можно еще так-но это долго, три зерна закладываем в клюв и закрываем клювит-не передавливая ноздри, глотнул-дальше делаем тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 8 мая, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 мая, 2022 (изменено) 4 часа назад, ната1805 сказал: Брать и кормить, в чем проблема? мои голуби, которых я находила-они тоже все не ели, без проблем открывала клюв, брала зерно и аккуратно порционно засыпала с передышками через пластиковую пипетку в клюв, обмотав птицу тряпочкой, чтоб не дергалась. можно еще так-но это долго, три зерна закладываем в клюв и закрываем клювит-не передавливая ноздри, глотнул-дальше делаем тоже самое. Типо того и приходится делать раза по 4-5 в день. Лекарства ему кроме энтеросгеля не даю. Он не такой уж и худой. Скорее всего нормальная упитанность, может быть худой. Но не истощённый. Но очень слабый и пассивный. Сидит рядом с батарей, хорошо, что пока топят. Ходит пошатываясь. Упитанность у него средняя. Раствор Рингера закончился и не уверен, что его будет просто купить.. Где ни спрашивал, нигде нет. Надо будет поискать. Есть только глюкоза 5% Изменено 8 мая, 2022 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 8 мая, 2022 28 минут назад, Михаил777 сказал: Раствор Рингера закончился и не уверен, что его будет просто купить.. Где ни спрашивал, нигде нет. Надо будет поискать. Есть только глюкоза 5% вместо раствора Рингера можно физраствор как сегодня помёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 9 мая, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 мая, 2022 23 часа назад, маленький принц сказал: вместо раствора Рингера можно физраствор как сегодня помёт? Он за ночь несколько раз перемещался по комнате.. Не могу сказать как помет. У меня в той комнате где голуби такой бардак, что сложно сказать бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 9 мая, 2022 разве он не в карантине? всех новичков нужно в карантин хотя бы на 10 дней (а лучше на пару недель) накормить сегодня получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 мая, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 11 мая, 2022 как малыш сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 мая, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 19 мая, 2022 как малыш сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти