Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Подскажите пожалуйста! Умер попугай...

VyacheslavL

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, кто знающий. Корелла, 4 года, почти 5, самец. Умер сегодня утром... Взяли его почти годовалого у семьи, которая в прямом смысле издевалась над ним, он был зашуганным всю жизнь, рук боялся как огня, разрешал только целовать себя со временем, но только мне это позволял. Год назад взяли какарика, он доставлял проблем корелле, мешал ему и т.д., приходилось выпускать по очереди, ибо были нападения, даже если клетка кореллы была закрыта. О был здоровым, ухоженным, линька даже была без проблем. Последнее, что произошло, сегодня, он закидывал голову назад, сильно билось сердце и он ужасно сильно дышал, что случилось в клетке непонятно. Это могло быть от испуга? Но почему голова так была закинута.... Скажите пожалуйста...

...не обратили внимание, на цвет лапок и языка? Не было на конце языка побеления сродни круглой бляшке?

Это симптомы проблем с сердцем..

Чем-то болел до этого? Какой у него был рацион питания, какую воду давали?

В помещении с птицей не было запахов пригорелой пищи, бытовой химии, лакокрасочных материалов?...

мне думается, так рано погибают птицы с врождёнными проблемами либо получившие сильный урон здоровью.

...как он был в плане активности? Часто ли летал? Не врезался стёкла / зеркала?

Жаль кореллку, но всё равно это очень хорошо, что вы тогда забрали её и старались обеспечить ей содержание и заботу. Спасибо вам за вашу человечность..

Думаю, я могу вас понять -- сам как-то подобрал кореллу, которая погибла через три года от острой почечной недостаточности. 

...Жаль, скорее всего уже поздно, но в вашем городе есть ряд клиник, где можно было бы сделать вскрытие. Про мою кореллу врач сказал, что почки превратились в розовые сопли, а состояние внутренних органов на 14..16лет возрасту. Это хоть как-то меня утешило (что возраст), хотя, конечно, грустно. Да и кореллы доживали и более.

.

Изменено пользователем Кузяныч

10 часов назад, Кузяныч сказал:

...не обратили внимание, на цвет лапок и языка? Не было на конце языка побеления сродни круглой бляшке?

Это симптомы проблем с сердцем..

Чем-то болел до этого? Какой у него был рацион питания, какую воду давали?

В помещении с птицей не было запахов пригорелой пищи, бытовой химии, лакокрасочных материалов?...

мне думается, так рано погибают птицы с врождёнными проблемами либо получившие сильный урон здоровью.

...как он был в плане активности? Часто ли летал? Не врезался стёкла / зеркала?

Жаль кореллку, но всё равно это очень хорошо, что вы тогда забрали её и старались обеспечить ей содержание и заботу. Спасибо вам за вашу человечность..

Думаю, я могу вас понять -- сам как-то подобрал кореллу, которая погибла через три года от острой почечной недостаточности. 

...Жаль, скорее всего уже поздно, но в вашем городе есть ряд клиник, где можно было бы сделать вскрытие. Про мою кореллу врач сказал, что почки превратились в розовые сопли, а состояние внутренних органов на 14..16лет возрасту. Это хоть как-то меня утешило (что возраст), хотя, конечно, грустно. Да и кореллы доживали и более.

.

Он был здоров на вид. Ел мало, пил стабильно, всё менялось каждый день. Кроме корма давал иногда овощи, либо фрукты, которые можно давать, но не объедался, а ел в меру. Летать он боялся, в основном лазил по клетке, либо же по столу ходил, пролететь мог, но редко, просто он боялся. Иногда разминал крылья без полёта, т.е имитировал полёт не взлетая, а просто махая крыльями. 

Но у него были проблемы с нервами. У него была паника по любому поводу, пролетит неудачно - психует до сильного биения, не может слезть - психует, увидит что-то - психует. Прежние хозяева хотели ему свернуть голову, потому что он им надоел (на тот момент по их рассказам ему около полугода было всего), умерших они в мусоропровод выкидывали( не знаю конечно, кто как расстаётся с животными, но по мне это ужасно), вроде как по голове даже били птицам ложкой за плохое поведение. 

У меня всё сводится к тому, что сердце не выдержало у него, за 4 года он постоянно переживал и постоянно такие стрессы переносить, из-за выдуманного страха, для птицы почти нереально. Да и я всегда опасался, что это его и доведёт. 

Утром он лежал в бумаге поддона, клетка была накрыта, он мог испугаться чего-то, плюс бумага его скорее всего добила, а далее в ход пошли руки, которые он пытался укусить, но у него уже не было сил, а выхода другого не было. И вероятнее всего на этом и настал конец. Я таких забитых и пугливых птиц никогда не видел, но и как-то пренебрегать или осуждать его, мыслей не было, всегда по-максимум оберегал от стрессовых ситуаций, но зато теперь надеюсь он больше не будет так переживать.

Да, если мало летал, часто боялся, то, пожалуй, сердце. Может, врождённый порок, может, предыдущие его владельцы постарались.

одно точно можно сказать-авария.Нпр сердце,что-то с головой...у меня корелла тоже почти мгновпнно ушла-цапнула петрушку с магазина,и все-анафилактика,даже декс не помог...

оч жаль птичичку...царство небесное...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.