Генрич Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 8 мая, 2022 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, у попугая много воды в помете. Воробьиный попугай живет у нас 8 дней, возраст почти 2 месяца. Купили у заводчика, разводит дома. Основной корм: РИО для средних попугаев (по совету заводчика), овес. Также кормила пророщенной пшеницей, запаренным овсом, морковью, свеклой, листовым салатом. Вода фильтрованная, пьем такую сами. В клетке стоит сепия РИО, попугай в последние дни грызет ее более активно. Никаких добавок вроде сладких палок, бисквитов мы не даем. Попугай активный, поет песенки, летает по клетке, исправно кушает. Если предложить корм с руки, то тоже клюет его. Раньше корм был в автокормушке, но сейчас ограничили до 1 столовой ложки в день + кормим небольшим количеством (примерно 1/6 чайной ложки) с руки по 4 раза в день. Овес в автокормушке, но она его мало ест. Вчера с утра заметила, что она покакала с большим количеством воды. Убрала из клетки все, оставила сепию, корм и овес. В течение дня помет стал более оформленным. Сегодня ситуация повторилась: жидкий водянистый помет с утра, за последние два часа 6 кучек. Помет зеленого цвета, иногда почти без белого. Иногда вообще вода. Потихоньку помет становится более оформленным, но все еще с водой. Попа чистая, помет не пахнет. Рвоты не было. Осмотреть птицу до конца не могу, она еще не привыкла к нам и кусается. К орнитологу не ходили, хотим, чтобы птица привыкла, а то стресс в период адаптации наложится на стресс от поездки к врачу. Анализы пока никакие не сдавали. Что стоит сдать? И что вообще делать в этой ситуации? Прикрепляю фото в хронологическом порядке от самой первой до последней. Совсем близко сфотографировать не получилось, птица боится, когда я вытаскиваю поддон (мою я его каждый день, просто лишний раз не хочу ее пугать) и мечется по клетке, поэтому мне пришлось фотографировать издалека. Заранее благодарю за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 9 мая, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 9 мая, 2022 08.05.2022 в 13:51, Генрич сказал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, у попугая много воды в помете. К орнитологу не ходили, хотим, чтобы птица привыкла, а то стресс в период адаптации наложится на стресс от поездки к врачу. Анализы пока никакие не сдавали. Что стоит сдать? И что вообще делать в этой ситуации? @Генрич здравствуйте! Первое, что нужно сделать - это отвезти попугая к вет.специалисту по птицам. Стресс не помеха и не причина для того, чтобы не обследовать попугая. Ветеринарные врачи, принимающие птиц в Москве. Ветеринарные лаборатории в Москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти