Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Корелла рвёт

lady.stysha@gmail.com

Рекомендуемые сообщения

Мальчик 8-9 мес. Вырвало утром при пробуждении зерном. Два раза поила полисорбом, два раза пыталась кормить. Кашу рисовую есть отказался, насильно покормила толченой с водой. Купила безмолочную мульиизлаковую, покормила за 1,5 часа до сна, вроде не срыгнул. Что делать дальше. Поеду завтра надеюсь на рентген, но врачей орнитологов у нас нет

1F9A15EC-E6D4-44E2-8743-A84E6E69EBC9.jpeg

B675E1F8-FDCF-44A0-9B21-B71507ED5A2C.jpeg

59DC1DF0-9ADA-4506-BC69-7BCBB85905EB.jpeg

0C0DBEB9-3C54-4BB1-8A92-D82B3DFA1AD4.jpeg

гляньте у меня в подписи или в закрепленных темах есть списки рекоменд.врачей по районам страны,поищите ваш город там.

При рвоте нужен мазок с глотки на цитологию (смотрят при вас под микроскопом ,просите очень поискать мегабактерии-это бич зобных птиц) и\или бакпосев мазка с глотки на условно патогенную флору с чуствителностью к лекарствам (у своих птиц я много чего интересного в посеве находила,нпр гем.стрептокок изза чего птица не могла есть).Так же нужен помет на пьлную капрограмму и пусть еще укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы и инвазии,все за час делают где кошек лечат,упросите. И нет,мазок с глотки и капра не взаимозаменяемы!!нужно и то и то.Пусть в капре тоже пристално поищут мегабактерии.

Еле уговорила сделать рентген, и то все прошло через круглое место. Анализы не нашла куда сдать, в итоге прибегнула к крайней мере, пошла в клинику к ветеринару с рентгеном, он мне его и сказал сначала сделать. Посмотрел сказал инородных тел нет, зоб пустой, желудок тоже. Вздутия нет. Сказал не успеем всвязи с праздниками дождаться анализов, птица в критическом состоянии. Сразу сказал что пальцем в небо тыкать будем, назначил тетрациклин и б1, так же энтеросорбент, принудительное кормление и питье. Это рекомендация на три дня. Как раз до 12 мая. Если выкарабкаемся придти на приём и если будет возможность найти где сдать хотябы микроскопию. 

по состоянию 

Ест сам со шприца мультизерновую безмолочную кашу, пьём тоже,

после еды через минут 10-15 трясёт головой кашей рвёт но не сильно. По ощущениям скидывает меньше половины съеденного.

помет редко, жидкий

0722CD4E-B543-462D-BF96-1306152DDD78.jpeg

Живу в Оренбурге, врачей компетентных нет. Обращалась к онлайн специалистам, но к сожалению у меня уже не осталось денег. Остатки последней зарплаты отдала на рентген и посещения двух врачей, в общем не смогу заплатить даже 1000 рублей врачу. Компания сократила штат сотрудников, я не знаю что делать. Один плюс могу выкармливать его. Но посоветоваться с врачом в общем уже не смогу. Останется только лечить чем сказали. И подумала о том что надо дать ему завтра физраствор попить. Понос и рвота как я знаю забирают воду и вымывают все полезное из организма.

Более подробно о произошедшем.

началось все 8 мая утром. Открыла накидку и попугай высыпал все вчерашнее зерно. Рвота, у меня паника. Даю полисорб в клюв. Предлогаю кашу рисовую. Отказ. Даю полисорб вечером и предлогаю кашу рисовую но протертую на Сите и разбавленную водой. Съел, 30 минут спустя рвота. Купила кашу мультизлаковую без молока соли сахара. Дала. Спустя час рвота. Отправила спать под накидку. Спал 12 часов. Разбудила покормила кашей, так же рвота но немного единичный случай. Искала судорожно рентген, не нашла. Отвезла в клинику которая взялась за птицу. Приемом осталась недовольна, дала обездоливающее целекосиб. Кормила и его так же чуть чуть но рвало. Обзванивала все клиники, в одной из них дали номер другой клиники, там сказали сделайте рентген от меня по такому-то адресу. Там сделали рентген. Далее приём у врача. Далее даём тетрациклин 4мг с водой. Спустя 5 минут он опять трясёт головой пытаясь избавиться от него, в итоге подавился и сидел не мог отдышаться ртом, нос забился. Я налила ему на нос воды прочихался. Но я в панике не поняла сразу что происходит. Боюсь но дам ещё раз. Это было в 5. Дальше я его кормила с 5:30 каждые два часа по 2 мл каши. Ест, засыпает, потом в клетке поспит и тошнота рвота. Все это продолжалось до сих пор.

Этот сайт нашла на форуме сказали может кто-то подскажет что делать

Перешла на энромаг, полисорб, нистатин, оставила витамин б1.

так же кушает еду, какает очень редко, Урарты по большей части и неоформленная какашка зелёного цвета, состояние не изменилось. Сидит под лампой. 
обратила внимание когда кормила 

Кончик языка белый. Иногда у него учащается дыхание, как будто сейчас из груди выскочит что-то. 
Вес сегодня утром был 74 грамма. Решила буду взвешивать по утрам.

Кормлю каждые два часа по 2,5 мл каши. Лекарство даю с кашей утром и вечером. С нистатином проблема, не понимаю как его растворить. Утром поила водой из под него 0.1 мл. Разводить пыталась на 5000ед. 
полисорб за час до после еды. 

Рвота мало но есть. После еды в течении 30 минут что-то да выплюнет

Изменено пользователем lady.stysha@gmail.com

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.