Перейти к содержанию

СРОЧНО!!! Голубь почти без движения, не ест, не пьет

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nadya6 сказал:

1)фоспренил даю по 0,3 мл с 16 мая.через 2 часа после кормления 

3)Пирацетам по 1/4 капсулы 1 раз в день. Через час после кормления. С 16 мая

доведите до месяца затем пару недель перерыв и напишите на форум что нужен новый курс

к пирацетаму давайте глицин четверть таблетки дважды в день

2)даю воду с витамином катозал в расчёте на 1 литр воды 1 мл витамина. Тоже даю с 16 мая.

в катозале B12

нужно дополнительно B1 и B6

курс каждой разновидности витаминов 20 дней

5)Линекс капсулу на день.

Линекс без сахара?

Вы писали что у Вас оказывается Форте а он там бывает с сахаром

То есть получается за день скормить 1 капсулу креона с едой в течении 3-х дней верно? Просто содержимое капсулы (маленькие шарики ) положить в рот с едой или лучше растворить в воде 1/3 капсулы и выпоить через шприц? Я понимаю в день по целой капсуле правильно?

да, и лучше споить

4)Карсил по 1/4 таблетки 2 раза в день без оболочки утром до еды и вечером. Доза таблетки 35 мг. с 31 мая

продолжайте

С 29 мая и по сей день кал непереваренный, непереваренные цельные зерна в кале

18.05.2022 в 19:17, Nadya6 сказал:

ещё хотела узнать, можно ли давать в клюв при кормлении такие камешки?

начните осторожно (так чтобы не поперхнулся) давать камешки по щепотке в неделю

Изменено пользователем маленький принц

• Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadya6

152

• маленький принц

96

• Ирина 123

56

• Cabrera

54

Сегодня купила глицин без подсластителя 100 мг таблетка, дала 1/4 с пирцетамом. В Кале особых изменений не видно, всё так же не переваренная пища.Первые фотки утром до еды, остальные после еды. Креон даю не растворенный, сыплю шарики в еду и так даю. Во первых шарики не растворяется, во вторых написано не растворять. Капсулу пытаюсь растворить пока кормлю, но только чуть мягкие становятся, но не растворяется. Я потом эту воду всё таки даю, не знаю

Польза есть нет. Мне кажется надо ещё хотя бы один день дать ещё креон, а может лучшее давать панкриотин?

IMG-20220608-WA0009.jpg

IMG-20220608-WA0008.jpg

IMG-20220608-WA0007.jpg

IMG-20220608-WA0005.jpg

IMG-20220608-WA0003.jpg

6 часов назад, Nadya6 сказал:

В Кале особых изменений не видно, всё так же не переваренная пища.

щепотку камешков скормили?

6 часов назад, Nadya6 сказал:

хотя бы один день дать ещё креон, а может лучшее давать панкриотин?

почти одно и тоже от разных производителей

(хотя бывает что от одного производителя действует лучше чем от другого)

пример дозировки

26.01.2022 в 14:17, OFA сказал:

Нужен панкреатин таблетки 125мг по 1/8 2 раза в день строго с кормом. Курс 7 дней пока, дальше не отменяйте, а напишите как помет и фото

Хорошо, спасибо большое. В городе нет энтерола, сопровита и бактистатина... Под заказ тоже уже все ветклиника обзовнили не заказывают, потому, что нет на сайте. Завтра в 10-11 буду в Москве на вокзале, может у кого-то можно купить? Либо может поблизости с Ярославским есть какие то ветеринарные аптеки, либо клиники где можно приобрести данные препараты? Кал такой непереваренный уже 2 недели... Карсил динамики не даёт, сейчас попробуем подавать панреатин. Циклоферон Zosia сказала можно подавать. Давать также по дозировке 0.2-0.3 мл 1 раз в день 10 дней ? Его давать уже после месячного курса фоспренила?

Изменено пользователем Nadya6

линекс продолжайте

щепотку мелких камушков ~3-4мм в клюв осторожно дали?

А сопровит и бактистатин сильно отличаются от линекса?

Да, дали

Есть ли ещё смысл заказывать бактистатин и сопровит? Циклоферон давать сразу после фоспренила по 0.3?

2 часа назад, Nadya6 сказал:

сопровит и бактистатин сильно отличаются от линекса?

да, сильно

- линекс = живые бифидобактерии и лактобактерии, из них птице нужны только бифидобактерии

- споровит = живая сенная палочка нужная птице

- бакистатин = метаболиты сенной палочки живой сенной палочки там нет, потому споровит лучше для птиц чем линекс
ВНИМАНИЕ споровит содержит сахар потому его давать только ВМЕСТЕ с энтеролом

- энтерол = вытеснительный пробиотик из спор специальных дрожжей которые засеяв собой ЖКТ не оставляют места другим грибкам а затем покидают организм не оставаясь в нём (в том числе энтерол сожрёт весь сахар не оставив ничего кандиде)

23 часа назад, Nadya6 сказал:

Циклоферон Zosia сказала можно подавать

тогда начинайте

4 часа назад, Nadya6 сказал:

Циклоферон давать сразу после фоспренила по 0.3?

насколько я понимаю их обычно закончив курс одного противовирусного начинают курс другого

то есть Вы можете закончив курс фоспренила начать курс циклоферона

(не знаю можно их одновременно или нет)

Вчера дала 0.06 мл тиамина. Вчера ничего странного не заметила. А сегодня через 2 часа стал трясти головой постоянно. Из за чего такое может быть? Раньше так не делал, уже было лучше

https://youtube.com/shorts/FjbrcTL8F5o?feature=share

16550602740934497586010295953434.jpg

Ваше видео

13 минут назад, Nadya6 сказал:

сегодня через 2 часа стал трясти головой постоянно. Из за чего такое может быть? Раньше так не делал, уже было лучше

из горла никакую слизь вытряхнуть и выкашять не пытается?

если выкашляет или отхаркнёт сразу сделайте фото

- осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи

Голубю стало хуже, с позавчерашнего дня стал заваливаться на бок и падать, сегодня вообще все время крутит головой. Мне кажется ему совсем плохо. Подскажите пожалуйста какие препараты можно проколоть? Голубь похудел. И фоспренил ещё осталось давать 2 дня. Я думаю без уколов он не поправится. Подскажите пожалуйста какие препараты колоть?

напомните пожалуйста все лекарства которые давали и даёте написав сколько дней

Может начать лечение как у голубя в данной теме или добавить какие то из препаратов ?  

16551311478362370786892695544319.jpg

Панкреатин 90 мг. Это получается по сколько давать?

16551324377561860185544490837202.jpg

20220613_175912.jpg

18 минут назад, Nadya6 сказал:

Может начать лечение как у голубя в данной теме или добавить какие то из препаратов ?

ПОЖАЛУЙСТА ответьте по списку лекарств что Вы давали :pray:

креон - это панкреатин

Голубь прямо все время трясет головой и вертится вокруг себя ... вот практически постоянно. Переживаю за него он в таком состоянии не помрёт? Может ему нужно прамо сейчас сделать какой то укол? Он вроде было уже пошел напоправку, а тут... Не знаю, что и произошло... Все препараты давала как написано в инструкции. На фотографии расписала лечение.

Сначала пирацетам с 6 мая по 1/4 капсулы 400 мг 1 раз в день, в течении недели, делала перерыв около недели, потому , что превысила дозировку и кал стал плохой, затем начала давать с глицином и по сей день даю в дозировке 200 мг 1 раз в день.

Затем давала фоспренил с 16 мая по 0.2-0.3 мл, без перерыва, осталось давать 2 дня.

Катозал с 16 мая на 1 л воды 0.1 мл, в течении 20 дней.

Карсил с 30 мая по 1/3 таб 2 раза в день.

Линекс с 30 мая  по 1/3 капсулы 3 раза а день, т.е. капсула в день, даю после еды. Его нужно давать после еды или на голодный желудок? А то что то он не помогает и кал все такой же непереваренный.... 

Креон с 6 июня, давала как Вы и сказали в течении 3-х дней, капсула 10 000 ЕД делила на 3 части, во время еды с водичкой, но он плохо растворяется...Может немножко стул лучше стал, пока давала креон, но затем снова ухудшился.... И по сей день у него непереваренный кал (с 27 мая)  с непереваренными зернами, хотя кормлю уже исключительно кашей, а не зернами ошпаренными кипятком. Микроскопию Zosia предлагала сделать, но у нас в Ухте ни в одной ветклинике не делают копрограмму птицам....Может ему заказать бактистатин и сопровит через интернет? Не подскажите сайт где их можно купить?

Витамин В 6 (Комбилипен) давала всего 1 раз потому, что он с лидокаином, по 0.05 мл,  10 июня.

Витамин В 1 , давала 2 раза, т.к. мне показалось, что возможно из- за него он стал 

Вы же сами сказали, что будет лучше заменить Креон панкреатитом. Подскажите пожалуйста  по сколько давать панкреатин? Таблетка 90 мг. Может из за того, что у него пища не переваривается ему становится хуже? Хотя в день выходит по 2 столовые ложки зерна с горкой.

5 минут назад, Nadya6 сказал:

Вы же сами сказали, что будет лучше заменить Креон панкреатитом.

я не сказал что лучше!

я сказал что это почти одно и тоже но у разных производителей: у одного производителя может лучше отказаться креон, а у другого производителя может лучше оказаться панкератин

(какие у Вас производители и какой у Вас лучше я не знаю)

9 минут назад, Nadya6 сказал:

Подскажите пожалуйста  по сколько давать панкреатин? Таблетка 90 мг

пример дозировки

26.01.2022 в 14:17, OFA сказал:

Нужен панкреатин таблетки 125мг по 1/8 2 раза в день строго с кормом. Курс 7 дней пока, дальше не отменяйте, а напишите как помет и фото

10 минут назад, Nadya6 сказал:

Голубь прямо все время трясет головой и вертится вокруг себя ... вот практически постоянно

почему не даёте глицин? четверть таблетки утром и вечером

горло осмотрели?

пока посадите его в коробку в полутьме на пару дней чтобы не нервничал

Витамин В 1 , давала 2 раза, по 0.06 мл и 12 июня. Мне показалось, что из- за него он стал беспокойнее, он стал падать как раз с 11 июня, а вчера через 2 часа после витамина В 1 он начал постоянно крутить головой. Может дозировку неправильно рассчитали? Там же одна дозировка 50 мг/ мл?

Цианокобаламин не давала ни разу т.к он есть в составе Катозала 

Какие из витаминов нужно давать сейчас и стоит ли продолжать давать Тиамин?

А какие то уколы колоть не нужно? Я написала про глицин. Даю его вместе с пирацетамом по 1/4 таблетки утром и вечером с 30 мая и по сей день.

80 процентов успеха в лечении вертячки-хорошая кормежка.

я своим никакие витамины не давала-кормила хорошо, те-что не ели-насильно кормила разными видами зерна-если ваш плохо ест-из за истощения может просто не справиться.

все эти витамины потом уже во вред идут, все эти лекарства уже бесполезны, фоспренилы ити и так далее. как он питается????? Вы даете ему гастролиты??? Ест ли хорошо птица сама? какой у нее аппетит????

если ваша птица плохо ест-это уже другой вопрос-значит у нее что то не впорядке по здоровью-и дело уже не в вертячки!!!

купите гастролиты рио. кормите нормально птицу-я давно в вашей теме отписывалась по поводу питания.

залечили вы его по самые уши. чечевицы много не давать!!! давать больше пшеницу, перловку, очищенный овес-а не овсяные хлопья!!!!

ни разу у меня такого не было-чтоб птица сама не ела больше двух недель. или она поправляется, или у меня сразу умирает(потому что подбирала тяжелых при смерти), если ваша птица сама не ест-что то вы делаете не то. время уже много прошло.

от бессмысленного прокалывания витаминов даже умереть может. все эти лекартсва, которые даются долго-во вред

что ест птица? Как она ест? Прекращайте колоть и лечить птицу!!!!

без гастролитов птице будет тяжело жить!!!!

Гастролиты даю с 27 мая 1 раз в день по щепотке в утренние кормление... Вот он так постоянно дёргается, вообще без перерыва. Ещё он кружится вокруг себя и падает, но как только я подхожу к нему, чтобы заснять это на видео, он успокаивается... В коробке он вообще бесится... 

Голубь сам не ест, кормлю 3 раза в день исключительно кашей. Ежедневно 2 столовые ложки с горкой сухого зерна выходит. Ячневая, рисовая, гречневая и пшеничная крупа. Перловку и чечевицу давала как вы и советовали обдавала кипятком и скармливала, пока стул не стал плохим... Сейчас кормим только кашами... И то у него даже после каши непереваренные частицы крупы...

Дак что ему ещё добавить к лечению? Перловка и овес крупная, мне кажется она вовсе не будет перевариваться или стоит начать давать?

Вот такие гастролиты подойдут? Или нужно большего размера?

IMG-20220518-WA0003(2).jpg

взрослую птицу кашами не кормят!

отмените витамины в уколах!

рисовую кашу не давать

открывайте клюв и закладывайте зерно в клюв. 

стул после чего стал плохим, взаимосвязь может уловили, вспомните. 

извините, вертячка как вирус уже давно была, остальное лечение-хороший корм, а не пилюли. 

фоспренил перестаньте давать!!!! уже второй мес пощел, от начала вертячки!!!!

Стул стал непереваренный через неделю после того, как начала кормить ошпаренными зернами... Циклоферон может проколоть или ещё какие препараты? Фоспренил завтра последний день.... Просто меня пугает его поведение. Он сегодня даже во время кормления голову крутит....

@Nadya6 да ему не нужен ни циклоферон, ни фоспренил!!!!!

его даю при начале болезни! он сдохнет у вас от лекарств!

отстаньте от него!

кормежка правильная-это все лечение сейчас! 

ужас какой. бедный голубь. 

неужели вы не понимаете-что вирус уже был, давно, а сейчас последствия!!!! от него

для чего вы эти фоспренилы-циклофероны ему будите давать-чтоб помер быстрее, это да. 

жила бы в ухте-забрала бы голубя и поставила на ноги, прям жалко его. 

минеральной смеси нет, кормежка кашами, как вообще выживает этот голубь

Минеральная смесь это что? Дак я же только за кормление ошпаренными зернами... Мы так и начали кормить голубя сразу после вашего совета. Просто потом у него в кале начали замечать непереваренный зерна и решили кормить кашей. Снова переходить на ошпаренные зерна или оставлять кашу? Расскажите как поднять его на ноги.

Подскажите пожалуйста где можно заказать Бактистатин и Элеовит?

Состояние голубя очень настораживает 

Он будто не по дням, а по часам плохеет...

И ещё вопрос можно ли давать Линекс вместе с панкреатином?

@Nadya6  предупреждаю Вас что назначать и отменять лечение имеют право только консультанты и модераторы форума. Слушая советы простых участников форума Вы рискуете здоровьем и жизнью птицы. @ната1805  НЕ является модератором или консультантом.

Если нет проблем с зобом. То кормить зерном нужно. Согласна с Ната 1805. Голубь ведь взрослый.

@Nadya6 видео ваше посмотрела. Это мучение и для голубя и для вас лично.

Шприц нужен 2,5 мл.

Отрезать часть шприца, там где носик. И набирать шприцом зерно.

принудительно кормление здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/

Здесь есть такое кормление из такого шприца.

А то как вы его пытаетесь накормить, так это никаких нервов нехватит Как у вас, так и у самого голубя.

Как я поняла, у вашего голубя вертячка? Какие лекарства давали и в какой дозе?

Да, у него вертячка. Сначала пирацетам с 6 мая по 1/4 капсулы 400 мг 1 раз в день, в течении недели, делала перерыв около недели, потому , что превысила дозировку и кал стал плохой, затем начала давать с глицином и по сей день даю в дозировке 200 мг 1 раз в день.

Затем давала фоспренил с 16 мая по 0.2-0.3 мл, без перерыва, осталось давать 2 дня.

Катозал с 16 мая на 1 л воды 0.1 мл, в течении 20 дней.

Карсил с 30 мая по 1/3 таб 2 раза в день.

Линекс с 30 мая по 1/3 капсулы 3 раза а день, т.е. капсула в день, даю после еды. Его нужно давать после еды или на голодный желудок? А то что то он не помогает и кал все такой же непереваренный.... 

Креон с 6 июня, давала как Вы и сказали в течении 3-х дней, капсула 10 000 ЕД делила на 3 части, во время еды с водичкой, но он плохо растворяется...Может немножко стул лучше стал, пока давала креон, но затем снова ухудшился.... И по сей день у него непереваренный кал (с 27 мая) с непереваренными зернами, хотя кормлю уже исключительно кашей, а не зернами ошпаренными кипятком. Микроскопию Zosia предлагала сделать, но у нас в Ухте ни в одной ветклинике не делают копрограмму птицам....Может ему заказать бактистатин и сопровит через интернет? Не подскажите сайт где их можно купить?

Витамин В 6 (Комбилипен) давала всего 1 раз потому, что он с лидокаином, по 0.05 мл, 10 июня.

Витамин В 1 , давала 2 раза

Может ему Циклоферон проколоть?

200 мг. в день пирацетама = это очень много. По 100 мг. давайте. И наблюдайте на предмет перевозбуждения.

Креон я неназначала. Вы что то путаете. Я вообще не в курсе на счёт этого лекарства.

Комбиплен в ампулах нельзя. Только в таблетах. Комбиплен 1\4 таб. развести в 1.0 мл. воды, в клюв по 0.2 мл. один ра в день. Две или три недели. Не более.

А зерно вы голубю какое давали?

Насчёт линекса, то в инструкции к нему прочитайте как его дают.

Вы насчёт шприца 2,5 мл. разобрались, как из него кормить принудительно? Ссылку читали, ту что я вам дала ранее?

Ёщё из кофейной ложки можно накормить. Но со шприца. вариант быстрый.

Хорошо, буду давать пирацетам по 100 мг. Креон советовал маленький принц. Кормила ошпаренной перловкой, чечевицей, пшеницей, затем у него стал непереваренный кал и мы перешли на кашки из пшеницы, риса и гречки. Да, читала как кормить из шприца, но мне кажется так травиатичнее для горла голубя каждый раз вводить катетер ? Вчера был последний день фоспренила. Циклоферон с сегодняшнего дня 10 дней zosiaсказада можно подавать. Может его проколоть или давать также внутрь и если внутрь, то до или после еды. Про фоспренил я читала, что при пероральном введении он практически бесполезен. 

Шприц 2.0 мл. - это не катетер!

Просто, берёте шприц на 2.0...2.5 мл., обрезаете сам шприц у основания, в том месте где носик и этим шприцом набираете СУХОЕ зерно и в клюв его скармливаете.

Я же вам ссылку давала на принудительное кормление. Тм есть такой способ кормления из обрезанного шприца сухим зерном.

Нашла. То есть кормить ошпаренным зерном? Каши исключить?

Так Циклоферон колоть или давать внутрь?

https://youtu.be/ADj1O2uBJdE

Screenshot_20220615-140359_Chrome.jpg

в Веганских магазинах пшеницы или полбы (рожь НЕЛЬЗЯ) нету?

Пшеница есть зернами. Я ей кормила до того, как стул стал непереваренный. Сейчас снова буду ей кормить. Подскажите пожалуйста где можно заказать сопровит через интернет с доставкой по РФ, а то не могу найти, а где есть, то этого препарата нет в наличии. 

как сейчас стул?

Ваше видео

14.06.2022 в 19:46, Шер Ами сказал:

Если нет проблем с зобом. То кормить зерном нужно

проблемы с тем что зерное непереваренное в помёте на прошлой неделе было :(

Стул такой же непереваренный, лучше не становится. У нас ещё дома живет сухопутная среднеазиатская черепаха. Уже 3  день не ест. Заразна ли вертячка для черепах? 

Ципрофлоксацин колоть куда и по сколько подскажите пожалуйста?

Позавчера был последний день фоспренила, а вчера дала Ципрофлоксацин 0.3 внутрь... Его zosia сказала давать всего 10 дней . Может все таки эффективнее будет его проколоть подскажите пожалуйста?

https://youtube.com/shorts/P58Kr750hnU?feature=share

Выглядит плохо... На видео сидит спокойно, а как только отхожу- начинает бесится...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.