Перейти к содержанию

СРОЧНО!!! Голубь почти без движения, не ест, не пьет

Рекомендуемые сообщения

А сейчас какие препараты оставить, а какие убрать? 

Сейчас колем только Церебролизин по 0.3 в/м и смесь (физ. р-р 1 мл+глюкоза 5% 1мл+ 0.1 витамин С ) п/к каждый день. Также даём препараты:

Глюконат кальция 0.3 мл, 2 раза в день. 

Гепатовет по 0.2, 2 раза в день перед едой

Панкреатин 90мг по 1/6, 2 раза в день с едой

Линекс по 1 капсуле в течении дня.

• Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadya6

152

• маленький принц

96

• Ирина 123

56

• Cabrera

54

10 часов назад, Nadya6 сказал:

Бакпосев сказали не делают..(

Попробуйте связаться с лабораторией Шанс Био в Москве. Может быть, можно отправить им биоматериал для анализа на бакпосев самостоятельно, например, экспресс почтой, чтобы дошло быстрее.

10 часов назад, Nadya6 сказал:

А пирацетам ампульный 0.3 тогда ещё в течении скольки дней давать?

Обычно вертячку лечат курсами по 30 дней. Первые 30 дней дают витамины, ноотропы, и имуномодулятор, затем делают перерыв 7-10 дней и курс повторяют, но уже только с ноотропами, без витаминов и имуномоделирующих средств. Таких курсов может быть несколько. Ноотропы можно менять, либо оставлять прежними, в зависимости от динамики. Пока давайте Пирацетам вместе с Церебролизином до конца 30-дневного курса. 
Глюконат кальция более 14 дней не давайте, витамин С тоже. Гепатовет можно пока отменить, он даётся в качестве поддержки печени при приеме антибиотиков, а Ваш антибиотики пока не принимает. 

Вы попробовали запаренное зерно ему дать вместо каши?

Изменено пользователем Cabrera

8 часов назад, Nadya6 сказал:

Купили новый Линекс, только потом пришло в голову, что можно было посмотреть пробиотики для животных ...  может такой действеннее будет ?

смотрите отсутствие сахара (в форте почему часто его добавляют)

8 часов назад, Nadya6 сказал:

пришло в голову, что можно было посмотреть пробиотики для животных ...  может такой действеннее будет ?

из ветеринарки пробиотик Субтилис

IMG_5687.JPG

15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot сказал:

В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. 
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. 
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. 

Что по итогам.
У моей птицы проблема специфическая и порча помёта происходит только раз в месяц во время репродуктивной активности, но т.к. иммунка у него слабая (судя по кандидозным рецидивам), а укреплять иммунитет чем-то надо, я использовал именно этот пробиотик, т.к.  в субтилисе заявлено отсутствие сахаров (про лактозу там тоже в составе ничего не сказано, но, может в питательной среде она и есть в небольшом количестве. Честно не знаю). 
И в отличие от опыта с Линексом, от которого птицу рвало по всем углам и тут же вылезала кандида, ничего страшного во время приёма Субтилиса не произошло. Давал я его ему уже 2 раза - один с энтеролом, один без. 

содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)

Завтра позвоню в Шанс Био, спрошу. Нет, распаренным зерном не пробовали кормить... Боюсь вырвет снова. Панкреатин 90 мг так и даём по 1/6, 2 раза в день по сей день, продолжать? 

49 минут назад, Nadya6 сказал:

Боюсь вырвет снова

Не бойтесь. Вырвет - будете знать, что его по-прежнему рвёт. Может, это на какое-то из лекарств была реакция.

49 минут назад, Nadya6 сказал:

Панкреатин 90 мг так и даём по 1/6, 2 раза в день по сей день, продолжать?

Я бы отменила. Но, наверное, в течение нескольких дней уменьшая дозу.

1 час назад, Cabrera сказал:

Я бы отменила. Но, наверное, в течение нескольких дней уменьшая дозу.

да, именно так! резко отменять его очень нежелательно

1 час назад, Cabrera сказал:

Может, это на какое-то из лекарств была реакция.

на витамины группы B если их спаивать может рвать (нужно проверить рвёт от них или не от них)

Сегодня отнесла кал на сальмонеллу и покормила распаренным зерном, немного, днём с панкреатином-не вырвало

Изменено пользователем Nadya6

Хорошо. Переводите постепенно на запаренное зерно, если все будет нормально, то затем на сухое.

Рановато, немного, мне кажется, понесли. 

можно ветом ОБЯЗАТЕЛЬНО ВМЕСТЕ с энтеролом так как в ветоме сахар

дозировка на энтерол на примере споровита (который тоже с сахаром)

28.09.2020 в 13:14, Кузяныч сказал:

Энтерол + споровит (бактистатин) 1:1 -- общий суточный объём смеси препаратов две горошины.

энтерол это вытеснительный пробиотик содержащий полезные дрожжи которые пожрут сахар и нечего не оставят кандиде

Изменено пользователем маленький принц

зачем его усыплять то? вообще не в себе? Я такого тяжелого вертячника на ноги подняла-так я его кормила хорошо и разноообразно, выяснить надо-нет ли бакинфекции, и все! и не травить миллионами лекарств просто так...

4 часа назад, Nadya6 сказал:

Анализ на сальмонеллёз - отрицательный 

:yahoo:

Голубь весит 317 кг. Распаренное зерно давали 1 раз в день, небольшое количество в обед с кашей и панкреатином. Сегодня его вырвало. А почему нельзя набрать оставшийся р-р Церебролизина из ампулы в шприц и положить в холодильник? Как начали давать пирацетам и у голубя голова начала трястись сильнее. Может оставить только Церебролизин?

@Nadya6 Можно узнать, сколько дней давали ципрофлоксацин и в каких дозировках и были ли пропуски в даче или рвота после приема ципрофлоксацина.

Я не понимаю, как истощенная птица может столько весить. 320 грамм это вес нормального, хорошо упитанного, взрослого голубя. 

2 часа назад, Nadya6 сказал:

А почему нельзя набрать оставшийся р-р Церебролизина из ампулы в шприц и положить в холодильник

В инструкции указано, что после вскрытия ампулы раствор следует использовать незамедлительно.

Может оставить только Церебролизин?

Да, отмените Пирацетам тогда.

Панкреатин тоже надо отменять, голубь не может на нем постоянно сидеть, иначе организм перестанет за ненадобностью вырабатывать ферменты самостоятельно, т.к. привыкнет к тому, что они поступают извне.

панкреатин отменять не резко а в течении нескольких дней плавно снижая дозировку

дозировку антимикробных лекарств снижать НЕЛЬЗЯ чтобы не было резистентности

а панкереатин это ферменты и их дозировку снижают постепенно

Спасибо за ответы. Взвесили пачку макарон, вес сошёлся с этикеткой. А в какую именно клинику звонить? По какому номеру на счёт бак посева по экспресс почте ?

Screenshot_20220727-105924_Google.jpg

Сказали, что можно отправить через сайт Vetlab.ru самим. Голубя снова вырвало, просто кашей, даже зернами уже не кормим. Панкреатин даём 1 раз в день 

Screenshot_20220729-152004_Chrome.jpg

20220729_101313(0).jpg

20220729_101309.jpg

как сдадите анализ

пожалуйста напомните какие лекарства давали и какие даёте

@Nadya6 Я Вам завтра подробно напишу, как правильно собрать биоматериал для анализа. @маленький принц У меня почему-то не открываются видео в этой теме. В других открываются, а в этой нет. Не знаете, с чем это может быть связано?

12 часов назад, Cabrera сказал:

У меня почему-то не открываются видео в этой теме. В других открываются, а в этой нет. Не знаете, с чем это может быть связано?

Проверила - у меня открывается.

@Nadya6 Вам надо купить специальные пробирки. Те, которые использует сама лаборатория Шанс Био, называются «Тупфер для взятия мазков на исследование биоматериала с транспортной средой Amies без угля». Вам понадобится 2 штуки. Одна для взятия помета, вторая для взятия мазка из зева/зоба (какой сможете взять), но купите лучше с запасом, на случай, если вдруг не с первого раза получится правильно собрать биоматериал.

Пробирки можно купить или в местной лаборатории/ветклинике  или в интернете.

И надо уточнить, есть ли у почтовой курьерской службы опция отправки с температурным режимом.

15 часов назад, ElizavetaO сказал:

Проверила - у меня открывается.

На компьютере да, нормально открылось. 

9 часов назад, Nadya6 сказал:

А на каком сайте можно заказать данные пробирки 

@Nadya6 , думаю, в данном случае проще всего найти через поисковик.

Посмотрите на сайте agat точка ру, артикул 19021.
Ещё можно попробовать в лаборатории у себя в городе купить: пробирка с транспортной средой Эймса, для людей их тоже используют.

@Nadya6 

Что то я не нашла бакпосев кала на этом сайте. А 703 бакпосев с определением ЧВ к а/б это анализ  где нет кала как обследуемого материала. Не подскажите какой тогда код анализа и какой бланк направления для заполнения отправлять? Я заходила в раздел владельцы; информация для самостоятельной отправки биоматериал. Про среду еймс без угля спрошу тогда у нас в лаборатории Хеликс, гемотест и Инвитро. Голубь опять становится хуже, сидит с опущенной головой вниз и спит на одной ноге стоя, т.к правая сторона у него не работает... 

Screenshot_20220803-133202_Chrome.jpg

Screenshot_20220803-134643_Chrome.jpg

Screenshot_20220803-135621_Chrome.jpg

Screenshot_20220803-135657_Chrome.jpg

Screenshot_20220803-135701_Chrome.jpg

Screenshot_20220803-135722_Chrome.jpg

Screenshot_20220803-135741_Chrome.jpg

На данный момент даём Линекс.

С сегодняшнего дня начали снова колоть глюкозу с витамином с и физ  ом и давать пирацетам с глицином.

Панреатин закончили давать 5 дней назад 

Также уже с 13.07 колем Церебролизин по 0.3 мл, каждый раз открываем новую ампулу.

Купила 2 пробирки Эмйс без угля

Спросила на почте у них нет возможности отправики посылки с регуляцией температуры. И посылка будет идти 3 дня

Почему мне ни кто не отвечает на вопрос ? ? у меня прохожая тема . Создала сегодня ноль ответа 

@Кристина Тиль дождитесь ответа консультантов в своей теме . Я понимаю что Вам срочно нужна помощь , но консультанты не сидят здесь круглые сутки . Как только кто появится Вам сразу ответят.

9 часов назад, Nadya6 сказал:

Мне тоже нужен ответ) какой код анализа выбирать?)

Выбирайте 703, это то же самое, что и 701 только дополнительно сеют ещё и грибы. В бланке отмечайте, что это мазок в транспортную среду, под калом у них понимается просто кал или помет в стерильный контейнер, это не то.

Голубь теперь все время сидит так, даже на прогулке...

Бедный малыш. Я бы не выносила его сейчас на прогулку. Это для него стресс. Ему от этого становится только хуже. Ему нужен покой. Ему правда сейчас лучше в коробке пожить. Накройте сверху марлей, чтобы свет попадал и не беспокойте лишний раз.

У голубя правая парализованная сторона стала очень худая, мышцы на груди пропали и даже Церебролизин каждый день колю в левую сторону

Наверное, это атрофия мышц, как у инсультников... Вы звонили в курьерские службы сегодня?

1 час назад, Nadya6 сказал:

У голубя правая парализованная сторона стала очень худая, мышцы на груди пропали

для улучшения кровообращения парализованную сторону тоненько (стараясь всё не извозюкать) смазывайте троксерутином/троксевазином

У голубя правая парализованная сторона стала очень худая, мышцы на груди пропали и даже Церебролизин каждый день колю в левую сторону

попробуйте по полчаса утром и вечером "CIMT терапия (CI-терапия, "метод Эдварда Тауба") в реабилитации больных, перенёсших инсульт"

Цитата

В настоящее время CI-терапия (constraint-induced movement therapy, CIMT – терапия движением, индуцированным ограничением; терапия вынужденными движениями) рассматривается как самый эффективный метод кинезотерапии у больных с умеренным или лёгким парезом руки в раннем, позднем и даже резидуальном восстановительных периодах, то есть даже при давности инсульта более года [1]. При CI-терапии здоровая рука обездвижена с помощью повязки или специальной перчатки, и в тоже время в течение 3-6 часов в день проводятся специально подобранные для паретичной руки упражнения. Данный подход также позволяет преодолеть феномен «неиспользования» паретичной конечности

суть метода в том что зафиксировав здоровое крыло нужно постепенно упражнять парализованное крыло

Звонила, сказали функция отправки с температурным режимом есть. Спросили, что будем отправлять, сначала сказала продукты питания, они сказали, что не отправляют скоропортящиеся продукты, затем я спросила для чего им нужна эта информация, они сказали, что если я не смогу предоставить им точную информацию о содержимом посылки, то они отклонят наш запрос, т.к содержимое посылки сканируется и мне пришлось сказать , что я отправляю биоматериал. Затем они попросили сертификат на биоматериал..... Я сказала, что т.к я забор осуществляла самостоятельно сертификат им предоставить не могу... На что они ответили, что уточнят возможность такой отправки и перезвонят в пн?

Компания экспресс север

Скажите пожалуйста. Если они откронят наш запрос. Будет ли толк отправлять посылку почтой России курьером в течении 2-3 дней будет идти посылка в термосе со льдом?

Вообще это очень странно, потому что у некоторых курьерских компаний есть услуга именно доставки биоматериала и анализов. Попробуйте ещё в DHL позвонить (они до 1 сентября принимают отправления по России) и у них на сайте такая услуга заявлена. И в Курьер Сервис Экспресс тоже, позвоните, пожалуйста? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.