Перейти к содержанию

СРОЧНО!!! Голубь почти без движения, не ест, не пьет

Рекомендуемые сообщения

Я и звонила в сервис экспресс

DHL тоже звонила, сказали с функцией температурного режима не отправляют

Возможно ли отправить в термосе со льдом курьерской почтой России? Посылка будет идти 2-3 дня

• Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadya6

152

• маленький принц

96

• Ирина 123

56

• Cabrera

54

13 часов назад, Nadya6 сказал:

Возможно ли отправить в термосе со льдом курьерской почтой России? Посылка будет идти 2-3 дня

Я не могу сказать точно. Я бы рискнула, раз выбора нет.

Что кушает птица? Проходит ли зерно? Какой сейчас помет? Вторая сторона тела тоже худеет? Есть ли жажда?  

Метеоризм сохраняется?

Изменено пользователем Аделин

Кормим кашей из смеси гречневой, ячневой, пшеничной, кукурузной и пшеничной крупы. Зернами когда кормим рвнт уже не в первый раз. Вторая сторона тела не худеет. Худеет только парализрванная сторона. Голубь внсит 320 гр. Поим водой из шприца. В день выходит примерно 10 мл. Метеоризм ? - не слышала 

Завтра последний день Церебролизина

20220808_222142.jpg

6 минут назад, Аделин сказал:

Сейчас нет такого?

Сейчас иногда еще бывает. Хотела уточнить какой витамин С колоть 5%, либо 10% ? Мы обычно кололи 0.1 мл витамина С + 2.5 мл 5% глюкозы и 2,5 мл физ раствора. 

Просто когда мы перестаем ему ее колоть, ему становится заметно хуже

Единственное, что нашла, назначение OFA

06.07.2020 в 13:19, OFA сказал:
@V_Елена_V это яйцо "недоделанное" во всех смыслах. Виднеется, скорее всего, тоже яйцо, второе. ждать день-два, а дальше по ситуации, возможно извлекать придется у доктора.

Пока сажайте раза два в день на теплую кастрюльку с водой,потом масло вазелиновое в клоаку вводите. А в перерывах можно промывать клоаку мирамистином

И начать глюконат кальция 10% 0,1мл 1 р/д на 2 недели в/м

Но-шпа ампульная колоть в/м 0,1мл 1р/д 3 дня и потом еще 5 дней по 0,05мл

Можно добавить витамин в12 0,3мл 1 р/д 7 дней и аскорбиновую кислоту 10% 0,3мл 1р/д на 5 дней, но их разносить обязательно по времени, лучше утро-вечер, что-то утром, что-то вечером.

Колоть-не колоть- не написано

Ее врач назначил?

Ее назначал Чугуевский, но не брлее 10 дней, а мы колем курсами. Т.к. без нее голубю соазу станоаится заметно хуже. Завтра последний день Церебролизина и дечение полностью заканчиванчивается.

Спасибо, значит 10%

А Вы 10% кололи?

13 минут назад, Nadya6 сказал:

Т.к. без нее голубю соазу станоаится заметно хуже

Странно. 

5 часов назад, Nadya6 сказал:

Просто когда мы перестаем ему ее колоть, ему становится заметно хуже

Скорее всего, дело не в витамине С, а в глюкозе. Вы пробовали колоть растворы без аскорбиновой кислоты?

3 часа назад, Nadya6 сказал:

Ее назначал Чугуевский,

К Чугуевскому отношусь резко отрицательно. Считаю, что у него нельзя лечить птиц.

14 часов назад, Nadya6 сказал:

сказали, что отправка возможна, но это будет стоить 15 000 руб

Отправьте тогда, наверное, в термосе, как Вы хотели, что ж поделать. 

Изменено пользователем Cabrera

По справочнику Карпентера аскорбиновая кислота даётся в дозировке 20-50 мг на кг веса каждые 1-7 дней. Я обычно использую 5%. Колю каждый день по 20 мг на кг веса в течение 10 дней внутримышечно, курс не повторяю.

Может, в вашей лаборатории ещё на простейших сдать помет? Особенно на кокцидий? Их видно в помете минут 20. Можно расположиться в соседнем с лабораторией дворе, подождать свежий помет и отнести на анализ. Кто- то должен остаться с птицей.

Или Чугуевский выписал от них лечение? А то я  схему нашла, что к толтразурилу могут назначать дополнительно аскорбинку и глюкозу.

Чугуевский выписывал лечение от вторичных инфекций, которые возможно, на фоне ослабления иммунитета от вертячки могли возникнуть. Уточню в ветеринарной клинике можно ли сдать на простейших

20220809_171323.jpg

У уличной птицы, скорее всего, есть и кокцидии и глисты. Это нормально. В идеале, конечно, их нужно прогнать, но голубь сейчас истощён, не смотря на вес. Чугуевский выписал стандартный ципрофлоксацин и мог элементарно не попасть в чувствительность, поэтому я предложила автору сдать анализы на бакпосев, чтобы не перебирать антибиотики, а узнать какую/какие именно вторичные инфекции и чем надо лечить.

Это да. Но вот при общем ослаблении они могут стать опасны.  У меня так этим летом вертячница лежала. Причем заболела бакинфекцией. С насморком. Доксициклин не помог, азитромицин помог и успели 2 недели пропить, но от него начался кандидоз. Вообщем,  пока все вылечили, а она лежит и лежит. Ноги и крылья, правда, работали, вставала, кушать просила и опять лежала. Через время заметила- много пьет, живот заурчал. Пропила байкокс- перестала ложиться. Это не к тому, что лежит обязательно от кокцидий, а к тому, что, реально, вылезло, откуда не ждали вместе с бакинфекцией. Живёт 2 года дома.

Голубя в последнее время часто стало вырывать после еды. Кормим кашей. В день выходит около 2 ст.л с горкой сухого зерна. В пн, либо во вт отравлю анализ на бакпосев с определением ЧВ к антибиотикам. Спрашивала в ветклиниках... У нас даже на простейших не берут, только ПЦР 

Помёт случайно не жёлтый или рыжий?

В этом случае может тошнить из-за печени 

Напомните пожалуйста что давали и что даёте и чем кормите

Нет, помет е жёлтый и не то рыжий. Снова стошнило вчера и сегодня. Я и так колличество каши уменьшила. Кормим кашей из смеси гречневой, ячневой, пшеничной, кукурузной и пшеничной крупы. Сейчас уже никакие препараты не даём 

20220815_125536.jpg

5 часов назад, Nadya6 сказал:

помет е жёлтый и не то рыжий.

"не то жёлтый не то рыжий"? или какие-то буквы пропущены или лишние?

начите давать что-нибудь для печени

12 часов назад, Nadya6 сказал:

Нет, помет е жёлтый и не то рыжий.

Если помет не желтый и не рыжий, то давать от печени ничего не надо.

12 часов назад, Nadya6 сказал:

Снова стошнило вчера и сегодня. Я и так колличество каши уменьшила.

Может быть, слишком много за один раз дается. Что не означает, что общее количество /в день/ должно быть уменьшено.

Ой , извините пожалуйста. Помет и не жёлтый и не рыжий. Начала раз в день давать панкреатин по 1/6 таб. А то он в последнее время после еды постоянно пушится и крутит шеей, будто у него рвотные позывы... Воду сам не пьет. Даю со шприца, но мне кажется, очень мало получается суточного объема жидкости.... Около 5 мл, а если даю больше, вырывает( И сейчас перестали колоть глюкозу и физ р-р. Может как то ещё можно восполнять дефицит жидкости?

в последнее время после еды постоянно пушится и крутит шеей, будто у него рвотные позывы...

еда из зоба за какое время уходит?

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

Помет и не жёлтый и не рыжий. Начала раз в день давать панкреатин по 1/6 таб.

зачем?

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время и какие даёте сейчас

щупая зоб сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

Вы анализы отправили?

Панкреатин не надо опять начинать, а то он с него не слезет вообще.

Совсем плохо.... Рвёт буквально после каждого кормления. Вчера утром покормила-все вырвало, днём не кормила, вечером покормила через 12 часов-усвоилось, но сидел всё время с опущенной головой выдавая рвотные рефлексы. И это порции если сравнивать с теми, что кормила раньше всего 1/3 от их части. Сегодня утром покормила в 9, дала панкреатин, просто думаю пусть хоть что-то то усвоится, а то умрёт без еды-не вырвало. В 16 покормила маааалюсенькую порцию. Вырвало через 10 мин и так рвало на протяжении 30 мин по чуть чуть... В итоге всё вышло. Он начинает пушится, чихает и вырывает.... Зоб на ощупь абсолютно нормальный. Анализы отправила мазок из глотки и кала. У него сейчас белая мочевая кислота или что это у птиц, какая то не полностью белая, а будто какими то полосочками, точками и кал с пузырьками бывает... Снова начинать глюкозу 2.5+физ. Р-р 2.5 и витамин С 0.1 ? А то уж совсем мизерные. А ещё он начал чихать и сопеть, свистеть. Вот только со вчерашнего дня. Я уже 4 дня сама болею,  могла ли я его заразить? Ведь я его кормлю. Чихает очень часто и сопит, хрипит

IMG_20220820_154138.jpg

IMG_20220720_220945.jpg

https://youtube.com/shorts/IFwYjWV7feM?feature=share

На данный момент никакие лс не даём и ничего не колем. Пожалуйста посмотрите лечение выше в теме, я много раз расписывала. Сейчас практически всё время работаю, времени очень мало всё снова расписывать. 

Совсем плохо.... Рвёт буквально после каждого кормления.

ох! :(

упитанность какая?

image.png.dd93a558b787147054fdb6836dd383e8.png

IMG_20220720_220945.jpg

цвет помёта на фото желтоватый или это искажение цвета?

курс амоксиклава пропили или нет?

помню что советовал но не нашёл давали или нет

17.07.2022 в 23:02, маленький принц сказал:

возможно что помёт такой из-за инфекции ЖКТ потому начните амоксиклав

расчёт амоксиклава я давал на пятой странице

прикрывать противогрибковыми как обычно

4 часа назад, Nadya6 сказал:

панкреатин

гепатовет пожалуйста тоже дайте

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

ещё одно Ваше видео

Снова начинать глюкозу 2.5+физ. Р-р 2.5

да

ещё он начал чихать и сопеть, свистеть. Вот только со вчерашнего дня. Я уже 4 дня сама болею,  могла ли я его заразить? Ведь я его кормлю. Чихает очень часто и сопит, хрипит

ох! :(

при рвоте вряд ли он ещё и второй антибиотик выдержит

потому его греть постоянно

дав грелку с возможностью при желании отодвинуться

ослабленная птица может мёрзнуть даже если в комнате за 30 градусов

Я уже 4 дня сама болею,  могла ли я его заразить?

вряд ли Вы болеете птичьим гриппом или орнитозом или сальмонеллёзом так что вряд ли Вы можете его заразить

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

18.08.2022 в 02:50, Cabrera сказал:

да, зря Вы его начали

потому что с ним может организм вообще перестать вырабатывать свои ферменты

отменяют панкреатин НЕ резко а только постепенно снижая дозирвку

1 час назад, маленький принц сказал:
17.08.2022 в 22:50, Cabrera сказал:

да, зря Вы его начали

Панкреатин = Мезим. У голубя, если посмотреть видео, проблемы с зобом.

1 час назад, маленький принц сказал:

курс амоксиклава пропили или нет?

помню что советовал но не нашёл давали или нет

Не надо пока Амоксиклав. Отправили анализы на бакпосев. Скоро должны быть результаты.

Спасибо за ответы. Начала колоть глюкозу. По упитанности он истощён. Нет,  Амоксиклав не давали. Ранее давали Ципрофлоксацин почти месяц. Буду греть его. Анализы вроде делаются 14 дней. Амоксиклав и другие препараты давать или нет? Иногда бывает такой кал, цвет не искажён на этом фото. 

IMG_20220821_154245.jpg

голод или кандида

а рвота как выглядит? без зелёных сгустков?

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

34 минуты назад, Nadya6 сказал:

Анализы вроде делаются 14 дней

Грибы сеют до 14 дней. Бактерии готовы быстрее, обычно 5-7 дней и они сразу присылают результат, потом досылают результат по грибам. Лаборатория биоматериал уже получила, Вы проверяли?

36 минут назад, Nadya6 сказал:

Начала колоть глюкозу

Да, если птицу рвёт, то правильно начали колоть, только витамин С больше не нужен. Голубь прошёл уже несколько курсов. Переизбыток витамина С, кстати, тоже может провоцировать рвоту.

46 минут назад, Nadya6 сказал:

Амоксиклав и другие препараты давать или нет?

Лучше дождаться результат бакпосева.

@Nadya6 Вам на почте разве трекинг номер не выдали, чтобы отслеживать отправление?

Нет, по трек-номеру посылка доставлена в шанс био, а вот подтверждение на почту мне от ветеринарной клиники так и не пришло, хотя я им писала 3 раза. Отправила 17 августа 

Позвонила в шанс-био на что они мне ответили, что посылка до них ещё даже не дошла!!! В итоге эта сраная почта России EMS не доставила посылку в обещанные мне сроки. На почте сказали, что посылка будет доставляться максимум 2-3 дня, а в итоге вышла неделя.... Пошла на почту, сказали, что это виноваты московская EMS доставка и всё, что ушло от них и заблудилось в другом городе к этому они не имеют никакого отношения.  Сказали звонить на горячую линию почты ЕMS. Там мне сказали, что меня не верно проинформировали о сроках доставки и что доставка 5-7 дней. Я спросила почему такая разница и кто за это должен теперь отвечать. На что они мне ответили, что могут только оформить жалобу на мою почту, которая не верно сообщила мне о сроках доставки. Хотя на их сайте Почты EMS  на калькуляторе расчёта доставки по дням написано, что от моего города до шанс  био в Москве будет идти 2-4 дня. В итоге мне пообещали, что доставят завтра.... Они просто решили спихнуть свою вину на почту в Ухте.... Не знаю что теперь с анализами там.... Голубя рвёт после каждого кормления и сейчас даже после воды. Порцию уменьшила до мизера. Кормила сегодня утром в 9 утра, затем в 15 обычно кормлю, но решила перед кормлением дать воды. В итоге голубя вырвало незначительным количеством каши.... (((((((

Изменено пользователем Nadya6

@Nadya6 Вот &$!#%!!! слов просто нет! Скорее всего, там бактерии уже все погибли. Думаю, что надо начинать Амоксиклав, раз птице все хуже. Есть ли у Вас в аптеках бактериофаги (комплексный или поливалентный)? Зоб работает, помет есть?

Я не знаю, зоб на ощупь не горячий. Но еда с 9 до 15 задеражалсь т.к я в 15 дала воду, а его стошнило небольшим количеством каши. Помёт есть, но порции кала значительно меньше, чем были раньше. Сегодня я думала, что он умрёт. Просто лёг на пол, раскинул крылья и пищал. У него какой-то свист слышен всё чаще и чаще. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.