Аделин Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться #316 Опубликовано 26 августа, 2022 20.08.2022 в 18:58, Nadya6 сказал: А ещё он начал чихать и сопеть, свистеть У него проявилось респираторное заболевание, скорее всего. Насморк можно проверить, нажав на восковицу. Глаза не слезятся/ гноятся? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться #317 Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) Нет, соплей нет, глаза чистые. У него на клюве вся восковица высохла от обезвоживания. Он все время сейчас сидит с опущенной головой. Воду вообще не воспринимает. Колю 1 раз в день (глюкозу 2.5 мл + физ. Р-р. 2.5 мл) сидит чихает, хрипит. А возможно ли а/б колоть или нужно давать перорально? Просто не знаю выдержит ли? Может у него какие проблемы с зобом? Еда в прошлый раз находилась с 9 до 15 часов и при этом это было незначительное количество пищи и тем более каши. Его просто вырвало кусочком еды после воды..... Не знаю, что это, но не похоже на наросты при трихомониазе, скорее всего это просто от обезвоживания. Хотя может и такие бывают, я в этом вообще не разбираюсь. На фото просто немного жёлтым отдает. На видео лучше всего отдает верным оттенком, но тоже желтит, они скорее белого цвета.В глотке никаких наростов нет. Изменено 27 августа, 2022 пользователем Ирина 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться #318 Опубликовано 27 августа, 2022 Пока взвесьте птичку. Я напишу консультанту. В одну же сторону невозможно колоть, раз мяса толком нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться #319 Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) 280 весит после кормления. Кормили мизер, вот такие порции 2 р в день . В последние 3 дня вообще не усваивается, все время рвет, все время после еды бегает и подавно рвотные рефлексы. Мне кажется, у него вообще еда не усваивается. Может что-то с зобом или ещё что... Это 2 порции на 1 день Изменено 27 августа, 2022 пользователем Ирина 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться #320 Опубликовано 27 августа, 2022 На восковице- не трих, но трих может бывает где угодно, не только в глотке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться #321 Опубликовано 27 августа, 2022 Он пищит и лежит на животе с опущенной головой. Грею его. На ночь включаю обогреватель, а днём сидит на грелке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться #322 Опубликовано 27 августа, 2022 25.08.2022 в 05:23, Cabrera сказал: Амоксиклав, раз птице все хуже. Есть ли у Вас в аптеках бактериофаги (комплексный или поливалентный)? Зоб работает, помет есть? амоксиклав начали? про расчёт амоксиклава 25.01.2022 в 11:17, ГалинаМи сказал: пожалуйста подскажите дозировку Амоксиклава. Это для другой птицы, спрашиваю здесь чтобы лишнюю тему не создавать. В сизарики.народ.ру указаны базовая дозировка и кратность 125-175 мг/кг разбить на 2 приема. В темах видела назначение 250 мг/кг. Какие цифры сейчас актуальны? 25.01.2022 в 13:55, OFA сказал: Вот эта и актуальна. Но только строго на вес птицы. Сами умеете рассчитывать? 25.01.2022 в 16:49, ГалинаМи сказал: @OFA вроде бы умею, но проверьте, пожалуйста. У меня получилось 1,745мл раствора в день, то есть по 0,87мл два раза в день. Вес голубя 349г. Амоксиклав квиктаб 500мг/125 мг - 1/2 таблетки растворяю в 5 мл. к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже в клюв натощак Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. фото помёта покажите пожалуйста? 4 часа назад, Ирина 123 сказал: У него на клюве вся восковица высохла от обезвоживания. начните смазывать оливковым маслом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться #323 Опубликовано 27 августа, 2022 Спасибо большое за ответы.У меня с математикой проблемы.... Вес голубя 280 не могли бы вы пожалуйста написать точную дозировку, чтобы я уж точно не ошиблась. Но дело в том, что он вообще воду выплёвывает, если давать в растворе. Но я попробую, посмотрим что выйдет. Пимафуцин просто без расчета веса можно по такой дозировке выпаивать, да? Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Пимафуцин тоже за 30-40 мин до еды как и Нистатин выпаивать? Про бактериофаги (комплексный или поливалентный) спрошу завтра в аптеке при покупке Амоксиклава и Пимафуцина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться #324 Опубликовано 27 августа, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #325 Опубликовано 28 августа, 2022 Я думаю, что если есть хрипы, то лучше попробовать Тилозин 50, это ветеринарный препарат, тем более, он иъекционный. Если не будет динамики, перейдём тогда на Амоксиклав. К антибиотику обязательно противогрибковый препарат, лучше всего Нистатин. И гепатопротектор: гепатовет для кошек или гептрал. Анализы в итоге добрались до лаборатории? Глюкозы колете очень мало при таком режиме кормления! Надо раза в 3 увеличить количество. Птица стремительно теряет вес и может умереть от истощения. Тилозин 50 на вес Вашей птицы колоть внутримышечно по 0,17 мл. 2 раза в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #326 Опубликовано 28 августа, 2022 То есть я начну колоть Тилозин 50 (я спрошу в ветеринарной аптеке, надеюсь будет) только придется колоть всегда в одну часть грудной клетки. То есть мне колоть около 10-15 мл физ р-ра и глюкозы в день? Ещё сразу спрошу если не будет Тилозина, можно ли купить Амоксициллин вместо Амоксиклава? Единственное, что 2 раза в день колоть а/б в/м в одну сторону киля это норма? У него очень часто после в/м синяки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #327 Опубликовано 28 августа, 2022 (изменено) Амоксициллин не нужно. Тилозин и Амоксиклав - от разных проблем. Раз проявилась именно респираторка, то назначили тилозин. Амоксиклав у птиц применяется при проблемах с жкт. Раз постоянно рвет, лучше тогда колоть. Можно попробовать через некоторое время после укола мазать мазью от гематом, какую раньше использовали. Если тилозина не будет в ветаптеках, звоните в ветклиники, они тоже продают препараты. Изменено 28 августа, 2022 пользователем Аделин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #328 Опубликовано 28 августа, 2022 Да, я только по ветклиникам в Ухте и ищу подобные препараты.... У нас в Ухте всего 1 ветаптека и то мало, что есть, особенно а/б. У него изначально начались проблемы с неусваиванием пищи, возможно, что-то с зобом. Поэтому я даже не знаю, что именно ему сейчас больше подойдёт Тилозин при респераторке, либо Амоксиклав при ЖКТ. Как вы считаете, что все таки стоит применить? Тилозин если что тоже будет лечить проблемы с зобом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #329 Опубликовано 28 августа, 2022 Я мельком прочитала , что ципрофлоксацин давали МЕСЯЦ? Простите-у птицы точно кандидоз... Птица обезвожена если-почему бы вам в зоб по капелькам не выпаивать иногда, берете шприц и выливаете в глотку хотя бы 1 мл, потом еще и так далее... Да, вы можете меня не слушать, это мнение ветеринаров-орнитологов, у двоих, которых я была и доверяю, антибиотики, сильные, которые даются более месяца убивают птицу. А ципрофлоксацин просто всегда вызывает кандиду. При ципрофлоксацине даже пимафуцин не работает-вот мной еще раз лично проверено, только флуконазол помогает, без флука рвет их. Опять таки-можете меня не слушать-я не консультант, не имею права вам что то советовать-просто пишу-подумайте, может у вашей птицы кандида и ее рвет. И еще-никакие пимафуцины-нистатины не вылечат вам сильный кандидоз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #330 Опубликовано 28 августа, 2022 Да, давала Ципрофлоксацин в течении месяца. Тогда что применить вместо Нистатина? Флуконазол? Нашла Тилозин. В одной ветклинике согласились продать в шприце в другой только во флаконе. Как лучше покупать? И что Амоксиклав, либо Тилозин. И вообще а/б нужны или только противогрибковые? Его и от 1 мл воды выворачивает. Он ложится пластом на живот расправив крылья и начинает хрипеть и пищать. Да, доставили, но там для бак посева 2 дня срок, а у меня анализы дней 7-8 доставлялись. Решили выполнить под мою ответственность... Не знаю будет ли смысл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #331 Опубликовано 28 августа, 2022 4 часа назад, Ирина 123 сказал: можно ли купить Амоксициллин вместо Амоксиклава? Это разные лекарства. Амоксиклав это сочетание амоксициллина и клавулановой кислоты, которая усиливает действие амоксициллина на бактерии. К амоксициллину без клавулановой кислоты бактерии очень часто оказываются устойчивы, поэтому нет, просто амоксициллин точно не подходит. 4 часа назад, Ирина 123 сказал: Единственное, что 2 раза в день колоть а/б в/м в одну сторону киля это норма Ну выбора все равно особо нет. Голубя жрет какая-то инфекция уже очень давно. Вполне возможно, что сначала она поразила только ЖКТ, а теперь добралась уже и до респираторной системы. Мы увидим, есть ли динамика на улучшение, если не не будет отменим тилозин. Пожалуйста, не тяните. Мы и так потеряли очень много времени на отправку анализов. 9 минут назад, Ирина 123 сказал: Как лучше покупать? Во флаконе. 2 часа назад, ната1805 сказал: Да, вы можете меня не слушать, это мнение ветеринаров-орнитологов, у двоих, которых я была и доверяю, антибиотики, сильные, которые даются более месяца убивают птицу Не соглашусь. Выписывают орнитологи ципрофлоксацин и на месяц и более (совместно с Нистатином) в зависимости от проблемы. Ничего в ципрофлоксацине страшного нет. Другой момент, что Чугуевский мог запросто накосячить с дозировками, я помню, там с весом была какая-то ошибка точно. 2 часа назад, ната1805 сказал: А ципрофлоксацин просто всегда вызывает кандиду. Нет, это не правда. 4 часа назад, Ирина 123 сказал: То есть мне колоть около 10-15 мл физ р-ра и глюкозы в день? Да. Вы сейчас колете 5 мл вечером, колите такой объём 3 раза в день. 15 минут назад, Ирина 123 сказал: Тогда что применить вместо Нистатина Я бы нистатин оставила. Флуконазол довольно токсичный. 2 часа назад, ната1805 сказал: Простите-у птицы точно кандидоз... Если бы можно было так легко ставить диагнозы... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #332 Опубликовано 28 августа, 2022 @Cabrera Просто может быть, я же не могу конечно утверждать на миллион проц, ципрофлоксацин смущает месяц принимали, кандида ОЧЕНЬ вероятна. Я ципрофлоксацином многих своих когда лечила-всегда параллельно давала флуконазол. Два раза давала нистатин-результат отрицательный-рвота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #333 Опубликовано 28 августа, 2022 Утром покорила кашей, порцией малюсенькой и вот только что его вырвало практически всей кашей((( что то ему совсем плохо((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #334 Опубликовано 28 августа, 2022 @Ирина 123 Я вашу тему не читала всю-слишком длинная, вы противогрибковое давали и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #335 Опубликовано 28 августа, 2022 Сейчас поеду куплю Тилозин и уколю 0.17 мл в/м. Глюкозу увеличу в дозировке. Нистанин, либо Пимафуцин если что давать по схеме в дозировке : Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Пимафуцин тоже за 30-40 мин до еды как и Нистатин выпаивать? Мы давали Дюфалак вместе с Ципрофлоксацином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #336 Опубликовано 28 августа, 2022 напомните пожалуйста все лекарства которые давали какая у птицы упитанность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #337 Опубликовано 28 августа, 2022 Я бы сказала крайнее истощение Купила Тилозин 50 пока что 1 мл (сказали можно хранить сутки) Нистатин 500 000 его по сколько давать? Бактериофаг во флаконе есть только в 1 аптеке, в других можно заказать и придет только через неделю. А что взамен бактериофага можно использовать? Гепатвет давали по 0.2 мл 2 раза в день, сейчас по сколько давать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #338 Опубликовано 28 августа, 2022 (изменено) 1 час назад, Ирина 123 сказал: Гепатвет давали по 0.2 мл 2 раза в день, сейчас по сколько давать? продолжать (учитывая срок годности: месяц после вскрытия) пример расчёта тилозина 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО колоть примерно вот сюдаhttps://www.mybirds.ru/forums/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://ptic.ru/forum/img/thumb/8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3ad53e5e2126e9b7080e64317ac8619f215d9de198e8de5 ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе если найдёте 25.09.2021 в 06:31, voyagyur сказал: У Вас в России есть оральный тилозин,называется тилозин аква. 1 час назад, Ирина 123 сказал: Нистатин 500 000 его по сколько давать? нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды вес птицы какой? Изменено 28 августа, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #339 Опубликовано 28 августа, 2022 280 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #340 Опубликовано 28 августа, 2022 тогда гепатовет 0.28 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #341 Опубликовано 28 августа, 2022 Понятно, спасибо. 0.28 мл 2 раза в день? Сегодня голубь пищал при кормлении. Тилозин 50 уколола 0.17 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #342 Опубликовано 28 августа, 2022 Тилозин я Вам посчитала сколько колоть. Бактериофаг ничем не заменить, он в дополнение к антибиотику. Заказывайте, он тоже может помочь, или купите в той одной аптеке. Хранить в холодильнике его обязательно. Выпаивать по 2 мл 2 раза в день. 5 часов назад, Ирина 123 сказал: Глюкозу увеличу в дозировке и соотношение глюкоза/физраствор тоже поменяйте пока. Колите 2 части глюкозы и одну физраствора. Сейчас даже чистую глюкозу 5% без физраствора лучше поколоть. 3 часа назад, Ирина 123 сказал: Купила Тилозин 50 пока что 1 мл (сказали можно хранить сутки) Лучше так не покупать, он же все таки для инъекций, мне кажется, сложно полную стерильность сохранить. И потом, как они интересно поняли, что можно хранить сутки. Из противогрибкового лучше Нистатин, а не Пимафуцин. Не помните, как Дифлюкан давали? Что там с анализами? Они добрались в итоге до лаборатории или посылку так и не нашли? Зоб на ощупь какой? Не пластилиновый? Кислый запах есть из клюва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #343 Опубликовано 28 августа, 2022 (изменено) Сделала 0.17 мл а/б в/м в лапу. У него правая сторона парализована и он практически не может стоять на правой ноге. А в левую я сделала в/м а/б и в обе ноги глюкозу. Он теперь вообще заваливается, стоять не может. Сделала в ногу так как на той стороне (левой) грудной клетки опухоль диаметром 2 см, прямо опухлась. Может это что - то с лёгкими, либо туда вода попала? Что делать? Может у него воспаление лёгких? Очень часто хрипит и пищит во время питания. Бактериофаг завтра куплю. Анализы дошли до лаборатории, но прошло уже 7, а не 2 дня и поэтому посев может быть не точным. Зоб не пластилиновый, кислого запаха нет Изменено 28 августа, 2022 пользователем Ирина 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #344 Опубликовано 28 августа, 2022 На верхнем видео у него просто приступ вертячки, понервничал, скорее всего, во время манипуляций. Но при этом он ещё умудрился перо почистить? После чего такой отек на грудке появился? Глюкозу можно в спинку колоть. Либо в складку, где крыло соединяется с тельцем (внизу), либо параллельно позвоночнику кожу оттягиваете вверх шалашиком и колете в основание этого шалашика подкожно. Бактериофаг ничем нельзя заменить. Его можно вообще не применять, но, я считаю, что лучше использовать, так как он может помочь и при этом не навредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #345 Опубликовано 28 августа, 2022 Нет, я только сейчас эту опухоль заметила .... Может это воспаление лёгких? Раньше такого не было. Прямо набухшая область диаметром 2 см. Раньше в это место я колола в/м препараты, а сейчас куда колоть? Если с левой стороны вот такая вот опухлость, а с правой все атрафированно, нет мышц, а когда колю в ногу, то он на ней стоять не может и на правой тоже стоять не может.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #346 Опубликовано 28 августа, 2022 Пневмонию нельзя исключать, но отек не имеет к этому отношения. Возможно, раствор глюкозы туда перетек, проверьте завтра утром как это место будет выглядеть. На видео, вроде, более или менее он лапами пользуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 29 августа, 2022 Поделиться #347 Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) Я колю р-р глюкозы (2.5 мл + NA CL 0.9%- 2.5 мл) 2 раза в день в обе ноги, не уверена, что это отек из за него, раньше такого не было при долговременных уколах глюкозы, это похоже на что-то другое....( Не думаю, что из ноги он мог перетечь в грудину... Просто куда мне на данный момент колоть а/б в ногу либо в воспаленну часть грудной клетки? Изменено 29 августа, 2022 пользователем Ирина 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 29 августа, 2022 Поделиться #348 Опубликовано 29 августа, 2022 Отек по прежнему на месте? В воспалённую часть колоть нельзя. Можно уколоть в нижнюю часть мышцы, где нет отёка. И пока нормально не ест, по 3 раза в день колите растворы. Глюкозы должно быть больше, чем физраствора. Попробуйте колоть растворы в спинку. Если получается колоть раствор только два раза в день, колите одну 5% глюкозу: 5 мл утром и 5 мл вечером. Но лучше колоть 3 раза, пока птица нормально не может питаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться #349 Опубликовано 30 августа, 2022 Отек немного спал. Колю растворы глюкозы, даю Нистаин по 1/4 за 30-40 мин до еды 2 раза в день. Гепатвет по 0.28 2 раза в день. Вот еще купила такой бактериофаг поливитаминный по сколько и как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться #350 Опубликовано 30 августа, 2022 Секстафаг в клюв по 2 мл 2 раза в день. Хранить в холодильнике. Не перепутайте, по 2 мл, НЕ по 0,2. Тилозин колете? Есть хотя бы минимальные улучшения? Хотя ещё только 2 дня прошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться #351 Опубликовано 30 августа, 2022 Да, улучшения есть, сопит, хрипит уже меньше. Но также рвет. Похудел очень сильно. Тилозин колем. Секстафаг до или после еды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться #352 Опубликовано 30 августа, 2022 Лучше до еды, чтобы он омыл пустой зоб. И если есть возможность, то дождаться, пока он из зоба уйдёт, чтобы голубя им не вырвало вместе с едой. Напомните, пожалуйста, в какой дозировке давали птице Дифлюкан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться #353 Опубликовано 30 августа, 2022 Дифлюкан 0.003 г порошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #354 Опубликовано 31 августа, 2022 У голубя сейчас вот такой зелёный кал. Это норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #355 Опубликовано 31 августа, 2022 Голубю стало как по мне хуже. Сегодня захожу после работы вечером к нему, а он беспрерывно крутит головой, сидит распушившийся с рвотными позывами. И при этом я его ещё днём не кормила.... Нистаин 500 000 ЕД точно 1/4 таб давать по 2 раза в день. Колю а/б по 0.17 мл 2 раза в день и даю Бифидум по 2 мл, а также по 0.28 2 раза в день гепатвет, грею на грелке + обогреватель. Воду даю только с Нистатином. И колю глюкозу + физ р-р 2 раза в день, каждый раз по 5-7 мл . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #356 Опубликовано 31 августа, 2022 21 час назад, Ирина 123 сказал: Дифлюкан 0.003 г порошка Впервые вижу подобное назначение. Обычно порошок для приготовления суспензии разводят водой по инструкции и выпаивают птице уже в виде суспензии. Вы как это количество отмеряли и давали? Важно понять адекватная ли это была дозировка для профилактики кандидоза или ее было недостаточно. 12 часов назад, Ирина 123 сказал: Это норма? Нет, это не норма. Но он и болеет сейчас, поэтому пока не стоит ожидать хорошего помета. Птице не станет лучше в плане вертячки, пока не исчезнет причина рвоты (скорее всего бактериальная инфекция, возможно кандидоз). Глюкозы колете мало, учитывая, что голубь нормально не питается. Он не продержится так долго. Колите чистую 5% глюкозу, без физраствора тогда. Почему воду даёте только с нистатином? Его сразу рвёт водой? Бактериофаг начали? Им не рвёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #357 Опубликовано 31 августа, 2022 Да, его сразу рвет содержимым зоба. Хорошо, буду колоть чистую 5 % глюкозу. Могу колоть 2 раза в день. По сколько? Бактериофаг даю по 2 мл 2 раза в день. Дифлюкан давали 0.003 г и 0.5 мл воды. Взвешивали порошок на ювелирных весах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #358 Опубликовано 31 августа, 2022 Он воду просто выплёвывает.... Когда даю с инсулиного шприца, даже маленькими капельками, он начинает трясти головой и все выплёвывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #359 Опубликовано 1 сентября, 2022 В банке Дифлюкана 24,4 г порошка. При разведении порошка водой по инструкции, получается 35 мл суспензии с содержанием флуконазола 10 мг на 1 мл. Т.о. в 24,4 г порошка находится 350 мг флуконазола (35мл*10мг). В 1 г порошка: 350/24,4= 14,34 мг флуконазола. Если Вы давали птице 0,003 г порошка, то он получал 14,34*0,003 = 0,043 мг флуконазола. На птицу весом 280 грамм надо от 5,6 до 7 мг флуконазола в сутки. Ну т.е. по факту бедный голубь принимал антибиотик без перекрытия противогрибковым препаратом. Увеличьте нистатин до 1/2 таблетки 2 раза в день и давайте кусочками (по 2 четвертинки), если его рвёт водой, то, может, хотя бы кусочки в зобе полежат. И, думаю, нужен ещё какой-то противогрибковый препарат: кетоконазол или тербинафин. С флуконазолом, грибы, уже, к сожалению познакомились. 6 часов назад, Ирина 123 сказал: Хорошо, буду колоть чистую 5 % глюкозу. Могу колоть 2 раза в день. По сколько? Если 7 мл нормально входит за один раз, то колите по 7-7,5 мл 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #360 Опубликовано 1 сентября, 2022 Хорошо, жду дополнительных советов по поводу противогрибковых препаратов. По поводу нистатина получается я должна давать по 1/4 с водой 2 раза в день и 1/4 без воды 2 раза в день, чисто в зоб или как, не совсем поняла)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти